一枚魔都码农的EDC——附详细使用心得
买灯送电脑的外星人镇楼,不晒买来干嘛。本人魔都废宅程序员一枚,平日饱受张大妈毒害,最喜欢看的就是原创频道了,每日起床睡觉都会刷一下看看大家昨天又买了啥
之前买的好多东西想开箱发贴,但是因为太懒了迟迟没有动手,这次集中把一些好东西的使用经验分享给大家,也是萌新的张大妈处女帖,希望大家多多关照(赏点碎银什么的么么哒)。
先来张全景图,其中日常带的东西有听音乐的黑黄鹂、乐彼L3(有时候嫌太重就换线用iPhone6听)、车钥匙、指甲钳、iPad Pro9.7、和好用又便宜的钱包。电脑出门一般带macbookpro,不带电源的话还是很轻的。alienware17基本是放在家里玩游戏,一是太重带不出去,二是官方的龟甲包实在太难看了。
首先来说说随声设备,非常喜欢黑黄鹂这款耳机,也是我目前的主力塞子,非常适合听流行音乐,男声浑厚,女声甜美。前端是乐彼L3,银色的线的先是2.5口的纯银平衡线,用平衡口可以开阔声场、改善低音过量的缺陷。隔音效果也非常好,换上c套的话在地铁里也可以安静的听音乐。
与之前用过的耳机对比,这套组合非常全面,而舒尔535和K3003都有各自的缺陷,比如535的人声过于贴耳,乐器分离度不高。k3003则是齿音过重,前端如果是手机的话听梁静茹非常刺耳。而这套组合目前非常满意,人声很毒,换原厂线听动次打次也非常不错,我觉得应该还能战2年那个小段的转接线挺好用,连上iPhone6就能把L3当dac,就可以使用网易云音乐不用来回拷歌了。
然后来谈谈电脑和平板,Macbook Pro已经使用了一年多,用来写代码真是太赞了,配置开发环境相当方便,应该算是码农必备,买的是最低配i5+256G,应对普通的开发软件已经够用了,玩游戏还是得用外星人。当时买的日行13000元,配置是i7+GTX980,另外自己加装了sm951固态硬盘1000块,玩玩实况和fifa一点都不卡顿。连固态硬盘总共1万4千元,同等配置的国产机型也差不多要一万多,所以性价比还是非常高的。外星人电脑建议买大不买小,买15寸不如买神船,而13寸外星人定位相当尴尬,也是外星人出货量最少的一个尺寸。
iPad Pro是最近刚入手的,9.7寸港行低配,因为手里的iPad2今年终于战不动了。之前也犹豫过要不要入手surfacePro,但是看到售后反馈相当差,所以直接放弃了。iPad平时就是看视频刷网页,看看代码和笔记,流畅好用方便。如果要定位办公,感觉macbook可能更合适。
钱包是几十块的playboy,使用了好久也没脱线,质感好像是皮的,手感也还不错,可以塞下6张卡。钱包里随时会放一个指甲钳,挺贵的,整整28块大洋。
之前都是买的小超市里1块钱的指甲钳,基本一年刀口就钝了。这指甲钳叫匠的技,买这款的时候主要看中颜值高,到手后发现一分钱一分货,做工挺精致的,特别是后盖往里压可以完全合上,放在钱包里也不会损伤。
这是前天张大妈推荐的隔音耳塞,19块20只,非常划算。比那种3M的耳塞软不少,塞进耳朵很舒服。特别是晚上写完代码睡觉前对噪音很敏感,塞上这个很快就能入睡。随身带上几个,走到哪里都不怕。
最后强行来晒下买菜车,求轻喷已经买了快一年了,当时在宝马5系,奔驰CLA260里抉择了好久,试驾的时候觉得宝马5系内饰太差,CLA260则是要加钱,经常玩张大妈的人怎么能忍。最后买了这款捷豹XF,内饰和外观好看,动力也不错,市区里买买菜够用了。
不过现在比较后悔买车,因为发现作为一枚死宅,车的使用频率其实不高,大多数时间都闲置在家。平时开车还不如地铁方便,一是上海堵车停车难,二是停车费还非常贵,所以买车的钱用来吃吃喝喝该有多好
新疆太远
姓潮的潮