2016-05-29 11:30:00 82点赞 273收藏 96评论

怀孕时认识了张大妈,就踏上了剁手的不归路…而自从生了娃,在买买买的路上就越发不能回头了→_→ 前段时间和朋友之间发生了如下对话:

朋友问我: 你最近是不是每天逛淘宝买买买?

我回答: 怎么可能~~~#原创新人# 三款背婴产品使用体会:背巾、传统背带、Ergobaby基本款背带 ......除了淘宝还有京东和亚马逊….#原创新人# 三款背婴产品使用体会:背巾、传统背带、Ergobaby基本款背带

好了,言归正传。我家宝宝已经5个月了,截止目前使用过三款背婴产品,分布是传统背带、背巾、Ergobaby基本款背带。下面我根据购买顺序分别讲一讲使用体会。

——————————————我是分割线————————————————————

一、传统背带

这款背带是怀孕期间就准备好了的。不知道大家有没有见过这种类型的背带,楼主坐标四川某四线城市,下图所示背带是乡下最常见的背带,小孩出生后就将他背在背上,干农活做家务都很方便(楼主就是这么被带大的)。

传统背带的结构很简单,其实就是一张很大的布,两边缝上两根超长的布条。使用方法是大人身体前倾,由旁人将小孩放在背上并用手扶住,然后将背带盖在小孩身上,左右两根长布条从肩上拉到胸前,交叉,再拉到小孩屁股上交叉捆住,最后拉到大人腰上系好,就OK了。

不是在网上买的,所以木有购买链接,在首富家输入“传统布背带”就能找到。

由于这种背带使用时小孩是呈竖直状态,宝宝前三个月脖子太软,我们都没有真正使用过这个背带,而三个月后我背着试了一下,总觉得宝宝在背后晃来晃去的,不踏实,再加上这款背带勒胸,涨的时候背着很难受,遂被我嫌弃,不过家里的长辈很喜欢使用这款背带。

优点:

1. 便宜,只要几十元钱就能买到;

2. 结构简单、携带方便,平时出门卷一卷就能放到背包里了,也不占地方;

3. 纯棉材质,舒适,透气性好;

4. 天冷还能当一床小被子,一物多用;

5. 真正解放双手,把宝宝背在后面完全不影响大人干家务。

缺点:

1. 一个人操作不方便,穿脱时需要有人在旁边扶住宝宝(据说宝宝大一点可以做到独自操作,木有尝试过…);

2. 勒胸!

3. 宝宝在背带里待一段时间会慢慢往下滑,所以基本上过1个小时就要拆下来重新绑一次,有点麻烦

二、背巾

受西尔斯爷爷的影响,种了背巾的草,纠结买哪款的时候看到了这个:

#原创新人# 三款背婴产品使用体会:背巾、传统背带、Ergobaby基本款背带宝宝的装备 篇一:家居及出行必备的背巾、背带==开篇前的碎碎念==转眼间宝宝都五个多月了,一直想写有关备孕怀孕、生子做月子以及这几个月的育儿心得还有在大妈的勾引下那一堆买买买买买买...177103735 slothbaby

根据上贴宝妈的经验,我在首富家入手了一款便宜的有环背巾。

使用背巾真的需要技巧,由于宝宝不配合,并且家里人也对这块布表示质疑,所以适合小月龄宝宝的横抱法、摇篮式抱姿我们从来就没有成功过。一直到宝宝满三个月,尝试了一下依偎抱姿,宝宝居然很淡定的接受了,后来我和宝爸带娃出门基本上都是使用背巾,轻巧方便,如果外面刮风忘记戴帽子,还可以将背巾的垂布给娃做一个帅气的帽子。不过使用背巾的家长知道,这种带娃方式经常都会受到质疑:宝宝的腿分得太开不好,会得罗圈腿….宝宝窝在里面对脊椎不好…反正每次出门都会有好心人在旁边碎碎念,小地方的人都很热情....#原创新人# 三款背婴产品使用体会:背巾、传统背带、Ergobaby基本款背带

优点:

1. 轻便,携带性好,裹起来比传统背带还小,一点不占地方;

2. 我买的那款可以当哺乳巾使用;

3. 纯棉的材质,布料轻薄,夏天用着应该很凉快;

缺点:

1. 刚开始使用的时候需要多次练习才能掌握方法,如果宝宝不配合,很容易气馁放弃;

2. 在国内背巾并不是传统的带娃工具,出门很容易受到质疑,各位家长需要有强大的内心和坚定的信念;

3. 不知道是不是我们使用方式不对,现在宝宝体重15斤,带出去后一段时间背巾会慢慢往下滑,需要用手托着,做不到完全解放双手;

三、Ergobaby基础款背带

由于背巾渐渐不实用,我开始考虑买一个趁手的背婴带。在张大妈观望了多日,本来准备买360,最后从实(mei)用(qian)角度出发,在亚马逊搞活动时入手了一个Ergobaby基本款背带(粉色)

#原创新人# 三款背婴产品使用体会:背巾、传统背带、Ergobaby基本款背带ergobaby 婴儿背带 基本款 银河粉红 BCA6F14Ergobaby婴儿背带,近期好价。亚马逊中国现在Z秒杀特价359元,比起之前总在369元的秒杀价来说,此次价格低了10元。有需要的家长可以看下。值友爆料...833167 張大叁児

我家是男娃,最开始还纠结了一下颜色,后来到手发现粉色其实挺好看的,反正宝宝还小,用粉色的也不会抵触…吧…#原创新人# 三款背婴产品使用体会:背巾、传统背带、Ergobaby基本款背带

亚马逊送货速度挺快,第二天就拿到了。我发现Ergobaby基本款不同颜色,包装盒也不一样,不知道是为啥...

果然如大家所说,背带并没有任何塑料包装,就这么装在盒子里了,如果运输过程中被水淹了怎么办,直接报废?#原创新人# 三款背婴产品使用体会:背巾、传统背带、Ergobaby基本款背带

粉色其实还是挺好看的,嫩嫩哒#原创新人# 三款背婴产品使用体会:背巾、传统背带、Ergobaby基本款背带   使用方法很简单,就像反着背书包一样,一个人也很容易操作。不过就像大家担心的,这款背带把宝宝的腿分得很开,不知道会不会压到小鸡鸡#原创新人# 三款背婴产品使用体会:背巾、传统背带、Ergobaby基本款背带 ,最近的使用情况来看,宝宝还是挺喜欢坐在里面的,不吵不闹,表情淡定,无任何不适的反应。

优点:

1. 操作简单,一个人就能搞定;

2. 产品认可度较高,做工精细,用料扎实,使用起来安全放心;

3. 解放双手,我可以一边背他,另外两只手再拎其他东西,而且这款以后还可以后背,比较方便;

4. 据说可以用到宝宝40斤,使用周期长,这样算下来性价比挺不错的;

缺点:

1. 厚!厚!厚!像一床小棉被,比上面两款背带都厚实,据说透气款要好很多,但是貌似也要贵很多#原创新人# 三款背婴产品使用体会:背巾、传统背带、Ergobaby基本款背带 接下来的夏天不知道应该如何度过#原创新人# 三款背婴产品使用体会:背巾、传统背带、Ergobaby基本款背带

2. 这款背带把宝宝的腿分的很开,带出门也会经常遭受各种质疑,同样需要家长拥有强大的内心#原创新人# 三款背婴产品使用体会:背巾、传统背带、Ergobaby基本款背带

好啦,三款背婴产品的使用体会介绍完毕,总结什么的... 我能说这三款产品各有优缺点,我也不知道哪款更好么...#原创新人# 三款背婴产品使用体会:背巾、传统背带、Ergobaby基本款背带 相对来说我个人更喜欢使用Ergobaby的背带,但是马上就夏天了,怎么办怎么办....#原创新人# 三款背婴产品使用体会:背巾、传统背带、Ergobaby基本款背带

P.S:第一次发帖,各位看官请轻拍,谢谢~

小编注:这个想法在你心中酝酿已久,重燃于每次快递拆开之时,熄灭于每个深夜加班之后。你开始怀疑可能永远都不会迈出这一步。其实事情哪有那么难,不就是第一次晒单嘛!来来来~从没有尝试过原创投稿的值友们看这里,本次征稿小编给大家来针强心剂。无论你晒什么怎么晒,只要勇敢的晒出你的第一次,就有好礼相赠~

#原创新人# 三款背婴产品使用体会:背巾、传统背带、Ergobaby基本款背带原创话题征稿:#原创新人# 此时不晒更待何时?首次投稿赢什么值得买手...这个想法在你心中酝酿已久,重燃于每次快递拆开之时,熄灭于每个深夜加班之后。直到包装都丢掉了,东西都用旧了,你开始怀疑可能永远都不会...351119 原创小小值

• 我德淘的ergobaby360也是直接装盒子里没有塑料袋 而且这款背带让宝宝保持M腿型的坐姿其实是非常符合生理构造的!不会罗圈腿之类的 这款背带基本成了我带娃出行的必备

嗯嗯,我也是看到这个说法,所以才下手Ergobaby的背带的(☆o☆)

• 背巾真心用不来…………

我们也是研究了很多次≥﹏≤

我觉得要看家人的接受度。我个人喜欢用背巾,因为宝宝可以蜷在里面,还可以喂奶的时候遮挡一下,但我家人喜欢用老式的背带(-᷅_-᷄) ergobaby的背带背着很省力,但是有点厚,最近用其实挺合适的。

• 我家也买了后两样,每次背了一会我妈就说宝宝好可怜啊,还是我来抱吧 [狂汗]

上次用背巾带着娃出门坐公交,一上车就有个阿姨碎碎念“腿分这么开,会得罗圈腿……”巴拉巴拉说一大堆,车上其他人附和,都批评我这样对娃不好……坐了两站路落荒而逃→_→

我妈也这样 [倒地] [倒地] ,而且和楼主一样,每次用背带背儿子出门,都有人过来说宝宝腿张太开了会O型腿,真的需要强大的内心 [龇牙] [龇牙]

• 你家娃几个月15斤啊?我家不到三个月16斤了 头疼啊

5个月15斤,本来还担心他偏瘦,去医院检查说踩着标准线,平时也没生病啥的,就没在意

我家也是…人高马大…

• 那到底宝宝腿分开对他有没有影响?会不会罗圈腿?

崔大神说罗圈腿是由于缺维生素D,跟背带没关系哒。至于会不会又其他影响,我也不知道啊 [皱眉] 网上众说纷纭

我觉得又不是一天24小时背着,怕什么。

• 那个ergobaby,宝宝可以身体往前坐吗? [黑线]

这个是基本款的,不能面朝前坐,Ergobaby的360可以超前坐

可以,宝宝醒着朝前背能看到东西,不会闹,宝宝睡了朝后背可以靠在胸脯上很舒服的睡觉……

• 我在台湾看他们都是用第二种背带

我们小地方貌似还没看见别人用过

• 我们老家也用传统背带,可以做成有夹层的,中间放上厚呢子布料,整个背带就很板正,有利于保护宝宝颈椎和脊椎,缺点是只能春秋冬使用,夏天太捂!关于勒胸的问题有三个办法解决:1肩带可以加粗加软,2背的时候不用在胸前交叉,绕过肩膀就可以,参照背双肩包的姿势,3把宝宝背在前面

多谢建议~下次试试双肩包式的背法(^_^)

• 传统的是哄睡神器啊

对啊对啊,背着晃一晃一会儿就睡着了

• 第二种,把背巾下部尽量包裹到宝宝腿弯处,不会下滑,据说也不会伤害髋关节,我家两宝大的一岁八个月,小的四个月,都用背巾,强烈推荐 [皱眉]

娃爱在背巾里蹦,然后慢慢就会滑下去(>﹏

• 猫咪,我居然发现你了,你猜我是谁^o^^o^

哇咔咔~居然在这里碰见(≧▽≦)

• 没啥用的东西,只能用很短一段时间,完全没必要买。

的确在家大多数时间还是用手抱的T_T

不管你买什么,都是众说纷纭,不要在乎别人说的,每个人每个家庭每个孩子情况都不一样,他觉得没啥用浪费钱,可是对于经常一个人带娃的或者常带娃出去旅行的人来说,这个背带很实用,解放你的双手。我一个朋友俩口子经常带孩子出门旅行,在她看来,这个背带比推车实用多了。

• 买了baba sling的抱婴带和忘了牌子的美亚便宜背带,目前娃40天,抱婴带用得不熟练不过挺好的 [高兴]

本来也打算买那个抱婴带,后来被张大妈种草Ergobaby,就剁手了 [喜极而泣]

• 娃能坐了以后就入腰凳吧,单手扶着就行,还凉快。前提是娃不要太重,不然也容易往下滑。还有绑太紧不舒服,有一次半身都麻了,吓得偶 [汗] 摘下来一会儿就好了 [黑线]

尝试过腰凳,背了一会儿腰受不了T_T

• 家里也是基本这几种背带。不过传统的的是中间正方形,四角有带,分别兜着腋下和屁股,3个月后就可以用了,方便,快捷,一个人就可以操作,透气,哄睡神器。背巾3个月前可以用,掌握方法后也挺方便的,卷在里面睡觉。西式背带正像你说的不太透气,操作上老人家也不习惯。坐稳后出门还是腰凳+传统的背带,

哦哦,四角都有带子⊙▽⊙ 跟我们这边的不太一样呢,我们这里木有卖的T_T

都是老人家自己做,挺方便的。兜着屁股,胸前打一个结就可以了

• 背带腰凳一体四季通用就可以解决啊。再加一伞车,没那么纠结吧

现在还坐不起来,不能用伞车,不喜欢背带腰凳那种,所以没有买

• 正背和正抱都会造成孩子O型腿

是么⊙▽⊙ ……

• 基本款王道,别费那钱上360

哈哈,来握个手~~

我也觉得基本款和360价格相差有点大 但是又考虑宝宝半岁后会不会比较喜欢向前坐呀 可以看风景

• 第二种是什么牌子的亲

在马首富家买的,叫***背巾

好的亲 我看下

• 我用的是360,女儿一放进去就打哈欠,走几步就睡着,就冲这点都觉得好值

蛮好蛮好(^_^)