打了9个小时电话改签的汉莎航空A340商务舱体验

2016-05-30 09:22:33 19点赞 35收藏 16评论

这趟飞行是昨天刚刚完成的,SMZDM首发。是南京飞法兰克福然后转机去米兰的,来米兰是看欧冠决赛的,做几天临时的马竞脑残粉的。

这张商务舱往返的机票是我去年加拿大航空(Aeroplan)里程宣布贬值前兑换完的,只用了10.5万里程就兑换了往返的商务舱机票,现在贬值到往返需要15万里程了,哭死......大家可能又要问10.5万里程是怎么累积又价值多少了?累积就是靠入住酒店得来的喜达屋SPG积分,还有其他乱七八糟的一些活动的来源。价值的话?可以参考之前SPG卖分时的价格,在SPG转积分到加航里程时一年有2次的转分送里程的活动,转15万里程就送4万里程,那个时候按照官网的价格计算的话可能10.5万的里程价值11000左右(每个人都可以买的价格),我自己的成本我没计算,也没法算,因为有些本身就是住酒店得到的积分,也没法衡量,但说个大概的话,我觉得我自己的成本可能在7500左右吧,所以加上税金的话,这趟商务舱往返应该是在8000内吧,很遗憾的是因为加拿大航空的贬值,这样的机会成本应该没有下一次了,不过也不用担心,上有政策下有对策,总会有一个适合我们的最好的那个航空里程的出现的。

随便查了下南京往返米兰的汉莎经济舱和商务舱的官网价格,可能对比的话有些误差,但基本89不离10了(误差不会偏离20%),经济舱是6K+含税,商务舱是28K+含税。这么一比,我可以认为我平时兢兢业业的累积里程是值得的了。

经济舱官网价格:

商务舱官网价格:

打了9个小时电话改签的汉莎航空A340商务舱体验

为什么说这趟航班这么曲折?是因为真的打了9个小时的电话去改签,其中还有很多的故事,这中间的曲折经历我已经写在了我的日记里,有兴趣的可以去看看:吐血经历:打了9个小时的电话才改好这张机票 我就不在这里说了,张大妈比较挑,都要求首发的。 我总结下这个票的改签过程就是:2015年12月就定好了国航往返米兰的票---2016年5月底出发前3周打电话确认位置被发现位置被国航取消--打电话给加航客服询问---一次---两次---改好了票而且改到了汉莎没收费没收额外的税金,开心---朋友忽悠我去欧洲杯开幕式---成交,继续改机票---三次---四次---X次电话终于改好了---朋友说,他们不去了---@!#$%^&*

不管怎样,曲折归曲折,波澜归波澜,飞还是要飞的。汉莎也是我第一次飞,南京飞的这趟航班,还挺方便的,上座率商务舱大概40%,经济舱70%吧,不是很忙。

南京国际出发的商务舱头等舱休息室都共用一个V7的休息室。休息室就那样,午餐有五六个热菜和米饭,吃饱肚子没问题。PP卡也能用,但是PP卡很奇葩的被规定一旦要用餐,还要多收50元费用,我还特地拍了个图

收费提示:

今天的主角,汉莎A340,星空联盟涂装

打了9个小时电话改签的汉莎航空A340商务舱体验

汉莎的商务舱采用2-2-2布局,有一点点的倾斜,位置的宽度一般,不过把扶手按下去的话宽度空间就大很多了,这个座椅我觉得是倾斜比平躺还要更舒服点。

汉莎航空商务舱汉莎航空商务舱

打了9个小时电话改签的汉莎航空A340商务舱体验

平躺后的,我觉得还是大概170°的时候最舒服,睡觉看电影都OK。

汉莎航空A340餐饮体验

欢迎饮料:香槟一杯

打了9个小时电话改签的汉莎航空A340商务舱体验

因为出发的时候是中午,到达时法兰克福快晚上的时间,基本全程都在不停的提供餐饮,可能是我飞过提供吃吃喝喝最多的一次了,德国人的公司给我一直都是比较严谨的,事实上呢航空公司我也这样觉得,就是他们一切按照他们的标准来,不张扬但也你也找不出任何毛病,评价就是比亚洲公司略逊色一点,但远胜于欧美其他公司。

午餐前的小吃+红酒:

打了9个小时电话改签的汉莎航空A340商务舱体验

午餐:前菜这个大虾很好吃,鳕鱼的正餐就那样,飞机上我一直认为都是冷藏的比如沙拉,前菜,冰淇淋,饮料都很好吃,凡是热的,其实说白了都是飞机上的烤箱微波炉热的,味道就一般了,能吃饱肚子就行。水果和甜点到也还不错。

打了9个小时电话改签的汉莎航空A340商务舱体验

最后抵达前的晚餐,西式猪柳味道也还OK

汉莎航空A340娱乐体验

这个A340我给的一个评价很高的部分是汉莎的娱乐系统,反应简直是用过的PTV系统里最快的速度,几乎没有任何的延迟,电影也很多很多,不过我上飞机前拷贝好的<风骚律师>第二季,所以十几个小时睡一会看几集电视剧很快就过去了。

打了9个小时电话改签的汉莎航空A340商务舱体验

这趟航班是白天的,但是汉莎还是提供了一个简陋的洗漱包,除了包比较简陋外,里面的东西是一样不少,德国人做事还是靠谱的:

打了9个小时电话改签的汉莎航空A340商务舱体验

其实电影已经是很丰富了,打发时间根本毫无问题。但如果电影都不能打发的,可以买一个WIFI,17欧元可以十几个小时,我旁边的两个商务人士几乎处理邮件除了吃饭时间外的所有的时间,真辛苦。

商务舱一共30个位置,全景,大概40%上座率吧:

汉莎航空经济舱汉莎航空经济舱

经济舱的去转了一圈,汉莎的这个经济舱还蛮宽松的:

打了9个小时电话改签的汉莎航空A340商务舱体验

因为很少飞几乎都是白天飞行的航班,所以基本就睡了可能1个小时不到,还是喝了两杯酒后的,大多数的时间都在看美剧,汉莎的CC都是阿姨级的,男的都是发福版的诺伊尔,中间的航程几乎每隔一段时间就过来询问需要不需要喝点东西,送点甜品和水果过来,给点个赞。

对于这是本人应该是加拿大航空计划Aeroplan最后一次的使用兑换(除非里程回调回去,但这是不可能的了...),美好的时光已经享受过了,就不再遗憾了,以前Aeroplan里程兑换亚洲区的时候3万里程就往返新加坡航空的国内至新加坡商务舱(成本几乎就是一张经济舱的价格)的好日子也只能进入回忆了,航空里程计划的出现就是让更多的人去有机会更低成本的享受品质高的旅行,所以只要善于发现研究,其实是很容易的。

本次的汉莎之行,很满意,汉莎的A340是属于比较老的了还能保养的不错,服务各方面也让人非常满意。汉莎新的机型里面的747-8,A380相信有机会的话一定还是要体验一下的,而汉莎给我的感觉也是和他的地位一样的(成立星空联盟的元老),姜还是老的辣!

谢谢大家观看~

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

• 高大上! 有机会也想坐一次汉莎。好像商务舱以前送的洗漱包是rimowa的呀,现在怎么变了?

这个航线几乎都是白天的

• 楼主,那个蓝纹起司,你能接受啊,我实在罩不住那个味道...

必须不吃啊,奶酪起司这些吃不惯

嗯,怪不得楼主没提起,那个带孔的起司还好了,容易适应,很香的,就是这个蓝纹,天啊,一股子金属的味道,谁能说说,老外普遍都能接受蓝纹吗

• 荷兰航空表示不服,上次上海到性都餐饮质量秒杀法航之流不说,冰淇淋饮料饼干敞开自助供应 [期待] 想象一下一帮国际友人席地而坐撸冰淇淋的场景吧 [得逞]

• 里程多就是任性啊 [喜极而泣]

• 第一次坐飞机就是坐的汉莎- - 北京飞法兰克福然后转林茨......

• 以后我还是有机会的~

• 顶一下,LH没坐过,最近一次是AF和MU,MU真是个该倒闭的公司,可惜是国企

• 上次去玩北京飞法兰克福坐得汉莎,以前听汉莎就感觉大航空公司就是高大上。结果,我行李没挂上 [喜极而泣] 旅游十多年,妥妥的一路买买买的节奏啊 [高兴] 从此有了汉莎阴影 [狂汗]

• 汉莎的两舱是没问题的。但是如果你要坐汉莎的经济舱,那就还不如坐廉航的吧。
    上次定的伊斯坦布尔到法兰克福的汉莎,结果到了机场发现是个light tariff的,意思就是不能托运行李的,正好搞活动,99欧可以升个商务舱,然后免费的lounge(虽然金卡也能免费用),快捷通道CIP,快速安检通道。我觉得这个99欧还是划算的,要不然还要花30欧买行李票。
    我觉得最划算的一次是买的土航往返慕尼黑,往返99欧。

• a340,国内都看不到了,平均机龄超过十年?十二年? [皱眉]