SONY 索尼 大法 MDR-100AAP 头戴式耳机 开箱及简单使用感受
一、前言
手头上有大法的1adac了,手机直推+脑放全开+大法信仰加成,半年多用下来很是满意,当然对我来说最大缺点就是这样大小的耳机我还是戴不出去,本身头就大,再带个头戴式,你觉得怪怪的。家里女主人平时也会用这款耳机看看片子听听吴青峰,对于这款耳机的评价就是样子太爷们儿,不适合妹子带。 有一天大妈家有人爆料,MDR-100AAP,全色只要888,于是家里那位鸡动了,一眼认出来是仲基欧巴同款(其实电视里那款是蓝牙款,严格来说还不是同款),我说这玩意样子货,音质应该不咋地,可是你们懂的,女生来说,外貌协会太多,于是我也没多阻拦,剁手。
▽来看看链接吧,虽然剁手了,但是价格还算可以。
二、开箱
由于白平衡的关系,所有图片和实物均有色差,大家见谅,总觉得sony 的照相机在拍摄蓝色物体时色差会大很多。
▽第二天到货,某猫。
▽来看看大法对h.ear on阐述,说的直白点就是:简单 舒适 有颜值无听感
▽背面是广告时间,说清楚一切:40mm发声单元,钛涂层振膜,便携。
▽生产日期,去年八月,看样子卖的不好 感觉。
▽撕去塑封包装,抽屉式打开,大法的色彩系列玩的很好,从里到外的颜色全部和耳机颜色高度统一。
▽看看高度统一的配色宣传图
▽收纳状态给好评,占地面积大减
▽看看下层配件,很简单,只有说明书、一条线、一个布袋袋
▽袋袋虽然不是皮的,但是贵在色彩好搭,内侧绒面
▽从收纳模式变回正常使用模式,第一次拿起来的感受是真的好轻。
▽耳机线插孔,左/右独立接地的连接线可减少串音。可拆式导线设计,还可以通过更换升级线,竟然支持平衡输出的设备建立平衡连接,好吧,我觉得是这货就算了,别平衡了。
▽好明显的左右耳区分标志,通过设计从视觉上隐藏了所有螺丝,当然想看还是能找到的。耳机从耳垫处折叠后可轻巧装进随身包中。转轴和伸缩头梁连接部位是非常坚固的金属。
三、与1Adac 对比
▽先看大小,
▽看包耳,1adac金属质感好评好评好评,1adac的皮质更软更舒服
▽看看驱动单元吧,大小一样40mm
▽产地,1adac马来西亚,100aap中国,前者这部分是金属的。
▽收纳及展开状态:100aap可以折起来,但放不平,1adac相反
四、简单使用感受
1、优点:
✔ 颜值高,sony的这个系列的五个颜色选的都很好看;
✔ 便携,折起来放进收纳袋,真的很方便;
✔ 隔音效果好,个人没用过主动降噪的,但是和同类耳机相比,隔音确实做得还行。
2、不足:
✘ 塑料感及舒适度:虽然广告里强调了h.ear on系列有着良好的包裹性,但是可能是出于定位及成本关系,塑料感极强,并且包裹性相比1adac,差了一大截。
✘ 音质一般:我不懂什么专业名词,与1adac对比,最明显的区别是声音层次感不强,应该就是大家说的有点糊的意思,还有就是低音量比较少,虽然我也不是很喜欢动次打次动次打次。当然,听听流行歌曲还是没啥问题的,肯定是比手机原装耳机有提升的
✘ 性价比一般:当然论颜值是值这个价的,论音质我觉得不值。
五、美图欣赏时间
伤眼勿怪。