2016-05-29 08:30:02 32点赞 44收藏 39评论

本篇晒物框架如下:

一、购买动机、渠道、价格

二、鞋子细节

三、上脚体会及尺码建议

四、总结

一、购买动机、渠道、价格

1、购买动机:

随着气温逐渐升高,特别希望给自己的鞋柜添上一双“专属夏天”的压马路鞋,要求一定要透气、颜色清爽、外观和内在都要“轻便”、同时不像拖鞋一样难登大雅之堂的鞋子。正好等来了大妈的推送(https://www.smzdm.com/p/6134470/),当时也不懂boost技术,心说这不就是我的菜么,纯粹的一见钟情和外观控。

2、购买渠道及价格:

正逢优购和大妈联合做活动,速度领取了40元礼品卡+15元新人优惠券果断下单,458-55=403包邮,发的中通快递,5月19日下单,22日到手。

这里关于优购有必要特别提2点:

1、关于正品与否:不知道为什么每次优购的爆料底下总有一些质疑其卖假货的,且不说我在优购买过多次nike和adidas的东西,都是全新正品;退一步说,这可是百丽旗下的网店,而百丽又是nike和adidas最大的代理商之一,为什么宁愿相信论坛某些位大神的验货,也不相信官方的正规渠道商呢?

2、关于购买方式:优购其实在天猫、京东都有分店,而且库存是互通的,赶上这两家有叠加活动的时候,优惠力度往往比主站还要大,所以建议有喜欢的商品,可以三个地方同时收藏,时刻关注,时不时可以做到好价

二、鞋子细节

省略开箱,因为并没有什么新意和亮点,主要上自然光下的实拍细节图,尽力帮值友们全方位了解鞋子

鞋型适中不胖不瘦,鞋面大面积地使用织物透气材质,而织物相较皮革更具有延展性,所以即使脚胖也不用担心挤脚

没有什么溢胶,做工还可以

网面材质+圆状鞋带,有一些线头。其实我觉得鞋子本身能保证正品就行,鞋是用来穿的又不是工艺品,有点线头也无妨,要不是为了晒物,平时自己买鞋只关注来源渠道,不会理这些细枝末节的东西

产地:印度尼西亚,15年10月产

很多人说这双不值的槽点——仅后掌boost

根据一些boost用户的反馈,boost久后泛黄变脏是难以避免的

鞋底全貌,本站百科中提到使用的是马牌大底,但是用了这种技术竟然底部没有任何Continental标识?个人了解,好像boost直到第二代的中高端才开始引入马牌大底,这双作为boost的初级跑鞋真的有配备吗?

torsion system:阿迪家的大底扭转系统,简言之就是增加支撑性和稳定性

后掌boost上的底胶,感觉很薄,不禁让人担心如果底胶磨平,岂不是boost直接接触地面?ps:感觉boost的手感很像快递箱里放震的泡沫

透气网面,雨天天敌,但有效保证了透气性

拿掉鞋垫后,底下一层镂空网布可以直接接触到boost

看起来很一般的鞋垫

三、上脚体会及尺码建议

主视角俯视:首先一点,鞋子的帮不高,我这双已经是短袜了,仍然露出一大截,从我个人的审美来看,船袜是必不可少的;其次,俯视总会把脚拍肥,其实并不会肥,特别是我的脚宽有11cm

前视图,有木有觉得这种淡蓝色辅以白色的北卡蓝配色很清爽呢?

侧视图,44码的鞋子不像有些运动鞋那样显得脚长

尺码建议:

本人身高180cm,脚裸长27.5cm,脚宽有11cm宽(看别的晒单,时常让人拙计的是,有人说“自己脚很宽但是xx鞋穿起来完全不肥”,结果回帖一问只有9cm宽而已——大家多数是理工科吧,没有参照系怎么能作比较呢?),买的44码(US10)非常合脚。平时nike的air force 1穿43码(US9.5),clarks和ecco这类尺码非常标准的鞋子也都是US9.5

这里请纠结尺码的值友注意鞋子尺码标注

中国码是非常不准的,至今不知道这个码有什么现实意义。而日本码则非常准确地反映了鞋子的内部长度,下图鞋垫长度测量也验证了这一点(不算鞋跟处凸起部分),因此强烈建议买阿迪的鞋子尽量参照日本尺码,运动鞋可以适当买长5mm给足部留出一定的活动空间

实际上脚体验:

穿出去一个上午,这么热的天感觉并不捂脚,较为透气。此外,全掌boost那样软绵绵的舒服虽舒服,但缺少一定的支撑,而这双的后跟处软弹,而前脚掌又具备一定的支撑性,夏天压马路真是绰绰有余,尤其适合低足弓人群

ps:鞋后跟有接近4cm的高度,增高效果明显

四、总结

1、这是迄今为止唯一不考虑性能,仅为颜值买单的鞋子,从看到爆料到领券下单也才北卡蓝的配色很清新,鞋子的透气性和支撑性也都可圈可点

2、关于值与不值:其实买的时候并不知道boost技术,questar boost其实只有脚后跟才有boost,作为400元这个价位,技术含量并不高;此外搜了一下大妈的历史爆料,同款不同配色的价格曾经做到300元出头,从性价比的角度,这双鞋或许并不算特别“值”。但是,谁叫它正好戳中我的期待了呢?立刻得到喜欢的东西所带来的快感,以及规避了后期降价时尺码短缺的风险,或许也都是无形的价值吧,现在也终于有点明白为什么哪怕你跟妹子分析了半天vivo、oppo手机的配置多烂性价比多低,依然抵不过妹子最后的一句“好看”“拍照好”或者是“李易峰代言”这样的理由——其实只要喜欢,那就值了!

3、小建议:希望大妈的晒物板块增加一些必填的信息框,比如我晒鞋,那么一开始必须填写自己的实际脚长、脚宽、是否平足等信息,同时还要输入所晒鞋款的尺码、鞋垫长(或者其他一些可供他人直观参考的数据)——也为窃以为大多数人看晒单并不是跟晒物者分享购物喜悦的,而是想最快地定位到自己想要了解的信息

一抹清凉的北卡蓝——adidas 阿迪达斯 questar boost 男款跑鞋 AQ6643原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

adidas 阿迪达斯 OZELLE 男女款休闲舒适跑鞋 ID7178

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男子舒适网面跑步鞋FW1669 44.5码

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男鞋运动鞋潮鞋舒适耐磨减震休闲跑步鞋 41UK7.5码 黑/白

adidas 阿迪达斯 Duramo Sl 男子跑鞋 H04625

• 贵了。最便宜的时候200多

200多什么渠道有我也想要啊

优购,一个月前把,促销,289貌似

• 很想问,脚宽如何,准确测量

舒缓站立在白纸上,描边后测量

• 赞同,之前给大妈建议过,大妈也没理我。建议大家晒鞋时把鞋的长宽高,鞋垫都写上,并附上自己脚的数据。相同品牌不同型号鞋子差别也会很大。

其实大妈直接设计一个晒单前的必填框,没什么技术门槛,但却可以方便很多人——甚至可以加入个人信息,填写一次,今后每次晒单都会自动出现在帖子最上方。反正我看别人的晒单最关心的就是尺码和实际颜色问题,但往往很多值友会忽略,或者仅仅是单纯地说“我平时穿xx码,这双的xx码有点偏大”等等,还要在回复里请教半天,很浪费时间成本

严重同意,支持。

• 只有后掌boost直接pass掉。 全掌的,基本不能夏天跑,我买的李宁超轻13。 天气冷了穿N17。

就是奔着这双的颜值去的。700买的ultra boost也到了,有兴趣的话可以看看我的下一篇晒物哦

好吧。颜值。 期待你的 UB。

• 这叫北卡蓝?lz你唬我 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 能不能以卡片的形式,加上购买链接? [吐舌]

• [小眼睛] 给楼主一点鼓励

• 这个颜色比北卡蓝深 [大吃一惊] [大吃一惊]

• 这个不太有假因为是冷门款,莆田做的都是ub,nmd那种

• 买的时候300+

• 这叫北卡蓝???

• 灰色之前ygou 275就可以了

• 清爽的一双 运动不错

• 好丑的鞋。。。。。。

• po主北卡教堂山的?

• ad的配色不如nk

• 418入的response boost 黑色,帅哭,boost颗粒比这款稍微多一些。

• Continental只用在专业级跑鞋上,这个用的adiwear,我有一双adiwear底的marathon 10 ng,超耐磨

adiwear确实耐磨,不过现在boost跑鞋没有用这个的,最好的只是马牌底,我觉得马牌一点也不耐磨

adizero adios、tempo、Prime、Takumi都是后跟adiwear,前掌马牌,似乎就是为了让后跟更耐磨。马牌强在干湿均可的抓地力吧

• 400可以买全掌次顶级的了

• 真不是北卡蓝。。。