家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

2016-05-29 20:30:38 435点赞 2369收藏 379评论

之前写过家庭影院的文章,都是基于硬件,今天略闲,出于处女座的完美主义,要求设备不光要能用,还要好用,所以就软硬件结合,写一篇进阶性的文章。但是有一句话我要说在前面:懒癌晚期的,觉得东西能用就行不求好用、懒得折腾的,不能理解处女座完美主义的无视此文,多谢合作家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

一:硬件篇

首先,虽然此文标题是“软件折腾篇”,但是没有硬件哪儿来的软件?要玩儿家庭影院,硬件是刚需不能少,先说说我的硬件装备

1、播放源

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

HTPC一台,找片方便,感觉互联网下载各种资源应该是天朝仅存的福利了,家里百兆光纤每天不下载一两部高清电影就是对不起毛爷爷,没新电影就下大姐姐家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇 ,不用去买蓝光DVD碟,播放的时候自定义程度比较高

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

配置不用太高,这是我的HTPC配置,I3+4G+集显就行了。需要的请自行TB搜索HTPC选择自己中意的HTPC,或者自己配吧,技术含量并不高,只是HTPC一般机箱都比较小,自己配的话注意主板散热器等东西的尺寸是否适合你的机箱

2、显示器

明基W1070+,此乃大众型号,需要的请访问明基官网

幕布就不说了,是找现实生活中的朋友拿的,没在网上购买

3、音响系统

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

BOSE套装,个头小,嗓门大,第一次去成都王府井的BOSE专卖店试听的时候被这货吓了一跳,如此之小的音箱却能发出不逊于电影院的声场效果,让人难以置信的声压,不得不说BOSE的黑科技确实不容小觑,完全违背物理法则,给我的感觉犹如一个小萝莉一拳放倒姚明那般的不合理。当场中毒不治,管你是华佗扁鹊还是大长今或者老中医,全特么抢救无效,直接支付宝转账1W3全款下单预定,20天后到货,老婆见到这货一巴掌呼我脸上“五位数的价格你就买这个小玩意儿回来?除了低音炮之外,其他的音箱就跟3元一瓶的可乐差不多大小!”接下来听了效果之后“老公把脸伸过来我给你揉揉……”艹草操屮艸芔茻!这是BOSE官网的传送门

记得声音输出把BOSE设为默认设备

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

播放电影的时候记得在播放器里面设置为源码输出,DTS效果杠杠滴

6、路由器和NAS(右方的机箱)

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

要用HTPC看高清电影,那么必须玩儿NAS,而要玩儿NAS,路由器必须千兆有线接口,NAS嘛无所谓了,硬盘买好点就是,我买的是西数的6T容量的NAS专用红盘,我这款NAS有四个硬盘位,目前只用了一个,硬盘用得差不多了再加硬盘就是。左下蓝黑相间的长方体是UPS请无视,白色的箱子里面就是各种插座电源线乱成一团不忍直视也请无视家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

路由器是TP的WDR7500,不算高端,够用就行,需要的请移步tp官网

NAS是黑群晖,这个就不给链接了,请自行TB搜索

硬盘我在京东买的,京东自营6T的NAS专用红盘传送门送上

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇西部数据(WD)红盘 6TB SATA6Gb/s 64M 台式机硬盘(WD60EFRX)应该是当下最大的红盘了。¥2288京东查看百科详情

7、不算硬件的硬件

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

我要说的不是低音炮,而是低音炮下面的那块黑色的东西,是根据低音炮的尺寸订制的高密度花岗岩石板,厚度有8CM,应该叫石块了吧……家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

俗话说,不扰民的低音炮不是好炮,我曾经被邻居敲门两次家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

第一次说我家看片动静太大,叫我音量开小点(我音量从来没有高于50%过,BOSE这货真心猛,工作起来山摇地动+裤管进风,拆房子的感觉袭遍全身)。第二次敲门,我问对方是什么情况,对方说不是听见声音大,而是感觉到墙在震动家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

后来做了一下功课,就是这个

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

在低音炮下面加了花岗岩,花岗岩下面再垫了两块进门的那种脚垫之后,白天看电影依旧50%,晚上不高于40%,没再被敲过门了

这里多P话两句,先上三张图,网上找的

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

知道这是什么吗?这是BOSE的气流低音炮,现在很少见了,本人有幸在某个土豪家里的地下影音室里听过一次这货的效果,气壮山河啊,声音浑厚不拖沓,低频下潜深不见底!确实不是普通货色能够发出来的声音。我本来也想搞一个,无奈这货个头太大,而且我感觉如果不是独栋别墅的话这货是绝逼绝逼绝逼不能用!随便你做什么隔音手段都不能阻止其扰民的彪悍实力,so……放弃!听说1:以前不少影院用的就是这种低音炮。听说2:因为其炮筒一般的外观,所以才有了“低音炮”这个词。都是听说,真实性我没去考究。这货也叫加农炮,水管炮,好了,不扯远了,回正题。

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

家庭影院全景。我这套配置,不算土豪,但是自我感觉入门是应该够格了。

好了,硬件方面到此为止,算本文的开胃菜,下面是重点,家庭影院的硬件有了,但是怎么使用才能发挥其最大作用,让自己用得舒服,如何自定义到自己最喜欢的状态,请继续往下看。

二:软件篇

牵扯到的东西略多,所以下面的东西会写得比较杂乱,另外不少图是直接手机对着幕布拍照的而没有用截图,因为HTPC没安装QQ,截图不方便,哈哈,见谅

播放高清电影,播放器不外乎那么几个,我习惯用的就是POTPLAYER和POWERDVD,前者播放一般高清电影,后者专门播放蓝光原盘(因为POT不支持蓝光原盘的3D家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

速度与激情7的REMUX版本(REMUX就是从蓝光DVD原盘提取出来的正片部分,删除了一切花絮和DVD菜单),大容量,25.8G的个头,不用说,绝对的高码率

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

这是POTPLAYER播放此片的一些参数显示,看见CPU使用率了没?

阿凡达3D蓝光原盘镜像文件,46.6G

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

看看播放蓝光3D时CPU使用率吧,所以在这个CPU性能过剩的年代,HTPC用I3足够了,当然如果还要打游戏什么的就另说了……

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

如果显示设备支持3D的话,分辨率这里就会变成1920*1080(推荐,3D)

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

POWERDVD一般都会自动识别你的设备而自行决定用什么3D的输出模式,我没选自动,因为我是电视+投影双显示器,电视是偏振3D,投影是快门3D,两者3D原理不同,所以我是手动选择3D选项。另外这里科普一下两种3D的区别。

1、偏振3D是把左右眼的画面同时显示出来,然后通过3D眼镜,让左眼只看到左眼的画面,右眼只看到右眼的画面,偏振3D特点是对显示设备要求较高,所以显示设备比较贵,而眼镜轻便+便宜,可视角度不太大,原理和司机们大太阳的时候开车都喜欢用偏光镜来过滤杂光差不多一个意思,而现在一些行车记录仪的镜头上面会配偏光镜头也是这个原因。偏振3D眼镜的左眼镜片只负责过滤掉右眼画面,右眼镜片只负责过滤掉左眼画面,用这种方式来让左右眼看到不同的画面而形成3D视觉效果。

2、快门3D则是完全用的另外一个原理,把画面的每一帧都变成两帧来显示(这里再多科普一下什么是帧,动画片的原理大家都知道,用看似一样而又有点细微区别的N张画依次在眼前闪过,那么人眼看到的画面就是连续的了,而每一张画就是一帧,电影一般是24帧/秒)。也就是说,快门3D把24帧/秒变成了48帧/秒,每一帧都是左眼、右眼这么显示的。比如播放电影画面的第一帧,先放出第一帧左眼的画面,此时右眼镜片关闭左眼镜片开启,那么只有左眼能看到画面,然后放出第一帧的右眼画面,此时左眼镜片关闭右眼镜片开启,只有右眼能看到画面。电影里面的一帧,实际上被显示成了左眼一帧+右眼一帧=两帧。整部电影就是左右左右左右这么交替放映的。基于左右镜片交替开启、关闭的方式+人眼视觉残留原理(人眼视觉残留时间为0.1秒,远高于普通电影的1/24秒,更不用说快门3D电影的1/48秒,所以在人眼看来,根本看不到左右交替显示的效果,你看到的就是一直都在显示的完整3D画面),让左右眼看到不同的画面而形成3D视觉效果。这个3D原理特点是对显示设备要求不是很高,但是眼镜成本高,因为其3D原理和偏振的3D不一样,所以不受观看角度的影响,另外眼镜需要充电(用于接收显示器发射出来的“镜片开启、关闭”信号和自己本身开启、关闭镜片),而因为有电池的存在,所以快门眼镜会比偏振眼镜笨重。

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

投影的3D菜单,顶部底部对应上下格式的3D视频文件,并排对应的就是左右格式的3D视频文件,灰色选项对应的是蓝光DVD的3D,灰色的无所谓,不用管

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

因为POWERDVD播放篮光3D原盘的时候,投影会自动切换到这个模式,播放左右和上下3D视频的时候,才需要手动切换3D模式

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

这是NAS使用情况的监控,应该不少人都认出来是群晖了吧?目前6T硬盘用了大半了,NAS真心方便,接上路由器之后,家里各种设备(手机 平板 电视 投影 电脑)都能方便访问。注意红框里面的IP地址。

这是我卧室的投影访问NAS的IP地址

电脑直接在桌面上丢了一个此IP地址的快捷方式

电脑访问NAS

电视访问NAS

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

手机访问NAS,说白了,NAS就是一个网上邻居,让家里各种设备通过路由器来使用的硬盘而已,当然NAS的作用不仅仅是如此而已,还可以帮你下载BT,视频监控等等……你也可以把NAS当成一台局域网内的电脑,只是这台电脑没有显示器和键盘以及鼠标,对于家里设备比较多的ZDMER来说,经常存在这个电脑上存点文档,那个电脑上存点照片,移动硬盘A上有大姐姐,移动硬盘B上有高清电影……存在数据重复存储浪费硬盘的现象,而且各种设备之间经常存在互相拷贝数据的情况,一时想不起需要的资料在什么地方,每台设备每个移动硬盘都去翻个遍啊有木有?弄个NAS一切迎刃而解,所有的设备都往这个地方存储,需要的数据都从这个地方调取,资料文档集中管理。

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

客厅的HTPC访问NAS的局域网拷贝速度,从NAS拷贝到电脑硬盘上,每秒100M,播放NAS上面的文件和本地播放基本无异,如果不是千兆有线接口的路由器,那么,只能呵呵……家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

当然,软件还少不鸟下面这货,播放蓝光DVD必备的武器

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

SONY搞了一个静音保护,如果你播放的蓝光DVD是非法拷贝的版本,那么在电影播放到中途的时候,会随机在一个时间点出现静音的现象并且一直持续下去(谁TM说大法好的,站出来,保证不打死你!家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇 )而这货就能屏蔽蓝光DVD里面的静音保护(当然作用不仅仅是这样,至于其他还有什么用途,请自行尝试,这里主要就是需要屏蔽静音保护的功能)。不过也不是所有的蓝光DVD都有这个静音保护,目前我遇到过有生化危机4和生化危机5,播放到一半就没声音了,开启这个软件之后再播放,从头HIGH到尾,一切正常了。这也是我用HTPC而不用蓝光播放机的原因之一,要是用蓝光播放机的兄弟们遇到这个问题就没辙了,除非再买一台不支持静音保护的蓝光播放机,或者直接放弃观看此片……家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

三:进阶篇——DIY自定义蓝光原盘封装

各位肯定有这样的经历:看电影的时候,字幕颜色和背景相似,导致看不清字幕,还有字幕太小看起来费劲或者字幕颜色看起来不舒服

这是速度与激情7原盘的官方字幕

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

这是我自定义的字幕,字体改为了我喜欢的浪漫雅圆,显示位置调整到画面下面的黑色部分,把字幕颜色改成了黄色,感觉比白色显眼,更容易看清楚,也调整了字体大小,一些字幕翻译不对或者感觉不合适的时候,文字的内容也需要改,还有字幕和声音不同步的时候,字幕显示的时间段我也会更改,这也是我用HTPC的原因,蓝光播放机可不是随随便便就能满足我的这些要求的,处女座的硬伤有木有啊家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇 ? 很多播放器外挂字幕都是可以调节这些参数的,但是蓝光原盘的字幕是没法调的,那么问题来了(挖掘机屎远点),蓝光原盘怎么破?先不急,接着往下看家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

现在的电影,基本在网上都能找到字幕,播放电影的时候再把字幕文件拖进播放器窗口就行了。但是播放蓝光原盘的时候,就不支持这种外挂字幕了。另外蓝光原盘里面会有很多花絮,DVD菜单,其他语种的字幕文件,其他语种的音轨文件(比如法语西班牙语等配音),这些东西至少对于我来说,完全用不着,基于以上原因,那么自己DIY蓝光原盘就很有必要了家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

举例:下载的阿凡达蓝光原盘镜像文件,载入虚拟光驱后,查看光盘信息(用什么软件查看的请自己看图,上面有软件名),三个红圈,从上至下,依次为:

正片对应的播放列表(00800)、视频文件(AVC为主要视频,MVC为3D视频,3D原盘会有AVC+MVC,2D的则只有AVC没有MVC)、音轨文件,下面还有字幕文件,只是窗口就这么大,不拉进度条显示不了,我也懒得截图了

开始重新封装原盘

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

刚才用软件找到的正片对应的播放列表文件是00800,这是播放列表文件的路径

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

用蓝光原盘封装软件(老规矩,什么软件请自行看图)载入这个播放列表后,这个播放列表对应的所有文件都会显示出来,只保留红框内的三个,即主视频,3D视频,原配音轨(我看片只听原配音轨,后期配音的音轨码率简直不忍直视,也没有原配的那么有语境,图上的就是,原配是DTS的,其他配音都还是AC3),下面的其他语种的音轨和所有字幕文件选中后全部点击REMOVE给老子滚蛋家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

全部滚蛋后,最后变成这样,现在视频音轨都有了,还差字幕

网上下载的绝大多数字幕文件为文本字幕SRT,当然也有ASS什么的,要转换成SRT很方便,转换软件也很多,这里就不介绍怎么转成SRT了。SRT的优点是文本格式的字幕文件,用记事本打开很方便编辑,便于修改有误的字幕,但是蓝光原盘字幕是图形SUP格式的字幕文件,那么就要先转换一次了

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

SRT转SUP软件登场,参数设置请自行参考,字体大小,显示的位置,颜色字体等等都可以自定义,右边的画面是21:9电影的预览效果,删除临时文件一定要选“是”,输出格式一定要选择“blu-ray/sup”

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

这是16:9的预览效果,自己调整参数,直到你觉得预览效果合适了之后,就开始转换字幕

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

开始转换,文本全部变成了图片,每一条对白都会变成一张图,当所有文本都变成图片文件之后会自动再合成为一个SUP的字幕文件,所以刚才要选择删除临时文件,否则……

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

字幕转换完毕,SRT已经变为SUP

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

返回蓝光原盘封装软件,在刚才的视频音轨文件的基础上,点击“add”选择刚才转换出来的SUP图形字幕文件,并在这里选择参数,这是3D字幕选项,不需要3D字幕就无视,出屏效果选择多少看自己喜好。另外在开始封装原盘之前记得选择图中的“blu-ray iso”(就是标准的蓝光DVD镜像文件)

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

这里选择字幕语种信息为中文,PC上的播放器软件或者蓝光播放机播放你封装出来的原盘文件显示字幕信息的时候会用到,当然你也可以不选,懒癌晚期的请无视,不过如果你自己都DIY封装蓝光原盘了,我估计应该是没有懒癌的家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

视频 音频 字幕都准备完毕之后,点击STAR开始重新封装原盘

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

这是重新封装出来的阿凡达原盘文件,只保留了正片+原配高码率音轨+DIY的字幕。其余的像什么DVD菜单+后期其他语种的配音音轨+其他语种的字幕+花絮等等一概没有了,容量42.7G

家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

再看看下载的原始蓝光原盘文件,瘦身效果明显,少了4个G家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

到此,一个世界上独一无二的、属于你自己的、最符合自己口味的DIY蓝光原盘完成,你可以直接在PC上用虚拟光驱载入此镜像文件播放,也可以把此镜像文件刻成DVD光盘用蓝光DVD机播放。

写到这里,硬件篇和软件篇还有DIY篇三个篇章都结束了。

硬件合格+软件足以应付各种不同的高清电影文件+会实际操作如何将播放内容DIY自定义到自己最喜欢的样子=此文完结。

最后送上一个家里的效果视频来作为此文的结尾。希望本文能够对像我一样的小部分电影爱好者有帮助吧,就酱紫了。SEE YOU!我又潜水去了家庭影院杂谈:不光要能用,还要用得舒服之——软件折腾篇

Western Digital 西部数据 红盘Plus系列 4TB 3.5英寸 NAS硬盘 (CMR、5400rpm、128MB) WD40EFZX

Western Digital 西部数据 红盘系列 3.5英寸 台式机硬盘 8TB (CMR、5640rpm、128MB) WD80EFZZ

Western Digital 西部数据 Ultrastar DC HC320 8TB 3.5英寸 企业级硬盘 (7200rpm、CMR) HUS728T8TALE6L4

Western Digital 西部数据 红盘系列 6TB 3.5英寸 台式机硬盘 (5400rpm、SMR)WD60EFRX

西部数据 WesternDigital西部数据监控级硬盘紫盘4TB

Western Digital 西部数据 紫盘系列 3.5英寸监控级硬盘 4TB (5400rpm、PMR、64MB) WD40EJRX

Western Digital 西部数据 Ultrastar DC HC330 10TB 3.5英寸 SATA 企业级硬盘 (7200rpm、CMR) WUS721010ALE6L4

西部数据 台式机械硬盘 WD Blue 西数蓝盘 4T

西部数据 台式机械硬盘 WD Blue 西数蓝盘 4T

Western Digital 西部数据 蓝盘系列 3.5英寸 台式机硬盘 2TB(SMR、7200rpm、256MB)WD20EZBX

Western Digital 西部数据 紫盘系列 3.5英寸监控级硬盘 1TB 64MB(5400rpm、PMR)WD10EJRX

Western Digital 西部数据 蓝盘系列 2.5英寸 笔记本硬盘 1TB (5400rpm、128MB) WD10SPZX

Western Digital 西部数据 紫盘Pro系列 3.5英寸 监控硬盘 8TB (CMR、7200rpm、256MB) WD8001EJRP

Western Digital 西部数据 蓝盘系列 3.5英寸 台式机硬盘 1TB (7200rpm、PMR、64MB) WD10EZEX

Western Digital 西部数据 红盘Pro系列 3.5英寸企业级硬盘 4TB 256MB(7200rpm、PMR)WD4003FFBX

Western Digital 西部数据 Gold系列 3.5英寸企业级硬盘 6TB 128MB(7200rpm、PMR)WD6002FRYZ

Western Digital 西部数据 Red Plus 3.5英寸 NAS机械硬盘 6TB (CMR、5640rpm、128MB) WD60EFZX

• 看到bose的箱子图一出现,我就赶紧下拉到评论栏,然后……回复后关掉页面……

抛砖引玉而已,我的配置只是一个参考,哈哈,又不代表你要玩儿家庭影院必须用BOSE,本文重点是软件,不是硬件 [喜极而泣]

• 看到6TB的硬盘我看不下去了,8个日立2TB也没两千多

红盘是NAS专用,为24小时*365天连续工作而设计,稳定性是一般硬盘能比的?买硬盘你光看容量?那个SSD的价格能买多大机械硬盘了?怎么SSD还是有人买?

你直接说有钱任性,更真实

• Nas用的啥机箱?

NAS机箱不清楚,哈哈,是TB买的NAS整机,自己加个硬盘就开用,黑群晖嘛,没去管这么多,能正常工作就行……

• bose做音响?集成功放的吧?输出输入都有很大限制啊。楼主双显示的时候都能走功放吗?

那个显示DTS5.1的照片,就是BOSE的控制中心,也是功放,HDMI是4进1出的。

• 给成都老乡扎起!我现在在装修房子,你的1070+的悬挂位置大概在什么高度?我害怕和吊灯冲突

投影的悬挂高度不是说多少就多少的,首先根据自己家里的情况,先决定幕布的位置,然后幕布位置确定好了,根据幕布的位置来决定投影的位置。请不要把顺序搞反了……

OK [吐舌] 1070+用起来怎么样?

• 哟、美国战舰

哥,是超级战舰。美国战舰是一部山寨片。

哦哦、一时间想不起来了

• 你觉得在遮光比较好的情况下,投幕布和白墙区别大吗?

我家没白墙,所以无法回答。卧室的那个虽然是投的墙,但是墙上有淡黄色的墙纸。

• 520同款 [龇牙] ,新款已涨价

我看了,官网现在520的价格是1W6……
    我是去年4月买的

• 为什么不用天龙~ [惊喜]

已经决定BOSE了,当然就直接买BOSE的套装了,而且那个低音炮是无线的,天龙支持么?再说BOSE的音响用的线接头是BOSE自家专用的,不是普通音响线。另外我是尽量不买日本货的,除非是刚需又实在找不到代替品的时候,我才会买日本货。

我是觉得省点钱提升沙发舒适度 [邪恶]

• 一般都去电影院看了,网上找资源太麻烦,享受不来

电锯惊魂,死侍……你去国外电影院看是吧?

死侍的时候路过香港,去看了。为了那两部电影弄这么大一套,你也是有心了,说的你装了这些东西就能随便点播一样。电影我一般看过就算,没精力搞这么多东西回来看个电影,所以说我享受不来。

• 沙发离屏幕是不是太近了? 楼主在哪下载啊?

不近,而且还远了。最佳观看体验是幕布刚好充满你整个视野。至于在哪里下载,请百度以下几个词:蓝光电影下载网 HDCHD 中国高清论坛 立体中国
    4个词搜出来的结果都是第一个就是

• 应该把花音响的预算和花投影机的预算互换一下。 [邪恶]

一般来说,投影在整套家庭影院系统总成本里面应该占到35-45%

• 楼主真能折腾,我是说字幕,打赏了

不光是字幕啊,还有瘦身,节约硬盘啊

• 求nas关键词

我买NAS的那一家已经关门没做了。TB上随便搜一下“黑群晖”应该就有了。

• 请问一下处女座,HTPC的鼠标键盘操作问题是如何解决的?我的意思是,如果机箱放在电视柜附近,用有线键鼠,人离幕布很近,操作时候基本就要蹲在地上或者坐地上,头抬的老高。如果无线键鼠,坐沙发上又有看不清或者无线键鼠不稳定的问题,很不方便。请问您有这问题吗,如何解决的。

就是无线键鼠套装啊,不稳定我还没遇到过……
    我的键盘鼠标就放沙发前面客厅茶几上的,没出现过不稳定的状态。

• 既然是黑群晖…有没有想过用nas当htpc啊…

NAS播放自定义程度不如HTPC,就当个硬盘

这NAS 播1080p估计够呛!

• 我已组了千兆内网,NAS黑群晖,乐视X65也到货安装了,打算再入套SONY RT5或者BOSE 135就齐活了,65寸看看普通4K片源或1080p高码率,电视自带的解码能力足够了,不需要HTPC了,黑群可以负责远程下载。

嗯,要求不高的话你这样就可以了,但是蓝光原盘就无能为力了。至于本文后面的DIY当然也无从谈起。

• @烈焰狂豹 电脑看3d 你用3d vision了吗 我不挂着好像powerDVD看左右上下只能全屏才行

没用,3d visionNVIDIA显卡的一项3D立体显示技术,我的HTPC是集成显卡啊。

• 软件竟然没有kodi…

pc上有kodi吗

PC上竟然有kodi?

• 看了一下封装字幕的过程 [狂汗] ,幸好自己不需要看字幕。顺便问一下,我想给装台htpc送朋友,只看蓝光 n3150是否足以?

这个还没试过,哈哈,我不敢给你回答。但是刚才我百度了一下,有人用N3150流畅播放蓝光ISO,真实与否不给你保证,自己看着办