搭建入门级家庭影院:概念,器材与部署

2016-05-31 16:44:55 329点赞 2329收藏 175评论

--------------------正文----------------------

自己搭建家庭影院的时候插了不少资料,有一些心得体会拿来分享。希望大家少走弯路。

一,一套效果过得去,有一些感觉的家庭影院,你至少要准备如下器材:

5.1声道的音箱(前左、右,中置,环绕左、右,低音炮),一台功放,一台不低于60寸的电视或者不低于100寸的投影幕配DLP技术的投影仪

音箱的知识:

1,最好购买专用的无源音箱套装;

2,扬声器单元最好不低于6.5寸;

3,选择音箱,最好选择5只箱子的单元 型号尺寸完全一致的, 有些低端套装,前置是6.5寸,后环绕就成了4寸。

4,影院音箱,最重要的两只箱子是中置箱和低音炮。 好的中置一定是大口径的,只有大口径的扬声器 才能获得影院那样浑厚自然的对白人声。

5,低音炮很重要,重要到如果预算不够,宁可不买,直到攒够了钱一步到位,好炮可以获得干净快速的低音,并且会提升主箱的素质。因为有低音炮的系统,主箱可以设为【小】从而不回放80Hz或120Hz以下的声音,而是由低音炮来提供,这样功放的输出功率就会显著下降,整体音质,瞬态响应都会得到提升。

6,能穿管引线最好,其次是线走墙角,并把线刷墙面漆 比较隐蔽,完全不推荐无线传输+有源的方案,无线传输音质通常较差,延迟也是一个问题。

7,低音炮根据房间平米数来,15以下用8-10寸,15-18平用12寸-15寸,18平以上强烈推荐上15寸低音炮。 平米数是你视听空间的完整开放面积,比如你客厅是15平米,但是旁边有个5平米的开放式阳台,那么要把阳台面积也计算进去,如果还有一个1平米的储物间,那么除非你关上储物间的门,否则这1平米也要计算进去。

8,地毯,厚窗帘,布艺沙发,布艺的各种室内装饰都会对一般家庭的声音有正面提升。

9,不用考虑任何阻抗匹配问题,除非你用乱七八糟的什么舞台音箱。

音响的选购:

进口品牌:尊宝,JBL,杰士,雅马哈等等,选购的时候,一个是看单元尺寸和功率, 太小的不建议选,一般一套效果不错的5.0大约8000-10000元

国产的基本就 惠威,还有一些个人做的不错的小品牌,选择余地不大。 但性价比高。基本5千元套装效果实际能相当于进口产品8000以上的,本人实际去听过不少,最后还是买了国产的。

低音炮,这个选择的范围更大,不仅是品牌,还有尺寸,还有倒相或者密闭。

品牌有 SVS,骄阳,JBL,威力登,大地震,雷鸣 等等。 国产做的不错的有 老秦,超音,胆鬼等。

这些炮 哪个品牌都有高端和低端, 实际上你只要关心价格,在你接受的价格区间内,选几款备选的,然后去网上查口碑即可。 国产的性价比更高 ,同价位效果要好一些,但缺乏高端产品,只在中低圈子里不错,但无法和各进口品牌高端品比。

一般来说,低音炮国产的不建议低于4千,进口的不建议低于8千。

另外进口的主流炮,略混乱,假货水货返修都有,还是要注意一下,去靠谱的论坛咨询 找靠谱的商家购买。

推荐几个我实际听过多次 价格也不贵的:

1,尊宝S606套装,算是进口品牌里性价比还可以的。5寸单元

丹麦尊宝(Jamo)S606 HCS 5.0声道木质无源 家庭影院套装 音箱/音响 (暗苹果色)4590元京东去购买

2, 国产惠威,配置还不错,双6.5寸单元,惠威特色,需要功率稍大的功放。

惠威(HiVi)Diva5.0HT家庭影院音箱音响组合套装 家用卡拉ok套装 DIVA5.0HT五件套4999元京东去购买

3, 老秦的E6,4520元,双6.5,低端功放也比较好推。

秦朝音响 E6_淘宝搜索老秦E6s.taobao.com去看看

低音炮的推荐

进口货:

1,骄阳的,12寸低音炮

美国骄阳HRS-12家庭影院12寸有源低音炮5500元亚马逊中国去购买

2, SVS的,12寸低音炮

美国SVS低音炮SB20005780元亚马逊中国去购买

3,秦朝3115D,15寸国产低音炮,大约¥4880

3115D_淘宝搜索s.taobao.com去看看

4, 超音EQ15 ,15寸国产低音炮,要买高功率版的,大约¥5000出头

超音 EQ 15_淘宝搜索s.taobao.com去看看

进口货都还不错,品质稳定,但价格偏贵,同样价钱能买到国产的15寸重型低音炮。我个人是推荐 ,小房间 图省事,就买进口品牌的低端炮。

大房间或者追求效果,就买国产15寸炮

土豪直接上进口高端炮。

功放的知识:

1,现在的功放,分合并机前后级两种玩法。

2,合并机,也叫 【家庭多功能影音接收机】 简单地讲,它可以接入六七种到十几种设备,输出到一台电视或投影,并驱动无源音箱;

比如,你可以把 蓝光DVD机,高清盒子,PS4游戏机,电脑,歌华有线机顶盒,CD随身听,黑胶唱机 这些设备,同时接入功放, 然后 听那个 就在功放遥控上选哪个源。

3,前后级,就是 一台前级配一台后级,前级功能跟合并机类似,但是不能驱动音箱,因为前级不包含功放。 而后级,则是一台高素质的大电流输出功放,用于推动音箱。

前后级通常更高档一些, 前级会使用更高档的芯片,输出的音质更好,支持的接口更多,而后级同样是音质更好,推力更大,能推动大功率音箱或一些很难推的箱子。

功放的选购, 功放分日系、欧美系、国产

日系是绝对霸主, 主流品牌 :

安桥,天龙,马兰士,雅马哈,先锋

这些品牌各有特色,按一些口碑来说 安桥是音乐味重,天龙是声音偏火爆,马兰士偏HIFI,雅马哈声场好,先锋驱动力强

但现在其实并没有那么大的区别, 同一代,同档次价格的设备 ,价格、性能也接近。

选购技巧 ,一般多数人都只会买合并机,由于成本有限,合并机功率都略小,所以尽量要买功率大的, 而合并机的前级部分 大同小异,各有各的优点,甚至天龙马兰士的前级板子是一样的(其实两家公司早就合并了)

一般来说 各家在售价4-5千的型号(淘宝水货价)算是中低端主力机型,推力够用,能让你用很长时间。 不推荐低端品,推力不够,接口不够,功能不够。

个人建议不要追最新的设备,有时候买上一代甚至上上代设备反而更划算,比如安桥有上上代818,上代828,最新838, 其实都是次世代功放,前级上 后几代升级了CPU,支持了全景声和很多功能,但是实际上并无必要,一般用户用到这些功能的机会极少, 反倒是功放部分,818的总功率跟838都是720瓦,但是818单个声道最大能到230瓦输出,而838就只有215瓦, 两者额定功率的失真都是0.08% ,说明显然是后一代做了少许缩水。

欧美系 除了哈曼卡顿 价格还没到离谱,其余的大多比较贵,比如莱斯康,ATL之类的。

欧美系功放是十足十标注,日系机器70瓦输出敢标注200瓦,而欧美200瓦就真的是任何时候都能输出200瓦。 ;

国产功放也有不少, 做的较大的是天逸, 做前级的还有巨正之类的, 但国产的前级解码之类的一律不推荐,尤其是前级,因为从网上查的各种反馈来看,真的是不怎么样, 国产的后级做的就比较多了,因为技术含量相对低一些,主要看电路设计功底和用料,功率也是十足十标注。

国产做后级的有 天逸,老秦,超音等,还是有一些口碑的, 价格远低于欧美或日系,性价比不错。

一般来说,买合并机的时候,最好买带前级输出功能的机器, 这样,以后可以直接买一台国产纯后级,立即能获得翻倍的功率,可以推动很多大口径 大功率 或很难推的箱子。

个人推荐: 马兰士5010和6008,5010是5008的升级版,我现在再用5008,还不错;

马兰士(MARANTZ)SR5010 家庭影院 7.2声道(7*200W) AV功放 DTS:X/WIFI/蓝牙/4K升频/HDCP2.2 黑色5480元京东去购买

6008是上一代的高端货,比5000系高级一点,音质和支持的高端功能要多一些,因为是几年前的产品,所以性价比很高。这个也非常推荐。

马兰士(MARANTZ) SR6008 家庭影院 7.2声道(7*185W)AV功放 支持网络高清音视频 黑色4980元京东去购买

功率不要看标题的什么7*200瓦,那是骗人的日本JETIA标准,没有参考性。 要看参数里的“功耗”或者“额定功率”,或者“最大输入功率” ,可以看到 这个马兰士5010是650瓦的功耗。 也就是说,它最多消耗650瓦的点,抛去解码部分比如消耗50瓦,剩下600瓦是给功放的, 所以别以为它写了7*200瓦 好像是1400瓦那么多。实际只有600瓦。

电视的知识:

1,目前4K并不重要,1080P目前最高的蓝光原碟 ,只保留一条次世代音轨的情况下,一部电影要30-40G的空间,4K是1080P的4倍容量。

2,最好支持CEC指令回传,操作起来会省事一些,尤其是要看一下兼容列表。当然这个不重要。

电视就不推荐了....

投影的知识:

1,最好使用专门用于家庭影院的投影仪,这类投影仪色彩鲜艳,实际输出亮度非常好。 而一般的家用投影仪 商用投影仪 智能投影仪 实际都达不到家庭影院的要求。

2,影院用的投影仪相当贵,我去实体店看过很多种,发现效果不错的,基本都是6000元以上的型号。 低端的不建议买。

3,投影幕布也很重要,一个优秀的120寸幕布要2000到5000不等。 实际我看的几款幕,最好的是灰幕,这种幕布的反射亮度低一些,但是色彩质感都更好。 建议购买的时候,实际去看,没条件实际观看的,先上投影,网购的时候要商家送块样品进行对比。

投影最便宜的 推荐这个: 奥图码HD 25 LV

奥图码HD25LV(optoma) 家用投影机 1080P 蓝光3D 3200流明投影仪 官方标配6899元京东去购买

奥图码有个HD26 说是HD25的升级版,其实是简配版。 HD25 E 也是简配版。 HD25是一代经典,有25,25E,和25LV三个版本。目前LV比较好买,25原版已经不好买了。

这里面的区别大概是灯泡的品牌和功率,六段色轮之类的区别。 但只要记住一分钱一分货就好了。

二,视频源

一部美国大片,上映后一般3-5个月才会发布蓝光碟, 在蓝光之前还会有下列格式

CAM、HDCAM: 录像机或高清录像机的枪版。

TS:也是枪版,但是音频是使用有些电影院为听力不好的人准备的耳机插孔录制。

TC:从原版电影胶片 用一些设备翻录的,画面偏暗。 但比枪版好一些, 比较少见。

DVD SCR:非正式发售的预览版的DVD,通常会有滚动的反盗版字幕。

DVD RIP:最终版DVD,非高清,但42寸及以下电视看还是可以凑合的。

WEB-DL:一般是网上商店出售的高清收费视频源,在蓝光前几周就会有了,至少为720P,清晰度是可以的,各类评分6.5%以下的片子 看WEB-DL就足够了,比如太空一号(LockOut)这类。

之后就会出BlueRay 蓝光碟,最高清晰度。

三,音频源

杜比
杜比是英国R.M.DOLBY博士的中译名,他在美国设立的杜比实验室,先后发明了杜比降噪系统、杜比环绕声系统等多项技术,对电影音响和家庭音响产生了巨大的影响。家庭中常常用到的杜比技术主要包括杜比降噪系统和杜比环绕声系统。

DTS
DTS 成立于1993年,总部设于美国加州Calabasas,也是一家*级的多声道音频技术厂商。

现在电影多声道音频主流的格式就是杜比和DTS。

THX

是一种认证,是由卢卡斯影业(Lucasfilm)所制定,为家庭剧院所设计的品质保证,以及为家用视听器材(家庭剧院)提供完整的品质规格规范。THX 标准与国际标准不同,大多数标准都有一个允差范围,但THX 不设允差,只有一个最低要求,必须超过才能合格,消除了人为猫腻。

THX一词是由乔治卢卡斯所拍的第一部科幻片“五百年后(THX 1138)”而来,早在1982年,Lucasfilm公司就成立THX工作室,专事影片录音工程,并积极协助电影院改善音响系统;1986年Lucasfilm公司顷全力协同音响厂商,投入家庭剧院器材品质规格之研究,并于1990年提出THX认证服务(涵盖家庭剧院器材、影片、录音室还有电脑、游戏等)。

这个认证规定了 电影院画面的亮度、均匀性、反差等级和声音的声压、声频响应、声道平衡度、房间有混响时间、隔音等等参数,

【简单地说,符合THX认证的影院,是一个牛逼的影院,无论是电影院还是家庭视听室,都能获得极佳的效果,能充分表达电影的音效,而符合THX认证的设备,则是非常优秀的设备】

次世代

就是【下一代】的意思

在普通DVD的时代,受到容量限制,使用的音频格式一般是 【杜比5.1 (也叫杜比AC3 )】 或【DTS】, 都是有损编码 ,杜比是12:1 的压缩比,DTS是3:1 的压缩比, 压缩的时候都通过删除很多细节信息来获得较小的文件尺寸。

现在蓝光技术很发达了,几十G一张碟片的容量,足以放下无损的音频,所以就有了次世代音频。

次世代音频有: LPCM(无损压缩)、杜比数字Plus(有损压缩)、杜比TRUEHD(无损压缩)、DTS-HD High resolution(有损压缩)、DTS-HD Master Audio(无损压缩)。

现代蓝光碟里 最多的就是 杜比TrueHD 和DTS-HD Master Audio (DTS-HD MA)

再次世代:杜比全景声、DTS:X

这个是杜比和DTS最新推出的 其实也有一两年了。

这种格式是 【面向对象】的音频编码。 是根据描述 计算出的声音。

比如 传统的录音技术, 我要录制一个人说话 并从左走到右边, 需要很多只麦克风,部署在周围,这样才能记录下 说话声人的面向哪,说话人声音从左到右,声音强弱的变化。

但面向对象的技术可以大幅简化,比如只录下说话声, 然后加入描述:“该声音从坐标(10,12),以0.6米每秒的速度 ,向坐标(19,15)移动,并在第3-5秒经过一个柱子声音被遮挡45%”

然后就可以计算出实际在看电影时 各个扬声器会发出什么样的声音。并且在5.1系统 7.1系统 5.1.4系统 等不同的系统上,均能达到最佳的模拟效果。

传统录音,5声道音频 就要准备5条音轨,7声道就要准备7条, 但面向对象的音轨,是通用的,最终的声音是事实计算出来的,而不是事先录制的,哪怕100个喇叭的影院,它也能让每个喇叭发出正确的声音。

(当然实际情况很复杂,家庭版的影院版的也有区别,不深入展开)

---

布置一套家庭影院

基础知识:

1,买齐器材。

2,无论是5.1还是7.1 ,最好在装修的时候就最好规划 布好线; 如果没有预先布线 就只能走墙角了。

3,功放发热量很大,如果放在电视柜里,必须有优秀的通风条件,否则就不要放在柜子里。

4,一般不建议用全有源音箱,因为你不仅要拉信号线,还要拉电源线,声压的调节,线缆的质量都很麻烦。

5,普通家庭使用优质的4平方 多股电缆即可, 发烧线并无必要。

6,确认家里的电源情况, 零 火 地 三线连接正确,尤其零火不能反, 地线必须有。 可以买个电源检测器测试一下。

7,建议使用滤波插座。不用在意什么影响动态的说法。

实际操作:

电视:
首先电视安装到位,推荐挂墙安装或紧贴墙,这样未来可以轻松升级成幕布(幕布挡在电视前面),如果电视离墙太远,以后升级幕布没法搞。

幕布:
一般推荐房顶做个灯池, 幕布挂于灯池内部,电机走照明电,灯池开个缝隙,这样可做到隐形安装,不影响美观。

音箱:

主箱一般都是落地箱子,直接放置既可。

环绕箱子一般使用90公分支架,你坐在皇帝位的时候, 环绕箱子的高音单元应当略高于人耳10公分左右。

中置箱子建议挂于电视上方,略高于皇帝位,并向下低头指向皇帝位人耳,不建议放在电视柜上或地上,实测会影响人声和整体感受,使用几十元一对的钢制 音箱挂架 音箱吊架 既可。可以用墙面漆将挂架刷成墙色,再在中置箱上放一些装饰物挡住挂架。

但这个要看实际情况,实际上大部分家庭都不愿意这么搞。而如果你的电视挂的位置太高或太大,也没法挂在电视上方,如果你使用幕布,则需要昂贵的透声幕,所以自己权衡下把。

低音炮是最麻烦的,涉及到驻波问题,所以需要反复调整摆位和炮口朝向,找到一个最佳位置,尽量不要让炮口平行对准对面的墙,尽管这种放置是最美观的。 低音炮的调节能写一本书了,不再深入的说,各个影院论坛讲调炮的帖子太多了。建议认真看看,低音炮6分看炮素质,4分看调试水平。

下图是杜比公司推荐的摆位,DTS与THX的标准也是类似的。 实际上各种摆位我都试过,只要是这些公司推荐的摆位,听起来都是完全没问题的,也并没有优劣之分。

功放:

功放与电视的连接,一定要用HDMI 。

媒体源与功放的连接,有HDMI就要用HDMI ,尽量不要用其他接口。

HDMI是目前通用的最佳的连接方式。 他是音频和视频复合的接口,可以同时传输音频和视频。

建议购买1.4及以后规格的HDMI线材。线材长度尽量短,尽量买优质的HDMI线,这个成本不能节省。

HDMI线材可以完美传输现在蓝光碟的高清画面,不会有损失。 而且目前只有HDMI线材 支持【次世代源码传输】,简单地讲,就是播放器不解码,直接把源码扔给功放解码,功放有专业的解码芯片,不仅仅是完美无损,还有各种声场技术,解码效果非常好。

功放要跑一次自动校准,方法见功放的说明书, 功放提供一个麦克风 放在皇帝位,然后自动校准所有喇叭的 频响、 声压、 延迟、 相位等。

中置音箱应设置为【大】,声压最好比其他声道+3分贝。 因为家用音响是无法获得影院那种清晰浑厚的人声的,影院的人声都是大型喇叭发出的, 所以提高声压比例,扩展回放频率,会提升人声对白的效果。

如果没有低音炮 或低音炮小于等于12寸,那么建议所有喇叭都设置为【大】 。

如果有低音炮,根据尺寸,可以决定是主箱设置为【大】还是所有都设置为【大】

如果主箱较小,比如单个5寸单元, 那么低音炮模式建议为 LEF+Main ,这样低音炮也会发出本该由主箱发出的声音。 (LEF就是低音通道,也就是 5.1系统中的0.1的音轨)

关闭夜间模式,关闭杜比音频压缩(马兰士),如果是安桥功放,在播放杜比TrueHD时 播放开始后,要直接进设置 ,关闭动态压缩或夜间模式。 这是杜比推广的 【杜比音量】的概念(所有日系功放都有,关闭方法不一样),会大幅压缩动态,使得次世代音频还不如听MP3。

播放器:

蓝光DVD,其实比较冷门, 因为本身不便宜,正版蓝光碟貌似两三百一张 也有点贵的离谱。

高端的蓝光DVD机,目前公认的是 OPPO ,就是那个做手机的OPPO!只不过蓝光机不做国内市场,其高端的105D要卖1万一台。 其音质画质都非常强,音质上 甚至都不用功放去解码 自身输出就非常强,只配一台后级效果就非常好了。

盒子: 现在的盒子基本上600元以上的就可以了, 不要买便宜的,有时候会卡顿。 而且要看带不带 【次世代源码输出】 。 还要带USB3.0接口来连接大容量移动硬盘。 个人用的是海xx的一个四核盒子,其他功能都一般,固件本身也不咋地,但是支持次世代源码输出,字幕大小位置 延迟或超前的调整,支持蓝光碟镜像直播 ,放40多G的蓝光碟不卡, 这样就足够了。

盒子我目前在用海美迪Q5四核, 京东上只找到这个:叫四代,而且比我那个贵不少,估计618有优惠吧。

这个盒子不错,字幕什么的可以设置的比较多,还有次世代源码输出,解40多G的蓝光原盘一点也不卡,有这三点就足够了。

海美迪 Q5四代 旗舰升级4K HDR HDMI2.0a 杜比 DTS 高清网络电视机顶盒子 智能安卓播放器799元京东去购买

获取电影:

有经济实力的,建议还是买正版。

其次可以找一些PT站,这个话题比较敏感,关于PT的规则什么的请自行搜索吧。

好电影建议下载蓝光原盘做收藏,一般蓝光高清的容量是一部电影平均30-40G ,压缩一点点画质,有15-20G的也完全可看,8G-10G左右的,画质要差一点点但看一般的电影也没问题,画质也足够好了。

其他:

虽然我一直推荐比较贵的设备(尽管也只能算中低端),但这些东西品质稳定,效果优秀,可以获得非常良好的体验。

而过于廉价的设备,只能算是能用,谈不上太好的效果,一年间,值得一看的电影并不多,也许只有十一二部,如果家庭影院的体验太差,那还真不如去电影院看了。

秦朝音响 E6_淘宝搜索

3115D_淘宝搜索

3115D_淘宝搜索

超音 EQ 15_淘宝搜索

超音 EQ 15_淘宝搜索

• 部分内容是在一本正经的胡说八道,目测评论可能会火,火钳刘明

呵呵,哪里有问题可以直说,这的评论字数可以写很多。

我觉得写的基本正确啊。就是那几个(大)有点莫名其妙。

• 部分内容只能呵呵了,例如前级部分。。。不过每个人都有一个学习的过程,各位大侠都经历过,不要为难楼主了,留名吧。

哪里不对还麻烦逐条指出来,我好修改文章,免得误导大家

• 连我这种业余穷鬼都感受到了强烈的不专业…… [黑线]

专业不专业不重要,想看专业的?这帖子我在pt80首发,也发了不少室内声学处理的帖子,那个写的更唬人。

你这撑死了是家庭影院的器材推荐,布置一个专业的高品质的家庭影院应该从基础建设谈起,四面黑是起点。

• 胡扯了那么多,又没有实物图,很怀疑你在意淫啊

去pt80论坛,我多数帖子都在那,各种实测数据。

• 家用还是bose 等同安卓和苹果 安卓各种配置屌炸天 苹果一个系统简简单单 音响也是这个理几万块听个响 bose足已

我买这个之前做了不少功课,各种视听室跑遍了,bose基本是最烂的级别。 花几倍的钱就听个响,呵呵,你开心就好

正解,bose就是个信仰货

• 环境远比设备来的重要,而且有的音响店效果远没有家里好,销售的素质估计还赶不上普通烧友,上次去听了界石的KL650, 7.2.4配置的,炮都没调好,演示枪战片炸的我头晕头疼。

话说,目测一大堆秦黑正在赶来 [得意]

环境声学和调试 我在pt80也有几个长贴,可惜不太适合发在张大妈。 秦黑必然会有,199上有几个id持续黑好几年,几乎是有秦必黑。估计是职业的。

我听过的650很尖很尖…有点难受

• 想请教一下楼主,老秦那个12寸的plus版低音炮怎么样?

没用过他家12寸,不好说效果,不过论坛上有反馈是不够震撼。我不推荐。如果非要那个,建议去实体店试听。我本篇帖子提到的器材我基本都实际体验过。

好的,非常感谢!谢谢分享经验!!

• 另外,想请教楼主,bose的1w-3w内的,有2.1也有5.1的,哪些更合适?小白一个,实在是闹不清楚

BOSE我没有在影音室听过,只在商场里听过一两次印象不深,但效果远远对不起价钱。 简单地讲,他的音箱非常小,在同等尺寸的箱子里效果基本是最牛的,但仍然比不上大型落地箱的宏大气场。 如果家里地方不大,或者不想摆落地箱再考虑BOSE。

BOSE是研究心理学的,对声音修饰多,让你觉得爽,我的理解就是加了“味精”。

• 大神请教:一时冲动入手了有源的E8一对,准备放客厅配电视,不追求5.1环绕。该怎么配功放?如果不要功放,电视,psp,dvd,等多输出怎么弄?总不能不停拔下来再插上去吧。

简单,买个hdmi切换器,四进二出,带声音分离和遥控器的,不到300块。 音响接切换器。即可

• @V金10号 谢谢大神,再问一下:这个300的效果和一个2000的入门的功放差多远,百分比?;另外如果上功放都是5.1的,是否意味着不匹配,功能浪费,如果是您,会选择那个方案呢?

300的只是一个线路切换器。 功放是可以解码和放大的。差别还是挺大的。 上5.1我还是建议上功放加无源箱子

不太想折腾,5.1的布线麻烦,低音炮开小了没效果,开大了扰民(qiong)。。。所以选择E8有源,主要就是想比电视本身自带喇叭效果好就行了。。 结果发现面临多输出的问题(电视盒子,PS4,有线盒子等等),切换器是一个解决方案,想了解下有什么AV功放也能达到类似效果,能推荐一下吗?

• bose520怎么样

不推荐bose

为什么呢,性价比不高还是什么

• 蓝光现在出的没这么慢吧。pt 那也不到3个月就有了。

我记得不同电影不一样吧。

• 楼主您好,可以介绍下你自己的5.1选的啥?最近自己想弄一套,音响不知该选啥,值友推荐过M4,其他自己也不懂,预算6000以内吧,谢谢啦

我用ti6s加3115d加马兰士5008。 一套当初是1.5万。 投影太贵没买。 效果不错,不过国产货细节和外观都比较差。当时钱不多了,只好只考虑音质。外观不考虑了。

m4我没听过,不过是套装会省事。 雅马哈的低端功放加箱子6000应该可以拿下,但是就没炮了

• 好文章!👏🏻 能不能直接给配个中端高性价比,颜值高的组合啊? 🙏🏻

并没有,我去试听的和自用的,要么难看,要么暴贵。高颜值效果又好的基本都暴贵……

• 现在有一种技术叫粘贴

粘帖哪里了我想问一下。 这帖子我前一阵发在pt80,而且目前主贴里写了张大妈id 。

我只是怀疑一下,我是小人物。

• 球胡马差一大抄

抄?看来pt80用户不少,不过发言前为啥不再去看看那篇帖子,有惊喜呦

• 另外想请教下lz:准备用尊宝605主落地+603环绕+c60中置组套7.1.2,天空喇叭怎么选择呢? [期待]

全景声不是太懂,但从厂商甚至允许反射箱来看,要求不高,你可以再买一对环绕。 用万向吊架即可。

好的谢谢 [高兴] 银子已打赏

• 我打算买对***mk,投影,白墙就行了。或者雅马哈……

投影不要白墙,好歹配个幕吧。

• 楼主,文中提到的媒体源和功放的链接最好用hdmi线,媒体源是指什么呢?盒子?NAS? 这些吗? 这些好像都只有一个hdmi接口,几乎都是要和投影仪或者电视相连接吧,还是可以怎么个连线方式呢,求赐教

是指盒子或者DVD或者电脑之类的一切要输出图像给电视的设备。 这些设备用HDMI线连接到功放, 功放自己有一个HDMI输出口,连接到电视。 盒子等媒体源不直接连接电视的,

1,如果要同时接电视和投影,需要稍微高级一点的功放,带双HDMI输出的。 2,电信的机顶盒因该也有HDMI输出,直接接到功放即可,一般功放连接5-6个设备。

• 看到低音炮大小拿了 尼玛我客厅35平啊 还能玩?

15寸起步吧。起码做到枪炮锤胸。 裤管生风估计得双炮。或者pb13u之类的神炮。

算了入个简单回音壁