戴尔游匣笔记本电脑 篇二:安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

2016-05-30 15:30:00 87点赞 137收藏 110评论

▌引言

承接上一篇的开箱晒单文章,本篇文章的主要内容如下:

一.回顾外观和做工的细节部分;

二.对比新旧戴尔电脑的设计变化;

三.内存和固态剁手晒单;

四.安装内存条和固态硬盘过程;

五.Windows10系统安装和鲁大师跑分;

六.CPU、内存、显卡的参数和固态硬盘、机械硬盘的读写;

七.屏幕显示效果;

八.电脑外放音质体验;

九.游戏中感受散热状况;

十.续航能力记录;

十一.总结评价。

后记

这篇文章的宗旨是在于让值友们通过阅读本篇文章对戴尔游匣1548B笔记本的外观设计、做工细节处理、屏幕色彩、续航能力、扩展性便捷与否、外放音质等,有一个全新的认识。文章谨代表我个人的观点,在这里也期待能够和各位值友交流沟通,切磋技艺,涨姿势安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级。文章内容有不足之处,请大家海涵。

一.回顾外观和做工的细节部分

细节决定成败,一台优秀的笔记本电脑在我们日常的办公和娱乐中,扮演者重要的角色,可以说是我们手中的一把利器。卓越的性能,是观看欧美大片,体验日韩游戏,上网冲浪的大前提。翘着二郎腿,不用戴眼镜(图片很大很美很清晰安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级 ),我带你一起看看戴尔游匣15P1548B的外观和做工。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲室外阳光明媚拍照的效果赞赞哒安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级,笔记本整体黑色,加上点缀的红色,高冷的气质还是有的,虽然和高端笔记本的外壳铝合金没法比,但是我觉得C面细腻的塑料材质,也不赖。屏幕属于IPS硬屏,在室外看起来带一点点的磨砂感觉,相比我之前用的软屏笔记本屏幕上了一个台阶,软屏泛着一股靛蓝色。这块屏幕和边框的灰色塑料颜色很接近,灰色塑料的硬度相对,机身和A面的塑料硬度较低。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲虽说机身是两块塑料板的结合,两者结合很紧密,机身塑料的强度很高,我手边没有检测工具,只能凭感觉描述一下。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲触摸板的面积和外形有了很大的变化。这次是一整块触摸板,触摸板长宽分别是:10.5厘米和8厘米,面积也就是84平方厘米,触摸板中间是一条红色短线1.2厘米,将左右两个按键分开,左右边沿按下,发出的声音小,比我上一个电脑咯嘣咯嘣的声好多了。触摸板表面的磨砂处理,手指在滑动时触感不错,有轻微的摩擦声。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲笔记本的开合部位转动轴部位,相对空隙较大,上面第二张图片,我特意将镜头拉近放大,大家可以清晰地看到屏幕的连接线在中间的铁轴旁边,线材上面包着一次保护布。我之前电脑没有发现这个线材外露,这对于电脑屏幕的寿命是否有影响,目前不好判断。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲A面细腻光滑的表面,真是让我又爱又恨,指纹多偏多,我将上面的照片调整了对比度让指纹更加清晰,人眼睛看到的指纹其实更多,真不是黑戴尔安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲A面和B面的材质从颜色上也能看出,A面的塑料硬度高,与屏幕结合的B面塑料材质偏软。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲笔记本机身构成的三大材料,1.2.3标记的部位均是不同材质。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲笔记本巧克力键盘由五个小卡扣扣着,我在照片中用绿色圈标注了。键盘需要说一下,键盘整体的敲击感很舒服,键盘中间部位的框架应该是加固了。之前的笔记本键盘中间打字速度快的时候,都能感觉到中间向下沉,键盘的每一个按键也是松动比较严重,这款电脑比较新,键程和键帽的很紧凑,也很稳定,空格键也没有左右晃的问题存在。掌托部分的沾染指纹问题,在这张照片中也能看出端倪。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲这次电脑的键盘卡口和键盘之间缝隙间距非常小,拆这种键盘只需要用一字锥子,顶一下三个绿色小箭头所指示的位置就行。键盘上面的印刷字符,使用的工艺和之前的笔记本是一模一样的,这是没有大的变化。这里需要说一点就是戴尔键盘上面的字符印刷,我判断是使用了UV覆膜技术,关于这种技术,我们需要知道四个点:有保护覆膜层,能够提高产品的光泽度,提升产品的颜色对比度,产生立体效果。键盘上面的字符可以明显看到有黑色的边,这就是在颜料墨汁之上覆盖了一层塑胶膜的结果,这样的处理的作用就是减少了手指直接接触油墨,从而能够减少键盘的字符磨损和消失,增加了字符的抗腐蚀性和美观度。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲下面我们来看一下电脑的外置音箱,在电脑打开时音箱能够看到,合上电脑之后,我们依旧能够从正面俯视看到音箱的红色网格。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲通过相机的镜头,值友们可以清晰地看到,音箱上面是一层红色的丝布包裹着,丝布上面是圆形小孔的铁皮包裹着,四个小箭头所标识的地方都能看到一丁点的胶水痕迹。这个当然是在镜头放大的作用下,我们看到的,一般情况下,我们即使眼镜靠近音箱的铁网,也无法看到任何的胶水痕迹,因为胶水本身是透明的,同时非常微小。由此我从这里也能看出戴尔这款笔记本的做工细节,见微知著,细节之处就能彰显厂商的用心与否(不是逢迎拍马屁,实话实说,买到电脑的值友大可以靠到音箱跟前,看一下我是否说的有夸大之处安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级 )。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲绿色圈内的戴尔logo鲜艳醒目。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲从戴尔logo的放大后的效果看,粗布判断应该是采用了吸塑吸塑标识制作工艺,吸塑工艺的主要原理是将平民的塑料硬片或其他材质加热使之变软后,采用真空吸附于模具表面,冷却后成型(引用)。我之前谈过,如果能够logo实现发光的话,那B格绝对高,不管是学生在学校图书馆使用,还是职场商务人士办公、开会使用,和苹果机就有的一拼了。整体而言,即使不发光,黑色的整个A面上面来一抹红色,美观度上面还是能够加分的。就是希望在使用中,别出现logo用着用着突然那天给掉了的问题就行安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

外观部分就说到这里,电脑的背部散热孔和脚垫这些我就不在罗嗦了,上一篇晒单文章中已经有了图片展示,需要看大图的值友移步一下。喝口咖啡,继续往下看。

二.对比新旧戴尔电脑的设计变化

说一下旧的笔记本电脑具体型号:戴尔15VR-2306,新旧对比仅限于外观和局部设计,由于价格差距较大,一个是2699块大洋,一个是4399块大洋,孰优孰劣,价格上立竿见影。因此我不说好与坏,只谈差别与不同之处。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲首先要说就是A面,戴尔2306属于珠圆玉润型,戴尔1548B属于棱角分明硬朗型,一个是杨贵妃,一个就是王昭君,两款电脑的A面处理工艺也是不同的,下面的图片会展示做比较。再看D面,那差别就非常大了,一个是格局凹凸有形,一个是对称简约,散热位置也是乾坤大挪移,相比电脑内部的构造和走线已经发生了翻天覆地的变化。有一点需要说明,戴尔2306的电池是可以拆卸的,戴尔1548B的电池就像目前主流的手机一样,无法拆卸电池,这对于未来更换电池而言是不方便了。但是,对于电脑的整体一体性而言,戴尔1548B是一个不错的设计。此刻我想起安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级 某人说过的一句话:一个艺术品是追求完美和一体的,随随便便拆卸安装组合,总会给人一种廉价感。说的貌似有道理。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲刚才提了一个话头,说了一句关于A面的处理,现在我来详细说一下。照片上半部是新人戴尔1548B,下半部是旧人戴尔2306,两者从塑料的材质上面就是有差别的。戴尔1548B的A面属于滑而不腻,按压的时候弹性和硬度都是偏高,在按压的过程中,屏幕整体的显示图像,没有出现任何的水纹或者变色的现象,较高的弹性和硬度,对于笔记本的B面屏幕保护的话,一旦有外力的冲击,对于笔记本的屏幕是有很好的缓冲力和保护的作用。戴尔2306的A面属于油而偏软,用手触摸之后,很容易变得油油的,黑色的塑料油光油光的发亮,同时塑料偏软,轻微按压屏幕都会有感应,水波纹立刻出现,当然一部分原因是由于屏幕本身的材料缘故,但是A面的塑料还是有一定的关联。两者整体而言,新人是容易沾染指纹,擦除的话比较费时费力,旧人是属于沾染指纹之后湿抹布轻松一抹即可干净,两者表面的处理也是大不相同,一个是光滑的凹凸表面,一个是细腻的磨砂处理,两者各有千秋。安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲最后对比的是一个角度的不同,戴尔1548B能够展开角度达到135度,而戴尔2306相对角度要小一些,差不多小五度左右。两者的转轴方式是相同的。

对比部分就到这里,从硬件的配置方面,两者的差距是比较大的,几乎没有什么可比性,我拿旧的电脑来做对比,只是出于展示电脑的外观和设计方面的不同之处。性能方面可以说戴尔1548B是出于绝对的优势的,无论是从屏幕的显示效果,还是从电脑的游戏运行速度,戴尔1548B都是有着先天的优势,我在这里也就不展示了。

三.内存和固态剁手晒单

这里就说说我快速剁手的原因、购买过程、购买渠道以及产品的价格等等。剁手原因,由于之前的电脑戴尔2306已经安装了固态硬盘,一句话对于固态硬盘带来的流畅感,已经回不去了。所以电脑买来之后,我就在计划购买内存条和SSD的事情。由于我之前有过一段装机经验对于电脑的硬件配置轻车熟路,心中内存条是选择威刚万紫千红DDR3 1600,固态硬盘是选择创见的就行。

通过在张大妈这里和值友互动,了解到这款笔记本电脑需要购买M.2 2280型号的固态硬盘,第一次听到这个型号的,立马上京东搜一下。原计划是购买一款性价比高的SSD,在网上看到了一段话,截图如下(截图中的文字只是网上的信息来源,具体的产品情况,我是无法做一个详细的调查和分析,故此截图如下,供各位值友参考和借鉴,如果不同观点或者涉及其他问题,请无视这个截图安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级 。):

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

于是乎就去转而购买了浦科特的固态硬盘。锁定目标开始剁手。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级威刚(ADATA)万紫千红 DDR3L 1600 8G笔记本内存威刚 8G DDR3L 1600 笔记本内存,为低电压内存条,电压为1.35V,CL11,适合作为家用本、超极本等作为扩展条使用。DDR3l可用于绝大多数DDR3接口,由于电...¥196京东查看百科详情安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级浦科特 M7VG 128G M.2 2280固态硬盘原厂TLC颗粒不知是真是假¥398京东

下面是订单截图,需要说一下,浦科特的固态硬盘用了20元的优惠券。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

实话实说,内存条和固态硬盘的包装很简单,这个当然是可以理解的,两个小件体积很小,简单包装一下就可以了。送货的速度京东那绝对是麻利得很。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲给这款戴尔电脑配的话,内存条选用威刚万紫千红DDR3 1600 8G低压版笔记本内存,至于选用威刚的原因,我之前有提到我曾经对电脑组装有过一段时间的痴迷,对威刚有好感是一方面,威刚的兼容性我还是有信心的。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲浦科特m.2的价格也是比较坚挺的,相比较而言我觉得2.5寸的固态硬盘性价比更高的点,要是未来这款戴尔游匣能出第二代的产品可以考虑留一部分空间给2.5寸的固态硬盘使用。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲仔细看一下,红色线条标识的部位,也就是金手指的部位没有擦痕就可以了。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲这两大件从外观山看不出什么毛病,唯独是后面的第四部分内容安装部分,只要能够一次点亮,那就OK啦。我就不对他们的上面颗粒,或者内存条和固态硬盘的做工细节,是不是正品等等内容做过多的介绍了。

四.安装内存条和固态硬盘过程

安装内存条准备工作,需要小十字锥子和小一字锥子各一枚,用来打开电脑机身背后唯一的一枚螺丝。只要有过安装家里灯泡、开关、门把相关经验的均可,轻松上手(人力工作者的常用语安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级)。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

螺丝就在绿色圆圈内。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

这里需要注意一点,用一字锥子慢慢撬起边沿的卡口,不要着急慢慢来。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

向上拉起背部的板子可以大展拳脚了。在安装的时候注意洗干净手,有防静电手套的话,戴上最好,以免出现静电击穿电容或者损伤主板的事故。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

椭圆圈内是插固态硬盘的,长方形的绿框内是插内存条的。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

注意不要插反方向就行,卸下机身上面的小螺丝,把固态硬盘卡好,拧紧螺丝就OK了。电池容量是74WH,稍后我会详细说一下。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

关于内存条的拔插,新内存条的两个金属卡口我们不用去扒开。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

将内存条插入卡口之后,按照箭头方向,向下一压就可以了,两边的金属卡口就能够卡住内存条。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

左右两边的风扇,风扇叶片从外面看貌似是铝合金的。同时在风扇的下边沿处,我们能够看到机身里面设计的铜管,粗壮的黄铜管对于散热做出了巨大的贡献。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

机身的整体框架,用料的全部是塑料,细节处理属于一般。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

电池刚来损耗就已有了3%这让我有点想不通,小伙子不开心。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

电池制造商是台湾的笔记本电池制造商Simplo科技公司,号称全球第二大笔记本电脑电池供应商。73997的容量设计,目前已经缩水安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

本节最后,和大家一起看一下,这块卸下来的背板背面,金属打造,音箱部分和蓝热孔位置的网格是纯黑色的金属网,相对而言会更加牢固,背部的这块板子对于笔记本的机身内部硬件保护也是举足轻重的,这样的金属加外部硬塑料的结合,可以有效防止外来的冲撞。

五.Windows10系统安装鲁大师跑分

关于系统安装,对于windows系统而言,无非就是安装原版系统,或者安装镜像系统两种,这次给电脑安装系统,我也是有幸两种系统都感受了一下。

1.windows10系统安装

先说第一种,安装原版系统,这个系统从哪里下载?答案是:我告诉你,MSDN(直接搜索我告诉你也能搜到这个网站,一般安装的系统和软件都会有,要那个直接下载就行)买了笔记本电脑就和信息规划部的大哥聊了聊,大哥人很热忱,问我要安装什么系统,他给我做好系统优盘,其实我想告诉他,我会安装系统,但是为了不打击大哥的热情,我就等着大哥做好系统优盘,安装完固态和内存后,就开始使用安装原版系统。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲电脑插上优盘,首先在戴尔的logo出现之前一直按住F2键,进入BIOS进行简单设置,第一启动项选择为USB。然后F10保存就可以了。再按住F12键,选择启动的项目,上下箭头调节启动项,选择USB,按enter就OK,出现上面的画面开始安装系统。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲一步一步来,基本属于无人值守的状态。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲WiFi链接就可以了,我用绿色的环标注了一个一下电源线上面的蓝色灯光,光线微弱,深幽的蓝色给人科技感十足。这个小灯我喜欢。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲说说原版系统带个我的不适应感,由于之前我一直使用的是镜像系统的安装,这次安装后,发现

原装机械硬盘分区不是很理想,同时固态硬盘也出现莫名的未分区,这让我有点焦躁,我是处女座的,看到这种分区效果,不免抓狂。
安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲事情往往就是那么莫名其妙,原版系统使用了一个下午,晚上跑步回来一开机,系统竟然坏了,屏幕上面写着,the boot *****一行不认识的英文字符,我就郁闷了。想想还是用自己以前的安装镜像系统的方法重新做一个全新系统。使用的是大白色PE,制作一个启动优盘,优盘大小8G以上即可,镜像系统后缀一般是is或者GHO,将下载好的系统放入优盘里面。继续插上优盘,开机按住F12进行启动项选择,这里需要注意一点,大白菜PE里面的启动项目,需要选择增强win8 PE,WIN2003PE无法进入系统。然后就是机械硬盘的格式化,分成了四个区,一般分区我的习惯是不要分太多的区,三到四个最合适,太多的分区,之前是有影响电脑的启动时间。现在的话硬盘分区过多当然也不会影响速度,因为系统在固态硬盘里面。

这里唠叨一下,关于固态硬盘需要不需要分区这个话题真没有什么争论的,仁者见仁智者见智。有人说分两个区会使固态硬盘加速磨损和数据读取擦除的次数,有的人说没有影响,这个我无法做出专业测试。我就说一下我的看法,我是一般分两个区,一个用做C盘作为系统盘,另外一个用作软件盘,可以用来装游戏软件。大家可以按照自己的习惯来操作。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲我这这里选了三个选项,分别是无人值守,文件校验,注入USB3.三个选项。无人值守的话,一般是很方便,系统自动安装自动重启,然后就是从系统盘启动,你只需要等待大致10分钟,电脑进入桌面之后,开始操作就行。用了固态硬盘大家可以看到给固态硬盘装入系统的时间不超过5分钟。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

▲win10系统还是非常棒,相比win8系统,界面不再是那么繁琐,微软系统隔代发光的传统,继续延续。许多令人激动的重要功能就是,设置项越来越靠近安卓和IOS系统风格。关于系统激活,方法很多很多很多。

2.鲁大师跑分

(1)安装内存和固态硬盘之前

(2)安装内存和固态硬盘之后

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

安装前后的分数对比中,我们能够看出,处理器的跑分是差一点翻倍,硬盘性能的得分直接是飙升近4倍,这样的性能玩游戏应该是妥妥的了。

六.CPU、内存、显卡的参数和固态硬盘、机械硬盘的读写

本节是按照先整体再局部的方法来写的,于是乎先来看一张电脑的整体参数截图,让你心里有一个整体的概念。

1.CPU的参数情况:

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

英特尔i5四代标压处理器,双核四线程,22纳米工艺,功耗是47W,这个属于超高主频版的处理器,对于游匣这个名字还是蛮配的,至于这款处理器和4210M的强弱,公道自在人心。这个CPU是符合我的口味,标压非阉割版的低压处理器,用起来都是顺手。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

主板制造商是戴尔。

2.然后看内存:

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

双通道已经形成,话说原装内存条为海力士的,非主流的内存条,厂商为了节省成本也是蛮拼的。一般是两个内存条型号和品牌一致的情况下,双通道的性能才会更佳,就好比双胞胎一样心灵相通,双剑合璧。这种组合也是没办法啊!一个是4G的海力士内存条,一个是8G的威刚内存条,暂时就这样了。

3.再来看显卡:

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

GPU的核心频率为599MHz安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

GT960M显卡的核心频率达到了1097MHz,同时能够看到总线位宽为128位。两者差距立见分晓。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

显卡要说一下,一般是打游戏和制图任务较重,游戏是对画面的渲染要求较高,制图吃显卡是一方面,对于电脑内存也是要求较高,建议有制图需求的值友,选择高端显卡笔记本的同时,可以考虑对内存的也进行升级,大家在购买电脑时对于有游戏需求的,可以参考显卡天梯图(下图)进行选择。双显卡的优势在于省电,玩游戏和看电影上网时自动切换显卡,让续航能力更持久。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

天梯图仅供参考。

4.固态硬盘

我们先看银盘的具体参数再说性能读写能力。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

接口速率大家可以看到是600M,关键数据是TLC。关于TLC在这里百科一下【TLC = Trinary-Level Cell,即3bit/cell,每个单元可以存放比MLC多1/2的数据,共八个充电值,也有Flash厂家叫8LC,最大特点就是速度慢寿命短,价格便宜,约500次擦写寿命,目前还没有厂家能做到1000次。通常用在U盘或者存储卡这类移动存储设备上。(引用)】有业内人士或者对存储产品关注的人,一般都会有一个认识就是TLC的性能差,稳定性低,寿命较低,但是现在我可以说一句就是,科技在进步,厂商的解决方法已经有了,这块SSD从目前的使用情况来看很不错。至于寿命这个事情,需要长期的检验,不是一朝一夕之事,而且检测的方法和手段的不同,对于产品的寿命和性能等等都会有一些偏差。如果我在使用这块固态硬盘过程中,如果真出现了,性能差,稳定性低和寿命低的问题,那我就再写一篇《我是如何将浦科特固态硬盘用坏的》文章,以飨值友。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级红色框子里面的两个OK就表明这块硬盘的是4K对齐的。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级固态硬盘的读取能力平均在279每秒,写入能力是在100M上下。厂家宣传的连续读取速度:高达560 MB/s 连续写入速度:高达500 MB/s,我这里是没有体验到,浦科特厂家的宣传有点夸大的成分呢?安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级 牛皮不要吹破了安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

5.机械硬盘

机械硬盘是出厂自带的,具体参数如下:

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

我之前给台式电脑陪机械硬盘的时候,1T以上我都是选择希捷,希捷在大容量的硬盘方面数据的传输和读写相对西数要稳定和可靠些。SATAⅡ的接口,盘片的转速为5400转,如果配一个7200转的硬盘该多好安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级硬盘的读取能力差不多在90M上下,这和固态硬盘的写入速率差不多了。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

单个文件的写入速率在25M,多个文件也是25M上下的速度,基本还算过关。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

大家普遍关注的开机时间,加了固态硬盘8秒或者9秒开机,各位值友电脑开机时间多少呢?安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

七.屏幕显示效果

京东方的屏幕,希望买到LG的可是没有这么好的运气,买来了只能好好用。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

对于这款屏幕的显示效果,我说一句话,显示效果细腻清晰,色彩显示换算靠谱,没有奇异色。以下是红绿蓝和灰色表现。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

最后倒数一两行几乎看不见了,红色的表现可以说过关。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

下面是不同视角的显示效果,无论是垂直的90度,45度,还是135度叫照片的色彩变化不大,均能够看到,屏幕的可视角度,我认可。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

说说1080P的分辨率,对于显示的花朵细节部分表现充分,镜头拉的拉的很近之后,你才会看到屏幕的细小网格,细腻程度相比1367分辨率的屏幕,绝对算得上出色。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

下面来一张手机和电脑的小时效果对比,手机机型是vivo Xplay5,从屏幕的分辨率和亮度上面两者就有天壤之别,手机的分辨率更高,手机的亮度在400多尼特,而电脑屏幕的亮度在200尼特左右,两者都是设置在50%的亮度情况下。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

下面这张是两者亮度调到100%的情况下对比的,电脑屏幕的亮度低是一方面,花朵的颜色偏深,手机屏幕的绿色较为侬,而电脑屏幕的绿色偏灰,显示的色彩不是很讨眼球。另一方面由于是雾面屏的缘故,给人感觉叶子和花朵整体是雾气沉沉。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

京东方的这快FHD防眩光IPS显示屏,我给打分8分,满分10分。

附上两张照片原图:

八.电脑外放音质体验

说好的一段视频献上,主要是听一戴尔1548B电脑的外放音质,在视频后半段有图片的展示,通过视频形式让大家看到屏幕的显示效果。

九.游戏中感受散热状况

测试的游戏是单机游戏鬼泣4,游戏运行流畅,在人物复杂的情况下,依旧保持了较高的FPS和我之前玩的,台式机,有的一拼。散热状况,我是没有使用笔记本的散热架,手摸笔记本的D面中间两排散热孔位置的温度颇高。空格键和触摸板之间的位置偏热,在游戏过程中,能够明显感觉到右手掌托部位的温度逐渐升高,风扇声音也是呼呼呼响起来。这种状态和之前,听歌上网聊天,用PS处理图片时的使用体验大不一样,机子整体的温度都在加高。手边没有热感应仪,所以不能够很专业地给出,笔记本机身的具体位置那一快温度高,那一快温度一般,只能凭我个人的使用体验来描述。个人主观比较突出,望值友海涵。

十.续航能力检验

续航能力检验分为两个图表,第一个图标是屏幕亮度50%的情况下,使用场景主要是:听音乐,上网聊天。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

第一次数据比较匮乏,所以就电量有点像是在下坡,续航170分钟,接近三个小时的续航,电量剩余36%,损耗电量64%。电脑显示最后还能续航1小时47分钟,就算做1小时40分钟,戴尔笔记本的整体续航时间大概在4小时30分钟左右。

安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

这次的数据比较靠近,耗电32%,续航65分钟时间,亮度设置为75%。剩余时间为2小时44分钟,整体如果电量耗光的话,续航能力在3个小时30分钟以上。

十一.总结评价

1.外观和做工,我很满意,从硬朗的外形到内部的风扇设计和布局,可以能看出戴尔电脑在品控方面还是很用心的,机身能够方便地打开进行硬件配置的扩展。

2.硬件配置,1080P的FHD防眩光屏幕,虽然是京东方出产的,就目前来看显示效果蛮不错;1T 5400转的希捷机械硬盘,就像一个大仓库,可以装很多文艺片和照片,绝对够用;i5 4210H 标压处理器双核四线程,在我加了固态硬盘和扩展了内存条之后,速度那是前进了一大步,风扇也安静下来了,不再呼呼呼地叫唤了。

3.巧克力键盘,这款电脑键盘紧凑,键帽稳定不晃动,敲击感觉舒适,键程较短,回弹的力度我认为是恰到好处。配备了数字小键盘,对我而言操控起了,输入数字方便好用。

4.音箱,外置的骚红色音箱和logo遥相呼应,调调很高,当然音质的调调也不错,俺没有听过更加高端的,内心目前满足。

5.指纹收集器,可以毫不避讳地这样说这款电脑,一个下午用完之后,触摸板右边的掌托部分,已经是纹络清晰,沟壑撩人,无语了安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级 。同时在拍室外照的时候,我是拿着一块眼镜布,A面也是特别爱沾指纹,指纹收集器名不虚传。

6.缺少VGA接口,对我来说VGA还是有用的,一般做个报告或者回报工作的时候,需要链接投影仪,这时候,又要我东奔西跑去借转接线了。没有光驱,这对于家庭用户来说是一个不便之处,现在也有外置的DVD这个问题倒不是很大。

7.电脑体重超标,2.57千克,至少在五斤以上加个电源线至少在7斤了,对于经常出差的在路上的人们不是般配。个头大,再加上很重,携带不方便。安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级 我让我的同事三个人分别评价了一下,三个人都说了一个共同的缺点,那就是偏重。

后记

这个周末整整两天两夜全用来写这个文章了,期待各位值友看了点个赞,如果能赏一个 安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级!那就更加赞了。最重要的是对戴尔这款电脑感兴趣的值友,看了能够提前有一个较为全面的认识,对拆机和装系统能够有所学习也是好的。

不再罗嗦了,我去吃臊子面了,今晚加餐—拼盘凉菜安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级

ADATA 威刚 万紫千红系列 DDR4 2666MHz 笔记本内存 普条

ADATA 威刚 XPG系列 Flame 电竞款 DDR4 2400MHz 笔记本内存 8GB

威刚(ADATA) DDR3L 1600频 低电压笔记本内存

ADATA 威刚 万紫千红系列 DDR4 3200MHz 笔记本内存 普条

ADATA 威刚 万紫千红系列 DDR3L 1600MHz 笔记本内存

ADATA 威刚 万紫千红系列 DDR4 2400MHz 笔记本内存

ADATA 威刚 万紫千红系列 DDR4 2666MHz 笔记本内存 16GB

ADATA 威刚 XPG系列 威龙 Hunter DDR4 3000MHz 笔记本内存 马甲条

威刚(ADATA) DDR4 2133频 笔记本内存

威刚(ADATA) DDR4 2133频 笔记本内存

ADATA 威刚 万紫千红 DDR5 4800MHz 笔记本内存 普条

ADATA 威刚 万紫千红系列 DDR3 1066MHz 笔记本内存 普条 1GB

ADATA 威刚 XPG DDR4 3000MHz 马甲条 笔记本内存 黑色 16GB

ADATA 威刚 XPG系列 威龙 Hunter DDR4 2666MHz 笔记本内存 马甲条

ADATA 威刚 万紫千红系列 DDR4 2666MHz 笔记本内存 绿色 4GB

ADATA 威刚 万紫千红系列 DDR3 1333MHz 笔记本内存

ADATA 威刚 万紫千红系列 DDR4 2133MHz 笔记本内存

• 海力士的品牌你竟然称为“非主流”?还有做pe用大白菜之流的也别说自己会“装系统”了,呵呵 [抽烟]

好吧,在大神面前班门弄斧了 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

• 你确定你会装系统?固态硬盘的“莫名其妙的分区”,就是uefi的引导分区啊。。。

是的,原版系统的分区功能操作不好分区。

• 楼主好评返现200E卡了吗?

还没有,过了31号,如果换没有返还,咱们再问问

• 照片标注赞,一看就是受过训练的工科科研狗,好评!

真不是工科男,是人力资源弟子 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

抱歉我专业炮了!总之 写得很用心啊,无奈人穷无法打赏 [狂汗]

• 自己的vn7不敢拆,我也想加内存和固态的!

可以找个拆机教程帖子,很简单的,不是那么复杂。

vn7拆起来很麻烦的= =

• 打游戏,还是台式吧。笔记本太厚了。不过年大学时候,我也是买的厚厚。现在看都不想看啊。。。赚钱买15吧

笔记本的便携性我觉得还是比台式机好,毕竟是移动类型的。

你算说对了。笔记本确实比台式好。便携性!

• 曲屏帮顶,已打赏 [献花]

感谢值友们的鼎力顶贴, [抱拳]

• 非常有条理,也很仔细,还特地作图,赞一个

谢谢支持,感谢点评。 [献花] [献花]

• 目前我更想换网卡,买个新的8260换上去

为什么要更换网卡?

3160AC真的辣鸡,我拿去连接图书馆的WIFI信号很差

• 同撸,想问问楼主,加内存和固态不需要电池断电吗?为什么我的京东方屏幕显示是15年1月生产的?我准备把机械硬盘换成480G的固态,M2的固态太贵了,不准备买,有啥建议吗?

首先我劝你别换机械硬盘,买个贵点的三星固态,保留原来的机械硬盘是有用的,下载游戏或者电影可以用机械硬盘作为下载盘。

你把我的帖子看一下,我在月子里面有截图咱们屏幕应该是同一个批次的。

• 我在马云家买了贴纸,是仿碳纤维的那种,贴了之后不会有粘指纹的现象

好看吗?我到时找找看有没有简约的那种

看个人喜好吧,我感觉贴了外观上个档次
    [皱眉]

• 楼主没写固态装上后如何设置,还有如何搬系统?小白求教

插好固态硬盘是就是装系统了,直接把系统装在固态硬盘里面就行了。

谢谢了,不用在bios里设置么

• 楼主在msdn下载的哪个版本的win10,没有移动版选哦

逆选择旗舰版的系统就行的,移动版是什么意思?

嗯嗯,我以为笔记本要装mobile版本

• 楼主,双显卡需要自己切换么,还是系统自转。怎么我用鲁大师测出来的显卡分数是集显的?

双显卡可以设置自动切换,在桌面右键可以看到英伟达显卡设置,里面有个3D设置,可以选择显卡切换。

再次谢谢你,已装好了! [赞一个]

• 兄台,请问该机器优化教程,可否指导下?

优化教程是啥意思?不懂啊 [喜极而泣]

就是系统优化,略卡啊,老兄

• 您好,我最近也想入手这款。您用了一段时间后感觉怎么样?散热好吗?

我感觉很好,前提是加了固态硬盘和内存条,目前有固态和12G内存的基础,作图不怕卡顿了。散方面感觉风扇偶尔会呼呼地响,这个应该算正常现象。值得入手,你的用途主要是用来干嘛?

谢谢您的回复。我是研究生,主要用来办公,偶尔打打lol和2K。因为之前的联想散热太渣导致显卡虚焊,所以比较关心散热。还有这款背着会不会有点重?

• 我挨个看完了你的两篇测评,但是还是不敢直接下手买啊。完全不会折腾,也不会装系统,游戏只想玩个FF14,而且还不保证能玩多久……现在京东手机端的618价格也是4699,是涨价了吗?

冷静一下,别着急618应该会有降价的,再等等,沉住气。做系统用个大白菜做系统的软件,电脑上直接插上优盘就可以的,打开大白菜做系统的软件,直接一键格式化优盘就可以了。再从我给你说的,我告诉你,这个网站下载原版系统复制到优盘里面。后面就是之前帖子的内容了,插上优盘,然后开机F12选择usb那个选项启动就可以了。进入PE里面,格式化机械硬盘,然后分好区,把系统装入固态就可以了。参照我的帖子,妥妥哒。 [高兴] [高兴] [高兴]

好谢谢你噢!就再等等,我主要是没法用京东白条,额度不够,之前几乎不用京东,更喜欢马云。现在红色黑色都是4699的移动端,但是京东券也没法用,等618好了。

• 鬼泣4是个电脑就能玩我家以前古董机128mb显存都流畅而且你ssd接口没插对吧

SSD已经在使用中了,不可能没有插对

• 臊子面?楼主是山西人!

陕西人士😜😜😜😜😜😜😜

• 戴尔游匣14p-2548B灵越14英寸的电脑按这个装固态硬盘和内存条可以吗?固态和内存条型号那个合适呢?

有光驱的话,拆了光驱可以安装。你的笔记本型号你搜一下,看有没有教程帖子。一般笔记本都可以再安装第二条内存条的。