为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

2016-05-30 14:25:49 45点赞 113收藏 53评论

家中女王爱狗,爱老婆的我顺带的也爱屋及乌喜欢起狗狗来。爱吾爱,以及人之所爱嘛。

每收养一条狗都是一份长达12~15年的责任和陪伴,所以我们都不会轻易地收养狗。

但是当女王知道这个小病号的遭遇之后,她就毫不犹豫的决定要收养了它。终于,粑粑我又升级为:CPSO(首席捡屎副官,猫奴狗奴们应该都知道自己地位就是首席捡屎官滴为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统 )了 。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

我们叫它 kimi,1岁大的赛级玩具贵宾,因为太顽皮,在狗舍的笼子里跳出来,摔坏了后腿一侧的股骨头。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

在犬舍里面十几条狗狗照顾不过来也没有得到及时治疗,拖了一个月才给它做了股骨头手术,导致单侧后腿肌肉萎缩,现在缓慢的恢复中。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

但是对于犬舍来说,一条后腿可能会留下残疾的狗已经没有经济价值了,只能狠心抛弃。老婆知道了它的遭遇就决定照顾它,把它接回家里来收养。

结果接回来,我们就能理解这小家伙是怎么会摔坏腿的了。调皮得那是一刻也不肯消停啊,试图咬纱布,只好晚上给它带上伊丽莎白圈。三条腿蹦蹦跳跳还从沙发上跳下来,吓得粑粑检查半天有没有问题。

所以决定在手术过的后腿拆线之前,在养好腿之前,先用笼子限制它上蹿下跳。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

它的临时小屋。但是晚上我们睡觉,白天出门上班,没人在家的时候,都没法保证它不在做出什么伤害自己的危险举动,必须要加装监控设备盯着它才行啊。

第一选择——当然是国产海康威视的萤石云系统,老婆以前在小店里装过一套,但是海康威视走的完全是物业设备的路线,需要视频布线,摄像头需要接市电供电,连接PC或者硬盘录像机。虽然现在也有WIFI智能监控+手机App版本,但是依然脱离不了USB供电。

然后还有小蚁摄像头,这个产品定位很奇怪,介于PC视频摄像头和家庭监控的万金油产品。

它们的差别最重要的是红外夜视能力,国内的监控都是有源红外照明,晚上可以看见鬼魅一样的红外LED发出一点红光光谱,天知道狗狗长期照射下面会不会有不适应,反正人感觉到被那摄像头的红外LED照着是感觉不太舒服的。

最后带着点信仰选择了网件智能高清双摄像头家庭监控系统 爱洛 ALRO

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统美国网件(NETGEAR)爱洛(ARLO) VMS3230 高清智能家庭双摄像头套装监控系统(...真正100%无线¥2999京东查看百科详情

特点就是100%无线,没有数据线,没有USB,没有供电线,没有视频线,夜视功能也没有使用可以觉察到的主动式红外照明,连接设置和部署极为简单。动作感应,红外夜视功能,一套四颗CR123A锂电池可以使用6个月。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

可以单独购买摄像头配合网件R7000路由器充当摄像头无线基站使用,也可以购买成套无线监控系统,包括1个VMS3000无线收发基站和2个爱洛 ALRO摄像头配合使用。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

这套系统可以通过移动端和PC端访问,跟萤石云一样,使用网件的云服务。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

这是一套包括2个无线摄像头和VMS3000无线基站的套装。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

包装中包括监控贴纸,文档和使用说明,2个摄像头,4个磁性万象挂钩吸盘,VMS3000无线基站和对应的12V DC电源和以太网线

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

爱洛ARLO摄像头跟马铃薯差不多大小。

上面有可以安装在三角架上面的螺丝孔

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

因为是完全无线的摄像头,使用四节CR123A电池供电。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

扳开锁扣才能打开电池盖,因为具备IP67防尘防水的密封性,所以需要用力和一点技巧。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

乍一看四个电池位置都一样,但是安装必须区分正负极。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

电池安装是分正负极的,注意看摄像头侧面的贴纸标识。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

正确的电池安装顺序如照片所示。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

合上电池盖,注意看摄像头正面有3个辅助传感器,感应画面内的运动物体。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

这样监控画面没有任何变化的时候,摄像头并不工作,节省电力和存储空间。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

摄像头安装方式有两种,1、安装钢制万向磁性吸附底座,2、三角架云台螺丝安装。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

配有四个磁性吸附底座,还有在墙上打孔安装用的塑料膨胀螺栓。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

其实通过3M胶也可以安装。更有利于磁力夹持式安装。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

云台三角架的安装方式如图所示,标准的摄像机相机云台皆可安装。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

VMS3000 基站使用的是类似网件3400路由器的硬件配置,加上网件定制版的固件,专门用于提供ARLO摄像头专用的无线连接。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

连接方式也非常简单,连接在无线路由器的任意一个LAN口,局域网内启用DHCP。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

插上12V电源大概2分钟以后,就会亮起互联网指示灯。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

这时候就可以配对无线摄像头和VMS3000 基站了。配对的方法就是按住VMS3000的 Sync 按键不放 10秒钟。这时候最后USB图标的灯会不停闪烁。这时候无线摄像头的Sync按钮轻按一下就可以了,蓝灯会闪烁一下直到配对完成。

配对的时候摄像头要距离基站30~100cm之内

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

完成之后就可以安装摄像头了。摄像头自带高强度磁性吸盘的设计让这款爱洛ARLO摄像头非常容易安装在原本地形很复杂的地方,例如我们家的狗笼子。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

只需要用磁性吸盘跟钢万向底座在笼子的间隙中一贴合,就能牢牢的固定住摄像头了。这种安装便利性是别的牌子的WIFI无线摄像头所不能比拟的。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

安装好摄像头之后,我们需要设置网件ARLO账号,安装手机App或者在PC端进行远程视频监控。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

第一次启动必须注册账号,把VMS3000基站和基站配对的所有爱洛ARLO无线摄像头跟我的网件账号绑定起来。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

我们添加的摄像头最简单的途径当然把VMS3000基站和基站配对的所有爱洛ARLO无线摄像头都加进来,

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

所以直接选择从基站添加。输入账号和密码,密码问题。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

然后询问账号是否氪金(成为收费用户),当然选择免费用户。摄像头套装已经够贵了,还要对云服务进行增值收费!

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

然后就能在同一个WIFI和路由器内中搜索到已经在线的VMS3000基站了。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

自然的,狗窝和家的大门,都成为首要的监控的目标。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

在手机端App端还可以给摄像头重新命名,这样比较方便查看。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

周末白天我们两口子都在家,小家伙可以放出来自由活动,所以监控中狗笼里看不到它的身影。晚上睡觉发现它一直不消停,每2小时醒来一次,转十几分钟然后继续睡觉。

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

现在这套网件智能高清双摄像头家庭监控系统已经在家里工作了3天。这套系统完全100%符合我家的狗狗看护要求,电池续航和夜视功能都表现良好。主要的缺点就是贵。另外一个不能算缺点,它是纯监控定位的产品,所以没有PC摄像头的功能,没有麦克风收音,没法做网红直播或者视频聊天。

但是这不是重点,重点是我们家多了一个新成员,只肯吃鸡肉,能把鸡肉挑走,鲨鱼软骨素剩下,并拒绝吃狗粮,伤口还没有拆线的小 kimi。我和女王现在陛下可以每天在上班的时候通过ARLO手机APP偷偷看它有没有乖乖的养伤啦。为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

为了家里的小病号,上了套网件智能高清双摄像头家庭监控系统

再次郑重提示:如果决定领养一只宠物的时候,请想好是不是一定会用自己的真心对待它。可能我们在一起的时间只有十多年,但是对它来说却是一辈子。它把一辈子都交给了我们,请好好的善待它。