安徽桃花潭游记,汪姓文艺中年小财主与大诗人之激情四射史之溯源之旅
李白乘舟将欲行,
忽闻岸上踏歌声,
桃花潭水深千尺
不及汪伦送我情
看多么纯洁的友谊啊。
在我们奉行勤俭节约(不花钱更好) 干革命的伟大公司给我们拨付了每人300元巨款的喜讯下,我们部门全体干部群众民主表决后一致同意用每人动用200大元进行一场文艺中年小财主如何名留青史之溯源的田野调查,不够的费用就自负。各位观众此时一定想知道我们的课题的研究对象究竟是哪个呢?带着这个疑问我们一起去揭开他神秘的面纱。鉴于资金及人员太少,在公司内部向我部门之友好结对部门一起进行这次调查活动。(主要还是钱少啊,人多不是钱就多了嘛!我们真是太机智了 。
好了简单点说就是我们这个只有三个和尚的部门准备和另一个有五朵金花的部门一起用这钱来一次说走不知道什么时候能成行的旅行(主要都是经常苦逼周末加班的加班狗)。在有了初步意向后,在地图上搜索一番就愉快的订下了位于我们三百公里之外的安徽省宣城桃花潭镇境内的桃花潭两日游。
关于桃花谭大家度娘下吧
定了地点,定了人员那就开始兵马未动粮草先行。好像有点词不达意,不好意思语文是在体育课自学的。开始看怎么才能到那桃花盛开的地方,动车不到,汽车时间太长还要转车,那各位观众觉得主人公应该怎么办呢,御剑飞行,好吧还没学会呢。听说山里面都会拄着老神仙,我们还是开车去吧。看看公司还能在赞助一辆车,找找看呢,啊哎老板那辆丁字裤房车不错,算了吧,那就再看看老伙计 服役了十来年的GL8,万一再给我们扔在那桃花盛开的地方。那就租车吧,看了又看经过对比是某汽最便宜,不限公里数,不需要单独买三责 座位险啥的,还有新用户用APP定两日及以上还免首日租金。那就他了,家门口还有店,看看车型,必须MPV哎,都说GL8舒服,但是贵啊一天搞下来要600多啊,再看还有三百多的七座,大通G10。
两天下来买了不计免赔,免了首日租金才619.。这空间是真大啊,好了就他了。不过就在一切按计划进行之时,一件意想不到的事情发生了,各位观众一定想知道是什么事情,等我们下周再接着揭秘——————快导播减肥药农药化肥瘦肉精广告上。 此时从观众席飞来一吨飞砖(原定那个周末,友好部门要加班,那只能不愉快的推迟了)。
等啊等啊,等到桃花都谢了,桃都出来了。终于本周大家都有了再次出发的想法了,那就有想法就开干看天气预告,
最近一到周末就下雨,宣城周末两天都有雨,小伙伴又犹豫了。隔了一天思前想后,在友部门又准备安排她们周末加班的喜讯下,那几朵花毅然绝然的做出了一个令人意想不到的决定。各位观众,——————————导播————哎怎么有砖头啊,哎还有臭咸鸭蛋。决定下刀子也要去。好叻,那就出发。就在连绵中雨大雨中来到了周六,我们出发了!
这个路线南京的话过路费 65左右200多公里。
果然周六又不负众望的下雨了,宣城也一样。还好没下刀子 。在路上一路上接了各位小伙伴,上了高速我们就出发了。一共导航是3百多公里。只有一半是高速,下了宣城出口再往泾县都是小盘山路,限速60。就在我们还有一个小时就要到的地方,发生了一件大事,此时天空中还下着大雨,天气预报从蓝色暴雨变成了红色预警,想知道发生什么 各位观众**************导*******播****** 有辆油罐车为了让一辆超车急着投胎的小车冲下山了,就在我们到这个地段前几分钟吊车才到,我们就被堵在了半山腰,这时已经10点多了,本来准备赶到宾馆刚好吃饭,这下不知道什么时候了。问了处理事故的协警,说要最少两小时左右。我们开会决定,趁着来的路没堵死,下山进城吃饭再看看有没有别的路。在进城的路上,我们还畅想了下,一会吃完饭,包下饭店所有饭菜,拉回堵车现场,赚点经费回来。搞不好这次的经费缺口就解决了。哈哈哈哈哈哈,想想就开心。点评找了家吃了饭,价格是实惠,量也不错。就一个咸香肘子很好吃,别的正常水平,不好不差。吃完查了导航,说道路通畅,看时间也两个多小时了,那就原路进发。终于顺利到达。
领导向我们推荐了一个位于桃花潭景区之青弋江畔的花潭畔诗画山水酒店,是附近最豪华的酒店。经过轮番比较还是某龙最便宜。本来拨款只能定最低价格的300多的标间,但是来了后不知道啥原因(别人去办的入住手续给升了两间500多的高级房,经过我们抽签,给我们抽到了升级房。谢谢汪老爷子! 酒店大门就在景区大门旁边。
这是酒店大堂
下面主要是酒店的内景,可谓人在画中走,诗在山水中,这里的房间都是散布在景区江边的一栋栋五到六间房的中式两层小别墅,基本都是二楼的房间才有风景,当然就不是最低的那个价了,但是这个景这个价格也是性价比超高了也就是现在交通不便才会这个价了。这是这次下榻的房间真正豪华江景江景房,本来按我们的拨款只定了300多的标间,但是来办入住的时候竟然给免费升级到了500多的一线江景房。房间不是很大,但是胜在景好。或许是汪老爷子念在我们这么老远来看他不容易给安排的吧.
酒店也住好了,要吃饭了。订的房间有带双早,酒店的餐厅也不错。有两个水上餐厅,你可以做船上吃吃喝喝,看看江水和对面的皖南古村落。水上餐厅晚上好像还有夜宵烧烤啥的。酒店的阳光餐厅感觉也不错,价格什么的也是很实惠的,两个人200块都用不了,口味嘛,我没在酒店吃。
我们冲到了酒店门口的一个酒店,应该算是这个镇子上的最大的了。味道很好,臭鳜鱼、毛豆腐、还有水库大鱼,消费也很不高。我们6个人一顿饭260吃的撑死了,重要的是很新鲜啊。当时就忙着吃了,没拍照片。叫玉屏山庄,从酒店走过去几分钟就到了。
吃饱了喝足了,终于开始进入游乐的正题了。本来今天也没安排什么项目,就在附近转转。地图上一搜,看到太平湖景区的下游在这边附近,就想着应该和靠近黄山那一侧的太平湖,那就杀过去。出了酒店停车场向左转一直开大概20分钟就看到了太平湖景区的一个牌子,走进去一看原来这边只能乘船,这太平湖景区实际上是一个叫陈村水电站的上游。到了门口写个牌子车辆只能停门口停车场,当天可能下雨,看大门开着我们就直接开了进去。一直开到了那个乘坐游览船的码头,下雨连游览船都没有运行,反正我们也没打算坐这种“高消费的游览工具”我们就打算靠腿了。这下可以说碰到了这次旅程中最好的景色,我们顺着码头沿着路想再往前走走看,原来码头向前几百米的路已经废掉了,也就是说实际上这路只到码头这边就到头了。后面的已经废弃了。但是人还是能走的,很庆幸我们继续往前走了。要不然就错过了。放点图洗洗眼睛吧,原谅没怎么看过山的孩子吧,平时看的江南水乡更多点。山水看的比较少,看了这才知道什么叫山青水绿,真是一点不夸张。这里还有有从上游伐木直接放木排到这边然后打捞上来。我们去的时候刚好人家刚捞完,正在换衣服。我们几个一路走过去,人家看到我们这有女同胞,还以为我们知道他们在干嘛。但是我们真的唔知啊。换衣服的哥们大喊不要过来,我们还以为是工作人员不让我们再前了。等我们的先头部队走到那才知道是这个事情。
我们再往前走了半小时,路就彻底封死了。我们就回头了。出了码头下来,在下面还有一条路可以拐进去近距离看水电站,难得看看还是不错的。
地处旅游胜地黄山和佛教圣地九华山之间的太平湖畔泾县境内,是目前安徽省装机容量最大的水力发电厂。电厂1958年开工,分为二级开发。全站总装机容量18.4万千瓦,设计年发电量3.15亿千瓦时。电厂以发电为主,兼有防洪、灌溉、旅游等综合效益。现有职工483人。
电厂分为二级开发,一级陈村站装机3台,总容量15万千瓦,最大库容26.88亿立方米。二级纪村站装机2台,总容量3.4万千瓦,为径流式水电厂,利用陈村下游尾水,通过青弋江灌区总干渠与青弋江河道之间的落差,筑坝壅水发电。
该厂检修一次班2006年荣获“全国五一劳动奖状”,水工部QC小组荣获“2004年全国优秀质量管理小组”荣誉称号。
打道回府,回酒店。再回酒店的路上,让我见识到了水墨画的妙处,真是真是啥都不说了。看图
到了一座桥边还看到了,周边村庄里在江里训练的龙舟,一个村庄已经齐装满员开始了,对岸的村庄的龙舟当天才第一次下水,这边还保留着端午赛龙舟的习俗。
好了当天就又在玉屏山庄,领导说上次在这吃了次杀猪汤,就是猪下水炖了好久的汤,非常好吃。喊来老板娘问问 ,说明天杀猪才能有的吃。当时就预定了,给我馋的一夜没睡着啊。吃完回酒店睡觉了哦。这自然景观好的酒店就有个毛病,就是会有各种你认识的不认识的小虫子来拜访你。男人还好,女同胞就睡不着觉了,我被叫去拍了好几只蜘蛛。
好了,一下写了这么多。今天刚到家就文思犹如涌写到了现在,才介绍到酒店(谁不知道你是混字数的,骗子话痨。我们要画圈圈诅咒你)主持人真困了,容我明日再讲述接下来的故事,导播快把防爆玻璃升上来!!!
我想睡觉啊
tubaby
mysky
cxc2006
no1raul
欢迎去泾县~~~~~~~~~~
hqz1
卡卡他大爷
胸小没烦恼
mayiyu
no1raul
欢迎去泾县~~~~~~~~~~
我不配吗
WaltzNeverEnd
无敌钢铁超人
我的护球像亨利
襄阳醉醉
路过泾县买了些宜纸。
然后过旌德到绩溪(客运站,中巴),然后徒步徽杭古道。
lucky_dota
glmhbb