快乐潜水之旅 篇一:女王大人送的定情6周年礼物:GoPro HERO4 Black 运动相机

2016-05-30 16:50:00 28点赞 99收藏 43评论

每个人都渴望成为自己内心中的英雄 ——玛法里奥·旺财

5月14日是我们的定情纪念日,老婆送给了我一样意外的惊喜——一台 GoPro HERO4 Black 运动相机。作为虐狗达人的我怎么能放弃这样的晒幸福的机会呢?

女王大人送的定情6周年礼物:GoPro HERO4 Black 运动相机GoPro HERO4 Black 高清4K运动摄像机画质最强的运动相机¥3598京东查看百科详情

老婆送它的原因也很简单,我们都喜好潜水并且报了OW课程,虽然都没有拿证(准确的说上周我才报名的PADI OW课程女王大人送的定情6周年礼物:GoPro HERO4 Black 运动相机),但是都已经体验超过10潜,亲眼见过了PG Verde岛水下巨大的珊瑚峭壁,最深到过28米深度,(那里的下降流真的很大)想想还后怕。

爱上潜水是一条不归路,已经接触到那个海洋天堂一般的水底世界,就很难再回头。更为幸福的是有个爱你的人和你一起分享这样的兴趣和爱好。

潜水标准装备——GoPro HERO4 Black 运动相机

开放水域休闲潜水路上,武器装备还是是挺重要的。除了湿衣、潜水电脑、BCD/背飞、调节器,最值得投资的设备就算是 GoPro HERO4 Black 运动相机了。它能解决一个最实际的问题——朋友圈晒潜水图啊!否则光说不晒图,谁知道你去过多么多么so amazing,so awesome的水底世界呀。

不经意间的念叨被老婆记住了,所以就悄悄的送了我这样一件礼物。

跟传统卡片相机改进防水密封性能而来的防水卡片机来说,它第一个优点是自带40米防水壳,而且极为小巧轻便。

对于初学潜水的菜鸟来说,它在水下不需要对焦以及任何繁琐的操作,按3个键就能进行所有视频和照片拍摄。

尤其是你还在手忙脚乱的掌握呼吸和中性浮力的时候,它都可以用来记录和随拍你的窘态。

GoPro很小巧,比一块香皂还小。上面只有3个按钮,快门,模式/电源,设置,这样把防水壳上需要做密封的接口数量降到了最低,因为传统相机的波轮,旋钮和十字摇杆都是很难做防水密封的。

标配的防水壳的防水深度为40米,足够OW和AOW的休闲潜水深度了。

GoPro HERO4 Black 标配一颗松下锂电池

外接触摸液晶屏,防水壳和丰富的配件

GoPro在极限运动中的魅力在于它的操作简化和极为丰富的安装搭载配件,可以让你轻松的装在户外装备和身上携带使用。

为了追求轻便和降低耗电,GoPro HERO4 Black 默认配置没有显示屏。女王单独购买了分立式的触摸液晶屏。

外接触摸屏使用卡扣和金手指DIP安装。

安装扩展触摸液晶屏后GoPro HERO4 Black 厚度增加50%

TF卡槽和USB接口,迷你HDMI接口,注意——GoPro HERO4 Black 的防水效果完全是标配的防水壳赋予的,机身舱盖没有经过密封处理。

同样的,GoPro HERO4 Black 的电池仓盖也没有经过防水处理。

GoPro HERO4 Black 的防水效果完全是标配的防水壳赋予的,这也是 GoPro 系列相机最终轻松战胜各家防水相机的地方,通过防水壳可以获得强悍的40米深防水能力和无穷无尽安装固定方式。

标配的亚力克防水前盖是基本部件,大头螺钉快拧可以轻松的适配各种支架和浮力棒,自拍竿。

亚力克防水前盖镜头部分采用镀膜光学玻璃,后盖的安装使用简单可靠的扣锁方式。

标配后盖有2个,一个是“陆地用”的镂空后盖,但是阿财扶墙思考一下,标配并没有触摸屏,那么镂空部分难道只为了麦克风收音和通风透气?

另外一片标配后盖自然就是无外接触摸屏状态的40米防水后盖。

接了外接触摸屏机身变厚50%,自然无法使用标配机身保护壳的后盖了。

于是触摸屏也标配了3片后盖,因为增加了触摸功能,所以有一片是薄膜状的10m防水壳

另外两片后盖跟标配类似一片镂空的“陆用型”,一片完全密封的40m防水后盖。

装上触摸屏和配套防水壳 的 GoPro HERO4 Black 厚度增加 50%,便携性有点打折扣。

除了防水壳,标准配件还有大量的万向节和连接件,3M双面胶贴,可以把 GoPro HERO4 Black 装在车把,头盔,手臂,肩膀,自拍竿,摩托车,自行车,赛车,飞机,无人机等等极限运动装备上面。

女王给我买的是潜水套装,所以配件包括自拍竿和浮力棒,浮力棒的作用就是在水里 GoPro HERO4 Black 相机脱手后能带着它浮上水面,不至于沉到水底无法捞取——有的潜水点水的深度人类身体极限也无法到达的。

机身操作

机身正前方的 模式/电源 按钮按住3秒就能开关机。标配没有后面的彩色液晶屏,只有机身前面的黑白液晶屏进行显示工作模式信息。

这款液晶屏突然有回到了PSP/佳能 A630 或者 D70 液晶屏的感觉,复古的粗大像素颗粒,夸张的色彩。

GoPro HERO4 Black 的连拍功能不算突出,120fps 高速慢动作回放的连拍仅支持720p分辨率,据说比不上竞争对手索尼X1000V。

但是这不重要,索尼的那DV长条的造型,仅仅10m深度的防水壳,加上远不如GoPro的配件支持,在极限运动领域一直都没流行起来,虽然传统垂直媒体会评测出文,但是从来没见极限玩家真正使用索尼产品。

GoPro HERO4 Black 的强项是 4K 超清视频拍摄,一直到去年其他竞争产品才推出类似功能。

可以看出 GoPro HERO4 Black 并不讲究镜头的畸变控制,毕竟运动相机能拍下来才是最重要的。所以边缘类似于鱼眼镜头的效果,严重畸变。

每一种分辨率的视频都支持“SuperView”宽视角模式,镜头视角会更宽,拍下的场景更多,边缘畸变也更大。

App无线连接,远程操作

GoPro HERO4 Black 支持蓝牙连接设备。需要在App Store安装对应的手机App。

手机App可以查看拍摄到的机身照片,也可以做 GoPro HERO4 Black 的无线取景器和液晶屏遥控拍摄使用。

当然蓝牙连接必须先跟手机配对。

在GoPro HERO4 Black 相机端切换到无线模式,开启无线,进行连接配对。

照例蓝牙配对是需要输入PIN码的。

选择机身型号连接后,就可以查看拍到的图片了。

实际拍摄

自制gif动画,30张 1s连拍

高速连拍照片当然比不上真正的 1080 和 4K 视频流畅。

水下拍摄静态照片

现在隆重介绍,这位就是送我 GoPro HERO4 Black 运动相机的家中女王大人女王大人送的定情6周年礼物:GoPro HERO4 Black 运动相机

还是她,我亲爱滴老婆

路人甲和路人乙

女王大人和她的闺蜜——路人甲女王大人送的定情6周年礼物:GoPro HERO4 Black 运动相机

怎么又是路人甲抢镜女王大人送的定情6周年礼物:GoPro HERO4 Black 运动相机

海岛游攻略一般建议租用或者购买日系品牌的防水相机,但是这类产品只适合浮潜和海岛观光。无论是潜水深度还是操控便利性,都无法跟 GoPro HERO4 Black 相比,这台防水深度18米的 尼康AW110S 用了两次就闲置了。

现在终于要被 GoPro HERO4 Black 取代。

够小,够灵活,操作方便,40m防水深度够深,其他防水相机要工作在28m的AOW深度基本上都要另外购买第三方防水壳。作为非专业技术潜水来说,体积和功能操控完全足够。缺点呢,就是 1、专业运动相机,不适合当做日常记录用的普通数码相机使用,当行车记录续航又太短女王大人送的定情6周年礼物:GoPro HERO4 Black 运动相机 ,2、没有光学防抖功能,最大光圈F2.8在幽暗的水下还是差些,要是能到F2.2~2.4的光圈就更完美了。默认色彩调校不如日系相机大厂鲜艳,自动白平衡也不如日系相机准确。但是它的4K视频拍摄和120fps连拍都是普通防水相机无法提供的特殊拍摄能力。

GoPro HERO4 Black 将会陪伴我探索更多的海底,记录那些地方的美景和奇观。

追加修改(2016-07-28 10:52:45):
各位值友注意在开放水域潜水之前,需要先进行开放水域潜水员课程(OW)课程的学习。这是对自己的生命负责,也是对你的潜水教练负责。任何无潜水执照下潜超过18米深度的行为,都是危险而不可取的。

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

GoPro HERO12 Black防抖运动相机5.3k防水高清gopro12

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO11 Black Mini 运动相机 防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 户外潜水照相机

1998元起

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水(新老包装随机发货)

GoPro HERO12 Black 极简套装 带64G高速闪存卡

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11 Black MIni 运动相机 黑色

1968元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外续航礼盒

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black防抖运动相机 增强续航摄像机 防水相机 vlog潜水滑雪摄影摄像

GoPro HERO12 Black运动相机 户外潜水滑雪防抖摄像机 防水vlog照相机 户外骑行套装