#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

2016-05-31 19:45:30 134点赞 118收藏 119评论

来大妈快一年,看了数篇晒宠,没见三傻中的萨摩出镜。最近工作闲下来,就写一篇我家大爷的日常。

大爷叫英雄#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶 ,女朋友去年2个月大的时候买的,以前一直养在她小区,后来卫生大检查,今年1岁的时候住到我家。都说养狗和养小孩一样,女朋友从小就惯她,在自己条件范围内,吃最好的,用最好的,从来不打不骂,所以也导致来我家之后完全成了大爷#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶 。别看一脸正经,出门必须牵绳,只要一放,“撒手没”的绰号不是浪得虚名。最近一次趁我不注意,撒腿就跑,连追两个小区,最后靠母狗把他哄了回来#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶 ……

大爷从小到大都有记录,分几大块给值友,放心,基本都是图#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

1、大爷小时候

小时候和其他萨摩一样,白、可爱、咕噜圆、卖萌

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

疫苗三针没全,只能在家里玩,小狗啥世面都没见过,像孩子一样见到什么都要叫

睡觉非常豪放#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

后来渐渐长大,开始粘人,一言不合就在家里开尿,于是就把安排住在外面

关于小狗的喂养

刚到家时先用羊奶粉喂了一个月,3个月开始吃狗粮加钙片。因为半岁之前都是女朋友在打理,所以具体吃了什么品牌的奶粉,钙片我不大清楚。某天发现他口特别臭,一直找不到原因,后来发现他居然在吃自己的便便#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶 ,于是再阶段性补充点微量元素。

3-6月都吃爱慕斯狗粮

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶狗粮A30KY萨摩耶边牧拉布拉多哈士奇中型幼犬主粮天然狗粮15KG¥489天猫精选

个人经验:关于狗的社会化问题。之前有值友在讨论人与狗的相处,关于这个讨论,首先,我觉得在于主人应该有意识站在别人的角度考虑。我们出门遛狗第一先是时刻牵住他,在路上即使遇到小孩或者怕狗人士,也不会出现意外。加之萨摩教得比较温顺,目前为止对人没有出现攻击性倾向。其次,在他小时候训练他与100只不同的狗玩耍,这样成年之后对外界事物比较淡定,对其他狗不会表露出神经质。

2、大爷的成长

大爷很少住在家里面,有自己的小房间,一是他喜欢在草地里打滚,二是开始暴露出“拆迁办主任的本性”,凭这两点,打扫一次家都得花上个把小时,所以在大妈上买了这两样神器。

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶陆盛 家用胶棉对折挤水拖把值友爆料原文:陆盛家用胶棉对折挤水拖把,标准杆的,9.9元包邮,价格实惠!!9521 Y_w_s#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶Deerma 德尔玛 DX135F 桶式吸尘器京东目前售价199元,持平历史最低价,算是目前为止全网电商最优价格,有需要的朋友可以关注。值友爆料原文:开荒保洁神器啊,持平历史最低价...271851 时光午后

周末偶尔带到单位#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

惹女朋友生气#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

女朋友生日成了他的生日#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶 ,大爷你才10个月诶!

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

我们那地有个长城,198级台阶,都说萨摩精力旺,跑了3趟来回不喘气#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

但是一下长城……

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

大爷面善,人人都夸是只正经的狗#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

大爷在这阶段撩了许多妹子,也经常站起来拱人,训了几次后,现在只拱我女朋友#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶 但是训了之后不喜欢母狗,开始找公狗玩了#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

关于成长期的喂养:

这个阶段像人的青春期,决定了狗体型的大小、重量、性格、行为方式。大爷在响片的训练下,已学会握手、坐下、起立、爬下,还有倒车……在我们看来,对于三傻来说这些够了,他们毕竟不是娱乐大众的狗。

狗粮吃过三种商品粮:

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶法国皇家大型犬奶糕阿拉斯加边牧德牧金毛哈士奇狗粮15kg幼犬包邮¥631天猫精选#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶Royal Canin皇家狗粮 大型犬成犬粮GR26/15KG 犬主粮 28省包邮¥582天猫精选#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶波奇网 宠物狗粮宝路怡威狗粮成犬粮15kg 泰迪成犬狗粮 16省包邮¥274.7天猫精选

我们工作忙,没时间自制狗粮。他从小吃皇家长大,所以体重和身材长得非常快,10个月的时候达到50斤。但根据经验,我并不推荐皇家,油、咸,对狗的身体不好。所以后来尝试换成怡威,怡威比较素,其他营养没跟上,一个月内瘦了10斤。

3、大爷的成年

大爷之所以成为大爷,是来我家之后。你骂他他会还嘴,你叫他他不理你,一到你身边立马躺下露出肚皮让你给他全套大宝剑#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

不给他进家门,就这个表情#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

常常给你各种眼神,提醒我们,我才是大爷#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

大爷也有成土狗的时候,有次带他去乡下洗车,一不留神去追鸡了,把一只鸡的鸡屁股毛给咬秃了,还好被看鸡的狗凶了回来#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

还有一段上个月的视频……#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

成年的大爷虽然没有二哈这么丰富的表情,可是有三傻的因子,于是……#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

最后一张真是帅帅哒#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

大爷最正常的时候是载他兜风的时候,电动车、汽车换着花样坐

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶老司机,发车吗?

成年狗的喂养

自从体重瘦下来之后,看到隔壁金毛吃冠能吃得膘肥体壮,我们改吃冠能,虽说商品粮有缺陷,无奈懒癌症#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶波奇网 宠物狗粮冠能成犬粮鸡肉米饭良好消化狗粮15kg 全国包邮¥559天猫精选#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶波奇网 狗粮冠能赛犬营养配方狗粮15kg全犬种成犬狗粮全国包邮¥579天猫精选

当然,我们还从当地菜市场批发了鸡胸肉,150元20斤,折合7.5元/斤,每周补充一个土鸡蛋黄。

可是…………………………#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

大爷还有许多玩具和牵引工具,今后有机会详细再写一篇。每个主人都对自己的宠物爱惜有加,喂养和生活情况得根据自身情况而决定。在这里说下对于养宠物的心得:请不要看到某种宠物瞬间触动你的心而突发奇想饲养他们。养了他们便是一种责任,你有义务为他们付出你的精力。请珍惜他们陪伴你们的机会,也请珍惜他们脆弱的生命。

#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶

放几张近照和今年入春在公园拍的照片,愿我家的两个宝每天都能开心,茁壮成长#原创新人#我家大爷的成长记录——三傻之萨摩耶