2016-05-31 20:30:00 19点赞 31收藏 83评论

本月开始关注斯凯奇,到现在累计剁了6双。

1双实体店,4双中亚海外购,1双中亚Z秒杀。

本帖讲述其中一件中亚海外购的经历。值友爆料如下:

海外购奇遇记:Skechers 斯凯奇 USA系列 Segment-Barillo 男靴 开箱及维权限棕色:Skechers 斯凯奇 男士 Segment-barillo 系列 男鞋值友爆料原文:相对之前美亚推荐,中亚尺码更全,购物更省心,nice5212 jjjzji

PART1:下单收货

本人才入海淘坑不久,海外购里面看哪双都觉得“好便宜哇海外购奇遇记:Skechers 斯凯奇 USA系列 Segment-Barillo 男靴 开箱及维权”,然后收藏夹里就多了N多双添柏岚、斯凯奇的鞋靴,时不时地关注一下价格变动。海外购奇遇记:Skechers 斯凯奇 USA系列 Segment-Barillo 男靴 开箱及维权

这双靴子放收藏夹里蛮久的,实话说觉得颜值方面属于垫底水平...优势就是便宜...买来很可能不怎么穿,然后白白占据一个收纳配额。尽管一直价格不高,但是都没有下手的冲动。海外购奇遇记:Skechers 斯凯奇 USA系列 Segment-Barillo 男靴 开箱及维权

直到值友爆料23X元价格时,打开页面看了一眼,发现收藏夹里自己的US9码已经无货,心想算了。顺手点了9.5码结果发现价格巨降至158元。纳尼,这不是传说中的“还要什么自行车”的神价么海外购奇遇记:Skechers 斯凯奇 USA系列 Segment-Barillo 男靴 开箱及维权。纠结5秒后,决定买了再说。

话说5月上旬,300多元价格的商品还是免税的。而现在百十来元的产品、连配送费都要收预估关税,真是无力吐槽。成交价约255元,5月21日下单后,令人惊讶地5月27日就送达楼主手中。

往常几单海外购鞋子都是鞋盒外另有一个纸盒填充加固物的,这次鞋盒外面套个塑料袋就送来。打开发现鞋盒不出意料地压扁+稍破损;内部倒还算齐整,鞋子包裹在鞋盒纸里面。

拿出鞋子,初看并无不妥。试了下号码,确实略大(9码半相当于275mm)。问了下脚码合适的基友同事,他之前刚入了双踢不烂的earthkeeper靴没需求。家里人没有比我脚大的,考虑一下准备挂闲置评价转了。

闲值、咸鱼提供照片的环节,用手机拍照越拍越不对,尼玛划痕未免多了点吧...之前买添柏岚船鞋遇到两处瑕疵,觉得不明显没所谓就无视了。这次拍出来照片后一端详——按这个“原样”转给谁、人家也不可能愿意哇海外购奇遇记:Skechers 斯凯奇 USA系列 Segment-Barillo 男靴 开箱及维权。赶紧取消转卖意向,联系亚马逊客服维权。

PART2:申诉维权

从某次希捷4Tb特价起,入坑2个多月,亚马逊海外购大概有个几十单了。

大部分产品是崭新完好地寄到手里,比较明显的瑕疵分别是一双crocs女船鞋(其中一只鞋头接缝太大、胶痕明显)和一双添柏岚男船鞋(两处不明黏着物、抠掉直接露底皮了),属于在实体店买时绝对会要求店员换一双的情况。不过觉得问题不大,都没再追究。

这次品相确实过分,于是到货1小时即展开申诉。注意不是通过订单页面里的“退换货”功能哈,从“联系我们”里面提交问题类型,要求亚马逊主动致电。

3分钟后,一个被几百人标记为“骚扰电话”的010座机号码打过来,开始和客服妹纸语聊。

描述收货经过、问题点,表达了对包裹加固形式的不满;并说明了内部划痕并不全是由于鞋盒破损造成的。

妹纸简要复述了一遍我的陈述,然后开始发话:“首先抱歉本单给您带来不便。根据以往订单记录,您是海外购的忠实客户,本单承诺全额退款、并且商品不需要再寄回给亚马逊。您对这个方案是否满意?”

海外购奇遇记:Skechers 斯凯奇 USA系列 Segment-Barillo 男靴 开箱及维权纳尼?!勉强把自己调整到**模式的屌丝楼主震精了...这踏马不按常理出牌呀,不是应该要求提交证据,来回扯皮几个回合再说好嘛...

这让我怎么接?

让我怎么接?

让我怎接?

我怎接?

怎接?

怎?

?…………好吧,满意海外购奇遇记:Skechers 斯凯奇 USA系列 Segment-Barillo 男靴 开箱及维权

成就:中亚零元海外购 达成√

最后,妹纸再次诚恳道歉,并要求楼主通过回复邮件形式提交货损照片,以便结案。

楼主回复邮件后,当天收到了退款确认,今天(投诉日后的第一个工作日)收到了银行卡的退款收入短信。

总结:合理自用的较多单量+平时宽容的0投诉+注重商品反馈(耐心写评论)=全额退款+商品自留的售后处理。经过这次,楼主开始对没有外箱加固的海外购商品摄录开箱过程,避免不幸再次中招时陷入举证不利的境地。

PART3:开箱赏析

所有鞋类订单中最便宜的一双就这样“免费”到手。158元价格就已经可以“还要什么自行车”了,那面对零元价楼主不禁畅想“还要神马颜值”、“瑕疵也不是那么显眼”、“大5mm还能有神马问题”、“女王也不会在意一双0元鞋占据宝贵的鞋架位置”,所以一切问题都迎刃而解——结论,自留。海外购奇遇记:Skechers 斯凯奇 USA系列 Segment-Barillo 男靴 开箱及维权

回家伪开箱晒单。

RelaxedFit脚感加持(斯凯奇多款休闲鞋也是这个技术类型,因此本靴不是穿了需要“磨合”脚感的硬靴),凝胶注入、记忆鞋垫,也都是舒适感受的技术来源。

鞋盒破损处,另外被整体压扁了

此前开箱后匆匆装进去~到货时还是满整齐的

靴子本尊

三个标签,这技术是有多自豪...海外购奇遇记:Skechers 斯凯奇 USA系列 Segment-Barillo 男靴 开箱及维权

里面还多订了个标,真是够了...尺码对照表:US9.5、UK8.5、欧码42.5(不是国内的42号半!)、cm27.5,中亚海外购页面的斯凯奇尺寸表还是很准的,男鞋看国内版即可、无需看残缺的海外购版尺码表。楼主应该穿斯凯奇US9码(27cm),平时亚瑟士和阿迪都是US9.5,皮鞋42码(正在向43码发展、现在厂商的版型越来越窄...)供值友参考。

内部的踩屎感鞋垫海外购奇遇记:Skechers 斯凯奇 USA系列 Segment-Barillo 男靴 开箱及维权

鞋撑不是一对,试穿经历丰富的标志

完好的大底,非常之新。

~~~~~~~~~

SMZDM WARNING:

一大波划痕瑕疵高清无码大图正在靠近。

以下内容可能引发处女座值友的强烈不适,请调整坐姿、保持与显示器之间的距离。

~~~~~~~~~

胶印

划痕

刮痕

累累

这是哪位大神开箱时美工刀下手太狠了吧...海外购奇遇记:Skechers 斯凯奇 USA系列 Segment-Barillo 男靴 开箱及维权

各种

伤疤

遍布

尽管全新靴子穿在楼主脚上一个月之后,很可能也是同样状态,但新买的到手这么憔悴也是醉了海外购奇遇记:Skechers 斯凯奇 USA系列 Segment-Barillo 男靴 开箱及维权

PART4:真人兽,上脚照

没有脚架、女王忙着没空,只好自己清出块地儿照照~

A.特勤裤

B.软壳裤

C.登山裤

PART5:总结

1、脚感不错,有穿运动鞋的感觉,虽然没有现役K22那么强烈、但是一旦上脚还是有种“鞋里有屎”的感觉。

2、靴帮略硬,楼主买大了半号+细脚腕,走路时靴筒顶部会有点硌腿。

3、没法上班穿、户外搞不定,限制了使用范围,不过脚感可以胜任日常逛街。

4、搭配厚棉袜,无责任估计-5度以内冬天保暖没压力。

申诉后收到的退款确认邮件中,退款原因是:运输货损(Damaged during transit)。

但看过上面照片的值友,应该知道这满鞋的伤痕肯定不是野蛮运输造成的,希望海外购不要拿残次品来充数全新品,坑害中亚消费者。并且,因产品缺陷造成的退换货,理应由亚马逊承担回程运费才是,只有这样、美国发货方才不会再放任这样品相坑爹的产品漂洋过海来测试中国消费者的维权意识。海外购奇遇记:Skechers 斯凯奇 USA系列 Segment-Barillo 男靴 开箱及维权

感谢值友耐心。

SKECHERS 斯凯奇 洞洞鞋春夏男鞋厚底透气一脚蹬休闲运动泳池沙滩拖鞋243041

斯凯奇(Skechers)马丁靴男 简约短筒马丁靴 商务休闲系带鞋冬季雪地靴男204893 深棕色/CDB 41

斯凯奇(Skechers)Skechers男鞋时尚高帮绑带鞋舒适工装休闲鞋65731 黑色 41.5

斯凯奇(Skechers)马丁靴男 简约短筒马丁靴 商务休闲系带鞋冬季雪地靴男204893 深棕色/CDB 39.5

SKECHERS 斯凯奇 冬季男士耐磨透气简约休闲靴 894262

SKECHERS 斯凯奇 男士户外加绒马丁靴男高帮雪地靴冬季棉鞋保暖皮革男靴666119 全黑色/BBK 41

SKECHERS 斯凯奇 秋冬男士中帮厚底增高运动鞋靴子男118053 黑色BLK 42

SKECHERS 斯凯奇 秋冬新款男靴复古休闲加绒保暖运动鞋894030 乳白色/OFWT 39.5

SKECHERS 斯凯奇 男鞋秋冬运动休闲鞋

SKECHERS 斯凯奇 男鞋秋冬运动休闲鞋

斯凯奇(Skechers)男子时尚马丁靴百搭短筒休闲皮靴66410

SKECHERS 斯凯奇 男士一脚蹬时尚休闲靴平跟英伦马丁靴65320 全黑色/BBK 44

Skechers 斯凯奇 65573 男士马丁靴

Skechers 斯凯奇 65573 男士马丁靴

SKECHERS 斯凯奇 55399 男士休闲鞋

SKECHERS 斯凯奇 55399 男士休闲鞋

SKECHERS 斯凯奇 USA系列 男士短筒切尔西靴 66406

SKECHERS 斯凯奇 USA系列 男士休闲短靴 66161 麦黄色 39.5

Skechers斯凯奇秋季男鞋户外休闲鞋 复古拼接老爹鞋运动鞋51943

• 。。。。。。这疯马皮啊,lz这权维的无耻也就算了,值得买居然还放出来,勾引大家都这样弄零元购?

是不是觉得丫很无耻?我是这么觉得! [晕死]

疯马皮上就应该有天然的直线划痕喽? [抠鼻]

• 我买的天木兰褶皱比楼主更多划痕更是集中在其中一个鞋子上 而且之前亚马孙放的是有点橄榄绿的图片实物收到比大黄浅一色的。本想投诉。但是想到到时候又给我退款又优惠的。还是算了。反正也没什么吃亏自己穿。对比下国内天木兰价格或则会淘宝真真假假的已经谢天谢地了。楼主100来又是牌子还要什么自行车。。。。不要玩坏了。。

我正文里也有写,女款crocs瑕疵忍了、添柏岚earthkeeper瑕疵我也忍了。亚马逊不容易,我挣的钱也不是大风白刮来的。疯马皮就可以两只鞋隔着鞋盒纸在运输中互相把对方浑身划遍么?我又不是在二手岛买的 [苦恼]

• 很多人喷“皮质如此”、“随便划就会这样”,文中我也说了自己穿一个月可能还不如这样。不过不好意思,我买的是新鞋,斯凯奇出厂帮我划好花纹我也认了,问题我拆开就是这样憔悴。我花自己的钱为什么要为别人的问题买单呢?这个品相奥特莱斯也没脸摆出柜台吧,实体店你正价拿到这样品相也忍了?我花钱少没错,花在Z实惠二手品、买‘’like new‘’也不会挑这问题。睁眼仔细看看那条细直线划痕,你们不用直尺靠指甲能划出来?而且我只申诉,客服直接给出这个解决答复,有问题嘛?

好吧,大家都好心,遇到啥品相都看在比国内便宜的份上永远忍。看看回复里遇到瑕疵品、又很宽容的值友回复,少么?然后海外购就成了瑕疵品处理中心,寄啥收啥毫无怨言,这种状态你拎回国内专柜说“退货”试试??美国用户试穿糟蹋成这样,我花自己挣的人民币就要为挣美元的手欠人买单喽?翻翻美亚评论区,很多抱怨品质的评论,结果也很大比例“觉得麻烦”就算了。我想说,花钱拿到满意的产品是消费者的天然权利,满足这种权利是商家的义务。

说疯马皮“这样正常”的,麻烦回美亚商品页看看,运到拍摄室、开箱、翻来覆去照半天,怎么高清的产品图片完全没有我拿到这双的划痕情况呢?是不是他们展示的疯马皮产品有问题? [无所谓]

消费者权益保护法 第二十三条:经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限;但消费者在购买该商品或者接受该服务前已经知道其存在瑕疵,且存在该瑕疵不违反法律强制性规定的除外。【我买的是全新品,亚马逊没有告诉我买到的是划痕鞋】

经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的,应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符。【我参考亚马逊自己的产品照片下单,那些照片是品相完好的,我有权利得到同样的商品】

• [得逞] [得逞] 忘记了说,另外告诉楼主或和楼主一样要求比较高的人。千万不要买库存剩下低于5双的鞋子,因为这种剩余5双以内的,基本都是别人的退换货或是瑕疵品。讲真!这是经验之谈 [吐舌] 当然,往往库存只剩下一双的时候会特别便宜,这时候你就要有心理准备,只当是花便宜价钱买了双9-95新的鞋子好了!某一商品某尺码库存少于5双不要买,忠告。想要品相非常好的衣服鞋子包,最好买库存充足的款。 [被监视]

大神你好,现在此款9码半还是有货,没显示仅剩X双的字样,这算少于5双吗?

[阴笑] 都说了你这个已经算是鞋子里的全新品相了。。我下回发个原创的时候,顺道发下我碰到过的瑕疵问题鞋吧,手机里都有照片。你对比一下就知道了。假如你说的跟图片上完全一样的成色是10.你这双算9.那我同样是买全新的。8.7.甚至6成我都碰到过。你不要不相信 [得逞] 亚马逊标明NEW就是全新跟图片完全一样?只能说你太天真了!世界上没有一模一样的一片树叶,也不可能有完全一模一样的两双鞋!或许你可以因为新旧问题免单一次,二次,退货三次,四次。但不久会进入亚马逊的不受欢迎客户这也是极有可能的。 [无所谓] 反正海淘族是越来越难了,且买且珍惜吧

• 都这样吹毛求疵,电商还玩毛啊,大家都去专柜买去吧,有点划痕的全返场销毁得了

要不您大度收了?我便宜20转卖给您,再把您的货款还给亚马逊或者捐了。您拿这双鞋送给家里长辈、捐给别人,我再实名替您把钱捐出去。大爱无疆,功德无量。或者试试实体店买双疯马皮的鞋,弄成这样再回去7天无理由要求退一下试试?有试穿划痕电商应该找责任人,凭啥宽松收了当全新品买给我呢?这么宽厚,今后买鞋时专门备注一下“请优先发有试穿痕迹的”吧

还不知道为啥这么多人鄙视你?谁不想要完美品相的?就你聪明懂道理,大家都傻吗?都你这么玩最后可能真有质量问题的都没这么容易售后了。某种意义上你追求完美的代价是别人的宽容换来的。你以为逼到亚马逊每个商品介绍里都写一句非完美品相就没人买了?动不动就实体店咋样咋样,你倒是去实体店买啊。

• [高兴] [傻笑] 相对楼主这种吊牌商标什么都齐全的品样这么好的鞋子来说。我碰到的什么吊牌被取下来丢盒子里了。。鞋盒里的包鞋子的ECCO纸都被人换了。还有的甚至连鞋子的原装盒子都被换成了黄色纸盒。。。或者鞋子都穿出褶皱来了还当全新的卖。。。楼主你这双鞋子都不叫个事了。我碰到的问题鞋,瑕疵鞋,在这里两页纸都说不清楚。要是跟楼主一样的小提大作,我早就对海淘死心了,不会再买一双海淘的鞋。想海淘,想便宜,就要能有个接受各种瑕疵各种问题的大心脏 [得逞] [得逞]

赞,好大度。就是我有点搞不懂宽容和纵容的区别?像您说的,一直被坑、各种收到问题鞋,然后就大度滴用自己的钱替别人的错误行为买单?这叫……钱多人善?落个善人不怕,就怕供货商不断试出新底限。

• 这种皮就这样,疯马皮,划痕很正常,维毛权啊……

就是,楼主还好意思维权和发贴,老赖呀!明明自己买大了

快看这只视角真低╮(╯_╰)╭

• 够无耻…………

• 这就叫划痕了,谁还敢卖皮鞋给你, [喜极而泣]

• 这都有…醉了…怕这样情况多了以后,真正有问题亚马逊不给维权了…

[得逞] [得逞] [邪恶] 价格保护已经被中国人玩坏了。。估计以后售后政策也会有所更改吧,说不好的事。毕竟这个权利掌握在商家手中。可能会针对非本土客户出台什么新规定也说不定。美亚多次上调免邮费额度不就是个例子么

• 也许是我人品不好。所以碰到6PM送一双这样的鞋子给我。我感觉6PM的鞋子大多会是有瑕疵或是退换货,所以打折卖的。但是看原创里别人的6PM晒单,鞋子好像都没有什么质量和瑕疵。可能是我运气不好吧。
    只能说,美国亚马逊的东西并没有你想像的那么好,真的有很多是退换货的,然后当全新的卖给你。这实在再正常不过了,鞋子别人试穿过的,这也正常的不能再正常。 [得逞] 我觉得只要不是非常明显,非常大的瑕疵。都能接受。如果接受不了的,再去考虑要补偿或者退货。就我一年多海淘来看,美亚的东西衣服鞋子包这种,10件能有5件以上,多多少少有点问题。成色,做工,瑕疵等等。但要是说我实在不能接受的。应该20件里有1-2件这样吧。 [抠鼻] 楼主你这种。真的我认为已经是非常良心的新品了。。。虽然说也有可能是别人试穿过的。但这个品相,确实就是全新级别的。我可以肯定的说,各国海外亚马逊,你买10双全新的这种皮质的皮鞋或是靴子,10双都跟你这个差不多,甚至比你这个成色差的也会有。以我买了大几十双鞋的经验来看!我还碰到过一个比我那双ECCO HOLBROK 这个,更恐怖的瑕疵鞋,是在意大利亚马逊买的ECCO全新。那双鞋子在我看来,跟本就过不了质检的。瑕疵最少有十几二十处。当旧鞋卖都不一定有人要,虽然它确实是全新的,但瑕疵多到你不能想像,而且非常明显。。1米以外都看得出来的瑕疵! [得逞]

5月单月海外购收到了8双美亚鞋靴。皮质的除了这双之外,一双斯凯奇套脚(本周二收货、完美品相)、一双添柏岚船鞋(已晒两处微瑕)、两双看到爆料安利给同事们的添柏岚earthkeeper皮靴(品质完美),一双添柏岚pro(本周一收货,品相完美)。此外已晒的斯凯奇go-flex两双海外购完美。中亚斯凯奇一双微瑕已晒、专柜斯凯奇买到一双完美。我有权利要求全新品订单收到合理品相的正品,可以宽容,但都宽容了就是纵容。为什么中国买家付出美国消费者同样的价格,得到了不满意的产品就都得忍着、以便彰显礼仪之邦的宽怀大度?很多人的观点不就是这样么?“楼主申诉得到主动退一赔一,是亚马逊宽容。都像他这样就是纵容”。那海淘买家都忍着,漂洋过海收到的恶劣试穿、瑕疵品越来越多怎么办呢? [深思]

2个月50多单海外购,服饰和包少说收了6、70件,衣服懒得晒而已,吊牌齐全、品相合理,除了尝试杂牌遇到做工差的、这个自己愿意一试认了。本月海淘到货8双鞋、皮质占6双,除了这双满身伤之外,已晒的一双添柏岚船鞋微瑕,其他的品相完美。有兴趣也可以看看我晒的两双go flex。花钱直邮缴税是中亚海外购有能力提供同样品质的合理产品。我就纳闷了,美国人退换是正常的?那我申诉售后就有错了?亚马逊愿意赔本补偿忠实客户的购物体验,反倒是客户的不对了?

• 这种皮质本来就是这样的。也是醉了。

• 为楼主可能被喷而忧心忡忡

• 疯马皮是这样的

• 话说我十多岁第一次买这种靴子的时候,也纠结过。

• 楼主你好。这鞋我从你发的图片来看 这些划痕是正常的,因为这种皮料的鞋子至少我穿的几双(其他品牌诸如其乐、爱步)都是这样的。哪怕你手里这双一点划痕没有,你上脚穿几天,你也会发现这鞋子上多出许多小划痕。所以要判断这鞋到底是否全新或瑕疵,至少我认为应该看皮面有无折痕、鞋底有无磨损或污垢、针脚有无问题等,这些方面来判断。仅供参考。

• 这算瑕疵吗?估计人家妹子懒得和你搞,看鞋便宜想想送你直接结案算了。

• 同情作者,和强国人谈维权就好比和太监谈性生活一样无奈

• 看着都觉得硌脚 [大囧]

• 万恶的税啊 [小怒] [抽烟] [抽烟]