萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

2016-06-03 21:48:51 862点赞 910收藏 371评论

龙猫,学名毛丝鼠,是一种美洲栗鼠。

“毛丝鼠(学名:Chinchilla lanigera Molina):是啮齿目、毛丝鼠科、毛丝鼠属动物的统称。该物种群居、性情温顺、昼伏夜出,是原产于南美洲安第斯山脉地区的兔子大小的花栗鼠类动物,以皮毛柔软漂亮而闻名于世,由于受到人类的大肆捕杀而濒临灭绝”-----摘自百度百科

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享毛丝鼠_百度百科毛丝鼠(学名:Chinchilla lanigera Molina):是啮齿目、毛丝鼠科、毛丝鼠属动物的统称。短尾毛丝鼠体型较大,体长30~38cm,尾长10cm左右;长尾毛丝鼠...baike.baidu.com

因其酷似宫崎骏创作的电影[TOTORO]中的卡通龙猫,早期被香港地区称作龙猫后进入内地,逐渐流行起来,现在作为家庭宠物饲养的越来越多。下面结合我家的这只龙猫讲讲龙猫的习性以及如何饲养方面的经验,由于我就养过这一只龙猫,经验有限,饲养方法以及对龙猫的认知有什么错误,还请见谅。下面有请今天的主角-----豆包(2012年3月份生日,8月份搬到我家。4岁,雄性,品种:据原主人说是丝绒咖啡的,我也不懂)

咖啡色龙猫咖啡色龙猫

内心os:看毛看萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

一、初次见面——小时候的豆包

上一张豆包出生不久的照片,小时候比较萌啊,这是它原主人拍的,一起出生的还有一个银斑MM,比豆包好看很多,名字叫豆沙,一会再上照片吧。它妹妹现在已经死掉了,后面详述,所以说豆包注定孤独一生啊。

咖啡色龙猫咖啡色龙猫

本人饲养龙猫属于意外,去朋友家玩时看到朋友养了一窝子龙猫,当时有四只,豆包豆沙还有他们的父母。第一次见很是新奇就问了朋友一些龙猫的知识。素食动物,昼伏夜出,喜欢跳跃,胆儿很小,怕沾水只能沙浴,一胎一般是1到2只小龙猫。最大的特点是:很好养,不用陪伴,笼子里有吃的有喝的基本上可以不用管。这也是后来我接手豆包的主要原因萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

一家三口,它们的爸爸隔离在另一个笼子,据说因为龙猫妈妈奶孩子阶段也会被龙猫爸爸嘿嘿嘿萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享 拍摄于2012年的夏天。。。嗯。。。豆包的妈妈被后来的收养人养死了萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享哎, 孤独的豆包

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

豆包的爸爸,现在居住在我朋友的父母家。

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

小时候的兄妹俩,毛色什么的长大后跟他们父母一样一样的

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

二、被我拉走——青春期的豆包

从朋友那回来后就对龙猫有了兴趣,看了很多资料,发现这东西还不便宜呢,普通的标灰也要600到800左右,价格主要取决于品种、毛色、毛质,越是少见的颜色的龙猫越贵,毛色的变化主要是因为人工繁殖中的基因突变。想详细了解龙猫品种的请自己百度萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

突然有一天我朋友因为要去四川学习飞行驾照,现在已成为空中的老司机了,一去好几年学成后也不能回济南了,家里的龙猫没人管了,问我收养吗,这机会难得啊我就答应了,问我这四只我要哪只我说要这俩刚出生的吧,不过只能养一只,朋友说公的(豆包)龙猫比较活泼好动能跟主人互动,母的(豆沙)龙猫就比较不爱动,因为龙猫界母龙猫可能地位比较高。我就要了豆小包,豆沙被我另一个基友拉到北京去了,他们的父母也分别被人收养。

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

豆包,来不及解释了,快上车!

朋友把最大的笼子也送给了我,太大了放不进车里就拆成两截了,饲养龙猫的笼子一般有标笼和柜笼。标笼可参考

这个笼子可以拆分也可以几个笼子拼接在一起,标笼空间大通风好。土豪可以弄成以下值友的样子

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享说说我和我家龙猫的那些事儿情人节一个在家。。孤枕难眠。突然想起来,天天刷张大妈,该搞点金币去了。写什么了,真不知道。。。突然想到了,一口气写完,小编给个面子...5191835711 xbvast

就是这样

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

标笼的缺点就是飞毛飞便,龙猫的全身没有汗腺,每个毛孔里有很多毛,经常掉毛,并且自身不能控制排便,也就是经常边跳跃边排便,所以粪便经常飞出笼子外,首富家上有专门的蚊帐或者买儿童蚊帐罩在笼子上可以解决此问题。笼子内可自己装跳板啊楼梯啊吊床啊之类的配件,注意材质最好选择木头的或者金属咬不烂的,因为龙猫需要磨牙,木头的比较安全。

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

拉去北京的豆沙的主人就买了个蚊帐,尺寸很合适

刚到家后,根据前主人交代的事项,准备了马祖瑞的猫粮,苜蓿草,浴沙以及用来沙浴的箱子,苹果枝等磨牙用的。猫粮有很多种品牌、价格不一,豆包前主人一直用的马祖瑞我就没给它换,马祖瑞在网上有整包卖的也有分开散装小包的,找信誉高的卖家就行,猫粮都是一样的。

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享4份包邮龙猫粮食马祖瑞配方龙猫饲料mazuri马祖瑞250g五送一¥8天猫精选

我经常买的一家,主要是因为和我同城,比较快。龙猫的粮食买一次能用很久,所以饲养费用可以接受,具体我没有算过。除了了主粮,龙猫还需要苜蓿草或者提摩西草。据说龙小时候吃苜蓿草长大了可以换提摩西草,我一直给豆包吃苜蓿草,甚至后来懒得苜蓿草都不给了,弄点草饼啊之类的压缩的草制品给它萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享新鲜苜蓿草紫花兔粮茵它宠物用品牧草兔兔子龙猫豚鼠干草饲料700g¥40天猫精选

苜蓿草要买新鲜的烘干的,有的龙猫爱吃叶子有的龙猫爱吃茎杆,熟悉自己家龙猫习性后再次购买可以注意卖家的草是叶子多还是杆多。我家豆包就只吃叶子,茎杆直接扔一边。买回来的草需要用剪子剪成一段一段的,可以一天喂猫粮一天喂草,当然最后随你怎么喂都行萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享 龙猫有一个很好的习性就是知道吃饱,不会一下吃很多,吃饱了就不吃了,放一次粮食一两天不管它没什么事,只要有粮食和水就行。

到我家后豆包在次卧住了一段时间,天不热了后搬到了阳台。

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

当时家里刚装修,次卧没家具,豆包就暂住了,每天我都来给他打扫笼子,放出来放风,给它洗澡

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

洗澡就是让它自己进去在浴沙里打滚,龙猫的天性,一是龙猫不能沾水,因为龙猫毛很厚很多沾水了不容易干,会引起感冒然后死掉,二是用浴沙(野生龙猫貌似是用火山灰)遮盖自己身上的味道,不让天敌找到它们。当然,你可以用这么个箱子让他洗澡也可以买专门的洗澡房,豆包后来换了个柜笼后懒得管它就买了个洗澡房放在柜笼里了,随它自己爱什么时候洗就什么时候洗。

之前用过塑料的那种浴房,不是很好太轻也不结实,不如这种的空间大够翻滚,还能偷看它洗澡萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享 萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

随便找了个链接大家可以看看,我之前购买的那家店倒闭了萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

浴沙就用首富家的就行,看里面不多了就给它加点。有时候夏天太热,豆包也会跑去浴房里睡觉,浴沙有降温的作用。这个信号也说明你要想法给它降温了,因为龙猫很怕热,后面再说降温的事。

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

苜蓿草叶子都吃了。。。剩一堆杆儿。。。

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享喝水:也没什么注意的,一开始我还给它接纯净水,现在直接就自来水了。一瓶水能喝2到3天,当然要根据瓶子大小了。一般喝水会在吃饱后,起码我家豆包是这样。所以,时间久了知道它的饭量水量后,可以放足够的粮食和草,放足够多的水,一个水瓶不够就多挂几个水瓶,你可以5 6天都不用管它。我已经好几次出门旅游这么干了,回家后豆包依旧生龙活虎。实在不放心怕缺水缺粮就放个什么小米家的或者360家的摄像头监视着。萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享我发现豆包(不知道其他龙猫)对新鲜事物会采取“咬”方式作出回应,什么电线、沙发、充电器够得着咬的动都会咬,所以伸手指头给它它也会咬一下,不会很疼,但这不说明龙猫会咬人。它只有感觉受到危险时会真的咬,或者会发出声音警告你,所以龙猫笼子周边不要放它能够的着的东西,以免它吃了后消化不良。我家豆包的禁区是它的背,一摸它的背它就害怕边后退边发出声音。据网上说龙猫遇到危险时有时会作出喷尿的举动。。。养它的这4年里我就遇见过一次,不过放心,并没有呲我一脸萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享 让你们失望了。

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

龙猫需要磨牙,所以笼子里的木头它都会咬,自己的窝也不例外,然后就是这样了萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

睡姿太他么的销魂了萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享 萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

网上有很多磨牙用品,有的豆包喜欢有的碰都不碰,后来就只给它它最爱的苹果枝和火山石了。

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

很便宜,可以多买点,放不坏

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享洁西 天然苹果枝磨牙枝 磨牙咬木 长枝 100克¥6.5天猫精选

还有这个,也可以多买些也放不坏

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享宠尚天 天然消臭环保木粒/4倍木屑吸水除味/兔兔龙猫垫料垫材用品¥18天猫精选

铺在笼子底,可以吸收龙猫的尿,消除味道

三、被我拉扯大后——变为了高富帅

豆包长大后,一岁多的时候吧,耳朵处就长了斑,黑色的,越来越多,问了原主人说:正常,随它爹。后来查了查貌似正常现象。在笼子里住的最后一段时间里(后来换了柜笼),可能没有及时给它洗澡还是什么原因,也可能成年了发情了没法满足自我抑郁了?自己咬毛了?反正就突然开始掉毛了,很严重。

晚上给它拍照经常就红眼了萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享 萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

看看,基本上它够得着的地方都没毛了,显得很瘦跟非洲难民似的。萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

再给你们看看同时期的豆沙,差距好大啊

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

后来我结婚的时候,豆沙的主人,也是我最好的朋友,送了我个大礼——柜笼。之前也是觊觎已久,因为qiong一直没买。相比之前的笼子柜笼看起来像个别墅啊,豆包完成了成就——“高富”了。朋友在哪买的没有问它,找个链接大家参考吧

柜笼的好处就是杜绝了飞毛飞便,通风性肯定不如标笼,并且移动不是很方便。两种笼子各有优缺点,价格也是有高有低,还是根据自家的情况下选择。动手能力强的完全可以自己做一个吧萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

精装修啊,楼主怎么千辛万苦从物流那里弄回来就不说了萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

使用后很满意,豆包也很满意。萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

第一时间就让它搬家了,进去后就乱蹦乱跳很开心,到处这瞅瞅那看看的。萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

忽略它背后的情趣玩偶萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享 萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

内心os:么时候给我介绍个对象?

住进别墅后,给他配备了单独浴房,不知道是不是浴房的事,豆包的毛居然都长出来了,并且没有再咬毛。

看看对比

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

豆包完成了成就——“高富帅”萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

四、短暂的再次相遇——豆沙死去

豆沙在北京朋友那养了2年多,可以说养的膘肥体壮雍容华贵,比豆包胖好几圈。

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

后来因为朋友家庭变故加上单位特殊(一个出题的机构,每年有2个月要关进一个宾馆,等考试完了才能出来以免泄题很么的)所以豆沙没人照顾,2015年春天托人从北京拉到我这来了,就用了个整理箱,北京开车到济南,颠簸一路,豆沙还尿了一身。到我家一点精神都没有。我就把豆包请了出去,让豆沙住在了别墅里。可是没2天,豆沙就死了。不用纠结原因也不用多说什么,猫都死了就让它过去吧。

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

豆包又回到了以前的家,两兄妹又见面了萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

后来怕它俩互相看见再激动,就把豆包挪上面了。萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

内心os:抢我别墅是个么情况?

后来豆包就继失去它妈后又没有了妹妹。孤独啊,我还不给它找媳妇儿,注定孤独一生啊。家里实在没地方我也没精力再给你找个媳妇了,不是多一只龙猫的事儿啊,你俩不得生几窝。。。

五、一个人也得活——现在的豆包

豆沙死后,把笼子消毒后又让它搬回别墅了。有吃有喝有地位的活到了现在。龙猫据说能活15年左右,甚至更长。放心,会照顾好你的。前面说过龙猫怕热,容易中暑死亡,所以夏天要注意降温。土豪的话不用说,直接空调就行,低于28度就可以,或者根据你自己的观察提高或者降低温度,技术宅的话可以弄什么水冷空调降温设备本人不是土豪也不是技术宅,只能跟大部分一样选择其他的降温办法了。比如:

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享不锈钢宠物龙猫跳板散热降温板龙猫兔子荷兰猪 小号0.1kg¥15天猫精选萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享宠物仓鼠龙猫陶瓷小屋 别墅配件 荷兰猪松鼠大号屋窝 易清洁防翻¥23天猫精选

楼主现在有的

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享龙猫木质降温冰窝 冰屋 龙猫 松鼠夏日必备 送冰袋2个¥68天猫精选

这个木头制的冰窝是之前标笼时用的,原主人当时送给我的。里面可以放两个冰盒,冰盒要用吸水毛巾包一下,以免冷凝水弄到龙猫身上。后来换了柜笼这个放不进去就搁置了。

这个冰塌我买的大号的,能放两个冰盒,去年用它撑了一个夏天,当然最热的几天光有这个有时也不行,还是得开空调。柜笼下面的抽屉里也可以放2个冰盒,一块降温。夏天笼子尽量放到太阳晒不到的地方,实在没办法就找点东西遮一下太阳,我就用的汽车里用的那种防晒隔热遮阳挡,几十块钱。

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享JESSIE新款大号松鼠龙猫 不锈钢冰窝屋空调房 降温窝 全国包邮¥199天猫精选

今年夏天给它买了个不锈钢的冰窝,那个冰塌因为占地方就不用了。买这个主要觉得——比较便宜。好多不锈钢的冰窝都200以上了。这个冰窝要用小一点冰盒,之前的冰盒都太大不合适。于是就买了

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享ESKY 350ml 冰砖 冰砖 冰晶 冰格 冰盒 冰袋 新款 蓝色¥14京东

打折的时候买了6个,倒替着用。

下面真猫兽:

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

这里把之前两个楼梯踏板给拆了,很简单,都是拿螺丝拧到上面的。豆包很喜欢,热了就会钻进去睡,有时候胆小就到这个冰窝后面睡,感觉很满意。同样冰盒要有吸水毛巾包一下。很多主人有更好的冰窝或者降温办法,可以多去学习下,我这个属于比较懒的。夏天特别热的那几天又要上班不在家的时候可以把空调调到定时开,或者出门的时候开着空调调到定时关,度过这一天最热的阶段。。。

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

买了柜笼的人会发现,可能之前的水瓶好像安不到柜笼上了,我就换了这个玻璃的水瓶,找两个螺丝量好位置在笼子侧面用螺丝刀拧进去2/3,露出一点,然后用水瓶带的弹簧钩住露出的1/3螺丝就行了。

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享【包邮】力士钢珠防漏饮水器仓鼠兔子龙猫豚鼠雪貂刺猬喝水器水壶¥10.8天猫精选

建议350毫升的。。。能减少换水次数(我是有多懒)萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

六、总结——豆包的鄙视

由于不给它找媳妇儿他经常这样鄙视的看着我

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

后来,它受不了了!萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

最后结合这四年的饲养经历简单说说龙猫饲养的优点与缺点吧

优点:龙猫是素食动物,粪便没有味道,尿液有一定味道,勤收拾笼子可以减少味道,可以室内饲养;不具有攻击性,很温顺且胆小;龙猫除了发情时偶尔发出叫声外,基本不会叫,很安静;吃的东西很简单,价格不贵,饲养成本不高;没有时间的话可以不用搭理它,不会像猫狗那样需要人关怀,遛狗啊铲屎啊之类的;经常与龙猫互动的话可以训练做一些动作,增添点乐趣(我家豆包哈都不会萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享 );可以5到7(甚至更多)天放到家里不用管(取决于足够的水和粮);龙猫本身不带寄生虫,不会引起疾病。

缺点:虽然龙猫不怎么发声音,但是因为它白天睡觉晚上活动又喜欢跳跃,会在笼子里跳的时候产生踩踏板的声音,还有磨牙的时候也会有声音,因此家里有睡觉很轻的人,尽量避免饲养或者远离卧室;会掉毛和飞便,有过敏者慎养;夏天需要注意降温,要每天换冰盒;喜欢咬东西,放风时要注意;

总的来说是比较好饲养的,饲养前可以多学习下龙猫的知识。刚到家的龙猫不要给零食,只给他猫粮和干草,适应了后可以给些水果干啊开心果 什么的零食,我家豆包最爱的是葡萄干。。。其实 是 我 没 怎 么 给 它 过 别 的 吃 的萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享 比如,它也很爱吃开心果,但是tm的这玩意儿我都不舍得买好吧萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

就写这些吧 谢谢观赏,还请多多指正和交流。

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享

小编注:什么值得买生活家页面现已上线!成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...44612697

毛丝鼠_百度百科

petshy 豆腐混合猫砂 2.5kg

petshy 豆腐混合猫砂 2.5kg

YANXUAN 网易严选 四合一混合猫砂

YANXUAN 网易严选 四合一混合猫砂

宠元的欧卡 豆腐猫砂混合5合一活性碳除臭低尘2.4kg(1袋)

萌宠兄弟 宠物免洗泡沫清洁剂 350ml

萌宠兄弟 宠物免洗泡沫清洁剂 350ml

许翠花 混合猫砂植物矿砂混合猫砂 2.5kg

许翠花 混合猫砂植物矿砂混合猫砂 2.5kg

• 你在哪里,我的龙猫可以拿去供你的豆包xxx,生下的小龙猫你最好带走……我养死了两只小龙猫了

好像楼主是济南的

山东济南。。。哈哈,我也是考虑要照顾小龙猫什么的没敢给它找媳妇儿。

• 恕我直言,这不就是老鼠吗?

明明是鼠,非要说是龙猫,鄙视猫是不是?这个肯定不能算是猫科吧!

龙猫本来就是鼠科不是猫科啊不懂别来给人家评论 [大吃一惊]

• 这不是大耳朵老鼠嘛 [锁眉]

是鼠类,并不是老鼠。老鼠是杂食鼠类,龙猫不吃肉,也不传播疾病

• 这货是龙猫? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 还我宫崎骏的龙猫!

也不是我起的名哈哈,都这么叫。。。

• 据说这玩意儿特别怕热,特别不好养,大家千万别冲动去养啊!
    夏天到了每天家里都要24小时开着空调.......

是很怕热。。。但也没那么严重24小时开空调,火炉城市例外。除了空调还是有很多物理降温的方法,就是麻烦点。。。。不过饲养前这一点还是很重要的知识,确实——别冲动啊!

我住在火炉成都,夏天基本上37-40度左右,晚上以闷热著称,人都要中暑何况龙猫了..之前准备养的,后来在龙猫吧里面泡了一阵子,大量中暑死亡的案例...温度要低于23.8度才安全...而且经常要出来放风,还要防止放风它自己闹的太欢引起体内温度上升也会中暑,而且基本中暑就很危险了....
    另外..龙猫很胆小,我家有烈犬烈猫还有鳄龟...很容易被吓死的...

• 谁说这货自身不能控制排便了?这货可是高级哺乳动物啊,以前宿舍有家伙买过一个,不让摸,逗急眼了就往外喷尿……喷的还挺准……

尿还是能控制的。。。。便就难说了。。。。。

一般母猫脾气不好,喜欢喷尿,公猫好很多

• 养得不咋地,委屈龙猫了,字里行间觉得你也不算多重视他

你说的是,一开始很上心的,后来结了婚工作也忙,管它的时间就少了。接受你的批评,也在贴吧看过很多其他主人饲养的猫猫,真是惭愧不如,以后会改进的。

• 萌在哪里?对于最害怕老鼠的人来说看到就觉得好恶心…

说实话这个标题是张大妈的小编给我改的。。。我的原标题是“注定孤独一生的豆包”。。。所以我本身没有想强调说它萌,就像你说的很多朋友第一次见了反应这就是个大耗子。我只是希望大家可以多了解下这个动物,和老鼠有很多区别。

所以我感觉这就跟人喽,我就怎么看怎么萌,大爱

• 有爱心的人啊 [高兴]

[脸红] 谢谢啊,紫薯布丁

• 养龙猫感觉蛮麻烦的

相比猫啊狗啊的省心多了,比起别的小宠物可能会麻烦点,不过可以接受,可以懒着养哈哈。

• 明明是老鼠 [高兴]

可以这么说,但是老鼠是杂食动物,龙猫是素食的鼠类。。。不传播疾病什么的,是个好同志!

• 别墅好漂亮 [惊喜]

你去马云家搜搜,还有更豪华的呢。。。

• 不太明白,养这个干什么?太闲?

纯粹是个人兴趣吧,还有人喜欢养蛇、蛙、龟、蜥蜴之类的。。。

别人还养豹,老虎,狮子。。

• 就是老鼠、耗子的一种。

严格的说是有区别的,老鼠是杂食动物,并且传播疾病。龙猫不吃肉,爱干净,没有任何寄生虫不传播疾病

哈哈,进击的仓鼠,嗑药的乔巴

• 紫薯干和苹果干也是它的最爱~不要喂带水的东西~
    除了胆子小的不能陪你玩的缺点,龙猫算是很适合家养的宠物了(因为粪便基本没味道)。

恩恩 好 多谢。说的是哦

• 想养又怕麻烦

一定做好充分准备再养 养了就不要放弃 毕竟是个生命

• 一直想养龙猫,无奈老妈、老婆都不准。 取了个和龙猫相关的ID。碎银奉上。

多谢。我家里也反对,我也是搬出去自己住了后养的,山高皇帝远哈哈

先弄个仓鼠过过瘾。

• 可爱!喜欢!以后有自己家了也养一个!也打赏了收藏 !!

哈哈 想饲养的话提前做点功课,学习下哈。

• 我好朋友也养这玩意,搬家专门喊了俩车,一个给她搬行李,一个给她龙猫搬柜子。。。

额。。。柜笼确实移动不方便啊。租房子的建议不要用柜笼了。。。

• 发现我除了喜欢大狗外,还有点喜欢小老鼠 [喜极而泣]

之前我还养过小金毛。。。经常把龙猫放出来看狗追它,一块溜了就当。