#宝贝计划#六一儿童节快乐——彩虹酸奶慕斯蛋糕

2016-06-01 10:00:00 80点赞 355收藏 38评论

前言

马上就是六一儿童节了,为了满足全家好久没吃慕斯蛋糕的欲望,借小朋友的名头,我们过一次彩色的儿童节吧。是的,酸奶慕斯又来了,我的最爱,颜值高,小朋友都喜欢,可惜我家娃才到刚加辅食的阶段,慕斯她就没份儿享受了。

彩虹酸奶慕斯蛋糕原料

材料准备起来:奶油,酸奶,吉利丁粉,糖霜,实用色素,戚风蛋糕片一片

工具准备起来:电子秤,刮刀,打蛋器,6寸慕斯圈,空碗若干

彩虹酸奶慕斯蛋糕  原料彩虹酸奶慕斯蛋糕 原料

彩虹酸奶慕斯蛋糕制作方法

吉利丁粉放入碗里,加少量温调均匀,慢慢倒入200g酸奶中,搅拌均匀后放在一边备用。

将40g糖粉放入淡奶油中,用打蛋器搅拌均匀后打发,直至奶油打发到六七成,即流动状态但出现明显纹理。(可用电动打蛋器要快很多,但也容易打发过头,手动时间稍长但好控制。)

彩虹酸奶慕斯蛋糕  原料彩虹酸奶慕斯蛋糕 原料

#宝贝计划#六一儿童节快乐——彩虹酸奶慕斯蛋糕

把混合好的酸奶糊倒入打发好的奶油中,最好用刮刀搅拌,打发的奶油不易化,我这里赶时间快到斩乱麻直接打蛋器上了#宝贝计划#六一儿童节快乐——彩虹酸奶慕斯蛋糕 ,混合均匀,这样酸奶慕斯糊糊就做好了。

#宝贝计划#六一儿童节快乐——彩虹酸奶慕斯蛋糕

把慕斯糊按比例分成五份,12:9:5:3:1这样的比例出来的圆环宽度比例较均匀,(温馨提示——剩下盆盆里的奶油用刮刀刮干净的全放在最大份的碗里吧,不然就会和我这次做的一样最外圈比例失调。)加入食用色素,调出自己喜欢的颜色。#宝贝计划#六一儿童节快乐——彩虹酸奶慕斯蛋糕

#宝贝计划#六一儿童节快乐——彩虹酸奶慕斯蛋糕

把戚风蛋糕片放入慕斯圈底部,怕侧漏的放张锡纸包住底,把最大份颜色的慕斯糊倒入圈中,轻轻晃动让它铺满底部。

然后关键的来了,当当当当!把剩下的四种颜色注入其中。找个圆心一种种颜色倒,这时候心要定,手不要抖,要是倒的时候和杨坤唱歌一样,那结局就真的是无所谓无所谓了。最好是用那种有嘴的量杯,出来的圆还要规整漂亮。倒完可看,我的最外面一圈红色已经快被挤没有了#宝贝计划#六一儿童节快乐——彩虹酸奶慕斯蛋糕

最后把成品放冰箱里冷藏四小时以上,拿出来脱模就可以吃了。别说我没提醒你,别最后翻船的就是移去冰箱的路上请一定不要摇晃,变成椭圆或者不规则形状了别怪我#宝贝计划#六一儿童节快乐——彩虹酸奶慕斯蛋糕

#宝贝计划#六一儿童节快乐——彩虹酸奶慕斯蛋糕

我是冷藏了一晚上,第二天一清晨,伴随着娃五点半就醒了,苦命的我就只好起来顺便观看昨晚的成果。各方位美图来几张,原谅我清晨六点不到的光线就是这样的,而且是个阴天,但丝毫没有减弱我的心情,很美丽有没有,切一块当早餐心情倍儿棒一整天有没有!

#宝贝计划#六一儿童节快乐——彩虹酸奶慕斯蛋糕

小朋友还小不能吃,舔两下以示开吃典礼,舔过的这款就由你妈我代为享用了,哈#宝贝计划#六一儿童节快乐——彩虹酸奶慕斯蛋糕 ,最后祝各位大宝宝小宝宝们节日快乐#宝贝计划#六一儿童节快乐——彩虹酸奶慕斯蛋糕

#宝贝计划#六一儿童节快乐——彩虹酸奶慕斯蛋糕

小编注:文章来自#宝贝计划#征稿活动,晒出送给宝贝的六一礼物,记录一次温馨的带娃出游旅程。用镜头和文字记录一个欢声笑语的六一吧~同时还有机会赢韩国Zero to Seven商城提供的 宫中秘策 儿童护肤套装及网站优惠券哦~分享六一欢乐,儿童礼品拿不停!快快动笔为自己的宝贝赢取超值福利吧!

#宝贝计划#六一儿童节快乐——彩虹酸奶慕斯蛋糕原创话题征稿:#宝贝计划# 六一怎么过?晒礼物&萌娃 赢Zero to Seven 优惠券...转眼六一将至,又到了小朋友们的节日。在这一天里,宝贝们总会收到礼物,或者与家人愉快出游。这样美好的时光最适合晒娃了,想尽情晒又怕刷...101617 原创小小值

金龙鱼水磨糯米粉500g冰皮月饼青团雪媚娘元宵汤圆糯米糍原料

金龙鱼 面包粉 烘焙原料 高筋面粉 面包披萨用烘焙粉 500g 5袋

腰小荞新疆奇台有机高筋小麦面粉2.5kg无添加无农药烘焙欧包吐司通用粉

马克发 俄罗斯面粉小麦粉马克发高筋粉饺子粉面包粉烘焙原料 马克发小麦面粉6kg

鲍勃红磨坊斯佩尔特小麦面粉全麦面粉全谷物烘培Spelt Flour

新良烘焙原料面粉原味面包粉2.5KG*2高筋面粉吐司面包机用小麦粉

新良全麦面粉含麦麸家用2.5kg全麦粉杂粮面粉包子馒头粗粮粉

柔风全麦面粉2.5kg高筋高纤维王后面包小麦粗粮粉烘焙家用材料王后5斤

王后 石磨有机高筋面粉 面包吐司小麦粉披萨面条烘焙家用皇后3斤

王后王后雪花饺子粉1.5kg中筋面粉馄饨皮面条中式面点粉烘焙面粉 1.5kg 1包

金沙河 通用雪花小麦粉中筋面粉5KG*1

金沙河 通用雪花小麦粉中筋面粉5KG*1

五得利 WUDELI)五得利面粉家庭通用中高筋粉包子馒头拉面饺子 九星尚品5kg

万谷食美 荞麦面粉5斤 荞麦粉 石磨 杂粮面粉

万谷食美 荞麦面粉5斤 荞麦粉 石磨 杂粮面粉

金龙鱼 高筋麦芯粉5kg*4包面粉家用面包粉面粉40斤

金龙鱼 高筋麦芯粉5kg*4包面粉家用面包粉面粉40斤

陕富家乡面粉5kg陕西小麦粉家庭通用面粉馒头包子饺子凉皮粉

陕富家乡面粉5kg陕西小麦粉家庭通用面粉馒头包子饺子凉皮粉

发达(FaDa)盛世东方小麦粉 中筋粉 5kg 面粉 包子馒头大饼粉