Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机 篇三:Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

2016-06-01 14:12:35 18点赞 77收藏 48评论

叮咚,叮咚。泰国归来,行走匆匆所以并没有太多时间用来拍摄。既然是系列文章,总归是要有个交代的。

括弧,视频最后有无码人妖合影哦。冲着露脸请大家不要吝惜赏点银子吧。

使用Splice简单编辑了一段视频,其中有使用AS50拍摄的图片、视频以及延迟摄影视频,全部编辑在一起。仅供大家欣赏,鉴于贵国(贵国-指生活在这块土地上:油价很贵,房价很贵,车价很贵,菜价很贵,养孩子很贵,上学很贵,医药费很贵,进口的很贵,国产的也很贵。)视频网站上传质量损失严重,YouTube大家看着又费劲。将就一下吧。

晕菜,视频竟然不支持爱奇艺?优酷上传损失更严重。高清转码中。。。不知道到了发表时能转完不。。。

我所携带的各种配件综述:

CANBALE迷你三脚架:基本没有太使用,拍照一直使用手机,普吉风比较大,并不能很稳的支撑相机进行拍摄。

索尼原厂潜水腕带AKA-WM1:为潜水准备,但是有个致命问题,魔鬼粘在干的情况下很紧,下水后湿了竟然很容易松脱,这是之前没有预料到的,还好我有备无患在相机上系了根手机绳挂在手腕上,不然后果不堪设想。索尼的设计师竟然没有下水测试吗???

品胜电池:和原厂一样给力。

Sandisk至尊超极速卡:没有给我掉链子

MYRMICA 360°旋转云台:时间紧凑,并没有使用。

富图宝M-4S三脚架:太给力了,卡位中档在四五级风下屹立不倒稳稳当当。可惜在沙滩上进了沙子,普吉沙子好细,回来完全拆解擦洗一遍,soeasy。现在完好无损。缺点是还是有点沉。

防雾插片:虽然买的TB最便宜的,但是效果不错,相机几次下水没有丝毫起雾现象。泳镜。。。擦了药水也效果不理想。

针对索尼运动相机,索尼应用软件有两个。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

PlayMemories Mobile主要是用来手机与相机连接使用,弥补运动相机没有屏幕的问题。

软件打开是这个界面,尚未与相机进行连接。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

打开相机,手机搜索wifi,选择后连接成功。(相机的快速连接二维码和连接密码在电池仓盖内侧贴着)

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

手机软件屏幕实时可以看到相机拍摄视角。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

各种拍摄类型切换都可以在手机上进行选择,非常方便。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

各种拍摄设置以及相机设置都很直观的展现在软件里。索尼这方面做的不错,研发能力比较强大。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

另一个索尼软件是Action Cam,Import选择是用来查看相机内拍摄图片视频,并转送到手机以供编辑,传输速度我只能说一般般,基本稳定在每秒500k左右的速度,个人感觉有点慢。Create Movie选择可以使用手机来简单编辑视频文件,功能方面比较简单和单一,所以我通常使用被GoPro收购的Splice软件进行编辑。Create Time-lapse选择是把拍摄的延迟摄影n张图片转换成视频,转换速度飞快。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

可以看到我拍摄的延迟摄影影片,以及日期和拍摄张数。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

视频编辑里有各种常用工具。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

Splice软件功能非常强大,不得不说GoPro还是很有眼光的,收购这家软件公司绝对明智。

括弧(我使用过程中,此软件添加照片、视频总数不能超过100,否则前面会消失。)

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

可以给影片调节各种色调。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

对照片显示时间进行编辑。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

可以加入各种你想要的文字。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

可以对视频、图片间转换选择各种衔接方式。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

对视频能够进行编辑。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

给视频进行音乐搭配,还能对音乐进行重叠播放。还可以录音。对手机APP来说功能实在强悍。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

从头开始编辑一个视频。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

选择图片和视频文件,顺序可以先选好,如果不满意在编辑时还可以更改。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

添加你喜欢的配乐。内置了不少。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

可以选择视频整体的一些选择设置。

直接分享。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

保存可以选择各种尺寸。不知道是我没拍4K还是软件不支持4K分辨率。

Sony 索尼 HDR-AS50 酷拍运动相机:应用篇

总体而言,摄像机就是摄像机,拍摄照片很明显清晰度不如视频。不过论清晰度,都无法和iphone 6S相比,当然,功能取向运动相机和手机是完全不同的,可玩性也是手机无法比拟的,不过以目前科技发展,估计用不了多久,手机会占领这块市场。

SONY 索尼 FX3 专业摄像机

SONY 索尼 FX3 专业摄像机

SONY 索尼 ILME-FX3 全画幅电影摄影机

SONY 索尼 ILME-FX3 全画幅电影摄影机

SONY 索尼 ILME-FX30 专业电影摄像机 握柄套装

SONY 索尼 FX6 摄像机

SONY 索尼 FX6 摄像机

SONY 索尼 HXR-NX100 手持式摄录一体机 婚庆 会议 课程直播专业直播摄像机 官方标配

SONY 索尼 NEX-EA50CH 摄录一体机

SONY 索尼 NEX-EA50CH 摄录一体机

SONY 索尼 PXW-FS7 专业摄影机

SONY 索尼 PXW-FS7 专业摄影机

SONY 索尼 PXW系列 摄像机

SONY 索尼 PXW系列 摄像机

SONY 索尼 PXW-Z150 紧凑型摄录一体机 (黑)

SONY 索尼 PXW-Z150 紧凑型摄录一体机 (黑)

SONY 索尼 HXR-NX200 专业摄像机

SONY 索尼 HXR-NX200 专业摄像机

SONY 索尼 PXW-FS5M2K 专业数码摄像机 黑色

SONY 索尼 PXW-FS5M2K 专业数码摄像机 黑色

SONY 索尼 PXW-X580KC 摄像机

SONY 索尼 PXW-X580KC 摄像机

SONY 索尼 HXR-NX80 专业摄像机

SONY 索尼 HXR-NX80 专业摄像机

SONY/索尼 PMW-F55 CinAlta 35mm 4K数字电影摄影机

• 我入的AS200,用的还不错的说,变焦应该更方便一些吧 [傻笑]

哈哈,变焦功能我直接关闭了。

• 索尼系列运动相机,要下水得买平面镜头的60米防水壳,自带的圆形镜头防水壳下水无法正确对焦。别问我怎么知道的 [倒地]

as50自带60m

AS50没有配防水壳,标配直接就是潜水壳。

• 请问一下连续录像续航多久?

2个小时没有太大问题。

• 看了楼主的贴入了AS50,有没有安卓的视频编辑软件可以推荐下

不好意思啊,没接触过安卓的手机。不太精通

• 潜水用腕带好,还是另一种绑在胸前的?

腕带魔鬼粘遇水会松脱。保险起见最好其他固定方式

感觉绑在手上会影响划水,绑胸前又不能向前方拍摄(如果人是水平的浮浅,那绑胸口就是几乎往正下方拍摄),纠结啊……

• 敢问楼主如何录像或拍照时 去除鱼眼效果

有宽视角和窄视角的选择。

是不是可以在设置里选择一百二十度和一百七十度视角。 在摄像机上就可以设置吗

• 我来问个大俗问题。。。想当行车记录仪。。。这货合格么

不方便,术有专攻,不会比400大洋行车记录仪好用。

• 50是入门还是旗舰啊

入门级,不过是最新产品,数码物件你懂的。

• 第一个软件 连接摄像机 播放视频 有声音吗

软件里面没声音,实际上是有的

• 潜水要红滤镜吗?gopro的都要装的

找了找索尼并没有针对深潜开发滤镜配件,浮潜我觉得没必要用滤镜,光线充足使用水下白平衡模式就可以。深潜还没有体验过。话说视频后期也可以达到校正效果吧,用滤镜一旦出错反而更难校正。以下是网上摘了点资料供参考。
    1. 红色滤镜: 水深超过5米,水对红色的吸收最为严重,这时候我们就需要通过红色滤镜来校正。
    2. 黄色滤镜:热带海水中悬浮物较少,长波散射较低,相对短波散射强,光线在深层吸收的更多,浅海光线被底层反射,因此呈现蓝色。因此热带海域,早上,或潜水浮潜,蓝色海水我们用黄色滤镜来校正。夜间潜水也适合使用黄色滤镜。
    3.紫色滤镜:湖泊因悬浮颗粒较多,对绿光吸收较弱,散射较强,所以多呈浅蓝色或绿色,水中植物的绿色也会让水质发绿,所以绿色海域/河域/湖泊我们需要使用紫色滤镜来校正。

原来这样,我也找不到滤镜的配件。看来我想多了。我买的配件也到了。下个月海滩露营可以玩玩

• 能上静态拍摄图源文件吗?看看素质,想拍建筑靠谱吗??

• 请问下楼主,有必要买镜头保护罩么?是不是平时用也直接带着防水壳就行了。。

平时就用防水壳没问题,只要不对着太阳拍摄,不会有光斑问题。

据说用了潜水壳录不到声音,且感觉臃肿了一圈……

• 怎样去除畸变

• 这货抖动厉害吗