#原创新人#暴风魔镜4代 虚拟现实智能VR眼镜3D头盔 简单开箱

2016-06-01 14:52:22 4点赞 7收藏 10评论

最近各大厂商都发布了自家的VR产品,哪怕没有生产出实现也有PPT的展现。看来今年必定是VR元年。

VR真的这么厉害吗?出于好奇我决定购入一个试试,也算是赶一下时髦。在京东上查询的结果是暴风魔镜卖得不错。暴风魔镜这货价格还不便宜,居然要199大洋。出于希望能有个好的体验,那就它了!!!接下来只是开箱。接下来只是开箱。接下来只是开箱。#原创新人#暴风魔镜4代  虚拟现实智能VR眼镜3D头盔 简单开箱

#原创新人#暴风魔镜4代  虚拟现实智能VR眼镜3D头盔 简单开箱暴风魔镜 4代安卓版 虚拟现实智能VR眼镜3D头盔¥199京东

一、暴风魔镜4开箱

除了在白色的包装盒右边写着暴风魔镜4以外,右下角还标注着安卓使用。

封口位置也有暴风魔镜字样,不是一次性易碎封口。

主机被牛皮纸盒固定在里面。看起来还不错的样子,个头很大。

右侧小盒打开后有个白色遥控器

东西没有多少。分别是主机眼镜、头带、蓝牙控制器、擦镜布。

蓝牙遥控器配有两节电池。装上电池后开启后控制器上会闪蓝灯,这时候就可以在手机上进行适配操作了。控制器正面有三个键。最上面的是摇杆,下面是返回,最下面是开关键与菜单。在最顶端还有一个确认键。

暴风魔镜4暴风魔镜4

眼罩部分夹着提示说明书还有一个垫高的配件。如果手机屏较小的话,需要使用它(5.2寸以下)。

眼罩前托盘内的空间还是比较大的。放置不同厂家型号的手机应该没有问题。托盘上面还做了几个散热孔槽。

官方数据显示,暴风魔镜4的球面镜采用FOV 96°镜片。此镜片可以在提高镜片解像力的同时增大中心区域的清晰度,并减少边缘模糊。就不知道耐磨程度如何。

眼罩的材质采用硅胶材质。材质手感比较柔软,不知道佩戴效果怎么样。

眼罩的右上角只有一个调节瞳距的旋钮,左侧一片空白。看来是不能调焦距了。如果近视严重还需要再佩戴眼镜才行。

眼罩与手机托盘部分是用磁力扣进行固定,扣上后还是比较稳固的。

头带上有一个大小度的调节旋钮。操作方式是先稍许往外拔一下,然后即可进行松放调节。调节到适当大小后再按下即固定扣紧。感觉还是比较高大上的设计。

通过头带部分的一个小插销直接插入眼罩部分,即组装完成。

二、使用体验

佩戴真人秀就不展现了。说一下个人的体验吧。

首先通过扫描二维码或是直接在应用市场上搜索并安装暴风魔镜APP。接着通过3步进行设置与蓝牙控制器连接。

运行暴风魔镜APP后。就可以看到许多可以选择的视频内容。APP就没有心情展示了,因为。。。。。。我开始以为看到的是画面是这样的。结果。。。呵呵呵呵呵是残酷的,我的内心也崩溃的。满屏的马赛克和粗犷的画面。原来用放大镜看手机屏幕就是这样的感觉啊,只能怪自己手机分辨率不行,只有1080P没有达到2K。从放大镜内看到的图我也不上了,不能拆人家的台是不是,毕竟199元的放大镜哇。

三、总结

希望还有好奇心的能自行解毒。现如今的手机VR体验还是不理想的,如果不是自带显示屏的还是算了,再等一段时间吧。不是听说GOOGLE要定义行业标准了吗。

缺点:

1. 鼻子部分漏光严重。

2. 头带与眼罩部分的连接插槽较松。

3. 头带松紧旋钮在脑后,导致无法躺下或靠着。

Allure Eyewear Call of Duty Black Ops II 使命召唤黑色行动2 游戏眼镜夹片

GUNNAR Micron 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Micron 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Rocket 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Rocket 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Signature 防蓝光眼镜 魅惑紫色

GUNNAR Signature 防蓝光眼镜 魅惑紫色

SHANGJING 尚境 电脑护目镜全封闭眼镜多功能防唾沫飞沫白色透明男女通用款两副装

GUNNAR Vinyl 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Vinyl 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Seige 电竞游戏眼镜

GUNNAR Seige 电竞游戏眼镜

GUNNAR Intercept 防蓝光眼镜 玛瑙黑色镜框 深灰色镜片

GUNNAR Enigma 游戏眼镜

GUNNAR Enigma 游戏眼镜

GUNNAR RPG 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

GUNNAR RPG 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

GUNNAR Weezer 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Weezer 防蓝光眼镜 磨砂银色

SHANGJING 尚境 护目镜封闭式平光镜护目防飞溅唾沫男女防护眼镜防隔离防雾防尘

GUNNAR Cypher 密码 游戏眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Cypher 密码 游戏眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Cerberus 地狱犬 防蓝光眼镜 雷蛇合作款