618与我的故事:

说起618,我还是很有感情的,因为我第一次买护肤品的时候正巧就是618活动,当时买了肌研的一些产品,一瓶化妆水,一瓶水分露,还有一小瓶美白化妆水,然后送了我一堆赠品。那时候还什么都不懂,但好在选对牌子,没遇上坑。

说起来那时候真的什么都不懂,连身体防晒都不懂,买了个妮维雅的防晒乳,就是下面这款。

妮维雅男士防晒霜 控油净爽防晒液露乳SPF30 隔离防紫外线防辐射59.9元天猫精选去购买

涂上去泛白又不防水,军训时,尽管我努力的补涂,但还是没卵用,被晒得脱皮,这款军训后放了好久,由于实在太难用了,所以一直放在那里落灰,最后没用完就被我扔了。惨痛的教训,也让我知道了原来防晒真的能很难用。大家千万别买这款产品。

但也还是买到了心水的产品,例如肌研的小绿瓶就很不错,就下面这款。

Hada Labo/肌研极润保湿水分露50g 清爽保湿 缓解干燥144元天猫精选去购买

如果你现在手头没一款称手的保湿产品,那不妨买这个,确实不错,可惜我不懂得珍惜,等我用完了才发现它的好#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评。绿瓶是啫喱质地,比较适合油性肌肤,干性肌肤的话可以选下面的小粉瓶。当然如果你本身肌肤有明显问题,那建议用它配合针对性产品一起使用,效果会更好。

Hada Labo/肌研极润轻透保湿水凝霜50g 清爽保湿 缓解干燥160元天猫精选去购买

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

没想到啊,第一次经历618时,我才刚入校园一年多,没多久就是暑假军训,被晒成了狗,后来又经历的户外测量实习,又被晒成了狗。可惜等我通过碧柔了解到身体防晒这个概念后,为时已晚。希望大家都能少走些弯路。

现在又快到618了,我也到了大学的最后一年,整天要为实习应聘担心,现在才后悔以前上课不认真,等真需要用时才发现自己什么都不会,只能拼命的看书补习,可又总要忙着各种课程设计和复习等,等大学快过完了,才发现自己竟然就这样荒废了大好的时间,以后工作了就连寒暑假也没有了,所以还没上大学的朋友们,以后来到大学一定不要玩游戏,只有远离手机、电脑,你们才能真的学到些东西,大学其实有很多的学习资源,真的不要浪费了,千万别被其他天天玩游戏的人影响了,大学也不能松懈啊,否则一步错步步错,不要像我一样大学快结束了才发现这个道理。#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

——————————————————正文分割线——————————————————————————

作者有话说:

之前写了一些文章,但大家反馈都不太好。现在想想自己也有做的不好的地方:就是我写文的目的跟大家看文的目的有出入。

我起初写文主要是看到很多人在优惠信息的评论里问些很基本的问题,又或者是说些明显错误的观点,所以想写文来分享下基础的护肤知识,希望能减少大家的疑惑,所以并没有特别专注于介绍产品。而这些文章,其实对产品的选择并没有什么帮助,所以热度也不高。

而大家看文的主要目的是了解产品的具体体验如何,什么价位值得入手,主要是想获得一些有利于产品选择的信息。

是我一直没想明白这点,所以才会有之前的种种。

以后我写文会以分享产品使用感受和选购经验为主,而不再过多涉及相关的护肤知识之类的,对实际选购产品并没什么实际帮助的部分。

前言:

防晒霜在护肤领域里有着非常重要的地位,因为紫外线是现在科学界公认的造成皮肤衰老的主要元凶之一,而防晒霜是所有护肤产品里对防御紫外线伤害最有效的产品。

但往往很多人都不爱涂防晒,一个是怕麻烦,一个是产品不适合,用着不舒服。

因此我做了这个测评,希望能让大家对防晒霜有些了解,选对产品,进而爱上防晒。

全文目录:

七、总结

一、测评前提

1. 本人肤质为典型的油性肌肤,身体肤质为中性肌肤

2. 本次测评的假设环境为:夏天的广东,温度在35度左右

3. “平价”的定义:产品容量转化成60ml后对应的价格不超过100元。

4. 产品成分是客观的,但使用感会有主观感受。尊重个体主观的真实使用感受表达,也是另一种客观。

5. 这次测评获得的所有数据仅供参考。

二、产品介绍、购买渠道和价格

测评的十二款防晒霜的“全家福”:

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

让我们来逐个了解一下它们吧!

首先是资生堂集团的产品:

NO.1  洗颜专科 矿物质水清透防晒乳液

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

洗颜专科 矿物质水清透防晒乳液 SPF30+.PA+++ 40ml(资生堂旗下)56元SHISEIDO资生堂洗颜专科矿物质水清透防晒乳液,推出多年来口碑一直不错,主打每日使用舒适度。防晒指数达到了SPF50/PA+++,日常使用可以达到不错的防晒力。配合天然矿泉水及婴儿爽身粉,使用时水润且延展性较好,用后清爽不黏腻。在保证普通洁面即可洗净的同时还有一定的防水抗油能力。包装小巧,外出携京东去购买

这款是款是国产的,脸与身体都适用,含量为40ml,天猫和京东有售,原价56元,京东经常搞199—100的活动。

我是在京东搞活动时买的,一瓶28元,一共买了四瓶,这已经是第二瓶了,一瓶涂身体的话大概能坚持半个月。

NO.2  ZA姬芮(ruì) 新焕真皙美白多效隔离乳

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

Za 姬芮 新焕真皙美白 多效隔离乳(30g)(控油持久 保湿亮白 升级版防晒隔离SPF30+)98元京东去购买

这款是国产的,脸部专用,含量为30g,天猫和京东有售,原价98元,京东之前搞过199—80的活动。

我是在京东搞活动的时候买的,一瓶大概打六折,算作60元一支。这支开封后就没怎么用过,不太适合我。

NO.3  ZA姬芮(ruì) 新焕真皙美白防水防晒乳

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

Za 姬芮 新焕真皙美白 防水防晒乳(50ml)(控油持久 防水耐汗 防晒霜SPF30+)108元防晒效果很棒,涂在脸上很湿润,一点都不干。京东去购买

这款是国产的,脸与身体都适用,含量为50ml,天猫和京东有售,原价为108元,京东之前搞过199—80的活动。

我是在京东搞活动的时候买的,一瓶大概打六折,算作65元一支。非常适合我,现在用的只剩20ml左右了。

NO.4  泊美 清盈净浊隔离乳

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

泊美(PURE & MILD)植物清盈净浊隔离乳 50ml 脸&身体用SPF30.PA+++95元京东去购买

这款是国产的,脸与身体都适用,含量为50ml,天猫和京东有售,原价为95元,京东之前搞过199—80的活动。

我是在京东搞活动的时候买的,一瓶大概打六折,算作57元一支。比较适合混合性和干性肌肤适用。

NO.5  新碧 轻透防晒水凝乳

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

曼秀雷敦(Mentholatum)新碧轻透防晒 水凝乳 50g SPF30+/PA+++防晒霜 隔离乳 男女士 喷雾 )79.9元Mentholatum 曼秀雷敦 新碧轻透防晒 水凝乳 50g,sarafit UV 轻透清爽配方,同时又独有solarex-3三重护肤级防晒技术,具有防紫外线、防光老化及晒后修复三重功效,防晒的同时又能保湿。京东去购买

这款是国产的,脸部专用,含量为50g,天猫和京东有售,原价为80元,京东经常搞199—100的活动。

我是曼秀雷敦来学校搞活动抽到的。就按五折算吧,大概10元一支。使用感跟很火的碧柔蓝管一模一样。

NO.6  新碧 强效防水防晒乳

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

这款是日本产的,脸和身体都适用,含量为30ml,国内海淘网站有售,原价为40元,经常有买一免一的活动。

我是在考拉海淘买的,当时搞78元四支的活动,所以每支价格为20元。

NO.7  新碧 强效防水防晒乳 清凉版

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

MENTHOLATUM 曼秀雷敦 新碧 强效防水防晒乳SPF50+ PA++++清凉薄荷30克39.9元网易考拉海购去购买

这款是跟上面那款一起买的,各买了两支,现在都用的只剩一支了。价格同样为20元一支。涂上去有薄荷的清凉感,很适合夏天用。

NO.8  欧莱雅 多重防护城市水活隔离喷雾

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

欧莱雅 LOREAL 多重防护城市水活隔离喷雾 SPF30+ PA+++ 64g(防晒 补水保湿 舒缓镇静)159元新品喷雾,带妆可涂京东去购买

这款是国产的,脸和身体都适用,含量为64g,天猫和京东有售,原价为159元,京东经常有199—100的活动。

我是京东搞活动时买的,打个五折,80块一瓶。非常不经用,我还没用出味来就没啦,不过真的很方便。

NO.9  高丝 强效防晒啫喱

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

这款是日本产的,脸和身体都适用,含量为100g,国内海淘网站有售,原价为65元左右,有时会有特价49元。

这款我是在云猴网买的,领了5元优惠券抵了税费,刚好50元入手,基本跟日亚价格平齐。

NO.10  高丝 美白强效防晒啫喱

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

KOSE高丝SUNCUT UV美白强效防晒啫喱 大容量 SPF50 160g89元云猴全球购去购买

这款是日本产的,脸和身体都适用,含量为160g,国内海淘网站有售,原价为89元左右,有时会有特价69元。

这款我是在云猴网买的,领了10元优惠券,入手66元。这款跟上面那款差不多,但加了点美白成分,更不易被晒黑,而且按压式出口使用起来更方便,所以我买了两瓶,应该能撑三个月吧。

NO.11  碧柔 UV多效水润防晒乳 控油款

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

日本进口 碧柔(BIORE)UV多效水润防晒乳 清爽控油防汗防紫外线隔离霜隔离粉 SPF50+ PA++++ 30ml/瓶69元京东全球购去购买

这款是日本产的,脸部专用,含量为30ml,国内海淘网站有售,原价为79元,京东经常搞199—100的活动。

这款我是在京东全球购搞活动时买的,实付43元。控油效果确实不错,可以保证我大半天的清爽。

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

日本资生堂安热沙金瓶防晒霜 SPF50 60ml219元2016年安热沙最新升级。金瓶加强防水,更适合海边、游泳等;银瓶加强保湿,更适合日常外出防晒。SPF防晒指数50+,防御效果达到PA++++。采用独特配方,通过肌肤表面和内部的双重效果,从紫外线的伤害中保护肌肤,并且具有优异的防、锁水效果(通过耐水测试)。具有高贴合性,可防止由于汗、水、皮脂造成的脱丰趣海淘去购买

这款是日本产的,脸与身体都适用,含量为60ml,国内海淘网站有售,原价为220元左右,代购的话在170左右。

这款我是在丰趣海淘搞活动时买的,大概100元一支。现在就剩一点了,防水效果真的厉害,泡在海水里半个多小时后,防水效果也没有减弱。去海边玩时必备单品。

价格表格:

表格说明:

1. 测试价格为产品容量转化成60ml后对应的价格,计算公式:测试价格=价格×60÷含量

2. 测试得分计算公式={1—(测试价格—测试价格最小值)÷75*}×5*

3. 75*由测试价格规定最大值100—测试价格最小值得出,即表示以测试价格最小值为满分参考,否则只有0元时测试得分才会是满分,这样有失公允。

4. 5*为测试得分最大容量单位

价格得分柱状图:

三、防晒指数

防晒指数说明:由于我产品里有国标和日标,国标的最高指数只能标(SPF30+,PA+++),直接拿指数进行比较,显得有些不公平,所以最后得分不以相关指数的比例为依据。

防晒指数表格:

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

防晒得分柱状图(供参考使用)

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

有关指数等内容,我之前已经发文很仔细的讲过,还没看过的可以去了解一下:

解读化妆品系列 篇九:防晒(加强版)唉,之前费了很多心思写的文章,有的嫌品牌太出名不够小众,有的嫌文章太长看不下去,有的干脆就打起了广告,总而言之,言而总之就是一句:“这样的人也能出来写文章?”我实在是觉得太过刻薄,就说了句气话,结果没想到过几天张大妈就出了鼓励政策。本来还想换个马甲的,结果小编说不行,那就只能凉拌了。此外,为了避免我 71 评论38 收藏265查看详情

四、质地展示

防晒霜质地统一展示:

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

(备注:欧莱雅的防晒喷雾由于自身特点的缘故无法用图片表示出来)

下面是每款产品的详细介绍:

NO.1 洗颜专科防晒乳:洗颜专科这款虽然是涂改液式的防晒霜,但质地却是标准的乳液质地。既不像碧柔身体蓝瓶那种涂开后像水一样;也不是像香蕉船那种药膏一样,涂开后油腻腻的质地;它刚好在两者中间。也正是如此,它不太适合油性肌肤在夏季面部使用,会觉得不够清爽。我购买时因为它老说是矿物质水作基底,然后又是涂改液式,我还以为它会很清爽才买的,结果倒出来时我就懵逼了。#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

NO.2 ZA美白隔离乳:ZA这款就相对来水偏膏状质地,涂上去后偏干,没那么水润。由于这款是可以当底妆用,而我又不了解化妆,所以不好评论这款产品的质地的好坏。

NO.3 ZA美白防晒乳:同样都是ZA的防晒产品,这两款的质地却天差地别。这款的质地是涂改液式防晒霜的质地:水油混合质地,流动性非常像水,但手感却是明显的油感。但这款是带控油效果,等干掉后油感就消失了,摸起来很光滑干爽。不过相对的有点偏干,不太适合干性肌肤,比较适合油性肌肤。

NO.4 泊美隔离乳:这款相对洗颜专科的清爽一点,应该划分在清爽型乳液质地里。适合除油性肌肤外的其他肤质在夏天使用。不过这款香味比较明显,要求无味的就不要选这款。

NO.5 新碧水凝乳:乳液质地,但跟一般的乳液比起来,手感更滑些。各个方面都跟碧柔蓝管一毛一样。油性肌肤夏天千万别用,千万别用!碧柔蓝管也是一样。冬天倒还可以考虑一下。

NO.6 新碧强效防晒乳:涂改液式防晒霜质地——水油混合质地,流动性接近水,手感则油润感明显。

NO.7 新碧强效防晒乳清凉版:质地跟上面这款一样,但它格外添加了清凉成分,薄荷还是什么。涂上去有点类似风油精的特别凉感,但不是特别明显。

NO.8 欧莱雅隔离喷雾:这款没办法用图片展示。喷出来就像水一样,什么感觉都没有,看也看不见,香味明显。

NO.9 高丝防晒啫喱:这款流动性比较强,抹开的时候像水一样,但抹匀后带点乳液的感觉,算作清爽乳液吧。

NO.10 高丝美白防晒啫喱:这款跟上面这款一模一样,都是一个系列的,算作清爽乳液质地。

NO.11 碧柔防晒乳控油版:这款也是涂改液式的,但质地比起其他的几款涂改液式防晒霜来说,相对稠些,更接近于清爽乳液质地。而且这款质地干的比较快,建议倒一点就涂一点,不然没及时涂开就会干掉了,比较浪费。这款是带控油效果的,很适合油性肌肤在夏天使用。以我为例子,我要什么都不涂基本上一两个小时就会肌肤出油明显,使用这款后基本能保证我大半天的清爽。

NO.12 安耐晒金瓶:同样是涂改液式防晒霜质地,水油混合质地。好像涂改液式的防晒霜的质地都差不多,不像乳液质地的千人千面。

质地适合肤质表格:

质地得分柱状图:

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

注释:质地得分与质地好坏无关,分数越大表示越适合油性肌肤,分数越小越适合干性肌肤,最大值为5,最小值为1,0为特殊情况。

五、泛白程度测试

防晒霜的泛白程度都不明显,只有极个别比较明显,而且拍照的区别效果不明显,没法直接展示涂抹后肤色的变化。所以我根据自己的实际使用情况来观察和判断,指出几款泛白比较明显的产品供大家参考。

泛白较明显的产品:

NO.2 ZA美白隔离乳:这货一直是神奇的存在,泛白程度比较明显,涂脸后能白一个色度。

NO.3 ZA美白防晒乳:ZA家的防晒好像都有点泛白,这款泛白程度很弱,只要涂脸时连脖子也涂到就不会太突兀。

NO.6和NO.7 新碧强效防晒乳两款:这两款都有一点点泛白,但只要不用在脸部的话,可以忽略不计。

泛白程度表格:

泛白得分柱状图:

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

注释:泛白得分越高,泛白情况越不明显。

六、防水能力测试

虽然都说,无论防晒霜的防水性如何,出了汗就都要补涂。

但这毕竟是理想情况,有些时候例如像赶路,天气特别热,走着走着就出汗了,这时候总不可能突然停下来补涂吧。而且补涂也必须等温度降下来皮肤不再出汗的时候才能进行。

这样从出汗到补涂之间就有一段空白时间,这时候防晒霜的防水效果就体现出来了。

防晒霜的防水效果不是说就真的一点都不受水的影响,而是说防晒霜在遇水后,防晒指数或者说防晒能力掉的越少,则说明防水能力就越强。

但防晒能力我没有办法测量,所以我只能采用土办法:喷水后看水珠的状态。

恩,这个办法获得的数据仅供参考。

测试方法:

1.涂抹产品

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

2.等3分钟后,用喷瓶喷5次水(红配蓝,这色也是没谁了#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评 )

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

3.观察并拍照(这款很明显不防水)

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

———————————————————————分割线———————————————————————

未使用产品的情况

NO.11 碧柔防晒乳控油版

防水能力表格:

防水得分柱状图:

注释:

1. 防水得分越高,防水能力越强。

2. 总的来说除了特殊情况*外,选购防晒产品时并不需要格外考虑防水能力。只要能做到及时补涂,防水与否对防晒效果的几乎没影响。

3. 特殊情况*是指要长时间进行户外活动例如军训,测量实习等情况,或者要在阳光下长期与水接触,例如游泳等情况。

七、总结

NO.9 高丝防晒啫喱

NO.10 高丝美白防晒啫喱

NO.11 碧柔防晒乳控油版

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

不同肤质,不同用途的相关推荐(前提夏季):

购买任何产品之前,一定要先试过!质地这种东西只有试过了才知道适不适合自己。

1、油性肌肤的脸部防晒产品:我首推NO.11 碧柔防晒乳控油版,能很好的保证大半天的脸部清爽。

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

NO.3 ZA美白防晒乳虽然略微泛白,但在买不到上面这款又搞活动时,还是可以考虑考虑。

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

除此以外,像奥蜜思控油隔离和苏菲娜的控油防晒乳(建议海淘)也很不错,可以尝试。

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

ORBIS奥蜜思面部防晒隔离霜SPF30 防辐射防晒乳保湿隔离乳139元天猫精选去购买

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

2.中性肌肤及偏干性肌肤脸部防晒产品:NO.4 泊美隔离乳和NO.5 新碧水凝乳都不错,这两款质地水润,涂抹后不泛白,纯在感弱,很适合夏天脸部使用。此外碧柔蓝管也很不错,值得考虑。

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

碧柔(BIORE)多效水润防晒乳 清爽防晒霜 SPF50 PA++++ 50g (COSME大赏榜单单品)日本直采69元2014日本COSME大赏殿堂级防晒产品京东全球购去购买

此外我这里要讲明一点,之前老是有人说用碧柔后被晒黑了,那是因为这类产品为了追求无存在感和不需要卸妆,所以它们的附着性通常都设计得很差,防水效果不好,因此需要及时补涂,出了汗要补涂,隔了两三小时后也要补涂。

如果一天只涂一遍就不管了,那无论你用什么样产品都会被晒黑。防晒产品一定要用够量且及时补涂才能起到它预定的防晒效果。

而且防晒霜也不是说就一定能完全让你不晒黑,再好的产品对UV的阻隔率最多也就是百分之九十多,想要百分百防晒那就多穿几层衣服。像泰国那些景点的工作人员,由于长期遭到太阳光暴晒,即使是大热天,也依旧是全身严严实实的裹了两层衣物,脸上还带了太阳镜和面巾,只能这样才能最大程度的避免晒伤和晒黑。

所以如果你经常在太阳下暴晒,那就算做好防晒并即使补涂,也还是有可能会晒黑。

防晒产品的意义在于能够尽量减少UV对皮肤的伤害,能让你比不涂时更不容易晒黑,但绝不是说就一定不会晒黑。而且防晒的最主要目的也不是防止晒黑,而是在于预防光老化,因为紫外线会加速我们肌肤的衰老,所以哪怕你身体健康,饮食规律,经常锻炼,如果你不防晒,绝对会比你每天都做好防晒要老得快,谁都一样,这跟基因无关。

同样道理,护肤品的作用也在于预防衰老,它能促进胶原蛋白,弹性纤维等肌肤支撑结构生长,从而延后皱纹出现的时间,它还能中和自由基,减少自由基日积月累对肌肤色损伤,它还能预防肌肤醣化等等,这些问题都是要从每天一点一滴的预防中做起。

事实上哪怕你在护肤方面做的再好,每天花四个小时在护肤上面,它也绝不可能让你40岁还像20岁一样。

但在同等条件下,它绝对能让你的整个肌肤各个方面比你不用护肤品时要年轻的多,这就是护肤品的最大功效。

护肤不能改变基因,它的效果要跟你自己对比。

3.非常适合懒人的防晒产品:NO.8 欧莱雅防晒隔离喷雾,喷出来的水雾细腻,质地清爽不黏腻,就跟水一样,而且还防水,适合绝大多数肌肤使用。喷雾本身的设计就比传统的涂抹式产品要方便得多,但很多防晒喷雾都不能直接喷脸,需要先喷在手上再摸到脸上,所以总还是有些遗憾。但这款是可以直接喷于脸部,而且还可以用于妆后补涂,杜绝了所有不防晒的借口。用它来喷脸也可以,喷身体甚至头发都可以,实乃懒人居家旅行必备的防晒单品。

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

4.一般通勤时身体防晒:身体部分的皮肤没脸部那么娇气,基本都是中性肌肤,这也是为什么有些产品试在手上时各种好用,一上脸就悲剧。身体部分我推荐:NO.10 高丝美白防晒啫喱和NO.9 高丝防晒啫喱,质地感觉刚好,不稀不稠,价格便宜,防水性不强可以轻松用沐浴露洗去,非常适合平时身体使用,但要记得注意补涂。

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

此外,碧柔的水活防晒啫喱也很适合用来身体防晒。

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

日本碧柔(BIORE)UV水活保湿隔离霜精华美白防晒啫喱乳 SPF50+ PA++++ 90ml/瓶(全身可用)49.9元高系数防晒,清爽不油腻京东全球购去购买

5.特殊情况要长时间户外活动时身体防晒:我推荐NO.6和NO.7 新碧强效防晒乳,这两款都是专门为户外设计的,防水性比较好,非常适合夏天户外运动或实习等情况拿来涂身体,但记得别涂脸。缺点是有点难卸,但身体不需要卸妆,洗澡时多用沐浴露配合沐浴球多搓几下就行。

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

6.剩下的洗颜专科,我觉得这款留着冬天做身体防晒会更适合。而安耐晒金瓶应该是属于凑数的产品,因为这款产品的价格主要还是集中在170元左右,而且这款产品的配方经常变化,我这款已经不是最新款,所以不能以此为依据对新版的产品做评论。

618代购清单:

本来吧,是准备了些护肤预算,结果年初就京东就搞了一大波活动,愣是没忍住#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评,后面又为了写防晒测评,又入了一批防晒霜,感觉存的货够用一年了,所以很苦逼的现在基本没预算了,这个618,只打算买点高丝国产线的东西补下货就算了。

1.艾文莉硕硕鲜果美容液

高丝艾文莉硕硕鲜果美容液 保湿补水清爽控油收缩毛孔精华69元天猫精选去购买

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

很老的一款控油精华,曾经还大火过,可惜现在跟艾文莉这个品牌一起成为了过气红人。但品质很不错,很适合油性肌肤夏天使用。

2.艾文莉草本能量精华水

高丝kose艾文莉润本草能量精华水150ml保湿补水滋润化妆爽肤水99元天猫精选去购买

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

最近很着迷强化皮肤屏障的概念,可惜黛珂那款我买不起,就只能买同集团的这款水,这款主要成分有冬虫夏草提取物、欧锦葵叶提取物、邹波角叉菜等,主要功能是强化肌肤屏障功能,强化肌肤修复功能,强化肌肤保湿功能。

最近用了佰草集的太极精华青春版,那个油,使用感那个差,我坚持了两周坚持不住了,皮肤大爆豆,好不容易紧急救治了几天终于都消了下去,可脸颊都被红痘印布满了,整张脸烂的不想看,每天只能依靠美图秀秀来欺骗自己#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评,这款精华水就是为我量身定做的啊!

我用自己惨痛的经历告诉大家油性肌肤夏天慎用油类产品,什么精华油啊、面霜啊,一定要试试质地再买!

其实我还想买同系列的面霜,但夏天实在太热了,油性肌肤受不住还是留着双十一买吧。

日本高丝艾文莉润本草能量精华霜50g 补水保湿滋润改善毛孔干燥138元天猫精选去购买

3.艾文莉诺珀重塑时光精华液

高丝kose 艾文莉诺珀重塑时光精华液40ml 修护紧致肌肤恢复弹力156元天猫精选去购买

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

无论肌肤情况是好还是坏,抗皱的产品都不能少,最近天太热用不了面霜,就买个精华吧。

4.艾文莉皙白导源精华液

高丝艾文莉皙白导源精华液 美白淡斑深层补水护肤 雪肌精姊妹品牌99元天猫精选去购买

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

痘印消的慢,需要用点美白精华,这款还添加了多种植物提取物,你还可以把它当成保湿精华用。

5.纯肌粹 化妆水

高丝/KOSE纯肌粹化妆水150ml保湿 日本进口男女祛痘清爽保湿爽肤239元天猫精选去购买

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

年轻人最大的问题就是痘痘和痘痘消了以后留下的痘印,所以用一款能预防痘痘的产品很重要#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评。

6.兰皙欧 润实感全套产品

日本高丝KOSE旗下 RECIPEO/兰皙欧 润实感套装 滋润补水181元天猫精选去购买日本高丝KOSE旗下 RECIPEO/兰皙欧润实感面霜 滋润锁水 长效保湿88元天猫精选去购买日本高丝KOSE旗下 RECIPEO/兰皙欧 润实感美容导入液100ml98元天猫精选去购买

#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评

看着还挺便宜的,就打算入它基础线的全套产品:包括洁面、水乳精霜,主打是补水保湿,到时试试看怎么样。话说这还是我第一次一次性买一全套的产品。可我还有之前屯的三四套水乳没用完#618看我的# 十二款百元以内的平价防晒霜全面测评,也不知道这套东西收到后,要猴年马月才会开封来用。算了,按我心急的性子,估计只能收一周就会忍不住开封的。

好吧,这个618就只打算买这些了(主要是没钱),进行了一些补充(囤货癖)。其实还有很多想买的产品,但因为没预算了,只能留到双十一了。

小编注:六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻。本期征稿邀请大家互相种草618值得买好物,您可以是专业的:欢迎各路行家发烧友深度剖析对比品牌产品线,帮助小白们选择更适合自己的一款;也可以是热心的:只要您认真分享,全面展示手中好物,就可以给大家最棒的参考。用心分享还有机会获得美队定制vivo xplay5 旗舰版智能手机,快快动笔吧!

原创话题征稿:#618看我的# 分享618值得入好物,美队定制vivo xplay5 旗舰版等你拿!六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻,是时候释放体内那买买买的洪荒之力了。但请各位值友千万不要被眼花缭乱的促销活动冲昏了头脑,要时刻谨记:折扣再多,值才重要!这个618只买最值,不买后悔!本期征稿邀请大家互相种草61社区小小值| 21 评论28 收藏32查看详情

小编注:此篇文章作者是什么值得买生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权。

诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。www.smzdm.com去看看
使用评测
话题:使用评测 +关注