养花小帮手 — 花花草草检测仪

2016-06-02 16:48:53 17点赞 42收藏 36评论

养花小帮手 — 花花草草检测仪花花草草监测仪有赞是帮助商家在微信上搭建微信商城的平台,提供店铺、商品、订单、物流、消息和客户的管理模块,同时还提供丰富的营销应用和活动插件。detail.koudaitong.com

我老公一直是小米的粉丝,所以家里有小米的电视、手机、平板、手环、乳胶床!垫!>、插线板充电宝小夜灯和小蚁摄像头,还帮朋友买过九号平衡车。现在家里4位大人使用的手机都是红米,在使用红米手机之前,他们从未用过智能手机。可以说,用上了红米之后,父母们终于跟上了时代发展的潮流——可以用手机抢红包、购物、看电视剧了,但是,也是从我妈在微信里跟众多表兄表妹、堂哥堂姐搭上线之后,我每天都要收到好多条养生文养花小帮手 — 花花草草检测仪 。因为家里被小偷光顾过,损失了一点钱,所以我去年就买了小蚁摄像头,全天候24小时监控客厅,在这里要吐槽一下:小蚁摄像头更新了固件之后,即便是插入了SD卡,也不能随时回访之前的录像了,而只是把它检测到有移动的那一段视频录下来。这种只记录片段的方式我个人很不喜欢。现用实例说明:上个礼拜我家狗狗偷偷溜出去了,摄像头没录到它溜走的那一瞬间,全家人慌忙火急的跑出去找它,也没找着。幸亏半个小时后狗狗自己跑回来了养花小帮手 — 花花草草检测仪。因为那段时间客厅都是人,随时都有人在动。总之,客观来说,小米的产品质量还是很不错的,性价比很高,适合我们这种工薪家庭。

回到正题,5月1号看到米家商城在众筹一个检测花草的仪器,价格才49块。正好我才入手了很多盆多肉,开始研究多肉的养殖。一冲动就下单了。在等待了32天之后,我终于收到了花花草草检测仪。现在开始拆箱验货。

养花小帮手 — 花花草草检测仪

外包装盒很简单,没有小米的logo。打开盒子之后可以看到检测仪、发票、购物清单。

养花小帮手 — 花花草草检测仪养花小帮手 — 花花草草检测仪

检测仪的包装袋也很简单,后面写了产品型号、规格、尺寸、无线连接、电压和制造商的信息。

养花小帮手 — 花花草草检测仪

说明书只有一张纸,简要介绍了使用方法和注意事项。

养花小帮手 — 花花草草检测仪

打开包装袋,拿出检测仪。可以看到,检测仪上白下黑,有点像少了一个叉的叉子。白色部门由上方的光照感应器、中间的温度感应器构成;黑色部门是土壤温度感应器,下方的不锈钢圆点是肥力感应器。黑色的叉片上面还写有产品信息。做工比较精细、风格是小米一贯的“没有设计”风。

养花小帮手 — 花花草草检测仪

拿到检测仪之后需要把电池仓里面的胶纸扯掉,在费了九牛二虎之力之后,我终于打开了电池仓、扯掉了胶纸。电池是纽扣电池,据说可以用一年。使用成本还是很低的。电池外面那一圈硅胶条是为了让外壳卡紧。

养花小帮手 — 花花草草检测仪

好了,现在开始正式的测评。首先测试的是一直营养不良、发育不好的薄荷。把测试仪插进土里。再打开蓝牙(是的,这货是通过蓝牙连接的。),在小米智能家庭这个app里面把测试仪添加上,点击进去,添加植物,找到薄荷,即可得到测试结果(见下图)。

养花小帮手 — 花花草草检测仪

App里还有对薄荷的介绍,方便使用者学习。

养花小帮手 — 花花草草检测仪

测了薄荷,再测试一下琴叶榕。

养花小帮手 — 花花草草检测仪

养花小帮手 — 花花草草检测仪 看来我的琴叶榕缺水了。浇水之后结果会有不同吗?

养花小帮手 — 花花草草检测仪

一碗水倒下去,结果水分过高了。养花小帮手 — 花花草草检测仪

再试试白掌。这盆白掌也是被我养得要死不活的。

养花小帮手 — 花花草草检测仪

检测仪对光线的感应还是很灵敏的,反正叶片下面马上显示光照过低。

总结一下,花花草草检测仪可以帮你检测土壤的湿度、温度、肥力、光照,可以更有效的养殖花卉。价格便宜、使用方便、功能就那几个养花小帮手 — 花花草草检测仪 。热爱养花的剁手党们可以入手试试啦。