值无不言 618特辑第二弹:家的温度随心调,空调&热水器达人帮你挑,提问赢金币!

2016-06-14 09:52:33 125点赞 546收藏 938评论

空调热水器作为家电大咖,不好用很糟心!为了让值友们的品质生活更加舒心惬意,值无不言618特辑第二弹来袭!花钱买大件电器,只挑价位和品牌不够靠谱,本期嘉宾从专业角度为你选款,快快请教空调&热水器的选购姿势,这个618花对钱买好货!

本期嘉宾:@魅惑蓝心

家电界拆机狂魔,干货原创制造者。除了对洗衣机、洗碗机有独到见解,嘉宾对空调和热水器也很有研究哦。专注大家电拆机二十年,大家把握这次机会尽情提问吧。

百科MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 MSZ-PZHJ12VA 1.5匹 壁挂式 冷暖变频空调空调王者,性能超群 290 点评1 原创0 好价1去购买查看详情

本期话题:不怕外观千篇一律,从专业角度选购空调&热水器

1. 众多空调与热水器的品牌、型号、功能应该如何选择?哪些参数才是衡量商品的重要标准?

2. 电热水器燃气热水器、空气能热水器到底选哪个更好用?壁挂式空调立柜式空调空各自长处在哪?

3. 更多关于这两种家电的安装、使用维护等问题也欢迎提问~

*机会难得,洗衣机、洗碗机相关问题也可以提问哦!~

(小编提示:预算、品牌、功能、价位等,询问的越具体越方便达人为您推荐哦~)

我要请教

活动规则与奖励

1.提问时间:6月14日 9:00 - 6月16日 18:00。

2.值无不言的嘉宾将获得500金币。

3.勤学好问的提问者将有机会获得30金币,共计20个名额(根据问题质量,由嘉宾挑出10个最值问题提问者,另外10位获奖者根据公告楼层总数的8%、18%、28%、38%、48%、58%、68%、78%、88%、98%取)。

*中奖楼层按四舍五入计算。遇到已被嘉宾挑中的获奖楼层及嘉宾回答楼层,则获奖楼层数按+1取得。同一ID不重复获奖。故意灌水及与话题无关的评论会被取消评选资格哦~

下期预告:

6月15日将上线 值无不言 618特辑 第三弹:少走弯路立刻变美,挑选适合自己的美妆好物 哦~有相关需求的值友们还请多多关注哈!

达人帮忙来挑款,助你买值618!本期话题:不怕外观千篇一律,从专业角度选购空调&热水器

点击“我要请教”按钮进行提问,问题会以这种形式出现:#值无不言#@魅惑蓝心XXXXXXXX

使用手机的值友请直接提问,记得@魅惑蓝心让他看见哦~

我要请教

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 【嘉宾回复】各位亲们,我抓紧吃饭,早上到现在还没吃,吃完再回来问,大家提问之前也可以先去看看评论,不少都是重复问题。国产空调最靠谱的就是美的和海信(科龙),其他品牌暂时没有太好选品。合资品牌三菱电机是大拿,zfj是最便宜的一级能耗产品,价位在5k左右。其次合资便宜声音小的就是松下,只要不买松下最便宜的噪音都很小,并且整体价位比国产贵不了太多。请值友帮顶,已经饿的眼花lle

给租客用的电费租客自理,所以不考虑能耗问题,只在意质量和售后问题,面积15方左右,预算2000以内,求指导该怎么选

蓝神,请教三菱3p的挂机用来替代三菱3p柜机咋样 [小眼睛]

• 蓝大,您好!已奉上仅剩的20碎银 [献花] 。认真看完您的几篇关于空调科普的文章,最近在看空调,年后貌似都涨价了,准备入手狗东科龙(Kelon) 正1.5匹 智能 冷暖 变频 空调挂机 一级能效KFR-35GW/LVFDBp-A1(1P22),其实我房间面积也不大,连阳台才13平,并且房间和阳台还有移门,次卧也就10平吧,主要1.5P的比1P便宜100 [嘿嘿嘿] ,所以权衡之下,就买了两台1.5P的,这样选择有问题没?之前都下单美的极酷1P的了,但是了解了一下,貌似制热控温不是很好,噪音也稍微大一点,所以后来就放弃了。还有客厅和书房空调没订,客厅和餐厅一共不超过30平,拜读您的文章后,先锁定科龙(Kelon) 2匹 定速 智能 冷暖 圆柱空调柜机 二级能效 除甲醛 抑菌(KFR-50LW/VIF-N2(2N14)),毕竟预算有限,打算4000入手,书房就等1P的降价吧~~~希望蓝大看见能帮忙回复一下,感谢!!!

• #值无不言# @魅惑蓝心 1.预算1w以内,当然能省则省,花更少的钱,办更多的事最好。2. 需要烘干,如果一体真的不合适,分体也行。3.天猫上的倍科空冷烘干才3699,推荐买吗?4.蓝大,给个具体型号吧,愁死了。wd14h4681吗?总感觉小了,烘干会效果不好,三星12kg的一体机ok吗?毕竟也是原装进口的。如果买分体具体什么型号组合建议呢?非常感谢,大家顶顶,一起看看

我也看上了wd14h4681这款,同问如何?

同样在留意这款

• #值无不言# @魅惑蓝心 国产格力吧太贵,美的不喜欢,心水松下,能推荐两款1匹的空调吗?定频变频无所谓,有冷无暖也行。主要是价格和性价比。谢谢。

• @魅惑蓝心 三菱电机三匹柜机选哪款性价比高些,谢谢你

变频最大的好处是温差小,舒适度高,不像定频一会儿热一会儿冷的

【嘉宾回复】 提问记得按我要提问哦,否则我是看不到的捏,空调买变频一定不是为了省电,省不省电还是要看能效等级,1级最节能,3级耗电最高。变频空调最大的优点是舒适。启动时可以高速运转,快速达到设定温度,温度稳定后,进入低速运转,保持温度恒定。现在定频空调基本都是三级能耗了,一级能耗的合资品牌变频质量和性能更加有保障。

• #值无不言# @魅惑蓝心 想买个小冰箱,两口之家用,这种小冰箱有没有高端一点的,比如带变频、风冷、一级能效,质量靠谱一点的,有没有推荐?

【嘉宾回复】不知道小到底是多小,要是高端的话,利勃海尔有台下嵌入式冰箱,质量和能耗那都没得说

• #值无不言# @魅惑蓝心 我家客厅37.4㎡和餐厅9.7㎡是连着的,买两个挂机是不是比柜机强?买多大的挂机好呢? 卧室14.3㎡+10.4㎡+15.4㎡ 分别选择多大的空调?北京基本不需要制热功能,有没有好的推荐?格力怎么样?谢谢 住七楼的话需要买防风的热水器么?看上ao史密斯了,一厨两卫买12L的还是16L的呢?谢谢

【嘉宾回复】你这问题真是够多的哈哈,我慢慢说,客厅和餐厅连体,这个面积最少也要选择两台1.5挂机。这三个卧室如果选择一级能效的变频空调,26机型也就是大1p也都可以。北京买空调,记得带上身份证哦,一级能耗可以享受13
    %二级能耗可以享受8%的节能补贴,我就占了个北京人民的便宜,买了个空调,下午一会送货。燃气热水器比较推荐能率和林内。怕受到风力影响,可以选平衡机,但是都比较贵了,北京这风我感觉不是很大,。主要是沙子多,哈哈。看你这名字我们之前是不是聊过

是的 以前洗衣机和洗碗机都向你请教过 哈哈 [呲牙] 那么 空调的话 格力的冷静王之类的怎么样呢?或者有更好的选择?三菱?大金?谢谢!

• #值无不言# @魅惑蓝心 跪求推荐一款空调
    气候:云南宜居城市,夏天温度十七八度到30度,冬天最冷不低于0度
    用途:想购入空调改善生活,放入卧室(15~20平方),制冷需求大于制热
    预算:不超过3000,性价比越高越好
    纠结点:小县城,售后少,安装工人手艺潮。
    跪求推荐一款空调(最好有个对比的) 谢谢

• #值无不言# @魅惑蓝心
    ①空调随着使用年限,是否会因为老化而出现一些影响健康,然后没办法通过维修解决的东西?
    ②平时自己动手清理空调的话有么有什么好的方法?有些小角落都没办法塞进去……
    ③哪家空调的静音和省电做得最好?是否有推荐的品牌;
    ④想问下挑选洗碗机要看哪些主要参数?
    ⑤什么价位的洗碗机才有可能达到和手洗差不多的干净程度?

【嘉宾回复】空调三菱电机和松下xe 日立gvp gvx 卫生状况好,要么可以方便拆卸擦洗,要么过滤网自动扫除。我用过目前最静音的就是松下,没有之一。省电最高级别的现在是松下的VE,apf达到5.5以上。洗碗机可以去看我的系列文章。欧式机洗净都ok

• #值无不言# @魅惑蓝心 蓝大,请问现在买是不是比较推荐要买变频空调吗?定频的空调还值得买吗?

• #值无不言# @魅惑蓝心 房间面积13平,想买一个格力的空调,不知道应该买普通的还是变频的,功率应该买多大的呢?还有就是格力真心贵啊 [喷血]

【嘉宾回复】格力本人不喜欢,1p和大1p都可以,买变频吧。

谢谢蓝大,富士通的空调怎么样?过两天,某东有活动,这款如何? *** [高兴]

• #值无不言#@魅惑蓝心 家里是复式的, 楼下20来平,楼上16平这样,选什么空调合适啊,能推荐个性价比高点的吗,预算5k以内,(家里有限,只能选择挂机)

跟我一模一样...预算和差不多 不过我的预算是5K内2台 17和21平~

【嘉宾回复】 都可以选择挂机,楼上1p,楼下1.5p。俩五千稍微有点局促,楼上如果休息,就选择科龙KFR-26GW/LVFDBp-A1(1N13))活动时大约三千。楼下海信科龙两千元左右那几个除了壳子不同其他基本一样

• 我来弱弱的插一句,我家买空调是跟做整体工程的一个老板拿的货,他原先卖的格力,海信还有美的,我们原先准备拿格力,话说董小姐的广告太洗脑了,但是人家跟我们说不要拿格力的,他已经不准备代理了,因为后续用下来维修的概率太大了,他空调卖出去,海信的到现在只坏过一台,美的也只是个位数,但是格力的真的没法跟这两个的比,报修的太多了,所以不得不说海信和美的在国产里空调做的还是不错的,最后因为我是外貌协会的,海信的机子同价位的没有美的的好看,就拿了美的的空调…

美的售后的小伙伴已经忙的没时间吃午饭 [想一想] 我是不是该说她售后的假美的

• #值无不言# @魅惑蓝心 推荐的三菱电机 MSZ-PZHJ12VA 1.5匹 空调感觉实在太贵了,请教下,在苏宁那销售推荐了三菱电机的MSZ-AHJ12VA 说是除了制热能力稍弱外,其他功能和配置都没区别,最近北京节能补贴后可以做到6200左右,请评价一下该机是否值得购买。

【嘉宾回复】是的,ahj内机和zhj一样。但这机器风噪大。质量挺好说白了zhj09是用的ahj12的压缩机

我买这机器主要是装客厅,所以风噪估计可以接受,但看他卖点之一是四送风板双风道独立送风,可以对不同区域分别送风,请问您实际使用上这个功能觉得实用么?

• @魅惑蓝心 大神呀~我家正在装修大概年底入住,请问空调是等双11买呢,还是现在买呀?感觉这几天空调活动好多?另外科龙的质量有保障吗?三级城市售后会不会有问题呢?谢谢哦 [高兴]

可以动动脑么?现在正是旺季,你跟今年年初价格比较过么?618已经是最后一个旺季促销节点了。而且现在安装量非常大,不可能给你安装那么精细

• #值无不言# @魅惑蓝心 去苏宁线下看了一款1.5p变频格力,1级能效居然要4499元(挂牌价5280?)请问这款值得买吗?

• [中指] [中指] [中指] 问个问题都不回答 白送他金币

【嘉宾回复】我没有收到你的评论,我刚刚特意查看了你发出的评论,你并没有在这期有提问,这期提问10点钟才开始,我看到你上期有提问,有时评论确实非常多,可能会有漏掉的。也请您谅解。

那好吧 ~ 我想问下5000以下值得买的洗衣机,能用的长久的,卫生稍好的,滚筒,这和主题对不上,你可以不在这期文章回答,或者说你可以不回答,你只需要在下一次电商大战的时候,提前出一起16年值得买推荐,就像你以前的双十一攻略一样,阅读大把的有。

• 我想请叫我,现在卖场都推荐变频空调,说省电,可是有种说法是要连续开5小时以上,变频空调才省电,请问家里日常使用空调的时间是凌晨1点到上午8点,是否有买变频空调的必要?@魅惑蓝心

• 我想问下目前家用空调的质量排名大致是怎么样的,我的目标是2000元左右1.5p,能不能推荐几款高性价比的机器,谢谢!

【嘉宾回复】 提问记得按我要提问哦,否则我是看不到的捏,两千元现在只能买到定频的1.5p。现在空调合资品牌中,最好的仍然是三菱电机,其次是松下的进口VE怡爵系列。国产的四大品牌就是格力,美的,海尔海信。这四个品牌中,美的和海信相对更加靠谱,品牌溢价低。

感谢感谢! [赞一个]