记录开始背包上下班的生活,翻包EDC
住在广州城外围的我,曾经十余年在离家不到4公里的公司工作,然而世事难料,辞职后找到的新东家在市中心,离家20余公里。于是曾经左裤兜手机,右裤兜钱包,两手空空不背包的状态结束了,长达1个半小时的上下班(单程)时间,不得不收拾下多年不用的背包踏上新的征途。趁收拾背包,顺便写下这篇EDC翻包,纪念下我逝去的十(余)年。
家门口地铁还未开通、上班地堵车+没停车位+周边停车费死贵。因此开车到地铁附近停车场——转地铁——再走约1公里就成了目前最主要的上班交通方式,下班反之。考虑到路程漫长,拥挤(广州地铁,我就不吐槽了),随身携带的东西本着能少就少,能轻就轻的原则进行选择。首先是包,两个双肩背包轮流用,避免汗湿了没得换。分别是这俩货:
森泰斯PON-368BK
森泰斯SUMDEX 15.6寸+iPad 防雨套商务双肩电脑背包PON-368BK 黑色PON-368BK 15.6寸小米经典商务双肩包
小米(MI)经典商务双肩包 大容量男士休闲电脑包 都是便宜货,一则坏了不心疼,二则低调不易被小偷盯上。照片就不上了,皱皱巴巴挺丑的
。
手机,一年半前买的华为荣耀6,3g运存,32g存储移动4G版本。升级了最新的EMUI4.0(安卓6.0内核)系统,挺稳定好用的,对于我这种基本不打游戏的人来说,性能完全没问题,稳定性很好,最主要续航很给力。以手机发展到今时今日,除了跑分更高,外形颜值更高,拍照效果更好外,其它基本都是噱头了,实在是没有什么升级的动力。说道拍照,这可能是我对荣耀6最不满意的地方了。但是,我有随身相机。好吧,这也是我不换新手机的原因之一。
华为荣耀6(32g版本的链接找不到了,发个类似的)
荣耀6 黑色 移动4G 16G ROM 标配
相机,因工作和个人爱好,外出踏勘现场时需要多多拍照,记录现场情况(我不是保险查勘员
),所以一台便携又拍照性能优异的相机是必须的。多年前,这货出世的时候,我真的被它小小身体里的大能力惊呆了,蔡司T*镜头+索尼大法的效果真不是盖的。迅速出手买下了它。到现在为止,它也没让我失望,除了价格
黑卡一代RX100 M1
索尼(SONY) DSC-RX100 M1 黑卡数码相机 2020万有效像素 等效28-100mm F1.8-F4.9蔡...跟手机拉开距离的低价口袋相机
手表,一直想买一块户外手表,一则酷酷的外形个人非常中意,二则神马卫星定位、航迹记录、高度计、气压计、温度计、运动记录……等等众多的功能,比较方便吹水。于是对比了卡西欧、佳明和松拓的产品后,选择了佳明的飞耐时3,原因嘛就一个,颜值
。现在看来,确实还是不错的。续航时间长,充满一次电可用一周以上。有短信时手腕稍微一侧就看到了,无需翻动手机,开车更安全。外出踏勘现场时记录轨迹,有时返回时忘记来路还可以航迹返航,另外也方便返回办公室后整理记录,不怕忘(年级大了记忆里下降厉害啊
)。
fenix 3 国行中文版
佳明(Garmin)Fenix3飞耐时3 GPS多功能登山跑步表智能户外表游泳心率表防...
有了这么多电子设备,移动电源也必不可少,这是某次开会领取的小礼品。不知道啥牌子,网上也没找到链接。容量不大,好处是小巧轻便,自带各种接口。
上下班路途时间长,为了避免无聊,听听歌还是要的。在家吃了好多年灰的便携式耳机闪亮登场了。这耳机当年刚买来时听起来很闷,随后甩给了老婆,老婆用了一段时间嫌弃低音太重丢家里吃灰了。然而数年后这次捡起来用,莫名的感觉声音好像不闷了,低音也给力,难倒这就是传说中的堡开了???!!!妈呀简直太适合我的听感了
AKG K450
AKG K450 头戴式耳机 折叠便携式耳机 加强重低音耳机 手机耳机常青便携式耳机
此外还有移动硬盘(盒)一个,硬盘是旧笔记本电脑升级SSD后的拆机货,三星320G笔记本硬盘。买了个硬盘盒装了用,网上比选后选了这货。说是USB3.1,其实只是用了type-c接口而已,速度还是USB3.0的速度,不过也不错了,插在办公电脑usb3.0接口上,平均读取速度72m/s左右,足够用了。
奥睿科2588C3
奥睿科(ORICO)2588C3 USB3.1/Type-C免工具移动硬盘盒 支持2.5英寸SATA串口、SSD...
路途遥远,天气炎热,补充水份也是必须的。老婆送的礼物,象印保温杯,轻巧便携,保温效果不错。
象印480ml不锈钢真空保温保冷户外防漏弹盖直饮水杯子SM-KB48-TM这款SM-KB48-TM型号属于SLiT超轻巧系列不锈钢保温杯,瓶身体积小,便于携带,可单手饮水。采用304真空不锈钢材质内胆,68摄氏度以上保温6小时,9摄...
以上,就是日常全部随身物品了。偶尔,需要外出开会或学习时,会借用送给老婆的礼物苏菲婆4,好用好看,附带展示一下这货吧,但并非我日常随身物品。
【选键盘套装更划算】微软 Surface Pro 4 Win10 平板电脑 12.3英寸 i5 8G/256G储存...
最后,上全家福照片(黑卡在哪?黑卡在镜头后面
)。

linnnnnnnnnnn