1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

2016-06-09 16:00:00 71点赞 133收藏 100评论

前言1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 关于1MORE:

本身是小米背后的耳机设计团队,独立化的运作曾经一度疯狂打算收购某国际B字头品牌(最后幸亏某香港人据说高价作X没卖成)。在科技树技能专精方面,这家公司是依靠富士康原来负责IPOD和Kindle的负责人谢冠宏为首的台湾系领导层,所以高层本身电子工科技能点到爆。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 声学方面则是通过砸钱挖人各种方式,毕竟大资本不难请到各路高手。

反倒是这家公司的蓝牙科技树表现相当抢眼,要不是后来某次发布会上否掉了我比最喜欢的声音版本的蓝牙头戴,差点就相信这个牌子要上天了。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 (事实上很多牌子不是调音不行,而是偏HIFI的老调音觉得太平庸无法刺激新人对声音的感知从而考虑购买,这就是为何动次打次耳机依然是国内销量风格之最,最近回老家看到表弟在房子里听什么,"如果我是DJ"..这歌名一出来我就忍不住要动手教育他听音观!!!1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 .中国耳机主要大众消费群体都是这样的类型,要的就是嗨和节奏感也就难怪为啥好调音的HIFI耳机一般年轻人不愿意接受。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 有时候我自己做耳机开发,也必须在欧美出口的耳机调音设计下重口味的低频走向。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 不然经销商还说音质怎么这么烂。。。。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

包装:

这货的包装左下角带个HI-RES小金标,小金标由日本音频协会JES管理 只要是符合产品标准的产品也不难过,对于产品来说没有太多的意淫之处却有一定程度上的产品素质肯定意义。此外就是与MISFIT的产品合作授权商标,对产品的设计具有一定的肯定附加分1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 ,包装做工细节还不错。

1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

包装后可值得参考的信息大概只有耳机阻抗32欧,灵敏度98,线材125cm等基本信息。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 其实我不想打字。

1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

规格参数表在此偷个懒。。。。。。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

包装打开后你会看到一个类似金属材质的内页,实际上这个纸盖真心让我内心涌现出一匹机智的神兽1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 。。原来包装也可以这么欺骗视角讨巧。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

包装上盖内层附带了一个弹簧自动收口的耳机包1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 这货手感不错,虽然我自己也作死设计了不少耳机包配产品。实际上很少人愿意用这类东西,都是随便丢起来,这货我居然还一直记得把耳塞放进去真是设计的有些神奇的应用感。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

然后这个是耳机的内盖打开后的陈列,有耳机保护套和硅胶套总计四对,耳机夹子看起来也不错。当然神奇的耳机保护套我们待会说说这货实际作用。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

实际上这款产品主要中文名被称之为胶囊1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 ,估计大家脑海里已经脑补药丸,这颗药行不行能不能退烧之类话我可以明确说还没这么夸张。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

不过做工细节上无可否认这货的工艺细节相当不错,采用双色调的铝合金腔体结构看起来相当具有层次感和色彩的表现。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 紫色的光泽感显得比较时尚,这点跟MISFIT的合作设计风格有关。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 当然我个人还是喜欢金白色的搭配,或者红白蓝白的配色设计。腔体后边留了一些余位设计了磁吸功能,适合一些人挂稳在脖子上不会乱晃。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

当然很多人会觉得这货的尺寸很小喇叭到底怎么放置,事实上根据官方的爆炸图显示这货采用了偏置出音口的角度适应人耳的角度,并且喇叭也采用斜向同轴放置设计,动铁单元在金属滤网后边,而动圈单元则是紧靠腔体下位于动铁后边,我们叫这样的设计叫做同轴排列。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

和大型的音箱喇叭一样有助于解决喇叭的相位差造成的一些声音偏差问题,所以双动圈纵向的并合排列在声音定位上就不是那么准确了,某JVC的双动圈小伙伴们有感觉定位什么的么。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

喇叭的出音嘴采用了金属X花网盖1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 ,这个地方主要是拦截一些异物也有调整声音阻尼作用,下方腔体外壳可以看到左右标识旁边还有一个泄音孔用于平衡声音阻尼,这个做法主要是调整阻尼来降低低频过饱和混闷得音色调整,有助于提高解声音中高频的线条和解析度。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

比较出彩的还是要数这货的线控相当精美,造型也做得相当漂亮,这超越了我以前看过不少国内品牌的线控设计。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 而线控内置方案可以自动识别苹果或者安卓手机,所以音量键和接听键都能方便在两个阵营上使用。这里为了方便展现精美度我特地拍成了紫色,实际上耳机精美度可以自己脑补20%的光泽减分。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

毕竟这货也是卖499的耳机,没做工还不如回家种番薯,但是对比之下同价位有这么精美的做工还真心不多。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

另外3.5mm插头是镀金直插,插头壳子做的还不错,尾部加固了出线口防止摇摆损耗,1MORE目前的线材做的都比较粗而且强度比较高。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 耳机在分线扣也有做加固,分线扣以上是塑料外皮,分线扣以下则是尼龙加凯夫拉材质加强了产品的耐操度和舒适性兼备。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测最后除了贴心的磁吸功能,1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 很多人会觉得金属耳机冬天带着不舒服会冷吧,事实上耳机保护套的作用正是改善了佩戴同时避免了金属感的接触,同时对于罕见的部分金属过敏者有很好的兼容作用。事实上这个团队除了大小耳罩设计做的相当聪明机智,这次的耳塞保护套也是机智满满很贴心。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

而胶囊耳机的设计极为迷你小巧就很容易整个放置在耳廊中,睡觉的时候你根本感觉不到耳塞的支撑异物感,我个人将这类设计叫做耳廊全贴合化设计1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 ,因为前年给一个电池品牌设计过类似的微动圈产品也是比这个还要小一些扁一些,刚好可以整个腔体放置在耳朵内廊里边,睡觉时头向下也不会撑到耳朵不适。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 最后还要求改成了蓝牙版在卖,如果你们发现市场上某款可以带着睡觉的水滴形蓝牙就是我们设计的。

音质方面:

看过我评测的人都知道我比较唠叨1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 ,不过鉴于篇幅已经蛮多了就不想废话了。总结简洁一些吧,这货的声音和我前年评测过的SONY A2水平相差不多(A2跳水也好惨,这货要比阿思翠和猥琐中端战力无论做工和声音也差不多),胶囊这货就卖499的样子性价比做工售后还是不错的。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

相比上一款三单元圈铁调音改进了很多,毕竟属于微动圈声音更加细腻健康不少。另外也看到一些值友在踩三单元,事实上那货很耐煲,煲好的话声音的还是可以接受的。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

声场:

胶囊的声场属于典型的偏重舞台的中小型编制还原,不过受制于腔体小空间,纵深不算特别夸张,声音宽度还算不错。头中效应很轻微不易疲劳,主要是低频和高频在声场分配中没有刺激的表达。而声场定位可能不是特别精准,主要的位向辨识度和层次感还不错。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

低频

偏向少许金属感,弹性缺乏了一些层次感的饱满表现,属于速度和质感形态的走向,聆听一些轻流行或者是怀旧类影音走向的歌曲会相当不错,或者是部分低频要求不高的ACG也可以。听一些中小型的交响,低频气势和鼓点瞬态还是有很不错的听感。这货不适合摇滚乐器的表达,也不适合重口味的强烈节奏追求者。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

中频

这次胶囊很突出一些人声的线条,又柔化了中频部分较为偏向女声的线条,少了一些圈铁的过于僵化的毛病,中频的密度因此做的并不是很高,整体偏向柔韧顺畅的表达,初听之下觉得简单平庸没有太多细节突出的表现,实质这种简单顺畅的人声会是一个长期耐听的调音走向。如果你是喜欢听很饱满厚重的人声基本无爱,考虑女毒走平庸耐听的方向倒是不错,却也非故意渲染的惊艳讨好的类型。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

高频

毕竟是圈铁,32欧的设计表明了动铁设计上台还会有一些潜力,高频的质感弹性做的很不错,所以清晰度的主观感受还是蛮不错的,特别是听一些女声的口水歌乐器和空间延展的细节还是相当平顺。没有低频圈铁普遍出现的高频部分脱出衔接造成乐器过于突出尖刺的毛病。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

如果追求电声部分的乐器音色,这货高频故意砍顺的节奏是为了很多人实际上都故作很懂的三频衔接牺牲了一些高频追求平稳。其实这种调音高频会有些不够空灵素净,甚至有些暖色调的染色,却也是主流调音中耐听的走向。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

总结:

论做工和贴心度这款产品可以说是目前唯一可以睡觉带的圈铁耳机,因为耳机尺寸做的小也就更容易适合很多人的耳廊内部,即便是单动圈小尺寸的耳机里也很少有产品佩戴舒适度上能杠得过去。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

虽然胶囊在入门级中端圈铁里边细节不算特别突出。但是考虑到声音的顺畅度和简单梳理起来的细节表达还是没有一些产品混乱的细节表达走向,可以说微动圈铁的组合优化的很不错。搭配VIVO手机或者水果机听起来还不错,手机直推就能听起来很不错的东西,算是声音偏重听感平衡而非盲目追求细节的走向。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 所以这款耳机的售价和做工声音还不错,特别是这么小腔体里做圈铁声音做的也算耐听,虽然牺牲了一些细节也成就了一定的听感调整。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

后话:

关于如何判定耳机价格:

1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 不过这年头很多人觉得自己听了几副旗舰耳机,买了十几款中低端就觉得自己有能力评判产品价格是很肤浅。毕竟真正能够判断产品声音做工价格的可以算是罕见的行业人士,可以说发烧友是没能力判断价格的。

最少你要懂得耳机本身的做工成本作为基础估价,其次就是什么样的调音走向是合理也很重要,像笔者这类听了不下数千耳机最后还在这个行业混的,对做工的声音都一直维持对市场产品监控者也未必能把一个产品值多少钱估算到一个合理精确的范畴。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 毕竟价格标杆这几年已经被做坏了,AKG千元主力监听和飞利浦旗舰头戴卖到几百块钱杠死了不少小耳塞,此外很多新品牌的小耳塞总是调出一些我们十年前觉得失败的声音走向还觉得成功,新人没判断力就觉得这是好声音的走向其实已经让部分老烧和初烧的价值观有所对立。

声音好的做工好的不一定能兼顾,而品牌营销溢价远比声音溢价的占据多数。购买耳机往往很多人甚至不冲音质,反倒是冲着降噪无线甚至外观搭配,所以这些氛围下判断产品价格已经是需要大量的综合经验。而以声论价的产品概念已经被很多不懂的人觉得玄学化,实质这是一个需要漫长累积的判断和维持最新的市场触觉过程对比,甚至在今天的市场主流里也不是真正的消费标杆核心。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

关于微动圈错误和解毒:

微动圈事实上是国产耳机供应链04-08年期间逐渐在工艺上改进的小尺寸微型单元在5-7mm单元或更小,国外的厂家巨头可能要早一些。微动圈主要是瞬态方面在膜片和线圈磁体结构效率有一些优势1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测。 但缺点方面却更明显,尤其是中频密度和低频上明显不足更多。更多的优势是更方便耳机腔体的空间布局,我们可以从中设计内管道或者通过圈铁或双动圈来让声音的密度细节更加丰富。

微动圈耳机产品一般设计中腔体前后腔不大来压缩腔体,通过紧贴深入耳朵达到一个细腻清晰的声音走向注重线条解析的表达,但是中低频力度和细节都不是特别突出丰满。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 所以前段时间某些朋友要我写个科普,事实上微动圈很多优点都是一些厂家忽悠自己的镀膜和磁体在小振膜下多牛1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 (但这么小的喇叭你磁体和线圈都不行还不如跳楼),单元尺寸和音箱的声学基理是一样的,尺寸更大更好做声音。

PS:作者简介

其实评测我本来没有考虑过在值得买发布,一旦发布值得买平台会有一些限制不能在别的平台发布1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 。值得买上边不少发烧友也已经走入了初中烧的进阶时期,鉴于产品的特价发布我偶尔也会来这里跟大家在评论下边偶尔嗨一下1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 ,ID有好几个主要都是自己不同时期的ID名称。一路走进音频发烧历程将近20年,本身这几年也在做耳机产品的开发工作又要兼顾一些智能类的母婴产品开发,本职工作三份每天压得要死的节奏1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

早在还没评测师这种浮躁的非技术自刮耳朵的职称开始,03年就已经在PCONLINE给很多播放器和耳机写评测,玩的早也就见证了国产耳机耳塞的开端,早年也推广过大半数的国产耳机(所以里边的各家底子套路和实际技术以及工厂都了解不少,所以对于某些耳机调音师之类的可以敬谢不敏,毕竟现在不少人炒作自己的品牌有耳机调音师都是当初我们那一代人在国产历史误读上做的孽。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

实际上国际上没有耳机调音师,调音的工作是电声工程师才是正确职称,耳机调音是一个小众的经验体系,但是国内没有什么耳机调音师之类的可营销空间。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 尽管真正的技术职称和工作流程很平淡偶尔有些惊喜,但是没有大家意淫的高大上都是产品开发的枯燥罢了,另外我国没有第一调音师,那都是VIVO当初为了营销干的。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 现在回想起自己当初也被邀请去给VIVO X3的声音给意见和文案建议,最后我的建议和某国内第一调音师就在这场发布会里乱炒作咯,当时发布会出来那些东西把我懵了。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测

耳机调音本质是个科学和经验结合的过程,很多耳机设计过程会参考很多声学基础原理数据和音箱上的技术微缩化。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 其实很多国内外品牌没有自己的单元技术都是吹自主研发,一些品牌批量代工生产却是外购喇叭罢了,技术的瓶颈不少都要跟供应商配合才行,有些声音版本不同的原因也在此)。1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测所以大家对耳机筛选我可以简单概括为你戴的舒适,声音可以接受是最基本的条件,当然声音显得耐听是最重要的1MORE Capsule圈铁 入耳式耳机 评测 不知道JBL那群屌毛会不会砍死我。。。。。

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 频响20Hz~40000Hz,这货都能到40000?虚标参数不违法?

卖方便面的都坐牢了? [得逞]

请自己查看Hi-res的认证标准,过了的产品大多数都沿用这个认证频响作为标识。

• 请问包装里有放耳机的储物盒吗? [想一想]

有收纳包的,弹簧扣很方便,说实话这个耳机声音在同价位来说听感倒是比解析更称职一些,但是中频在一些比较毛躁的前端表达会不够顺滑,相比目前市场上主流Hifi手机来说,还是vivo x6p x5max xp5声音好不少,我自己iphone6sp搭配起来没煲开略有毛躁,煲开听一些乐器人声和玩游戏佩戴起来倒是很不错。所以设计上有相当贴心的创意配套,但是声音就不必神话太多了。因为这篇原创我第一次发,所以很多后续内容本来还想增加一些科普篇幅恐怕不够。

• 那个袋子,sony很多耳塞都有啊,楼主以前木注意?

有的,索尼A1 A2 A3 z5 z7的评测我都有写过,不过这个耳机比较小,所以包包相应尺寸也要小很多,弹簧扣的力度还行不紧我也愿意去打开,其实现在很多东西都是随便一放,耳机包这个东西存在有些尴尬,不过也避免了一些容易刮花的高价耳机或者多放一个夹子和飞机插带着方便,这两年出差还多了一些,自带飞机插和耳机已经成了习惯。

• 求作者评价一下gr07这个耳机。蟹蟹

声音还行,但随着新品和可选择的耳机越来越多,尤其是连头戴价格都跳水到这个份上,GR07做工并没有太多改善,同类型的新品还有飞朵和血色,不过最近森韵的zero也是一个饱满浓郁的小塞子。

• 看着真是蛮高端的感觉。虽然对耳机想发烧后开止步,转跑步去了。但是还是买了个米米加的圈铁用在水果机上听,总的来说还不错吧,毕竟没试过什么高端货,觉得可以也就知足了,看了评测之后怎么感觉整个烧又要发起来了 [喜极而泣] [喜极而泣]

跑步是好事很健康,摄影更是好事,起码摄影还能忽悠妹子来一发私房,你什么时候见过玩耳机的能泡妹子,耳机发烧有度就好了,这年头越宅的喜好越堕落。

• onemore这个品牌之前被林sir等人扒皮之后,死不悔改,还雇人洗地,方法下作,宣传上天。有心可以去查查。创始人和公司的人很大程度上代表了这个品牌能做出什么东西。所以个人意见是,你可以支持国产,但别乱买垃圾。

事实上创始人还真不能代表一个企业能做什么,现在丰达的内地企业法人对耳机研发一窍不通,但这不阻碍人家的发展扩张和技术改进。对于老林的事情,觉得是宣传上的冲突,对于这个耳机我跟现在Zol音频主编于塑都感觉进步的很好。至于洗地确实没必要,大资本的供应链必然有优势,也可以告诉你我玩的时间比老林早不少,当年还在魅族论坛跟黄章因为mp3和手机音质不行开杠,我这人历来较真。至于耳机本次评测我是注重分析一个产品的设计,没有过多能让你们意淫的形容词,这向来是我懒惰的风格。我可以简单地说现在很多音频圈子的发烧友本身并没有耳机行业经历,整天说什么完成度的大神们有搞懂过别人的标准不是你的标准,更何况一个耳机的调音物料的方向和极限不是业余的发烧友能理解的,现在的氛围比起十几年已经没有人敢懂得敬畏技术和虚心了,我们总拿自己的浅见判断一个产品的背后要自问自己真的懂的么。上次那几个什么黑1more菜鸟本身还是吹自己什么品牌负责人,事实上耳机有没有分频都没看出来,而且耳机暴力拆解能不恶心人么,我简直觉得这年头很多不明真相全面的人很容易被利用。黑onemore背后推手也就是几个国产品牌,本身就是怕被人割草。

创始人和领导层并不能决定一个产品和企业高度,现在的中国耳机代工和设计大户日本丰达的中国区法人也对耳机技术改革一窍不通,但是并没有阻止丰达的技术和规模扩张。对于一些争吵的背后,很多都是品牌利益集团的纠葛,我是老林的朋友,当初也带老林玩过,可以说我玩的比圈子里不少人都要早一些,甚至荒废了一些人生宝贵的时间,对于东西不能以偏盖全,上次黑one more的那群小白里有几个人也是混品牌的,甚至连有没有分频都分不出来实在是同行笑话,后来删帖也没有什么道歉,还有暴力拆解说的别人的做工***,实际上这么幼稚的手段无非就是怕小米做便宜了***,这十年来有很多新晋厂家,但是有实力和底蕴的不多。例如东莞的飞朵和miniaudio的老人家做的耳塞都很不错,此外QDC也是很强悍的牌子,耳机发展已经加剧发展了,台面上几个其实已经都在不进则退的局面。小米和魅族的耳机都会逐渐依靠资本和规模自我完善化,到了一个阶段就是更加剧的淘汰。而不再是今天这种靠着发烧友玩过家家式的暗下去黑,也许我们不能赞同一些企业的宣传浮夸,但也不能忽视合理的设计和判断。就像HD800的确集成设计的巅峰技术,但是声音很多人更偏好HD650或者HD700,而新的大奥2代也是新的声音,不再具有老一代声音路线的个性追求,因为追求解析和细节的主调下,产品的技术差距并不难在研发过程逐步改善,很多你们意淫的国外高端耳塞实际背后都是中国人设计的。这点无非就是中国的品牌纠纷太多,换个洋外衣好说话满足群众心理。

• 楼主请问有什么适合睡觉时候的耳塞推荐吗,我喜欢睡前定时半小时听听(大多数时候听十几分钟就睡着了)。上一条这么用的是僵尸家的200mk2,可惜丢了

说起来僵尸是我朋友被拐去当僵尸创始人搞出来的品牌......当年一个有为青年结果愣是因为做了僵尸耳机,不知为啥身材形同僵尸。睡觉塞的话其实就是尽量小短扁的体积,以前索尼出过一款很小的不过没啥声音,事实上akg314p也算可以的睡觉塞子。

非常感谢。可是我耳廓比较特殊吧,平头塞放上去非常容易掉,入耳塞大规模流行之后就一直用的入耳 [喜极而泣]

• 配pro5如何?还有就是和Gr07比如何?

不如GR07,但是佩戴舒适优胜一些,做工也是。配pro 5还是07吧,主要是pro5声音比较燥 07还能压一下。

• 这耳机可以达到大品牌什么档次呢?ie80这种估计不现实吧,能有im70档次么

im70当初是刚上市别人给我送来做测试的,那个声音厚混的有些不够规正,相比来说这个有点混厚,但这个圈铁中低频又不如Im70过渡理想,两个相比之下反而是很尴尬,毕竟双动圈和圈铁性质各走风格极端,我建议这货线下试听点蛮多的,声音在其价位并不算强势,佩戴优势和配套做工是明显的优势。

• 看了楼主的帖子我想试试同价位的jvc

JVc我建议208听怀旧人声,木振膜少碰,因为那个声音不是很自然。声音有点施展不开,可以说现阶段的木振膜声音有点偏科不是很通透自然的类型。

• 声音怎样我没听过没有发言权,但就这营销手段吹NB不上税,还一副你们说不好的都是不支持国货都是他牌水军的作派,恶心

事实上,国产耳机的水军的确很多。你以为什么是营销就要搞清楚我一个十几年的ID还没至于给个几年的品牌过多营销,毕竟从头到尾我都表明不要过多认为这个产品声音偏向能让你们开脑放。我个人也不喜欢跟一些自以为是的人在质疑的同时总觉得自己才是对的。

• 再次印证了国内厂商营销的终极手段:颜值+水军。

[装大款] 好吧……这货如果都能算颜值....可能我审美观觉得很一般

• 创新的live!2怎么样?笔者给个建议

不建议,创新值得买我也觉得就剩下X7这款外置声卡了。

• ex800,ex650,创新IE3这三款怎么样能点评下吗?谢谢

ex800还行,创新Ie3设计数据太老了,创新说实在耳机高度并没有新品X7那么强悍的高度,虽然X7也是别的方案自己搞过来但好歹还功能和音质全面。

• 想听楼主说说乐之邦 [傻笑] 操作做工都可以最大限度容忍 声音怎么样?

声音可以,操作不能忍,乐之邦据说也是熟人操盘官博。我记得最早就是那个插卡的黑色机器,现在的一些新机素质相当于移动声卡,但是听感满超值。

• 想退掉n20u 请问ie60和titan5哪个好点,做工和音质上,听的杂

1more的做工其实就这款比森海ie和n系列都强……达音科T5就算了,听的杂Ie60更合适一些。

• @苍海JMAX 如果上ie80怎么样

ie80不好听

• @苍海JMAX 那为什么这么多人上80,总体不会比60差吧?听说人声不怎么样,但也不会差到哪里吧?谢谢

上Ie80很多都是被误导的,Ie8的确是不错,但是IE80低频太肥闷了,森海的新旗舰也差不多要出来了,具体我就不能多说了。

• 小米也有个胶囊耳机比onemore的音质和舒适度差多远

小米那个做工还是不如本体的1MORE。

• 1more胶囊和bose qc20的舒适度哪个更好

胶囊舒适度肯定是好,不过也快要退市了,虽然售后是有的。BOSE舒适性我自己也有一副入耳感觉一般,不过具体可以去线下找佩戴试试,两个品牌都比较多试听地点。