烧钱听个响 篇一:德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验

2016-06-06 18:04:40 23点赞 65收藏 23评论

各位值友大家好~来到值得买也快半年了,在这半年里,张大妈让我剁了无数次手,自己也爆料了几次,做了一些微小的贡献……咳咳德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验 进入正题,今天给大家带来一篇开箱及简单的体验文章,主角是来自德国的meier-audio CORDA Daccord&Classic解码耳放套装。

入手的原因主要是以下几点:

1.自从入了森海家的HD650,一直都是用大法的PHA-2直推德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验 其实PHA-2推650声压是够的,但是声音就像是被绑了起来,缩在一起,特别是低频,完全没有力度,只是闷响德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验 ,所以给650专门配一个二房的事就提上了日程。

2.国内论坛上的帖(Qiang)子(Wen)大都推荐英国老头牌SOLO和德国大莱曼,然后我就去试听了,莱曼还行,不过声音太暖了,配上650本来的暖声,就像有一层油一样;而SOLO嘛……先不说内部用料的惨不忍睹,这声音除了低频确实出来了但是整体我感觉还没PHA2好听啊德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验

3.在经常光顾的一家店里和老司机…不对…老烧店主交流了一下,然后自己在Reddit的耳机区学习了几天,确定了几个候选:一是SPL家的Phonitor mini配个好些的DAC,二是Schiit家的MM套装(这个套装有值友晒过),三就是今天的主角了。SPL在专业音频领域大名鼎鼎,Mini是SPL第一次为耳机发烧友专门设计耳放,特点是无音染,忠实还原,但是DAC又得另外选;而Schiit的套装,必须海淘,我在米国没朋友,直邮回来估计会被税。所以最后就决定让在德国的朋友人肉帮我带回了一套meier的套装。

Meier和Schiit一样,国内没代理,除了人肉带回就只能海淘,Meier只有官网有卖,所有标价都是包含国际运费的,但是,不能在线下单和付款,交易必须通过邮件完成……德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验

附上官网地址,有兴趣的值友可以了解下:https://www.meier-audio.homepage.t-online.de/

下面是正式的开箱环节:

为了不被税,朋友已经开过箱子了,然后里面又放了些其它东西,总之到我手上时,已经不是原来的箱子了,所以开箱子的环节就没有照片~直接晒正主吧。

德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验

本体+说明书+日本古河RCA线,随机附件还有一条USB线一条同轴线

德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验

前面板,金属拉丝工艺

德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验

前面板几个开关,从左至右:固定输入与非固定输入;分离度选项;消高频与低频增益,旁边还有个按钮没入镜,作用是调节增益大小

德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验

后面的接口,解码提供两组RCA接口,分别是作为前级的输出口和固定输出口,一组同轴,一个光纤和一个USB接口

德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验

电源口特写,解码支持85~360V的宽幅输入;耳放底下有个拨片,可以选择110V或220V输入

和PHA-2比,基本是重合的

德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验

参照物Kindel Paperwhite和iPad Air,底边对齐时的长度对比

随后,本着一往无前的探索精神德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验 ,我把这两个刚到手的玩意拆开了,开了,了……

德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验

耳放内部,用料真是足啊……

电容全部是Nichicon公司的产品

运放芯片,四颗AD797

解码器内部

德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验

解码器各种芯片,USB转S/PDIF芯片CM6631,S/PDIF接收芯片WM8804,两颗WM8741DAC芯片分别负责两个声道

开箱至此就结束了德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验 ,本来是准备用手上的B&O A8和UE900分别连接PHA-2和Classic做对比测试,可惜我的3.5-6.3转换头找不到了,于是这两个小耳机就无法插♂入这个耳放。所以这两个耳机的对比只能下次再搞了。仅对HD650来说,和PHA-2直推是一耳朵差距。下面就简单给大家分享一下650和这套组合搭配的感受,因为听感这东西很主观,所以大家看看就好~

两个小耳乱入,左边是G502信仰灯版

HD650

德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验

甲类耳放先热机20来分钟,手感觉微热了,开动~德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验

德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验

第一个测试音源是1982年波士顿交响乐团版本的维瓦尔弟《四季》的SACD,和PHA-2下的声音比起来,更加顺耳,小提琴的动态表现得更好,非常耐听。

然后是万年专用试音歌曲——《加州招待所》,是DTS格式的音源,用Foobar的Downmix插件转换成两声道,和PHA-2比,提升最大的还是动态和低频,纵向声场的表现也非常好。

最后说一下对比过程中差距最大的一张专辑

德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验

就是上面这张德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验 ,《千古绝响.古琴》,说起这张专辑啊,真是牛X,琴师是著名演奏家龚一大师,所用古琴,是现存故宫博物院的“九霄环佩”(听这名字就是满脸的逼格啊德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验 ),好了,插播结束。PHA2下,琴弦的震动感也是很明显的,但是在低频上总感觉是在弹棉花德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验 ,而在Classic上,真是能感受到几根弦松紧的不同,而且琴师在抚琴时很多细微的动作变化也是一览无遗,价值几亿的古琴声扑面而来,让我深深的想起了自己有多穷,瞬间泪流满面啊德国 meier-audio 耳放解码套装 开箱及简单体验

好了,今天的开箱就到这里,谢谢大家~