拓牌 墨系列 套刀 开箱(兼晒拓牌vg10颂系列三德刀)

2016-07-19 18:47:23 21点赞 129收藏 23评论

娃娃一岁半了可以自己吃一些炒菜什么的了,最近基本天天给小娃娃做饭,本来家里不怎么开伙发现家里3年前别人送的100元左右的小天子套刀实在是忒不好用了,本来长草严选的399的套刀 后来发现没有砍刀,毕竟作为天朝人偶尔砍点鸡骨头或者排骨还是有的只好pass掉了。

然后求助于万能的张大妈,在张大妈上面拜读了

拓牌 墨系列 套刀 开箱(兼晒拓牌vg10颂系列三德刀)二进宫:拓牌 三德刀 开箱整个快递包装得很严实,刀盒这个包装设计还是很好的,颜色是黑、红、白、橙等比较有档次的配色。外边有一层透明塑料的壳子。但也存在问题,...101036 lazychow拓牌 墨系列 套刀 开箱(兼晒拓牌vg10颂系列三德刀)大牌?拒绝!小众才是装X利器——拓牌刀具开箱记现在这个全民炫大牌的时代,小众才是**的利器!试问如果人人都知道的事情,还有啥好炫的,要炫就炫大家都不知道的!!春节过年东西吃坏了...361231 lazychow拓牌 墨系列 套刀 开箱(兼晒拓牌vg10颂系列三德刀)拓牌刀具 雅系列黑客7寸三德刀 开箱马云粑粑掀起的风潮,现在重大节日基本都是促销季,就算不是重大节日都要促销,这个基本已经形成了一个定律。我:618你买了啥?朋友:618是啥...341198 cocochen2016拓牌 墨系列 套刀 开箱(兼晒拓牌vg10颂系列三德刀)低调的国产厨刀 — 拓牌厨刀之小水果刀 晒图小评【声明:本文所涉及所有刀具,刀尖倒角均大于60度,且刃长均小于12厘米,不是管制刀具。】发现拓牌,一开始是跟某个网友抬杠,他说VG10这种钢材...98136757 V金10号

几位大大的文章,发现国内有个牌子叫拓牌。

自己就上网找了一下发现了他家的网站

拓牌 墨系列 套刀 开箱(兼晒拓牌vg10颂系列三德刀)Yangdong Tuobituo Industrial Co., Ltd.www.tbt-gd.com

是一家做oem的公司。

淘宝上看到了入门级套刀德国厨具钢材,砍刀、中式菜刀、三德、水果刀加剪刀套装刀具感觉应该够用。

拓牌 墨系列 套刀 开箱(兼晒拓牌vg10颂系列三德刀)

于是乎就在天猫拍了一套,想起lazychow晒的大马士革三德刀刚好特价,又和客服mm要了一把三寸的彩色木柄水果刀 ,不过明天东哥家有3件八折的活动,如果不提价应该值得购买

拓牌 墨系列 套刀 开箱(兼晒拓牌vg10颂系列三德刀)拓牌刀具颂系列 不锈钢三德刀多功能刀 大马士革钢材 日本进口钢材 G10手...¥288京东拓牌 墨系列 套刀 开箱(兼晒拓牌vg10颂系列三德刀)拓牌刀具套装TUOBITUO风系列家庭实用菜刀套装8件套德国进口钢材 8件套¥338京东

拓牌 墨系列 套刀 开箱(兼晒拓牌vg10颂系列三德刀)

然后就是2天的等待,第三天早上顺丰小哥把货送到楼下,签收开箱。

拓牌 墨系列 套刀 开箱(兼晒拓牌vg10颂系列三德刀)

包装箱有点low,雷布斯的无印良品风格感觉会更好一些,

全家福一共6刀一剪,总体做工还不错

拓牌 墨系列 套刀 开箱(兼晒拓牌vg10颂系列三德刀)

放上刀架,基本满足日常使用

木柄水果刀 和套刀的水果刀都是1.4116材质的

拓牌 墨系列 套刀 开箱(兼晒拓牌vg10颂系列三德刀)

大马士革三德刀,感觉花纹很漂亮 锋利程度也不错可以直接砍纸,黄瓜西红柿扔上去直接两半,看了大神说vg10材质半成品出口这个200多的应该是vg10,这一把用来切肉另一把三德切蔬菜和水果。

大马士革花纹

接下来上案子切几下

拓牌 墨系列 套刀 开箱(兼晒拓牌vg10颂系列三德刀)

真的像张大妈上面大神说的越锋利的刀对食物锁水效果更好一些,1.4116软钢的正常切菜没问题不过跟vg10比差的不是一点半点了,划的方式切纸每把刀都能做到不过砍的方式只有大马士革可以做到。

最后总结:套刀使用的是软钢材质也就是1.4116的日常家里做菜应该够用,虽然可能会比较软一些不过应该比较好磨,而且可以直接用磨刀器来磨,这套刀买来后自己切了些菜感觉还是比较趁手的。大马士革纯属是喜欢花纹才买的,这个牌子由以前的oem开始做国内没有什么广告价格应该是比较比较低,如果本质和oem卖到国外一样的话对于家庭日常使用的话应该比较推荐购买,如果对刀有特别高的要求的话请移步日系刀具。

拓牌刀具颂系列 不锈钢三德刀多功能刀 大马士革钢材 日本进口钢材 G10手柄 黑色

KYOCERA 【全日产】京瓷KYOCERA陶瓷刀菜刀切片刀切菜家用刀具厨房黑刃 黑色

张小泉菜刀 横野系列不锈钢家用厨房刀具小厨刀切菜刀斩骨刀 40Cr钢切片刀

十八子作抗菌菜刀斩切两用刀切片刀多用刀厨房刀具 十八子菜刀寻味系列 【SL2372-B】寻味·锋·切片刀

张小泉流线几何·炫影家用不锈钢切片刀菜刀切片菜刀D100501 炫影切片刀(全钢刀身)

龙之艺龙之艺菜刀切肉刀切片刀厨师刀超快锋利厨房家用刀具 家用切片刀(直柄)

十八子作 厨房刀具菜刀斩砍骨刀大骨刀加重 阳江十八子菜刀家用 白色极锋砍骨刀【SL2367-A】

利皇菜刀刀具龙泉锻打刀切菜刀砍骨刀斩骨刀切片切肉刀斩切刀家用厨房 古法锻打小菜刀 古法锻打-斩切刀+砍骨刀

荣事达(Royalstar)前切后斩菜刀家用锻打厨师切片刀切肉砍骨刀具刀 斩切刀

双立人(ZWILLING)雅系列厨师刀日式刺身刀切片切肉牛肉刀西餐寿司料理刀具18cm 【轻奢款】大马士革料理刀

龙之艺龙之艺菜刀切肉刀切片刀厨师刀超快锋利厨房家用刀具 女士切片刀(弯柄)

双立人(ZWILLING)Point红点系列番茄刀 多汁水果刀 切片刀 带小锯齿刀 乳白色 60°以上13cm10cm

双立人(ZWILLING)德国Nakir不锈钢菜刀切片刀pro系列 17cm

双立人(ZWILLING)BOB KRAMER系列大马士革钢刀厨师刀 厨师刀 34891-201

龙之艺菜刀9cr切菜刀切肉刀超快锋利厨师刀9珞切片刀厨房家用刀具 9cr家用切片刀(黑柄)

维氏(VICTORINOX)菜刀classic系列中片刀不锈钢中式菜刀18cm 红色 6.8561.18G

双立人(ZWILLING)简装银点系列中片刀 传统菜刀 切肉切菜刀 白 60°以上18cm12cm

• 不知道这套和美珑美利的那套所用材质有什么区别。看之前 @V金10号 大神晒的好像以前都是67层,这套貌似缩水成45层了?

那个是他家的侍系列,旗舰店里面没有一个几钻店里面有的卖

• 颂系列是45层,国内销售,67层的似乎是出口的另一个系列

手里有两把,挺好用的,磨刀不是问题,手感非常好

没用过特别好的刀感觉这个不错,切蔬菜的确越锋利越会锁住水分

这个足够了,他倒是有颂的高端版,67层的价格直追日货了,不过67层的本身就是日本的刀型。

磨也好说。。国内不是没有好磨石,只是这玩意开刃角度都比较小,颂的中式厨刀版建议你磨刀角度是20~25度,晒单的这把建议是15~20°

对磨刀手艺有点要求,建议拿便宜菜刀练练手先……磨石的话也可以偷懒买马云的国产定角……不过还是建议先练手,一不小心伤到刃了缺个口是比较难看的……

• 买颂三德,送了把颂斩骨。当然不是白送,提了不少建议~~~~~~~~~~~~~~~~

也不错,我减了一些送了个小水果刀

• 三德多少钱买的啊?

算下来200多一点

• 我买的这个三德到了,送了一个水果刀,怎么感觉还不如水果刀锋利?是我遭遇什么了吗?

其实可以磨,我买的名巨人的46元的磨刀石磨一下会好很多,这几天准备用6000号的德国砂纸磨一下据说是神器

家里没有为三德安家的地方磕到瓷砖上了又大概2cm卷刃了用名巨人1200的石头打磨出刃又用了勇士6000的砂纸抛光了一下比以前还快

• 纠正一下,这个不是VG10,是AUS10。我问过客服,所以没有下手。这价格不如买藤次郎了。

• 好多学问……收藏了

• 最老式的菜刀有些很好用