#618看我的# 市售SFX电源排排坐,附Silver Stone 银欣 SX600-G SFX电源 小钢炮晒单
嗯,这次的搞机九点档隔了好久又和大家见面了
从小我好像就特别容易迷上一样东西之后就持续投入巨大的时间和精力,搞机折腾也这么多年了,这个毛病却一直未曾改变,总看我文章的旁友可能知道我之前有一阵迷上了玩散热器,而最近迷上的一样东西就是首图里的电源
虽然这两样东西都属于整机配置里面容易被忽视的配件,但却都是值得大量投入的对象,因为和其他板卡硬盘不一样,这两样都是可以用上十年的老伙计
之前比较笼统的写过一篇电源采购指南
穷车富表Diao丝电脑 篇二十二:电脑想要用到老,优质电源不可少——由...前言大家好,这次的搞机九点档在诚意满满的前两篇之后依然带来的是干货内容,骗金币也要骗的诚意满满才行啊顺便贴出来前一篇笔记本选购指南...而这里我想针对这次的618征文活动专门来谈谈电源里的一个特殊群体——SFX电源
其实从首图里就可以看到这种规格的电源最大亮点就在于尺寸,而且我之前的原创里也一直在极力推荐这种比标准ATX电源要小很多的电源,因为我始终觉得无论是从空间利用率来讲,还是板卡接口的实际利用率来讲,主机小型化都是个人电脑不可逆转的一个发展趋势,而且小电源确实可以给机箱的空间和走线带来正面的影响
这种想法一旦存在,就有那么点信仰的意思了
所以这次618,虽然我之前已经收入了银欣450w全模和500w全模两款SFX电源,还是义无反顾的入了银欣的600w全模,算是凑齐了大三元
在开始晒单之前,不妨跟我一起来按品牌来梳理梳理目前京东在售的一众SFX电源,丰俭由人任君选购
首先还是从传统的SFX大厂银欣开始
说起SFX电源,银欣几乎是不可能错过的一个厂商,因为在今年贼船入场之前,SFX电源市场几乎只有银欣这么一个大厂在坚持,所以目前银欣的SFX电源产品线也是最全面的,全模电源也有,非模电源也有,而功率也从300w一直覆盖到600w都有,基本能满足各个级别的装机需求
而这条产品线里我想单独拿出来先说的是这款SX500-LG加长型SFX-L电源,SFX-L的规格说明他比一般的SFX电源要长,也正是因为这个原因,可以在电源里塞进一颗12cm的散热风扇,对比其他SFX电源一般采用的8cm风扇来说,能提供更好的散热表现和更佳的静音效果。500w的功率也能基本满足所有的单显卡供电需要,全模组的设计更是ITX小箱子内部想要整洁的唯一出路
美中不足的地方在于风扇的平衡有些微的问题,这个基本上是这款电源的通病了,风扇转起来之后就会有轻微的“哒哒哒”声音,不过据说更换风扇或者重新安装一下就能解决
银欣(SilverStone)额定500W SX500-LG SFX-L电源(80PLUS金牌/主动式PFC/柔软扁平模...目前最好用的sfx规格电源,itx绝配价格方面最低到过479,对于500w的全模SFX小炮来说算是一个不错的价格,看看过两天的618能否有令人惊喜的价格吧
SilverStone 银欣 SX500-LG 500W电源(80PLUS金牌,全模组,SFX-L)银欣电源一直以相较不错的稳定性和优良的静音效果作为主打特色,旗下中高端电源在用户中也颇有口碑。这款银欣额定500WSX500-LG电源采用SFX-L架构,...然后是两款适合普通机友的非模SFX小电源,虽然失去了全模组这个能改善走线的特性,但是换来了更为低廉的价格,与此同时还保留了80plus铜牌和单路12V输出这两个特性,银欣的这两款平民SFX小铁炮应该说还是比较厚道的。建议核显用户选择300w的型号,960/380这个等级以上显卡的用户选择450w的型号
银欣(SilverStone)额定300W ST30SF SFX电源(80PLUS铜牌/单路12V/主动式PFC/智能型...
银欣(SilverStone)额定450W ST45SF SFX电源(80PLUS铜牌/单路12V/主动式PFC)这两款电源的低价分别在280和400左右的价位,618可关注
SilverStone 银欣 额定300W ST30SF SFX电源(80PLUS铜牌/单路12V/主动式PFC/智能型无...值友爆料原文:满减60.可叠加优惠券做到更低sfx,itx小机箱,核显玩艹
SILVER STONE 银欣 额定450W ST45SF SFX电源ITX装机近年来越来越流行,但是配套的SFX小电源选择不多,银欣的小电源一直走在其他机电大厂的前列,品质不错,目前ST45SF这款450W小电源降到439元...最后出场的则是两个可说是同门的师兄弟,一个是一度是市面上唯一的金牌全模SFX电源的ST45SF-G
银欣(SilverStone)额定450W ST45SF-G SFX电源(80PLUS金牌全模组/8CM静音风扇/单路...SFX电源为兼容M-ATX主板和Mini-ITX主板的小机箱电源,本身定价较高,目前价格降到了普通ATX电源的水平,价格就具备了一定的优势。这款银欣450W SFX...另一个则是规格全面提升的究极进化版,SX600-G,也是目前市面上唯二做到600w功率的SFX电源之一
银欣(SilverStone)额定600W SX600-G SFX电源(80PLUS金牌/智能温控/柔软扁平模组...这两款电源的配置就很豪华了,和上面的500w SFX-L一样,做到了大功率、金牌和全模这三点,而且和增大体积“作弊”的SFX-L电源不一样,完全是在SFX标准规定的体积内做到了450w和600w的大功率,唯一美中不足的是因为体积太过紧凑的关系只能采用8cm的散热风扇,也一度让450w小钢炮因为风扇噪音问题广为诟病,甚至推出了2.0版来改善噪音问题,而600w型号据说吸取了教训,换用了更静音的风扇。不过根据我个人使用的情况来看,无论是2.0版的450w还是1.1版的600w,风扇噪音表现都是完全可以让人接受的
历史低价方面,450w小炮到过474
SilverStone 银欣 450W ST45SF-G SFX电源(80PLUS金牌、LLC+DC2DC、主动式PFC、全模组...更新:500W也是好价,不过库存不多,有货地区可上。SFX电源为兼容M-ATX主板和Mini-ITX主板的小机箱电源,本身定价较高,目前价格降到了普通ATX电源的...而600w小炮到过770
Silver Stone 银欣 SX600-G SFX电源 600W 80PLUS金牌 全模块 完美静音设计值友爆料原文:历史新低价,低过淘宝,扁线全模组方便小机箱走线。过两天的618大家有兴趣的话可以关注一下是否有好价出现
再来说说今年刚入局SFX的贼船
应该说贼船作为一家做内存起家的公司,能在进入电源市场10年之后就成为了众多高端玩家的信仰,还是有两把刷子的,可以期待今后能和银欣形成良好的竞争互动关系,让SFX电源市场更加壮大
目前推出的产品只有两款,都是金牌全模的高端产品,而且不知道是不是有意无意的想和银欣肛正面,450w和600w的功率恰好和银欣的两款当家小钢炮一致。相比银欣的那两款,海盗船的SFX电源亮点在于一贯的低功率风扇停转特性,以及9cm的大风车风扇设计。但是个人认为450w型号的售价对比银欣来说没有太大优势,然而600w型号两款价格几乎一样的情况下,加上一贯作为贼船亮点的超级给力保修,还是推荐大家都购买贼船的这款
虽然我最终还是因为一贯的银欣信仰入了银欣的
美商海盗船(USCorsair)SFX电源 金牌全模组迷你机箱电源 SF 450
美商海盗船(USCorsair)SFX电源 金牌全模组迷你机箱电源 SF 600两家*级厂商之后要介绍的是老牌台系厂商——振华
应该说振华的电源虽然比不上一线大厂,但还是有自己的特色的,比如高端的LEADEX G系列所采用的白色涂装和水晶接头,颜值非常高
而SFX这边,振华的产品只有两款,而且都是低端定位,250w和300w的功率对于一般的核显和低端独显用户来说倒也足够,重要的是价格上非常亲民。不过这个价位上就不要太过要求做工用料了,之前装了一台赛扬核显机,用的就是250w那一款,拿在手上非常轻飘飘的感觉,而且原装线的粗细程度也能明显感觉到缩水,不过却因此让原装线的硬度不高,比较好理线,算是因祸得福?
好在质量还行,虽然没有80plus认证,但是服役了几年并没有出过问题
购买链接如下,适合预算紧张却又想体验ITX小机箱和SFX小电源的用户选购
振华(SUPER FLOWER)额定250W 迷蝶250 MIC 电源(主动式PFC/适用ITX机箱/宽幅/双...
振华(SUPER FLOWER)额定300W 迷蝶300 MIC 电源(主动式PFC/适用ITX机箱/宽幅/双...最后则是一些小厂的散货
除了上面介绍的几家大厂产品之外,京东上还有一些来自小厂的SFX电源
首先是来自民工三的两款,230w和300w,价格比振华的两款更低廉,不过民工三的电源还是谨慎选购比较好
超频三(PCCOOLER) M3/M8精品小电源 台式机电源 迷你台式电脑专用 M3 额定230...
超频三(PCCOOLER) M8精品小电源 额定300W(台式机电源/迷你台式电脑专用)然后是散热器新秀ID-COOLING推出的一款400w SFX电源,功率上并不低,而且拿到了80plus的同牌认证,价格上比银欣的300w非模还要低廉,适合对功率有一定要求但是预算紧张的用户选购
ID-COOLING IS-400SFX 额定400W SFX迷你MICRO小电源最近比较火的一款ITX机箱就是来自PRIMO的P115EA,而PRIMO也趁热打铁推出了自己的SFX电源,350w的功率对于i5/950这个配置等级的用户来说还是够的,而且散热风扇的设计和贼船的那两款有那么点异曲同工的意思,虽然没有80plus的认证,但是有三年换新的售后,考虑到200出头的价位,应该还是值得购买的
普力魔 i-M350 MICRO SFX HTPC小电源 350W小机箱电源最后一款则是来自先马的一款,虽然最近先马旗下的Forza电源有点风生水起的感觉——大功率、金牌、全模,还不贵,不过这款低端SFX产品还是谨慎购买比较好,姑且列出来备选
先马(SAMA) 额定250W 350M 迷你小电源 (高集成度/智能芯片/节能待机/ 强劲...理论梳理部分结束之后当然还是一贯的实战部分了,作为目前功率最高的SFX电源之一,SX600-G的包装还是一贯的银欣风格,完美接棒ST45SF-G成为了新一代金牌全模标准SFX的旗舰
线材上变化不大,不过显卡输出升级成了8pin+8pin,另外多提供了一个sata,总数达到了4个
银欣电源说明书的印刷质感还是一如既往的碉堡,不过与其把钱花在这种意义不太大的地方,不如降点价格可好
包装还是很简单,所有东西都堆在一起
分别有电源本体,模组线,电源线和标准ATX转接板
和SX500-LG一样,采用了扁平的模组线,软硬度方面虽然还是比不上定制硅胶线,但是比起之前ST45SF-G的要好上太多
而电源本体上的警告贴纸表明SX600-G也搭载了低负载停转的技术,向贼船看齐
模组接口比起前代没有变化
不过从后方散热孔看进去好像比之前450w塞的更满了
铭牌,600w的总功率,单路12v最大输出也能到达600w的特性,都让这款电源无愧于小钢炮的称号
散热风扇没有变化,依然是8cm的规格
保修贴还是可以靠电吹风解决掉,拆开一看,内部元件简直快要撑爆的感觉
这次的风扇,依然来自ADDA,不过目前为止似乎没有听到有用户抱怨噪音问题
我们把新老两代旗舰放在一起比较一下,基本上除了铭牌的区别之外,可以说是一个模子里刻出来的
这一张可以看到两款8cm风扇的扇叶设计有明显的区别,这可能也是600w型号(左)的噪音表现不再捉急的原因之一
而内部的对比确实印证了之前的感觉,600w(右)的堆料程度要更胜450w(左)一筹,最明显的就是输入接口子板的长度要长不少
ok,这次的分享加晒单就结束了,应该说SX600-G作为目前功率最高的SFX电源之一,做工用料都很ok,当然价格也很美丽,美中不足的是散热系统还是采用8cm的风格。客观地说,如果不是因为对银欣有信仰的话,在价格相仿的情况下,贼船的那款600w金牌全模怎么看都是更好的选择
这次就是这样,我们下次搞机再见,泄泻
小编注:六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻。本期征稿邀请大家互相种草618值得买好物,您可以是专业的:欢迎各路行家发烧友深度剖析对比品牌产品线,帮助小白们选择更适合自己的一款;也可以是热心的:只要您认真分享,全面展示手中好物,就可以给大家最棒的参考。用心分享还有机会获得美队定制vivo xplay5 旗舰版智能手机,快快动笔吧!
原创话题征稿:#618看我的# 分享618值得入好物,美队定制vivo xplay5 旗舰版...六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻,是时候释放体...