2016-06-06 17:45:37 8点赞 17收藏 20评论

作为输入性外设,键盘经历了较长但并不复杂的发展历程。早间年学校机房里那古老而厚重的机械键盘,上课时啪啦啪啦的键盘声以及呼唔呼唔的吊扇声,至今还萦绕在耳边;然后键盘的发展开始追求轻量化、价格平民化,薄膜键盘应运而生,为了更加轻薄,浅帽键盘、巧克力键盘诞生,其实价格也并不便宜。薄膜键盘的按键冲突,让劲舞团玩家记忆犹新,但却是上班聊天的利器。如今,人民群众的物质生活丰富起来,追求手感、追求情怀、与众不同,机械键盘又迎来了自己的春天。

我一直在关注Filco,正好618京东有活动,满599-120,价格很合适。下单前仅剩一件,就在片刻之间显示无货,等待两天之后依然无货,果断转移。这期间用了朋友的魔力鸭混轴,无论是简洁的外观还是不错的做工,都让我对其产生好感,打折后不到400元也是较为合适。当然,最终我选了酷冷至尊烈焰枪侧刻,主要还是被其外观吸引,极简——窄框、键帽与指示灯共位等元素,都是极简主义的符号。

考虑到使用环境,我选择了青轴;结合个人好恶(不喜欢背光),我选择了无光版及侧刻。

CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 侧刻版 青轴机械键盘开箱酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪 侧刻版 青轴 游戏机械键盘618活动,599-120,折后¥579。¥699京东

京东活动599-120,有兴趣的朋友可以近期购买。

晚上下单,第二天货到,果断扔进后备箱,认真工作,周末再来开箱。

酷冷至尊烈焰枪↓

产品包装产品包装

侧刻↓

侧刻侧刻

侧刻侧刻

侧刻整体上看更简洁,手感更好,久用后美观度下降不明显,最主要的是“更装”。

全家福↓

全照全照

线材

线材线材

良心线材、键线分离以及防锈处理。

转接头↓

键线分离↓

分离式分离式

三向走线↓

三向出线三向出线

用户可根据个人喜好,调整线缆的出线方向。

支脚↓

支脚支脚

支脚端部橡胶处理,防滑明显。

指示灯↓

指示灯指示灯

红色的指示灯与键帽组合设置。

台产↓

台产台产

Logo↓

logologo

logo设置在顶部。

支脚未打开,侧方弧度↓

侧面侧面

支脚打开,侧方护度↓

侧面侧面

使用感受

酷冷至尊这个创立于台北,解决电脑散热问题的公司所设计开发的机械键盘曾获德国iF设计奖,我的这把烈焰枪侧刻,经过这几天的使用,明显感觉到每一次的敲击都会得到直接、迅速、清晰、快速的反馈,由于使用环境不受限制,所以“敲击声”可忽略,至于外观,家人以及朋友已经开始问我购买途径了。

优点:

1、87键侧刻,外观简洁,没有一丝的累赘,窄边框、指示灯和键帽的融合、侧刻、logo印在顶端等均诠释了简洁的概念。

2、青轴的敲击反馈,手感优秀,节奏感强,也许会让你爱上打字。

3、无背光,也许很多朋友觉得这是缺点,这也是仁者见仁的事。机械键盘它的原始功能就是打字,纯输入性外设,要得就是纯粹的输入感觉。

4、价格适中,不到600元的价格较为亲民。

特别提醒:

1、机械键盘主要是选轴,考虑自身的用途和使用环境选轴适合自己的轴,至于品牌笔者认为倒不是特别重要,在经济能力和做工两条曲线中找到平衡点即可。

2、对于初入键盘朋友,轴的选择一定要亲自去试,注意轴的敲击感和声音的大小。

3、选择自己喜欢的样子、键数、有无背光。

4、至于ABS键帽也不是不好,打油了再换呗。更何况入了一把键盘,第二把就不会远了。

建议大家选择键盘的时候,应该从自身需求角度出发,“我要什么”“他有什么”。比如,我喜欢简洁,无背光,窄框,小键盘使用频率不高,有独立的使用环境,原始的机械感,综合起来就选择了这款“酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪 侧刻版 青轴机械键盘”。

用新键盘写了这篇开箱,也祝大家选到自己称心如意的机械键盘。

好了,我25万字的报告刚写了10页,我继续去工作了,希望本文对大家有点点帮助,让我们进坑并越走越远吧~~~

俯视俯视