人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞

2016-06-07 12:30:45 21点赞 33收藏 45评论

先吐槽下二手东之前发了个封条有问题的给我,不过二手东就是这样,至少售后好,换到你满意为止人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞

人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞歌德(GRADOLABS)GR10e 入耳式耳塞去年618及双11和今年价格用卷都在2180左右,平时小活动价格在2300左右。¥2680京东

GRADO歌德GR10e入耳式耳机开箱:

直接进入正文,开箱贴我最不喜欢看拆物流塑料袋,墨迹败RP;歌德给我的印象像是相机届的富士,已经步入小众情怀厂了的感觉,事实上GR10e在贴吧论坛的持有量看起来也不高。GR10e盒子挺小巧,很多人觉得包装差,那是他们没见过舒尔的包装人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞 ,盒子党可见考虑小米动圈买包装送耳机人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞 ;个人感觉GR10e的包装还是挺有**的,正面看像一本书,盒子质感还可以。

GRADO歌德GR10e入耳式耳机  包装GRADO歌德GR10e入耳式耳机 包装

打开盒子是这样的。

GRADO歌德GR10e入耳式耳机  开箱GRADO歌德GR10e入耳式耳机 开箱

揭开海绵盒里面是说明书,里面写有耳机参数,说明书下面还有一小袋备用滤网;很坑的是国行的保修卡印在盒子外面塑料袋上,大家别手贱丢了呀。人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞

人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞

下面上主角图。外观可以用小清新来形容,在我看起其实是很骚的,鸡屎绿配铜圈颜色很搭,GR10e都是日产,做工上也和歌德传统的地摊战场风格有很大区别,毕竟是单单元动铁,整个耳机十分小巧,用来当睡觉塞绝对不会搁着。

GRADO歌德GR10e入耳式耳机  外观GRADO歌德GR10e入耳式耳机 外观

人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞

细节近照,logo的字体看起来还是听舒服的,线材有点细,感觉不是很经艹。和一位使用了1年GR10e的烧友交流了下,他的耳机插口脱胶了,看来的确很不经艹,而且官方没有送耳机收纳盒,这点很不良心。人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞

更多近照图。

人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞

耳机气孔位置比隐蔽,这样不影响外观。

人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞

外观做工上总体来说,我是很满意的人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞 ,个人认为选购便携易推的塞子外观很重要,不好看的塞子都没有戴的欲望,佩戴其次,入耳佩戴不舒服音质爆炸都没用,最后才是音质嘛,真の烧友早上台改平衡各种旗舰大手办,看不上这种塞子的人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞

GRADO歌德GR10e入耳式耳机听感:

人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞

GR10e号称人声标杆,那么它的声音特点肯定是突出人声,虽然是动铁但是开声还可以,下面就个人听感谈谈它的特点吧。GR10e阻抗32欧姆,灵敏度116dB,这个数据也说明了它比较好推,适合手机和低推力的前端。测试前端是iPhone6p外接COZOY Aegis,音源来自网易云,关于Aegis这个便携DAC可以参考下我上一个原创。

人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞森韵COZOY Aegis便携解码——致懒货和将就党看了一些毒文心中长草,对于我这种懒货来说,前端什么的导歌都闲麻烦,更别说捆绑上台了,人懒喜欢用手机听歌又想要兼顾音质,于是就看中了...17724 a178191

人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞

测试听感顺便推歌人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞 ,这首是来自AGA的Wonderful U,人声优美,大家可见去听听。这首歌感情很丰富,带着简单的伴奏,GR10e初听把人声渲染的很近,歌曲感情压抑,歌手没有去掉换气声,音量稍大一点耳朵旁都种歌手在两耳旁轻吟吐气的感觉,把歌手的情感表现的很好,声场拉的比较近,一种录音室的直视感。中频如奶油一样,密度大,高频不刺耳,低频虽然稍少但是弹性也还可以。什么是女毒,在我看来这就是女毒。

人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞

再推一首高杉さと美的百恋歌,这算是个老歌了,国内许多翻唱的原版,歌词意境都上佳,配合B站av4004878观看更美味哦(备胎单身狗们看完有没有哭出来的?人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞)。GR10e看这视频听这首歌有股催泪的感觉,它表达人声感情的功力很强,沉浸感十分好;这种塞子就是要喂一堆人声歌,人声歌配乐大部分都比较简单,所以也相对的掩盖了它的缺点,就是乐器表现不佳,但是人声和乐器之间的距离刚刚好。

人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞

听感总结:人声塞听人声歌当然满满的优点,那它的缺点是什么?解析力同价位没优势(据说是2000档次最渣解析?),低频偏少,高频表现也一般;GR10e总体来说还是个三频均衡的塞子,没多少音染,如果是听一些背景乐复杂的燃曲、口水歌或者动次打次可能不适合,大、小编制和轻音乐也找不到感觉,乐器表现差这是必然的。

对比其他人声耳机如何?

在这里让铁家女毒烧友中知名度爆炸的铁三角女王ew9和GR10e对比下。(PS:关于女王评测有兴趣的可见翻下我第一个原创人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞

人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞

用上面同样两首歌曲做测试,因为Aegis这玩意的音染和女王一个方向,配合起来不好听,所以前端换成iPhone5S。

铁三角ew9:其实5S就已经能把女王推的很好了,从数据上来看女王也不是个难推的耳机,女王音染很重,声音特点是亮、暖、薄,高音刺,齿音稍多,听女王实际上就是听铁家音染,女声都比较亮丽,歌曲情感到深处的时候能让人发抖人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞 。虽然是耳挂,但是女王的声场还没GR10e好,人声有点飘;中频密度不如GR10e,但是乐器分离、高频还是比GR10e好的。

歌德GR10e:GR10e的特点前面都说过了,这里单单对比下和女王的区别,GR10e的解析是稍好于女王的,虽然解析一直是GR10e的黑点,但是毕竟双倍于女王的价格摆在这里,声场、中频都优于女王,高频表现没女王好,齿音比较少,GR10e的声音温润,女王的声音清亮,两种人声耳机表现特色还是能有一耳朵区别的。女王的声音一点都不女王,更像是个清音萝莉,而GR10e就像是个含辞未吐气若幽兰的少女。若要分个高下,只能说两种妹子诸君各取所好人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞

人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞 最后上波目前的常用耳机,出街se215,隔音太好,其他出街都是听响,围城kc06个人觉得比血色好,线材经艹,女王和ESW9就不说啦。

谢谢观看~人声情怀:浅评 GRADO 歌德 GR10e 入耳式耳塞