2016-06-12 14:56:06 7点赞 18收藏 30评论

欧司朗 OSRAM LED雾灯  效果欧司朗 OSRAM LED雾灯 效果

前言

Mini已经入手4年,慢慢的想整出点个性来,这次的着手点是雾灯

在逛坛子的时候,忽然看到有车友升级LED雾灯,很合我胃口,之后就是一通研究。我对欧司朗比较有好感,因为大灯升级的就是O家的,质量比较放心,所以直接找到他家的LED雾灯,并跟卖家聊了一下,产品是LED FOG LAMPS,这款LED雾灯是即插即用的,不用改装很合我意。

Mini折腾 欧司朗 OSRAM LED雾灯 — 怡情不伤身!osram欧司朗旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, osram欧司朗旗舰店osram.tmall.com

不多说了,上图先

欧司朗 OSRAM LED雾灯晒单

灯两天就到了,没让我受太多等待的煎熬,车灯包裹挺好,没有任何破损。

果然是大厂的产品,外包装很精致,各种特性也都有标注:5000小时寿命、减少50%消耗、防眩目、比普通灯亮50%等等。当然,我口号是,不看广告看疗效,等装上了再看看你的效果有没有这么牛。

拆包,先把玩一番,看着做工不错

看起来很皮实,拿在手里沉甸甸的,希望经得住用,经用才是硬道理嘛。灯分成正反两面,正面发白光,反面发蓝光。

灯上的盒子应该是控制盒一类的东西,安装时不用破线,插上以后把盒子用扎带捆在车上就行了。

安装没啥技术含量,5步就能安装好了,如果手里有扎带的话自己安装完全没问题。不过我是去汽修店给了10块钱安好的。

本以为需要把叶子板打开安装。没想到mini的叶子板上居然有个盖子,顺时针拧开就能看到雾灯和示宽灯了,人性化设计。

欧司朗 OSRAM LED雾灯安装过程

为了方便安灯,还把车轮卸了,操作空间立刻大了很多。

拆下原车灯泡,用的久了,都发黄了….LED灯直接插在原装位,一拧就安好了了,盒子用扎带绑在了旁边的梁上。

试灯,一眼就能分辨出哪边换了吧?又白又亮,白天都显得非常耀眼。

近距离效果, LED雾灯分为上下两种颜色,上边是主光发白光,下边辅助光发蓝光,绝对装B利器。可能有朋友要问了,分成上下光怎么往前照射呢,答案是通过雾灯反射碗折射。

夜幕降临,真正的测试开始

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原车雾灯&LED雾灯正面对比

不比不知道,以前只是觉得原厂雾灯不够炫酷,这一比,感觉原装卤素灯不仅不够炫而且亮度又昏又暗。

原车卤素雾灯 VS LED雾灯

原车的完败啊,LED不仅亮白得很,而且散发出的悠悠蓝光相当炫酷。

原车雾灯&LED雾灯远距离照射对比

改之前拍了原车雾灯的照射图,改完一对比,效果真是可怕。宝马配的车灯也不咋地啊,相比下LED雾灯效果明显更亮,更远,范围也广。最重要的是看起来上档次很多!

渣技术,激动的手抖了…大家将就着看呗!

雾灯在平时其实除了雨天雾天外,平时也能很好的作为近光灯的补充。对我这种只是在城市龟速跑跑的mini非常有用,近距离的照射范围提升很大。

单独开近光

综合来说,我对OSRAM LED雾灯的表现还是很满意的,效果比原厂卤素雾灯明显得多,能帮助驾驶员看到更多视角,能解决恶劣天气下的对行车安全顾虑,而且非常炫酷。

对于车辆使用来说,LED灯使用寿命长、更节能、亮度更高,尤其是节能方面可以有效的降低车辆发电机对于动力的损耗,可以说是居家旅行提升B格必备良灯。

最后请小伙伴们帮忙解答个问题,只要一下雨或者洗完车,车的后备箱最下层就会有一滩水,经观察应该是从最下边渗上来的,有没有人知道这个问题如何解决?

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯远近光灯卤素灯亮白蓝H1 12V55W

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 H7 汽车LED大灯 12V 长寿型 单支装

OSRAM 欧司朗 LEDriving CLC 汽车LED双光透镜

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

OSRAM 欧司朗 耀世者二代H7 对装

OSRAM 欧司朗 耀世者二代H7 对装

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡 大灯远近光灯卤素灯 亮白蓝H712V55W

欧司朗(OSRAM)汽车LED大灯夜驰者竞速版HIR(9012)汽车灯泡一对 6000K 12V/25W

OSRAM 欧司朗 汽车氙气大灯疝气灯泡 D3S 德国原装进口 (单支装)

OSRAM 欧司朗 W5W/T10 LED车灯汽车灯泡示宽灯示廓灯日行指示灯(2支装)

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯近光灯远光灯卤素灯H3 长寿型 12V (单支装)

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯灯泡夜驰者竞速版H7 一对 12V/25W

OSRAM 欧司朗 刹车灯/尾灯/牌照灯 T4W 10支装

OSRAM 欧司朗 刹车灯/尾灯/牌照灯 T4W 10支装

OSRAM 欧司朗 近光灯泡 大灯 12V 55W H7(中国产) 比亚迪元 / 元新能源

OSRAM 欧司朗 9005/HB3 汽车灯泡大灯灯泡

OSRAM 欧司朗 9005/HB3 汽车灯泡大灯灯泡

OSRAM 欧司朗 汽车刹车灯后尾灯灯泡适配 福特新福克斯三厢(12至19款)

• 又一位马路杀手出现了~

为什么要说我是马路杀手呢??我文章里也没说非雾天要开雾灯。

• 反正一直觉得改灯的人眼睛残疾。。或者就是不会开车的。。原厂的灯其实完全满足日常所需了。。你看不清说明你开得快了或者你注意力不集中更甚的是你乱用灯。。

升级车灯可以是驾驶安全得到提升,有什么不好呢?

• 嗯,对你来说是方便了看得清路了,对你前面的人来说是被你亮瞎了。

我在非雾天不开雾灯呀,知道雾灯跟远光一样晃眼。

• 开雾灯辅助照明是为了坑对面的车吗

雾天辅助照明,或者对向没车时辅助一下,跟开远光一个道理。我也痛恨没事开远光和雾灯的呀

• 每次开车看到正常天气开雾灯的,我就想把我的车灯全换成激光的,一下能把对方致盲几分钟那种 [高兴]

非雾天开雾灯的都招人恨

• 看见好天开雾灯的就想撞他

那是太缺德了

• 害人不浅啊

害什么人了?

• 我一直奇怪,大晚上的怎么会有人开前后雾灯的……

那是损人不利己的做法

• 小便别随便过审发上来被人学了害人好吗
    光线能量越大穿透力越强,光频率决定能量,(红橙黄绿蓝靛紫)穿透力从强到弱,白色是复合光包含各种颜色 穿透力就是屎好吗,而且在雾中反射简直害人。

赞同!之所以叫雾灯,就是因为原厂卤素黄光灯泡在雨雾天有很强的穿透力。

另外没雾天气用雾灯辅助照明的和远光狗一样可恶.

• 雾灯不是应该是黄色的么?因为黄色光穿透性强,反射弱。

• 楼主雾灯改的挺酷的,但是遇到雾天还是黄色的灯管用,两者相互矛盾啊

• 飞利浦有个2700K 黄金眼LED 雾灯 高穿透力安全无炫光~

• 我搞了个“佑易”的

• 我在想,雨雪雾天的话,白光的穿透力会不会没有黄光强啊。。。 不过平时开雾灯作为大灯的补充,真的很刺眼啊 [小眼睛]

• 雾灯还是卤素,为的就是穿透性

当然,晚上跑在路上不开灯的,也多的是

• 安全角度,LED的光色穿雾能力太弱,不是太建议换,当然作为弯道辅助照明灯来用不错

• 不明觉得厉害

• 我觉得很有必要在原创区也开“不值”按钮啊~~~~~~~~~

• led雾灯,真是奇葩

• 因为你换的LED色温不对,雾天,冷色温完全没有穿透力,自然有人说又一个马路杀手诞生了