图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

2016-06-13 20:06:18 185点赞 1209收藏 64评论

0-2岁宝宝用品怎么买?从准备待产物品到现在奕宝快2岁,处女座的奕妈偏执的进行各种价格和使用评价的比较,参考了众多朋友的经验,不知不觉买了许多宝宝用品。写文是为了总结经验教训,朋友们不要像奕妈一样买这么多,希望能帮大家节省点时间和金钱,都是个人观点,请大家多多指教~~~这个系列的第一篇,我们来图表结合介绍23款用餐物品。

目录:1.碗;2.勺子&叉子;3.吃饭衣&围兜;4.餐椅;5.其他物品

写在前面的:

*使用时限的意思是物品可以从宝贝几个月龄开始使用,直到能用到几个月龄,是以奕宝的实际体验为参考,不完全对应包装上的标示,也不仅限于2岁以内的宝宝使用。可入的价格也是通过比较各个电商近期的价格所提供的推荐买入价,宝妈们记得提前关注起各网站价格,多比价。

*奕妈之前还写过推荐宝宝玩具、图书、旅行物品的文章,有需要的朋友可以查看奕宝奕妈成长记之前的原创文章。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.碗

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)Munchkin, 吸盘碗,6个月以上适用,3个装¥77.48iHerb中国官网

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)Munchkin, 宝宝碗,6个月以上适用,5只,每只12盎司¥32.81iHerb中国官网

我们先来说说不分格的碗,它们在宝宝用餐过程中使用的频率特别高。1.1和1.2比较,奕妈更推荐1.1 Munchkin 吸盘碗,这三个碗我们一直用到现在奕宝快2岁,其中最小的蓝色碗还有一个盖子。推荐原因之一:吸盘的吸力不错、质量很好,另一个原因是不同大小的碗在使用中更方便,比如我们把最小的蓝色碗给奕宝自己进食,而且碗边缘的设计方便大人和宝宝抓握。

1.2 Munchkin 宝宝碗在奕宝刚开始吃辅食时使用得比较多,等开始训练宝宝自己进食后,1.2就被1.1替代了。很多网友吐槽说Munchkin的碗(1.1&1.2)用久了碗底部有划痕,但奕妈认为这要看个人使用和爱护情况,我们使用下来碗底的划痕很少。

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)boon 吸盘碗 蓝色+橘色【价格 特卖 图片100%正品】-蜜芽www.mia.com

1.3Boon 吸盘碗是宝宝用品热门款,专门为训练宝宝自己吃辅食而设计,可以将宝宝掉落的食物滑回碗里。奕宝实际使用过一段时间后,我们觉得这款碗的吸力不是很好,而且碗太浅,和1.1相比,宝宝用勺子舀出食物会困难一些,而且防掉落的设计对奕宝不是很管用。不过很多网友推荐这款碗,我们的意见仅作参考。

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)OXO Tot Divided Plate with Removable Training Ring Dipping Center-Green$7.99美国亚马逊

1.4 OXO分格餐盘是美亚热款,它的边缘设计方便宝宝舀出食物,防止泼洒,分格的设计也很实用,但是因为底部没有吸盘,如果宝宝比较爱动,就只能大人用它来喂宝宝,而且这个餐盘比较浅,能盛放的食物有限,奕妈个人认为最多能使用到18个月。

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)小绿芽 green sprouts 保温吸盘碗 绿色 227g【价格 特卖 图片100%正品】-蜜芽www.mia.com

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)Lansinoh mOmma Mealtime Developmental Meal Set, BPA Free BPS Free宝宝便捷餐具~$12.45美国亚马逊查看百科详情

1.5和1.6都是注水保温碗,这个设计对进食较慢的宝宝或在冬天用餐是很有用的。相比之下,这两款的区别在于:1.5分三格,1.6分两格; 1.6的总容量比1.5大;1.5有吸盘,1.6没有吸盘。综合来说,奕妈更推荐1.5Green sprouts 保温吸盘碗。

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)thinkbaby 不锈钢餐具4件套装 粉色【价格 特卖 图片100%正品】-蜜芽www.mia.com

Thinkbaby 不锈钢餐具4件套装算是母婴必备,许多家庭都会买一套。它有多种颜色可选,材质安全,方便外出携带,保温效果也很好,可以用到宝宝上幼儿园。这款套装性价比很高,奕妈强烈推荐。

2.勺子&叉子

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)Munchkin, 软头婴儿勺,3个月以上,六只装¥32.81iHerb中国官网

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)Gerber Graduates Rest Easy Spoons in Assorted Colors, 5-count美亚高分好评宝宝训练软勺$1.45美国亚马逊查看百科详情

2.1 这款勺子我们使用的时间很长,它的深度合适,方便宝宝抓握,色彩鲜艳,性价比很高,不过宝爸宝妈们要记得经常更换,防止起毛边。2.2Gerber训练勺的质量一般,整个设计不是很实用,不方便宝宝自己进食。

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)OXO 不锈钢叉勺套件 粉色【价格 特卖 图片100%正品】-蜜芽www.mia.com

等宝宝满12个月,食量大一些以后,我们开始使用2.3 OXO 不锈钢叉勺,这也是奕宝1岁后使用得最多的叉勺。这款勺子的容量很大,做工精致,我们使用了近一年都没有任何破损,不过最好等到18个月后再把叉子给宝宝自己使用,防止宝贝弄伤自己。总之这款叉勺奕妈认为是必备。

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)Munchkin, 硅胶勺,4个月以上,2只装¥35.72iHerb中国官网

2.4 Munchkin 硅胶勺适合宝宝刚开始吃辅食时使用,硅胶软头设计可以保护宝宝稚嫩的口腔,不过勺子容量较小,最多能使用到9个月,奕妈推荐宝宝辅食初期使用。

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)OXO Tot Feeding Spoon Set with Soft Silicone- Pink$6.98美国亚马逊

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)Boon Benders Adaptable UtensilsBoon是美国一个专业的婴儿餐具品牌,官网链接在此。这款叉勺组合2件套,能给正在学习自己吃饭的宝宝一个方便,可弯曲的叉勺头,能让宝宝随意找...$3.24美国亚马逊查看百科详情

2.5 OXO 硅胶勺的外层硅胶较厚,不方便舀取食物,在辅食初期,整个勺子对宝宝来说太大,而在后期,勺子容量又较小,考虑到性价比不高,所以我们不推荐。2.6 Boon 可弯角勺叉也是母婴热款,但是奕妈不推荐,一是因为质量一般,宝宝啃咬后容易破损,二是因为容量太小,能使用的时间不长,所以这款叉勺奕妈也不推荐。

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)Nuby Hot Safe Feeding Spoons, 4-Count彩色防烫软头变色感温勺$2.96美国亚马逊查看百科详情

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

2.7 Nuby 温感勺的质量一般,我们用过几次后,勺子头部出现变色,无法清洗掉,但是勺子的感温效果还可以,需要这个功能的朋友可以考虑购入。另外,1.6 Momma注水保温碗套装中有一对不倒翁叉勺,我们实际使用后,认为它们的可玩性大于实用性,宝宝很喜欢拿着把玩,但在进食时不方便大人和宝宝抓握,所以奕妈不建议单独购买这对叉勺。

3.吃饭衣&围兜

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)Carters Girls Baby 4-pk. Sherbet Sky Bib Set One Size Multi$20.95美国亚马逊

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)Aden Anais Snap Bibs - Princess Posie$19.95美国亚马逊

第三部分我们推荐宝宝吃饭的围嘴和反穿衣。3.1 Carters 防水围嘴是奕爸从美国购入,质量非常好,防水效果也不错,我们主要在给宝宝喂时使用。如果作为用餐物品,它在辅食初期使用也很赞,这时候以家长喂宝宝为主。3.2Aden+anais muslin棉围嘴的全棉材质非常柔软,样式漂亮,不过不能防水,日常用来给宝宝喂奶、水果、零食等非常好用,但最好不要用来喂辅食。

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)BabyBjorn Soft Bib, PinkBABYBJORN是1961年创立的瑞典孩童产品品牌,以“家庭般的温暖来照顾他人”为宗旨来设计别具风格的婴幼用品,让父母日常照顾婴儿生活更为便利。这...$9.45美国亚马逊查看百科详情

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)南极人防水反穿衣宝宝围裙婴儿吃饭衣围兜画画衣儿童无袖吃饭罩衣¥9.9天猫精选

等宝宝开始练习自己吃饭了,宝爸宝妈们可以考虑购入3.3和3.4。3.3 Babybjorn 围兜是母婴热门神器,质量非常好,易清洗,可以接住漏下的食物。如果宝宝吃饭比较调皮,容易泼洒,奕妈推荐购入3.4防水反穿衣,我们购入的这款分长袖和无袖,还有两种尺码可选,质量不错,性价比高,但是用后记得要及时清洗,否则容易长黑色霉点。

4.餐椅

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)Pouch欧式儿童餐椅婴儿椅子折叠便携多功能吃饭餐桌BB宝宝座椅¥459天猫精选

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)Fisher Price 费雪 宝宝小餐椅P0109¥179亚马逊中国

如何选择餐椅,当时我们纠结了很久,最后购入这两款,4.1放在家里,4.2用于出去吃饭或是回老家小住。4.1 Pouch餐椅的质量非常好,有多种颜色可选,靠背、脚撑、座椅高低都能多档调节,配备了5点式安全带,宝宝坐在里面舒适、安全。餐椅整体可折叠,有两个轮子,方便收纳,餐椅下方还有个超大的置物袋。考虑到目前新款的价格要比老款高100多元,朋友们也可以选择很多网友推荐的爱音或宜家餐椅,还有奕妈闺蜜推荐的艾婴乐。

4.2费雪宝宝小餐椅是一个便携可折叠的餐椅,配有肩带方便携带,整个设计很人性化。费雪的质量也很好,还有一个可移动的喂食托盘,方便清洁桌面,不过如果宝宝比较胖,可能到2岁就有点挤了。

5.其他物品

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)Munchkin, 挤压喂哺勺,4个月以上¥47.65iHerb中国官网

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)Munchkin, 新鲜食物进食咬咬袋,6个月以上婴儿适用,2支装¥51.3iHerb中国官网

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)

图表结合推荐0-2岁宝宝用品:用餐物品(23款)婴儿童餐具吸盘贴 宝宝碗吸盘碗双面吸盘魔力硅胶吸盘防滑吸碗垫¥3.5天猫精选

最后这三个物品奕妈都不是很推荐,5.1和5.2是热门宝宝用品,质量都很好,但是实用性一般,5.1munchkin 挤压喂养勺的设计理念很好,出去玩时方便喂宝宝,但实际生活中能使用的机会不多,所以推荐度“中”。

5.2Munchkin新鲜食物进食咬咬袋在宝宝还不会咀嚼较硬水果时使用,比如把苹果切成块放进去让宝宝咬,可以锻炼宝宝的自主能力,不过吃完后清洗较麻烦,要比较细致,否则容易滋生细菌。同时考虑到使用时间较少,奕妈认为它属于可有可无的宝宝物品。

奕妈当时购买5.3餐具吸盘贴,是希望把没有吸盘的碗固定在宝宝餐桌上,但是实际使用后,吸盘贴的吸力很差,不能达到预期,所以奕妈不推荐。

我们推荐的宝宝用品主要网购渠道:淘宝(主要是天猫)、美国亚马逊、中国亚马逊、京东自营、苏宁自营、当当自营、Iherb。如果觉得海淘麻烦,很多美亚的东西在中亚上也都有卖。现在国内跨境电商做母婴用品的相当多,比如京东全球购自营、苏宁海外官方旗舰店、网易考拉、蜜芽宝贝等,这些我们都买过,不过要仔细分辨真伪。

0-2岁宝宝用品怎么买?奕宝奕妈成长记的推荐仅作为参考,希望能帮助到你们,也期待大家留言说说你们用过的好物,谢谢支持~~~

Munchkin, 吸盘碗,6个月以上适用,3个装

Fisher Price 费雪 宝宝小餐椅P0109

Fisher Price 费雪 宝宝小餐椅P0109

Munchkin, 挤压喂哺勺,4个月以上

Munchkin, 挤压喂哺勺,4个月以上

嘉宝(gerber) 婴儿喂勺6个装 不锈钢柄 软硅尖 婴儿用品

Gerber 嘉宝 Graduates Rest Easy 婴幼儿童训练软勺

thyseed 世喜 TFS01 新生儿勺+辅食勺

thyseed 世喜 TFS01 新生儿勺+辅食勺

LUSN 如山 元宝勺子婴儿316L不锈钢

LUSN 如山 元宝勺子婴儿316L不锈钢

babycare 陶瓷辅食剪刀

babycare 陶瓷辅食剪刀

汪汪队立大功 汪汪队儿童筷子训练筷3岁6岁宝宝学习练习筷岁幼儿餐具虎口筷筷子

licheers 儿童筷子训练筷2-3-6岁虎口训练筷幼儿宝宝学习筷指环两用款黄色

LUSN 如山 叉勺宝勺子儿童学吃饭训练婴儿叉子餐具

LUSN 如山 叉勺宝勺子儿童学吃饭训练婴儿叉子餐具

YeeHoO 英氏 宝宝吸管碗

YeeHoO 英氏 宝宝吸管碗

GnauHbaby 皇宠 大眼萌宝宝辅食碗婴儿专用米粉注水保温碗恒温不锈钢儿童餐具 1件装

LUSN 如山 宝宝辅食碗 316L

LUSN 如山 宝宝辅食碗 316L

YeeHoO 英氏 婴儿注水保温碗套装 恒温碗 +辅食勺+吸盘

babycare 儿童筷子训练筷自动回弹学习筷宝筷子虎口训练筷练习筷蒂普奇绿

babycoupe 宝宝婴儿训练勺学吃饭勺子

babycoupe 宝宝婴儿训练勺学吃饭勺子

YeeHoO 英氏 婴儿辅食碗套装 米白色

YeeHoO 英氏 婴儿辅食碗套装 米白色

Disney 迪士尼 儿童叉勺套装 米奇(红色)

Disney 迪士尼 儿童叉勺套装 米奇(红色)