2016-06-07 18:13:14 12点赞 25收藏 68评论

写在最前

入手的第一个运动手环是Nike+ Fuel Band。谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告 在顽强服役了近两年的Band,也吃不消汗水和环境的侵蚀,也早早表现出羸弱的迹象。谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告 (还要勉强用的话,还是能钢一阵子的,毕竟无拆无修无进水)献上皂片留作念想。

北美黑五的时候,秉着“我就看看,绝对不买”的原则,去美亚凑热闹。谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告 谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告

不看没啥子事儿,一看就出事儿了。Jawbone UP2 五折,50美刀!!谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告 国内行货直逼900元,Holy~~!!!

买买买的意思!?没错!?脑一热,剁!谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告 但是想到自己没双币卡,也没想到去买券来支付;转运的也甄别了好一会儿,觉得好麻烦,心好累。谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告 于是就托朋友的朋友辗转打听到有同学在US上(dai)学(gou),于是我联系到她,问可否帮忙。她说不着急的话圣诞回国的时候可以帮我带回。

我不着急马上拿到,就托她回国,寄回我老家。我过年时候便能带上新设备了。谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告

实际支付,(她自己也买了一个紫色的)都是含有3刀消费税的(US州不同消费税不一样),到手53刀加个顺丰快递。(汇率6.5算)虽然比预期多出0.5个点,但毕竟人肉,没算其他已经很客气了。谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告

Jawbone在国内认知度不是很高,相信也有很大一部分人还不知道。

谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告卓棒(Jawbone)UP2 重新设计,体积小巧,蓝牙智能 睡眠运动健康手环 UP24升级版 黑色¥868京东查看百科详情

“UP 不仅是一个活动追踪器,还是一个革命性的集成系统。该系统采用高级硬件、成熟算法和数据科学,能够更好地理解您的行为和习惯。通过深入分析您的饮食、活动和睡眠规律,UP 能够智能地帮助您做出更好的选择,让您更智慧更快地达成自己的目标。”

收到的是一个方形的盒子,蛮好看。(加一张官方的皂片)

发售的New UP2有‘Flat Strap’和‘Thin Strap’两种,后者镂空手带设计,更具时尚,配色更好看,当然,价位随之上升。谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告

名称后加了一个‘New’是为了区别于上几代产品,因为起初我已经被网上up、up24、up2搞晕了。

我在用‘UP2’当关键词去搜索的时候,弹出的基本是这货,谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告

通篇都是UP24,而UP24的上一代又是长的相似的UP(有的媒体直接写成UP2),不多找找区别,还真容易混淆。

我在New UP2之前考虑过UP24,但是看到它反人类的插孔传输数据和充电方式时,我已经割了。New up2用的是磁吸USB充电,传输同步数据靠蓝牙。瞬间就高端起来了有木有,并且在国内UP24的价格并不低。

相比UP24直接套手上,New UP2(均码) 采用的是活动扣子的佩戴方式,(第一次用的时候很难顺利扣上)在大小调整上方便许多。以前在佩戴FuelBand的时候,还真怕给掰断了。谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告

卓棒 UP2 使用报告:

New UP2 尺寸在220 毫米 x 11.5 毫米 x 3.0-8.5 毫米,适合手腕周长在140 毫米 - 190 毫米的用户,重量只有25g,着实轻巧,带着也好看。

正面网状花纹,能清晰看到三个LED指示灯(亮起):蓝色睡眠灯、橙色活动灯和白色通知灯,快速触碰正面处,可以知道现在手环处于什么状态。(并没有双击切换到睡眠模式,尴尬)谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告

电池续航,理论说有10天,实际使用中能接近10天,但自己会在一个礼拜多就会去充一次电,一般90min左右,三灯全亮,手环也就完成了充电。手环的精简设计,并不能直接的显示电量,只有配合其App的协同操作,才能看到电量,手环本身也不会发出低电量的指示。谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告

New UP2 和UP24一样有睡眠监测功能(心率监测在UP3和UP4上有)。

我在实际使用时,并没有官方所说的不用手动切换睡眠模式,手环就会追踪睡眠,(它倒是能从睡眠模式自动切换到活动模式)谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告 但在后面的一个固件更新后,好象又能自动追踪了,估计和分析传感器数据的算法不同罢了。但实际上你睡前是很难记得把手环调到睡眠模式的。谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告

反正我睡觉不带手环的时候,它是绝对不会追踪睡眠的。不过,不得不说的是,它所追踪记录分析的数据很准确,(也许你会问我睡着了怎么知道数据对不对)至少和其他检测睡眠的app相比,比较准确。

(如果你一定要来钻这个牛角尖的话,你有本事可以来盯着我睡觉,233333333333)谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告

因为手环本身的功能及其有限,所以大多数操作都需要依靠手机端的App来完成,谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告 不过旧版的UP应用并不支持Jawbone UP2,因为他们新推出了一款仍然叫UP的应用,谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告 只是图标上相比旧版有些变化,功能上并无实质进步。谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告

官方大肆宣传的 SmartCoach 功能,好象并没有什么卵..用,只是提提建议而已。谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告

它将整合手环所检测到的数据,然后在给人恰当的建议,比如运动完之后,是否补充了足够的水分;或者说,检测前一天晚上的睡眠状态,再建议人是否适合去做高强度的运动等等。

不过在我实际使用的几天中,因为经常忘记睡眠模式,所以睡眠数据不算是很完全。这种情况下Smart Coach是否还有作用我就不得而知了。此外它给我的建议比如让我“多走走路晚上就能睡的香甜”之类的,我不知道这种建议对我有什么实际用处。谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告

讲道理,不是分分钟点开手机,去同步数据,去编辑、矫正数据,还真体会不到教练的好意见。但是,这不见得是个简单省时的事情。谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告

APP Coach还有具备饮食记录的功能,记录摄入食物卡路里什么的。。。

“方法是搜索常用食物、使用条形码扫描器和餐厅菜单搜索,或只需拍下餐食的照片即可。UP 存储了上千种食物的营养信息,并对每款食物给出 1–10 的食物评分来帮助您了解自己是否吃得正确。”

听着好高端,但是我怎么知道一碗面端上来,里面有多克面、多少克油、多少克糖等等,谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告 我难道要去问老板再记录下来反馈给Coach吗?!谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告 Bullshit,完全水土不服的辣鸡功能。谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告

腕带材料采用了医疗级低过敏性 TPU橡胶谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告 整个手环只是防溅,防雨、防汗,并不能在洗澡、游泳、冲浪时,或进入桑拿房蒸汽房等其他极端环境下使用。

下图是手环 从二月开始用到六月多的痕迹,这带子,惨不仍睹,8新都站不住。亏的我买的是黑色。谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告

真不是我用得粗心,我只能说这手环三月就开始这样的磨损了!真要命这材质。谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告

最后,New UP2 并没有UP4采用内置的 NFC 芯片进行(运通账户)无线支付。

总结成词谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告

1.时尚美观优雅大气低调轻巧舒适。

2.精简的功能,提供准确的数据。

3.App反而比较累赘与鸡肋。

4.腕带材质感人,轻轻一抹就留痕。

谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告谁说三月必坏—JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环上手报告