要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记

2017-02-27 19:25:59 1510点赞 5124收藏 1233评论

元旦和春节,我都在海口自驾看房。帝都冬日雾霾深重,我身边很多朋友都动了去海南买房的心思。

我家有两只娃,去年11月,我父母实在看不下去小男孩在北京病怏怏的样子,带着两只娃去了海口附近的澄迈县租房居住。真是想不到,缠绕小男孩两年多的胃病居然好了,咳嗽了俩月的小女孩也不咳了。由于温度适中,两个娃大量时间在外面玩耍运动,食量都增加了,身高体重也增长非常快。我父母也感觉身体舒适不少。元旦5天,春节7天,我去海南看他们,就起了买房的心思。并且做了一些调研。最终敲定了海南澄迈一间小小的房子,我把买房经验整理出来,献给诸位值友。

需要声明的是,非托,和任何楼盘没有经济利益。图片除地图和注明外均为实拍。此外,资料收集有限,在论述中可能有错,欢迎值友指出,但请不要因为我写得不准确就骂我。。。。。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲某楼盘售楼处的澄迈县地图,标识出交通枢纽,景点和楼盘。

一、要不要在海南买房?

海南房子投资划算吗?

海南的房子经历过涨跌涨,目前处于中间偏上价位,比起两年前涨了一些,但比起最高点还没到,总体涨势偏缓,在明年经济形势不明朗的情况下,买房增值,不是特别划算

我记得任志强有次问答活动,有个年轻人问要不要再海南买房投资,任志强回答,比起北上深一线城市,海南投资房产收益低,他建议投资首选一线城市。但是他仍然认为在海南投资房产是增值的。

你家的利用率高吗?

在海南买房最大问题是,利用率低,一年住四个月就不错了,很多人家可能只住一两个个月。而如果是年轻人,可能也就过年7天有机会去海南。这样情况下,很多朋友都觉得租比较合适。如果是为了自己未来退休后度假?算了吧,到时候再买吧。买了不用,等于浪费。出租又麻烦,没人帮打理,大部分度假房都是闲置。

买给老人?可以考虑。这里说下我为啥想买。我父母非常喜欢海南冬季的气候和海滩,虽然他们也说家里经济紧张,不买算了,但是还是反反复复去售楼处,不时提及想此处养老的好处,想每年都多住一段。讲真,能让父母高兴,是我买房的最大动因。首付不过是一辆车的钱,我爹不开车,索性买房让他开心。

对于我家而言,利用率相对高,预计每年11月-来年3月,父母要住四个多月。此外,租房不太好租到合适的,尽管大包小包托运过去,但很多器具不全,父母老派人,也舍不得买,他们租的房子,说实话,挺简陋的,我有些不忍心。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲海南四处可见这种显示牌,基本上都pm2.5值不上30。。。。。

有人考虑买房给小孩躲避雾霾?一般父母舍不得和孩子分开,除非是孩子对雾霾特别敏感的(我有个朋友孩子哮喘,一点辙没有);而且小朋友入园后就很难在海南长呆。所以单纯为了小孩,也不划算。我家的小男孩胃食管反流,进入秋季就发作,一天只吃几口饭,北京儿童医院跑了四五次,也没啥好办法,医生就说不要冻着。所以考虑接下来冬天也到海南上幼儿园。

因此,为了老人和孩子的舒适,我就把买房可以提上日程。这也算刚需吧。我和朋友们交流,他们也基本相同情况,老人或者老人带孩子过去过冬的,就买房意愿强烈,单纯投资,意愿不强。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲长辈带着小孩子在沙滩漫步,这是他们最喜欢的休闲。

有朋友做邻居吗?

看似无厘头的问题,但在实际生活中非常关键。过年在海南,我家的年夜饭是和另外两家一起吃的,一家是我妈妈在大队公社的同事,另一家是我爸爸邻村的老乡。就这么神奇,这两家人是在小区里散步时碰到的。。。。

所以,年夜饭还是很热闹的,三家都是祖孙三代,相互发红包。娃娃们闹闹嚷嚷,长辈喝酒聊天,中间一辈刷刷手机。初一还去我爸的几位老战友家拜年,他们都是在这个小区或附近小区买的房。平时大家相互借车,约着喝茶,帮忙看娃,平添不少方便。

听说我爸爸想在这个小区买房,他从前的两个战友立刻请他帮忙在此小区买房,就是为了扎堆。人是社会动物,在异地,长辈们希望有朋友能相互照应,心理上也会更有安全感。我大学的同学组织了一个XX大学海南买房团,抽了二百多人,打算在三亚买酒店式公寓,除了团购,也是为了扎堆。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲我父母租住小区的小区,最近不断有朋友托他们在澄迈看房买房。

二、在哪里买?三亚、海口还是其他地方?

海南买房最主要的两个地方,三亚和海口,最近儋州市、文昌市也有不少人去买房。说下利弊。

三亚

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记 优点——无敌海滩,动人美景,冬季如夏,白天基本25度以上,热起来就可以游泳。一个字,爽!解放军北京总院与三亚分院301医院A类医保报销互通,北京人民有福了。
要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记 缺点——有些偏僻,基础设施不够发达,物价高;最重要的是房价高,基本两万多了。

万宁

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记 优点——东海岸,无敌海滩,动人美景。房价不高。
要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记 缺点——不发达,偏僻。和三亚之间和隔着陵水呢。

海口

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记 优点——还凑合的海滩,冬季如春,温度20度左右比较多,比较宜人,房价低,市区一万多,周边不到一万,医疗设施比较完善。俩字,舒坦。
要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记 缺点——冬天经常会有寒潮,温度在跌到10度左右不是梦,又没有暖风空调,分分钟冻成狗。琼州海峡海水不清澈,污染比较重,海滩不够诱人,冬天戏水也不是特别容易入戏。

文昌

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记 我叔叔在那里买的别墅,自云非常好,他买时也不贵,海景很赞。交通很便利,从美兰机场去无比方便。具体没考察,不发表意见。

儋州

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记 我朋友在那里的恒大海花岛买的,又转手卖了,总体评价,太偏僻。我查了资料,貌似这地方未来建设重要港口。海花岛是很酷的楼盘,但配套和入住率上来,无论如何要三五年。价格8500左右,海花岛。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记

我父母很看重医疗条件,因为担心娃娃和他们自己突发疾病,毕竟是常住。此外他们觉得三亚冬季还是略嫌热,经常需要开空调。此外,生活便利,交通方便也是他们看重的。他们倾向于在海口附近买房。当然,决定性因素是我买不起三亚的房。。。。。。

相对于老年人,我身边有钱的年轻朋友,大都倾向于三亚买房。

三、在海口哪里买?市区还是周边?

海口市区的房子不错,生活方便,但是海滩普通,市区也嘈杂。我父母明确表示不想在市区居住。而且价格一万往上,我还是很难买起,于是锁定海口西边的澄迈县老城镇。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记

看一下海口的地图(上图),澄迈县的老城区离海口市区不过20公里,开车走滨海大道(沿海绕远)半小时就进城了,走南海大道更近。海口火车站和海口南站都在澄迈老城区附近,大约五公里远。未来琼州海峡跨海大桥就在澄迈县道伦角,离老城30公里,海口的秀英港也搬到了离老城区10公里外的马村港。交通方面,澄迈老城算是很便捷。需要强调的是,澄迈县县城离海口很远,只是老城镇离得近。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记

还有一点,澄迈号称长寿之乡,附近的一个村里有很多百岁老人。据说是水质好,我觉得基因问题,因为我看了那个村的族谱,好多人很年轻就到了外地,仍然长寿。(我们去逛了那个村子,还真遇到一位,老人自云106岁,他拉着娃娃的手,说了好多祝福的话。因为娃娃出生后多病多灾,得到老人的祝福,我爸妈高兴坏了。)

最重要的是——房价,老城区普遍房价,精装修在6000+,毛坯5000+,小区差的可以到4000+。我算了算,买个70平的两居,50万不到,贷款六成,首付20w不到,我咬牙借钱似乎能借到10万,交首付还是很有希望的。

当然,我觉得美兰机场附近也不错,交通最便捷,但是那边房价已经高了,就没有考察。

对于穷人,可选择的地方并不多。与其说我选了澄迈老城镇,不如说我也没有其他选择。人家买辆车,我交个首付罢了。

补充一点,是上上图中我做了标记的盈滨半岛,简直是海口附近的沙滩的颜值担当。温柔的细沙,浅浅的沙梁,国安训练基地和一个帆船训练基地都在这里,风起时,百帆竞渡,景色绝美。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲盈滨半岛的海景,这里是海口最美的海滩。而且人不多。

四、在澄迈买哪个楼盘?恒大、富力、碧桂园还是别的?

这里还是介绍下澄迈的几个知名楼盘。因为蛮多朋友问起来这些楼盘。有些不是老城镇的。

富力红树湾

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲富力红树湾,楼盘绕海湾,虽然是阴天,但仍然美得不要不要。

离老城镇20公里,开车半小时到。小区最有特色的是围绕红树湾湿地保护公园而建,公园不算大,但是景色很美,低矮的红树林沿海湾蔓延,无限的生机。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲红树湾小区的道路,绿化非常漂亮。

小区非常大,以低层别墅居多,建筑、绿化,房屋设计都很时尚、高档。小区还有希尔顿逸林酒店,及高尔夫球场。因为围绕海湾而建,所以海景无敌。

价格,高层公寓7k-8k。销售很火爆,小户型没剩几套,售楼小姐不理我。我非常喜欢这个小区,但是这里交通不便,父母不会开车,他们不太喜欢这里。

碧桂园美浪湾

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲从网上找了一张美浪湾的图,非实拍。

位于澄迈大丰镇,也是一个很大的小区。到老城镇16公里左右,在老城镇与红树湾之间。欧洲风情建筑,小区本身很漂亮。价格7k左右。

特点是温泉,有个碧桂园酒店,住的大都是看房客。因为不靠海,所以没太多好玩的。地理位置虽然紧靠高速,但配套较差,购物要靠商业街,生活不是很方便。

恒大御景湾

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲恒大御景湾入门处,楼盘上挂满了售楼的红色标语,楼盘很大,新开盘的有好几期。

这是我父母租住的小区,位于老城镇上。重点介绍下。

小区本身没有红树湾和美浪湾高档、精致,但在老城镇仍算是最好的小区之一。小区全部是而是多层的高层公寓,没有别墅。密度高于前二者,但从大城市过去,还是会被大块的绿地、人工湖和儿童乐园感动。建筑外观设计比较美观,楼内部设计装修都比较大气。户型从50-120都有。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲游乐园滑梯区,还有沙坑和秋千区,小区内有三个这样的游乐园,小朋友非常喜欢。

小区最大的优势是位于老城镇上,离镇上最大的农贸市场大概1公里,步行,骑自行车都方便。镇上的农贸市场价格不算便宜,但贵在新鲜,很多当地人提着一小篮子自家菜地的青菜或是鸡蛋就来卖。买菜不要太方便,我爸妈每次去买菜都忍不住买很多回来。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲老城镇菜市场一角,蔬菜和土鸡蛋都非常好吃。

小区北侧的几栋楼临小海湾,有海景可看,最初几期的房子临着南海大道,交通便利,无海景可看。需要注意的是,楼盘离海湾还隔着个小村子,所以不是真正的开门即大海,而且内海湾没沙滩,都是泥巴。。。。要去海滩,需要到三公里外的盈滨半岛。

小区门前有5路公交车,通往海口市和澄迈县,以及北侧的盈滨半岛。基本半小时一趟,最晚到晚10点。小区每天往海口的恒大御景湾发班车,很多居民坐免费班车去海口逛街。顺便说一句,海口的恒大御景湾紧邻大海,无敌海景。就我的感受,交通没法和海口市比,但对于长期居住的老人,公共交通算是够用出租车比较多,春节时很难打到。平时滴滴打快车很方便,从海口市中心到这里,25公里,快车80元。

这是个平民小区,而且河南买家居多。小区里洋溢着河南话。。。。。价格在7k左右。入住率在澄迈算是最高的新楼盘之一了。我观察了下夜晚亮灯的房间,冬季平时有十分之一,春节期间达到五分之一,甚至四分之一。春节期间车满为患。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲小区门口有几家小卖部,小菜摊,小区居民在此坐着聊天逗娃。椰子7元一个,小朋友们超级喜欢。

说说非常重要的一点:入住率!如果你是最近就要住,尽量买入住率高的小区。有入住率才有靠谱的物业,才有商业配套,才有一切!御景湾小区物业非常贴心,平时电瓶车上门接送老人。修个水电也很及时。还组织业主举办了文艺演出,烟火晚会。

缺点,地势低,非常低,比旁边的南海大道低了好多,但没有因为台风被淹过,因为比海边的村子还高了好多呢。此外,没室内游泳池。有配套幼儿园,但没有开园。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲上图,春节期间,在路边拍的四季康城等小区的照片,可见有的小区几乎全黑,有的小区人气不错。下图恒大御景湾的入住率,拍摄的楼位于小区最外侧,入住率偏低,中心部分入住率可达五分之一以上。

盈滨半岛的别墅们

半岛上的楼盘主要以别墅为主,也有少许高层。除了个别尾房8k左右,基本高层公寓都在1w左右,别墅2w+。这里的小区坐拥无敌黄金海滩(和恒大的泥巴海湾完全不是一个概念),出门就是细腻沙滩,无垠大海。而且,去海口有一条宽阔少车的海滨大道,油门踩到底,20分钟杀到海口市中心。离海口火车站6公里,离海口国际会展中心12公里左右。

我非常喜欢这个半岛的别墅,虽然买不起,但是仍然去溜达了,搜了搜资料,结合我自己看房的经历,给大家都放上来。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲买了别墅,就可以坐在家里看帆船了。

目前盈滨半岛在售项目11个,别墅现房的仅有3个,分别是半岛壹号、远洋华墅、鲁能海蓝福源,这些项目部分别墅在500万以下,远洋华墅甚至低至259万/套。

远洋华墅位于盈滨半岛中段,是房价最便宜的别墅,均价15000元/平,入户庭院赠送面积是所有户型中最大的,小院子120平左右。,缺点是在别墅内无法直接看海,需要走出园林到沙滩才能看到。

半岛壹号是盈滨半岛最大的旅游建设项目,独栋别墅围绕海滩建造,第一排别墅从窗台就可以看到大海。其他排的别墅错落而建,在楼上景观视野良好,不影响看海。户户观海优势。主推户型为182—978平不等,均价26000元/平。最低总价为500万/套,毛坯交房。是半岛最贵的别墅了。我爸爸一个前同事前两年在半岛壹号买了别墅,花了300多万,如今赚了一倍了。半岛壹号位于澄迈与海口交界处,此前归澄迈,现在据说已经划归海口。这里去海口也是最近的地方。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲搜房网上找的半岛壹号别墅图。

鲁能海蓝福源位于盈滨半岛靠西段,拥有内外双海资源,在别墅楼上可以看到海景。独栋别墅主推238-274平户型,均价19000元/平,最低450万/套。项目优点在于温泉入户,足不出户就可以享受到SPA生活。我家小朋友平时很爱去这个小区,每次离开时都恋恋不舍,我很耐心地告诉他们:喜欢这里今后自己赚钱买吧,你爸妈是买不起了。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲搜房网上找的海蓝福源别墅图。

盈滨半岛黄金海滩中最美的一段(沙滩最长,沙粒最细,还有狭长的沙洲),旁边有北京国安的训练场和帆船训练基地。这一段目前被中信集团把地圈起来了。我只想说,有钱的朋友,上!

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲中信别墅项目前的海滩沙洲,一个游客站在沙洲上,仿佛站在海中央。

老城镇其他小区

除了恒大御景湾,老城镇上还有四季康城,天赐上湾,海湾雨林一大波小区,可谓小区挨着小区,密密麻麻。我考察了四五个。

这些小区有些地理位置更好,临海,或者离镇中心更近,或者地势更高。但一个问题是,开发商比较小,小区建筑质量不高,楼房密度高,小区设计也比较土。价格大都精装6k-7k,毛坯便宜点。如果想买老城镇,不如多看看,我个人比较喜欢天赐上湾和金手指。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲海湾雨林小区,园景也很清新,但楼内部设计比较小气,走廊非常窄。

五、海南买房的一些小贴士

在海南买房前要做什么准备?

最好能在你想买房的地方先租住几个月,你才知道这里是不是适合你。

如果没有时间,那就去知乎搜一下,在海南买房的惨痛教训,我记得好多帖子。很多人买房后,住了俩月,才发现问题,比如周围天天烧槟榔,pm2.5堪比帝都;又比如公交车少,父母生病很麻烦;又比如小区入住率太低,特别寂寞,没有商业。。。。。。。

二套房首付多少?

相信大多数海南买房人士都不会是首套房,部分如我这种打肿脸充胖子的还要贷款!所以,首付多少当然很重要。2015年前,海南二套房首付是6成,15年3月,根据国家政策调整,海南对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付款比例调整为不低于40%。也就是四成首付。

买新房还是二手房?

海南新房一把一把,二手房不是那么发达,而且很多人没时间淘。新房税低,没精力的话,建议新房。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲夜晚仍在建设的楼盘。

海南房子老化快?

海南高温,暴晒,台风多,房子老化理论比内陆快。所以还是建议买新房。

海南房子漏水多?

没错。我查了海南报纸的报道,“省建筑防水协会调查和中国建筑防水协会调查均显示,海南房屋漏水比例高达70%。”

海南省建筑防水协会调查,目前海南全省漏水房屋的占比在70%。该协会会长赵江洪表示,中国建筑防水协会调查海南房屋漏水的比例也是70%。

“客观地说,海南自然环境‘三高一多’高温、高湿、高盐、多台风,以及紫外线强这些因素都造成防水材料明显比内地城市容易老化,寿命短得多。”省住建厅人士坦言。

2011年4月,海南省建筑防水协会曾组织会员企业对海口、琼海、三亚等地37个建筑工程进行了防水工程的质量抽样调查,涉及防水施工面积100多万平方米,其中不同程度的渗漏占调查总数的86.5%。

3年前的调查中,外墙渗水的房屋大多是老房子,新房屋的渗水和漏水主要是设计不合理、施工不当、市场监管薄弱、使用假冒伪劣材料等。

所以,想买房的骚年,听我一句劝,不要买顶楼。我爸自作主张买了顶楼(平均一平米便宜10%),在我劝说下,退了。没过几天,他就遇到一位买了顶楼的老乡,那个老乡拉着我爹的手说,千万别买,头两年一点事没有,第三年就漏了。虽然现在防水材料好,很多顶楼可能三五年的都不会漏水,但是,还是保险为好。还有就是海南夏季暴晒,顶楼极热,当地人常住会忌讳这点,所以顶楼价格低很多。

不要买海景房吗?

我咨询了海南当地的同学,他表示当地人觉得临海比较潮。而离海3-5公里被认为是最受欢迎的地带。但是喜欢海景房的当地人也不少,海景房仍然是比较贵的了。外地人一水喜欢海景房就是了。

有一点比较令人欣喜,海口冬季的海边没有腥味,海风也不潮,非常舒适。因此对于候鸟购房者而言,海景房自然棒棒哒。

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记

海口楼盘需要搭配室内游泳池?

想在最寒冷的12月、1月、2月在海口游泳,你需要室内游泳池。很多海口的小区只搭配有室外游泳池,不得不说是个遗憾,澄迈恒大御景湾也是。

但是也不是绝对,这几个月里的温暖日子,温度可以达到30多度,不少人都下海游泳了,小区游泳池也热闹异常。傻帽如我,居然没涂防晒霜出门走了一遭,回来自然是晒褪了皮。

在海南,冬季必须每天都涂防晒霜!

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲春节期间我父母租住小区的游泳池,孩子们玩得很开心。

在海南看房怎么最方便?

自驾。最好能开着小车绕岛一圈,看看各个城市。我元旦自驾选的是一嗨租车,因为比较便宜。一嗨在海口机场对面有个24小时取车点,下飞机就开车走,回来时候机场还车,还省了打车去澄迈的钱,非常方便。价格方面,平时租车和国内很多旅游城市价格差不多,不过春节比较贵,一周要三四千元。但是就这样,租得晚了还租不到!特别提醒,春节到海南自驾,租车要趁早!我春节就是因为租晚了,最后不得不在pp租车上租了一辆更贵的,车况也很差的私家车要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记

元旦时在一嗨租车非常顺利,因为定的车被租掉了,租车小哥给我换了一辆租金更贵的车。而且是全新车,只跑了60公里,还挂着临牌。但是很不好意思,我把它剐蹭了一大块。特别感谢还车时的眼镜小哥,我一如既往踩着点到机场,剐蹭处理非常快,我扔下车钥匙就跑,小哥还追我好久,把我预交的停车费还给我。

一嗨租车_引领中国汽车租赁行业,一嗨租车网倡导时尚生活方式,北京上海广州深圳100多座城市异地还车一嗨租车-中国汽车租赁行业引领者,在全国200多座城市开设了2500多个直营租车网点,拥有200多款车型,4万多台自营车辆,满足各种用户需求。提供自驾租车、商务租车,不限里程,无纸交接,24小时客服,让您可以随时随地享受无忧的用车服务。www.1hai.cn直达链接

要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记▲一嗨租车的小白车,忘记什么牌子了,很好开,但没有倒车雷达,咳咳,导致我一屁股撞了花坛。

最后放上一张有点迟来的祝福。欢迎关注!打赏!交流!

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 看了一半觉得有点心动,看完了又不心动了,内心戏复杂。。。

买买买,买起来!

随便看一篇文章,你倒是挺能入戏的 [偷笑]

• 推荐海口西海岸的房子,本地人除了买那边的学区房基本不会去那边住,那边相对来说较安静,也有配套的商场,学校,海滩,目前来说价格也不算太高,别问我为什么那么了解,因为我就是你们口中的不太友好的本地人 [doge] 另外,海南欢迎各地的朋友 [ok了]

临高县那边怎么样 准备在哪买

临高县不咋样,就是便宜吧。。应该往文昌 琼海 陵水这些考虑

• Ca患者,也想去海南那边找找合适的房子移居一段时间,可惜¥都交给医院了,这才发现人活着钱花完了也是悲剧。

你是啥问题?能私聊吗?

patpat,租房其实不贵。

• 看照片太亲切了,同样在老城镇买房值友来捧场了,我3年前是在凤凰城买的房,这几年每年父母都要住近半年,我全家每年过年也在那里,总之感觉非常舒服,小区里也有温泉池,游泳池,入住率也非常高,房子都卖的差不多了。

我去看凤凰城了,前几年超级火的小区!很不错,澄迈最好的位置了,挨着软件园和公园。

• 老城总的来说不错,但是楼主说的天赐上湾和金手指两个小区旁边就有家正大饲料厂,有时味道很重。南一环路太靠近工业区的楼盘也别买。

哇哇哇,这是懂行的人啊!!!!

本地人啊?有推荐的小区吗?

• 楼主写得很用心~月底了碎银奉上~
    前几年也研究过海南买房,不记得是看哪篇文章了,分析了很多,最后综合比较也是澄迈比较好~但是后来想想作为一名广西人没必要海南买房就不了了之 [doge]

贵广西人就不要和我们北方人凑热闹了 [捂嘴]

[捂嘴] 过年时在曼谷买了套小公寓

• 在海口经历过威马逊 再不想去了 那几天跟世界末日一样 看着整个海口一片混乱 [装大款] 媒体也不报道

我查了!澄迈哪几个地方被淹我都查到了,没有御景湾!才放心买的。。。。。话说台风我查了好多资料,忘记写了。。。

开个第二篇原创吧!期待啊

• 我去年和爸妈自驾沿海南东海岸走了一圈,看了以下楼盘。 1、鲁能海蓝福源
    2、富力红树湾
    17、半山半岛
    18、雅居乐·清水湾
    19、碧桂园珊瑚宫殿
    20、官塘水院
    最后结合环境、性价比、开发商实力、生活方便选择了鲁能山海天。山海天和龙楼镇相隔非常近,龙楼镇已经是很老的一个镇了,生活设施比较全,再加上山海天海是朝南的,海水相对平静很多,去年十月才开始收房,过年的时候基本已住满,人气很高,秒杀周围的月亮湾怒放海等等。

喔握 同样入了山海天

[棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 邻居哦,您在北京吗?

• 这么认真的写帖子,我就服这种人,捧上我仅有的银子给你。

么么么么哒。。。。。。我继续写啊!

• 楼主,春节前我也在西海岸,住赢滨海岸小区,你拍的照片我简直太熟悉了

邻居你好。

• 实在好文,我要掏光衣兜打赏你 [棒棒哒]

么么哒,太感激。

• 知乎上也看到相同的文章了

是吗,谁把我文章搬过去了,我自己还没搬!

• 楼主的文章,我仔细拜读了一遍,今年冬天父母想带孩子去海南住几个月,有朋友推荐租海甸岛的房子,不知道那一片温度如何?海滩如何?

温度不错,暖和。海滩,应该有好的,但不如东海岸。我去的时候大面积开发,看不到海滩。但应该会有。

• 我就在老城上班,也没楼主说的那么好啊,海南的房价就是给老头老太炒起来了

来来来,邻居!加个关注,未来找你玩,在软件园那边上班吧!那边很不错!

好久没有上来张大妈了,确实软件园附近,但是不在软件园那上班

• 楼主没有看盈滨半岛的金手指高尔夫温泉小镇吗?

看了,金手指在半岛旁边。我爹非坚持买,听他的。我希望在半岛买的。

嗨----邻居,我在盈滨海岸 [doge]

• 爱你么么哒

比我就来打赏吧 [么么哒]

• 所以楼主买的哪个小区……

恒大!御景湾!

• 现在还有6 7000的吗? 可以考虑去买一套过年用

刚问那个小区七千多。涨了几百。。。。

• 我们春节前后入了红树湾的公寓,价格是8000+,现在据说已经破万了。跟海口的同学一起吃饭,他们觉得还是买海口市区或者郊区的更便利一些,价格甚至更便宜。不过大老远过去了就图一个环境,远近也没有差太多。。就这样了

我也喜欢红树湾,元旦去的,被我爸妈按住了😓

• 最后赔偿一嗨了多少钱?

300吧。。。。。为啥要问这么悲伤的话题!!