迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

2016-09-29 13:55:40 4点赞 19收藏 7评论

一年一度的暑假又过去了,无奈又想起之前读书时候的暑假,都是和一堆小伙伴周围玩啥的,爽啊迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

现在毕业了,工作了,忙了,却很难抽出时间出去玩,过了暑假还这么热,热得让人都受不了迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河,看了坛子上各种晒海滩美食度假。。哥的心在纠结了,最后晚上在亲戚那里订了两个票,周末就急急忙忙地带着新小女友选个凉爽的地方---地下河,避暑散热啊!处于都市的火热当中,肯定要抽空冰凉冰凉咯。迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河你们懂的。。

--------------------------------完美的分割线-------------------------------------------------

Day1,由于跟团旅游,省去了自己开车摸索的麻烦,不过后面的行程还是比较急,早上六点钟迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 就要moring call了,六点半准点上车出发。本宝宝还没睡过3个小时迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河,哎,没办法。要赶着中午12:00左右吃完中饭继续赶去“千年瑶寨”。行程太紧了,除了打瞌睡就是照相,照完就上车,累!!迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

赶着累的要死的残躯就到了南岗千年瑶寨,这个寨子位于连南县城西南,据说建于宋代,距今已有一千多年的历史了,还能保持这么原始生态的衣着和生活,不得不承认有时候宗教的力量的确惊人!迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河古色古香的瑶寨气息,让我们不知不觉的给予最重视的尊重了!迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

以为一切都是那么返璞为真的时候,误会了迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 。呵呵。走到半路上,瑶寨里面的各种特产特色应接不暇,山塘豆腐、东坡腊味,好好的原生态,现在开发成了现代商业气息浓厚的生意了迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 。不过还有一些传统保留了,就是:瑶寨姑娘头上插着一根白色的羽毛,白色羽毛说明了她们未婚,千万别心存好奇地上去碰它,否则那姑娘就要跟着你回家了迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 。有手贱的试过吗?求圈粉~一开始有这个打算,后来拿着这个白痴的问题问了下导游,他说了几个故事,都是悲剧。间接说了轻易动不得,好吧,我笑着还是说说而已迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

从石阶上往下看,连绵的山脉和天空已经是一副完美的作品了,还是手机照的,景色带自动美化功能了。迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

最让我感兴趣的就是已经有点破损的“石棺墓”,放在以前石棺葬是可是有权力的人家族象征,导游说只有瑶王才能享用石棺安葬,各位小伙伴可不要以为是树荫下的石头哦。迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

走完了千年瑶寨当然要吃一碗牛杂来补充体力啦迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 ,自动过滤一下店名,这是当地的牛杂,听老板说牛杂和里面的料都是是自家产的东西,萝卜的确是很甜的迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 ,隆重推荐一定要吃一碗牛杂。走完连南千年瑶寨,已经是下午四点多了,我们就坐车回酒店吃饭休息了迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

-------------------------------------------------我要分开你们----------------------------

Day2

一、阳光这么充足的夏天少不了去葡萄园摘葡萄!在大巴里闷了两个小时,匆匆睡了个小午觉,终于听到日盼夜盼的那一句:“下车了!”当时感觉整个世界都是自己的迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

这一串串葡萄吊在我们的上面,总是让人嘴馋(楼主很贪吃迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 。有的人真的就是抵不住诱惑,“登!”地一声跳起来就拿着吃起来了。虽然我也混进去拿来吃迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 。你们可别笑,可能你们也会抵不住诱惑的,不信等着瞧。迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

这个比市面上的葡萄甜多了,还有一股特别的味道,这大概也就是自家种植的魅力所在吧!迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 虽然卖相比市面上的丑了一点,但是总体感觉还是不错的嘛~迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 点个赞!!!

迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

忍不住嘛,没关系。葡萄园老板还是很人道的让我们试吃迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 ,而且试吃不只是给你几颗,而是给你一箩筐。。迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河and迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 莫名想起“一筐猪”(请忽略图中人物谢谢)。有的人会说:我宁愿不吃,为什么?没有水洗手,手黏黏的,超级难受。哈哈哈哈,你们也在想这个问题吧,其实这里设施满分,饮水机风扇、洗手台、样样齐全。手机没电?插座都有!迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

-----------------------------------------重点杀图来了---------------------------------------------

现在说一下我们这次去的重头戏--连州地下河,在连州市区以北26公里的东陂镇,摇了1个多小时终于到了目的地,真够远的@!!的确没有选错地方,够凉爽迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 ,吹出来的空气都是凉的迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 ,我再想在这生活连空调也省了,不错不错。地下河其实就是一个暗河+溶洞,不过是大型的溶洞

迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

话说这次来我们撞不上好时候,来的人实在太多迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 ,不得不排队等候。每次去景点都会感叹,中国真tm太多人了,一路走下去都是人,可以说煮饺子---人山人海,后来走进去问问其他的排队的,前面的一位大叔跟我们搭讪着已经等了1个多小时了,正想只在门口等人了,想想来这里也是为了看地下河,不看那不是白来了吗?于是等吧。。。。。。迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 都是等待着乘搭小船去参观地下河的人。当时我的心情还是有点崩溃的。。。。迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

等了快要一个小时,我们终于坐上了小船,还有有点小激动的迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 ,毕竟都已经等了那么久了,不坐就说不过去了,哈哈,开始游览这神秘的地下河。莫名的想起三叔的(XX笔记)的地下河迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 ,呵呵,走题了。。。。

迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

忍不住说一句md!迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 这难道不是盗墓里面的洞穴入口吗!要不要进去一探究竟!心里想着马上就行动了,我蹬了一下小船,小船摇晃了一下,我心抖了一下迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 ,比坐云霄飞车还刺激,我看了一下后面那撑船的老头,他凶狠地瞅了一眼。。。我那个小心脏迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

我们游走完了整个地下河,如今还在赞叹它的鬼斧神功!迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 洞内四季气温保持在18℃左右,空气清新,真是避暑的圣地。走完一次,感觉自己进去了一个美好的梦境,成为童话里的梦游者。迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河

总结:跟团游的目的是因为不熟悉这个地方,可以先试试,如果好的话就自驾游,毕竟自由得多迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 ,而不会像跟团游一样赶着鸭子照个相。总的来说假日来玩两天就足够了迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河 ,地方不大,地方跟广东其他的县城玩法也一样~~就是舒服

后续还有一些精彩的见闻包括一些人一些事。。。有搞笑的也有温馨的。。。迟来的避暑---假日小两口的清远连州地下河