#原创新人# 热乎乎的 MI 小米 小米手环2代 开箱评测

2016-06-08 14:58:55 59点赞 42收藏 144评论

按照惯例,先来个链接。。。(听说今天20个平台同时开卖)

#原创新人# 热乎乎的 MI 小米 小米手环2代 开箱评测小米(MI)小米手环2 心率监测 来电提醒小米手环第二代¥169京东查看百科详情

一直关注小米的副产品,虽然很多人觉得它是一家百货公司,但是个人觉得,至少它让我们去关注了很多之前不曾关注的,至少它把很多行业的暗箱、暴利的一面揭露出来。

所以除了小米手机,陆续购买了小米路由器,小米手环1,小米电池,小米净水器台上式(永远的痛…太占地方),小米净化器,小米移动电源摄像头等等。

#原创新人# 热乎乎的 MI 小米 小米手环2代 开箱评测

言归正传,今早首发的手环是在上海大悦城的小米之家线下购买的。早上九点半过去,已经非常多的人,粗略数了一下大概有百十号人,也有很多老外及老年人。十点开门,各种狂奔……还是被告知,此次发售一共100只到店,后五十名只能购买套餐-----(要么捆绑a、小米电子秤,b、小米血压计,c、小米变色床前灯),一部分人听了要买套餐只得放弃。

#原创新人# 热乎乎的 MI 小米 小米手环2代 开箱评测ps.购买必须本人身份证原件,因为要扫描,下次不得购买#原创新人# 热乎乎的 MI 小米 小米手环2代 开箱评测 外国人用护照。。。。(说防止黄牛。。。)

这是套餐的价格,248元加上一个只有单一功能的体重计。

#原创新人# 热乎乎的 MI 小米 小米手环2代 开箱评测拿这个世博会时候买的美人鱼人偶镇楼了。。。

#原创新人# 热乎乎的 MI 小米 小米手环2代 开箱评测

背面的产品说明,可以看出相比一代45mah的电池容量增加到70mah,官方宣称由于使用了新的技术,即使增加了屏幕,待机仍然达到20天。(当然这个应该是关闭心率监测睡眠的情况。。。)同样的防水等级,ip67应该洗澡跟游泳 不太会对机器造成伤害。看专业媒体评测拆卸,好像防水效果更密封,更好了。

#原创新人# 热乎乎的 MI 小米 小米手环2代 开箱评测

打开包装直接可以看到无需设置,按触摸键直接可以显示时间,步数,公里数等指标。

#原创新人# 热乎乎的 MI 小米 小米手环2代 开箱评测

第二层还是一如既往的极简风格,一个硅胶环,一个充电线,一张说明书。

#原创新人# 热乎乎的 MI 小米 小米手环2代 开箱评测

可以看到新的充电线跟原来是不一样的,感觉更宽更大,与一代是不通用的。硅胶环也感觉比以前更紧,应该不容易脱落。(对一个丢过两次小米粒的人,说多了都是眼泪。。。)

#原创新人# 热乎乎的 MI 小米 小米手环2代 开箱评测

很明显,一代二代的硅胶手环是不通用的,而且二代感觉做工更好够厚实………………

#原创新人# 热乎乎的 MI 小米 小米手环2代 开箱评测

#原创新人# 热乎乎的 MI 小米 小米手环2代 开箱评测下图左1为小米手环2,明显比小米手环1光感版大一圈,而且感光元件也有改变。

手环1,2充电区别手环1,2充电区别

这是一并购买的小米体重计,排队的时候,前面有人开玩笑说,这个实体店一年卖不掉的量,今天尾货全部售罄了。的确,现如今各种体脂秤大行其道,像小米这种单一功能的产品,价格上也没有绝对的优势,很难勾起大家购买的欲望。我估计按照小米的做法,相信很快二代产品会补上这些缺憾。说到这,我想起了我那可怜的台上式一代净水器,厨房寸土寸金的地方那么大玩意儿太碍眼了,果然还是得等二代厨下式……(当然净化效果特别好,喝久了觉得农夫山泉都不好喝了。。。)

#原创新人# 热乎乎的 MI 小米 小米手环2代 开箱评测

很奇怪,小米体重秤标配的居然是南孚电池

#原创新人# 热乎乎的 MI 小米 小米手环2代 开箱评测

新功能抬手显示,怎么说呢,因为是新功能,所以固件方面还没有完善,有明显的延迟现象,一般在三秒左右,而且经常会失效,多次抬手不显示任何内容,当然触摸键是随时可以唤醒的,不过就没那么方便了。

#原创新人# 热乎乎的 MI 小米 小米手环2代 开箱评测

触摸键触摸两次就会变换到今天的步数,然后是公里数,后面是心率,当然在手环的设置里可以有更多的选项可以显示。

#原创新人# 热乎乎的 MI 小米 小米手环2代 开箱评测

用过一代的值友对这个界面不会陌生,基本的设置,相比多了一个抬腕亮屏的功能,一样跟1代光感版有一个心率辅助监测睡眠的功能,使用的感受就是数据更准确了,然而会大幅缩短待机时间。这就看个人对于数据准确性和待机时间的取舍了。

手环设置界面,亮点抬手显示手环设置界面,亮点抬手显示

小米运动更新以后这个选项单独列出来,说真的弥补痛点了,曾几何时,根本找不到来电提醒,闹钟这些选项设定。当然新的手环功能增加了微信,微博,米聊,qq,淘宝等功能app提醒,但是使用下来 觉得是个**的鸡肋,因为不像apple watch那样直接显示信息内容,它仅仅是一个提醒的作用,微信来了也就是一个微信的标志加上手环震动而已。。。

而久坐提醒也是一个很好的功能,默认设定是一个小时如果手环没有监测到,大幅度的动作,就会提醒你应该站起来走动一会儿,手环的提醒图标也是一个小人从椅子上 站起来。。。

增加了久坐提醒增加了久坐提醒

选择手环触摸显示的哪些数据选择手环触摸显示的哪些数据

增加了微信等app提醒增加了微信等app提醒

试了一下从大悦城到家,百度地图显示4km,只能说基本准确,手环显示在3.6公里左右。官方宣称的过滤了很多微小动作,就不得而知了。

总结与期望:

1,关于抬手显示,基本延迟三秒,所以感觉略低,希望后续改进。虽说官方说升级了算法,让有些微小的动作被忽略,但是实测站着不动摆手,依然默认为在走路,步数在增加。(能不能像苹果touchid那样 提前显示。。。)

2,颜值真的要比一代好太多,但如果能把那个触摸按键变成一体玻璃,就更完美了。当然硅胶环更紧了,应该不会像一代那样容易掉了,但是,但是,但是,这个小屏幕绝对是指纹收集器。。。而且防不防剐蹭,也不得而知,看着悬。。。

期待小米手表,但更观望苹果watch。估计小米的依然是抄袭moto360,唯一就是去掉下面的黑边,但是那个太厚了。。。

3,增加了一些一代缺失的功能,更加完善,如果能够像专业设备那样区分不同的运动形式,那就太棒了。还是那句话,小米让我们普通人关注了很多之前不曾注目的领域,这其实也是新国货的意义所在吧。

4,推荐指数4星半#原创新人# 热乎乎的 MI 小米 小米手环2代 开箱评测 ,在店里的时候就听店员说多少万只两秒被抢光,估计还会被耍猴一段时间,149价格,就别要什么自行车了,值得购买,尤其是小米手环已经如此普及的今天~~~

(最后的最后:第一次写原创,肯定有各种不足,望大家海涵。ps一直要写的伊莱克斯洗衣机,独立热泵烘干机也一直欠着,懒癌不能继续了,尽快尽快。。。。谢谢各位。)

Xiaomi 小米手环9 Pro

233.7元起

Xiaomi 小米手环9 NFC版 智能手环

Xiaomi 小米手环9 NFC版 智能手环

236.55元起

Xiaomi 小米手环8 Pro 智能手环(心率、血氧、压力、NFC、GNSS)

小米(MI)手环9pro黑色+小米快拆科纳皮磁吸腕带 树莓红

Xiaomi 小米 手环4 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带(心率、睡眠监测)

小米(MI)手环9pro银色+小米快拆真皮腕带 柔雾粉 9pro银色+柔雾粉 真皮腕带

小米手环5标准NFC通用多彩腕带智能运动手环替换带亲肤材质透气吸汗官方正品

24.9元起

小米(MI)手环9pro黑色+小米快拆真皮腕带 港湾蓝

小米(MI)手环9pro黑色+小米快拆真皮腕带 港湾蓝

Xiaomi 小米 手环8智能米手环8 真皮腕带 格纹绿

Xiaomi 小米 手环8智能米手环8 真皮腕带 格纹绿

Xiaomi 小米手环9 标准版 智能手环 黑色+不规则金属腕带 石墨灰(心率、血氧、睡眠)

Xiaomi 小米 手环3 智能手环 TPE表带

Xiaomi 小米 手环3 智能手环 TPE表带

150.12元起

Xiaomi 小米 7 Pro 智能手环 (血氧、GPS、北斗)

212.21元起

小米手环9陶瓷特别版测心率血氧睡眠智能运动时尚手表男女计步器

暂无报价

小米(MI)手环9Pro黑色+小米快拆科纳皮磁吸腕带 卡其棕

小米手环9 跑步豆荚

小米手环9 跑步豆荚

• 你永远都不能第一时间买到它!!

这个咋说呢……苹果手机以前一直要抢购多时候,大家各种骂~后来6s plus发售当天 官网开放购买 大家又会觉得很失落 说果然不好卖了 都不需要抢购了………

• 用了aw之后感觉小米和其他的手环弱爆了! [抽烟]

同感同感,一分价钱一分货

价格不同 自然 功能和期望值也不同…

• 看到前文说限量100 50需要买套餐表示很恶心。。。

关键是还要身份证扫描 才是最恶心的 试问有哪个黄牛会买套餐来 转手……我是觉得排51号那位 才是最心塞的~

• 沙发1/2手环带通用吗?

文章里有些,是不通用的,毕竟2比1 大一圈……

• **雷军,再加个手机防丢功能嘛!

感觉后续应该会有这个功能…我现在是用nut防丢器来解决这个问题~

• 京东149入手,原创文被抢先了,谁让放假了...

[大囧] 我昨天十点多就写了…第一次写 被告知多次修改~首晒已经被抢 平常心吧 哈哈

• 颜值还是硬伤

为啥我感觉挺好看的,简洁分

这个已经比1好多了 ,上一代那才是丑出了新高度…触摸不做成一体 的确有悖设计精简多原则 但是等你看了刚出的小米led护眼灯 你就会释然了 那么精简的灯 居然多了一根无比碍眼的红线 逼死强迫症……

• 和淘宝一搜一大把的山寨手环相比,价格没有优势,屏幕小不能显示具体信息。当然小米手环有信仰加成,配套app也更好一点吧。不过现在的手机几乎都配备记步感应器,感觉手环的地位有点尴尬。

手机带不了心率监测呀

[喜极而泣] 主要是抢不到

• 天猫里只有3000多只。算上京东,苏宁,线下估计一共万吧只吧.

听店员说 好像是2万只

天猫销量昨天就过1万3了

• 求问(๑• . •๑)有没有运动轨迹检测?精准么?

只有使用跑步功能的时候会有显示 准确度挺好的 平时是没有的……

• 楼主。这个阳光下能看清屏幕上的数字么?

应该是可以的 毕竟背景是全黑 字体是淡蓝色…今天用手电筒仔细看了下 实际屏幕非常小 也就 显示时间那个高度1cm和宽度2cm的样子……

• 希望能测一下和一代相比睡眠监测准确度有没有提升

晚上试一下同时带两只…不过白天依然不能监测睡眠 午觉什么的 是被忽略的

睡眠监测有区别么?

• 屏幕能更改字体颜色?还是图的问题?

调色的原因 sorry 不能改色

• m2配合ios 设置来电提醒震动或者qq 微信消息提醒,需要保持小米运动app后台不被杀掉?lz 告知

不需要!!!我也是苹果手机……

• 触摸处我的有缝隙,楼主的有吗!好像好多都有

刚刚看了下 是有一点可以忽略不计的缝隙 看过网上的拆卸图 这个触摸键下面是一层橡胶 然后是海绵 最后才是电子元件 应该是可以达到防水要求的 具体拆卸图 可以搜索weibo号“电子工程专辑”……

• 没有实时心率是最大的痛。。

[皱眉] 二代是有实时心率的……

我看官网写的也只是运动时有实时监测啊。。之前戴的fitbit charge hr,任意时刻都能看到心率检测模块的绿光,除非是摘下来静置一段时间才会熄灭

• 楼主觉得消息提示怎么样?微信短信之类的

挺好 不过只有一个图标显示加震动没有实际内容……当然作为提示挺好 至今未漏掉一个

谢,开始长草现在太难买了

• 我就问问楼主,这个闹钟的振动功能好用么?

这个当然能用 一代便有了闹钟、来电显示、短信提醒等功能了

闹钟就是在你手上震动然后震醒你?

• 心率检测是实时的吗,不然意义也不大,总不能跑一半步,停下来测下心率再继续跑吧 [皱眉]

是可以实时监测的……

• 楼猪,有来电显示功能吗?

你指的是来电号码?那不可以,只有一个电话图标加上震动,这个功能跟1代是一样的