印度洋之眼——斯里兰卡散记

2016-06-10 19:30:00 36点赞 132收藏 58评论

印度洋之眼——斯里兰卡散记前言——

印度洋之眼——斯里兰卡散记

其实早应该写这篇文章的~可是一拖再拖~克重乱七八糟的理由耽搁了岁月。。印度洋之眼——斯里兰卡散记 印度洋之眼——斯里兰卡散记 印度洋之眼——斯里兰卡散记

本来这篇文章可能还是遥遥无期的~可是有脑残+手残的另一半~给女王电脑重装了一下~然后整卷高级设备拍的照片一张没剩下~包括我选好了要做成相册的那些个精品!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~就是这么无可奈何~就是这么让人气愤顿足~印度洋之眼——斯里兰卡散记 印度洋之眼——斯里兰卡散记 印度洋之眼——斯里兰卡散记

也因此~逼迫我把手机里的渣图搜集起来存在于此~避免这二货哪天重置手机啥的又给整没了。。。。。捶胸顿足印度洋之眼——斯里兰卡散记 印度洋之眼——斯里兰卡散记 印度洋之眼——斯里兰卡散记

印度洋之眼——斯里兰卡散记

自认为最美的一张照片了~

凌晨一点的飞机半梦半醒了近8小时才抵达印度洋之泪sirilanka,入住Palms。下午去了加勒镇上的一个寺庙,顺便逛了逛海滨小镇。由于tutu带错路,没去成正宗的“海龟爸爸”,路过了两个私人的海龟养殖场印度洋之眼——斯里兰卡散记。这里完全颠覆我们在马尔代夫留下的碧水白滩印象,沙滩有点青岛的味道,要浮潜还得出海 印度洋之眼——斯里兰卡散记。热带气候和厦门三亚类似,马上就粘巴得一塌糊涂,我已经换了三套衣服印度洋之眼——斯里兰卡散记。吃的是咖喱,喝的是 Tequila,有点不习惯,总是饿的慌。印度洋之眼——斯里兰卡散记 酒店很东南亚风情,冰淇淋是自制的味道,赤脚走寺庙的感觉相当之接地气啊印度洋之眼——斯里兰卡散记

印度洋之眼——斯里兰卡散记

5.1斯里兰卡是个笃信佛教的地方,从来没见过一个国家几乎每个路的转角都有一尊造型各异、尺寸颇大的石雕或塑身佛像。机场里一出境就是一尊佛像印度洋之眼——斯里兰卡散记 。在佛寺参观,根据攻略,个个都很自觉地穿上长裤和有袖上衣,脱掉鞋子虔诚入寺印度洋之眼——斯里兰卡散记。宝石,红茶,银器出名,好几家店里卖手工拖鞋。脚感不错,价格略高印度洋之眼——斯里兰卡散记 。酒类由于进口,尽管正宗,可惜很贵,终究没把我喜欢的Balleys买到手,买了两罐啤酒 印度洋之眼——斯里兰卡散记 偷偷喝着乐。

印度洋之眼——斯里兰卡散记

夜晚的海滩,透明螃蟹嘎吱嘎吱。从来没有看见这么满天星斗,真的切身觉得是万千钻石掉入黑色天鹅绒上的赶脚,美得不可方物令人流连陶醉不能自己。   

印度洋之眼——斯里兰卡散记

5.2大象孤儿院-狮子岩-丹不拉。这一天经历了穷游的旅程,早上斯里兰卡时间5点出发,晚上将近12点才回,还没有沟通的问题没有吃成晚餐,以西瓜将就印度洋之眼——斯里兰卡散记 。这里的tutu有些狡猾,重蹈昨天两次去错海龟爸爸的悲剧,带我们去了假冒的骑大象的地方。在我们的坚持下,花了4小时到了放养大象的大象孤儿院。象粪很随意地各处一坨,屎味弥漫,然看着身高为成年人1.5-3倍的小象和大象群,一派平和生态的样子,还是满心欢喜。游人们和大象嬉戏,喂食香蕉,抚摸鼻孔四周,又怕又激动的样子(≧▽≦)/。著名的纪念品象粪纸没有找到特别值得往回带的成品,都是笔记本或者素描,最后给小陶和他爸买了亲子装两身2000卢比。印度洋之眼——斯里兰卡散记 在看群象洗澡的时候还偶遇了一对新人,和披金戴银的bride合了合影。去了一个偏僻的地方午餐。然后花了3小时方抵达狮子岩。然后是丹布拉门口溜达留影,一尊金身大佛,旁边几十余米长数十个直身黄衣尊者。回程花了6个多小时,到了都半夜12点了。还因为沟通失误没有吃成晚餐,只得啃西瓜,好惨的赶脚。 印度洋之眼——斯里兰卡散记 累得那个叫快趴过去印度洋之眼——斯里兰卡散记

印度洋之眼——斯里兰卡散记

5.2第二程:狮子岩,是有世界第八大奇迹之称的空中宫殿,是摩利耶王朝的国王卡西雅伯弑父登基后心有惴惴而造的“天空之城”,宫殿雄伟高耸充满俯瞰天下的气势,登高路径都成曲字形,阶梯多到让人脚颤。但等大汗淋漓登顶后,那种山雨欲来风满楼,四周一览无余唯我独尊的感觉真的是让人神清气爽,为之震撼。票面折合为200人民币,还有两个博物馆展厅供参观,踏上此地,特别有身在非洲的体验,土质是红黄色,蜥蜴、猴子印度洋之眼——斯里兰卡散记 各种出没,去了趟洗手间花了1美金印度洋之眼——斯里兰卡散记 ,各种原生态让人感叹不虚此行。

印度洋之眼——斯里兰卡散记

真是恐怖,这么晚一个个都还不睡。全成黑眼夜猫了。在这里,明显地体验要舌尖文化和品牌效应的厉害 印度洋之眼——斯里兰卡散记 。看见KFC,我们居然鸡冻,看见必胜客,有种回家的感觉。饿狼扑食的一群人不顾黑司机的白眼,雨中奔向熟悉的pizza hut,给自己瘪憋瘪的肚子加点料。我们几个没伞的极啦着拖鞋,奔向对面的mall,匆忙间选购兰卡的货。给娃买了包橙帮印度洋之眼——斯里兰卡散记 ,据说全球的pampers都比国内好。管他呢,也不过一包而已。顺带整了2包奶粉,嗯,冲向增肥的目标,逃离三聚氰胺的困扰。印度洋之眼——斯里兰卡散记 最最开心的,是晚上这趟超市行找来了4个斯国硬币,呱唧呱唧, 印度洋之眼——斯里兰卡散记 满足了我收藏coins的欲望。

印度洋之眼——斯里兰卡散记

5.3第一站:红树林。倾盆大雨,简陋快艇,出海40一人,看到了比较诡异的钓鱼,和裸泳土人求烟。上了个制作肉桂的小岛,最后个个屁股湿湿,全身滴答滴答。

印度洋之眼——斯里兰卡散记

中午:海鲜大餐。龙虾,螃蟹,倒是新鲜!外面倾盆大雨,还停电。有种等候的无力感。味道是到斯地最好的。

印度洋之眼——斯里兰卡散记

路经2004海啸纪念碑。新鲜的路牌,比较壮观的海岸。

印度洋之眼——斯里兰卡散记

晚上才抵达加勒古城,瞅了瞅灯塔,看了看瞭望台,在巷弄里溜达了下就打道回府了,有点遗憾 路上去和所谓的高脚渔夫拍了照,但是觉得真没意思,全商业化,跟和猴子大象拍照一样,花钱摆pose拍。本来计划今天再去,可是遭遇雨季,雨下的厉害 印度洋之眼——斯里兰卡散记 ,计划可能会泡汤。。。o

印度洋之眼——斯里兰卡散记

5.4最悠闲的一天,终于有海外度假的感觉了。 印度洋之眼——斯里兰卡散记 加勒小镇,斯里兰卡最有情调的海边古堡。保存完好的灯塔沿用至今,瞭望台四周一览无遗,教堂、邮局、餐馆充满荷兰殖民留存的异国情调,海滩边拍案的大浪让人流连,澄澈的海水虽不及马尔代夫,但亦有令人心旷神怡的豁达感。路上偶遇了当地的民俗文化表演,一位妇人在烘烤一面鼓,热情的斯里兰卡人唱起了节奏欢快的ma ta ma la ta ta,让人开怀,不自禁微笑。

印度洋之眼——斯里兰卡散记

拥挤的水上列车,千与千寻的原型,慕名而来坐这一遭,带着海水味的暖风拂面,带着斯里兰卡特有的味道。老人小孩,个个都有璀璨的笑脸,还有卖票小匠和便装路人,以及热情让位的五口之家。美好的列车行,带着雨后初晴的美感和落日余晖的光亮,悠悠结束了我们的GALLE之行。

印度洋之眼——斯里兰卡散记

东瞅瞅西看看,鸟类自由飞翔,松鼠咯咯咯享受食物,马儿悠闲吃草,斯人嬉戏于深浅海水中,游人唧啦拖鞋拉起裙摆踩着软沙,人与自然和谐共处,一派祥和。

印度洋之眼——斯里兰卡散记 后记:

目前也算去过国外好些回,有日本、新加坡、马尔代夫、泰国、斯里兰卡,不算多,但是斯里兰卡算是印象比较深刻而且打心眼里还比较喜欢的。当时去的时候有点说走就走的意思,看到地点不错,价格不错就两手一拍去了。去了之后尽管也碰到很多麻烦事(毕竟是半自助),但是却认识了很多很好的小伙伴,而且斯里兰卡确实有很多值得玩的地方,算是一个国家文化也比较多元的国家,可玩的面比较广——看动物、看植物、玩海、爬山、游海岸、看城堡、坐火车等等~而且很多都与动画片、远古传说、电影等等有着千丝万缕的联系~算是可以玩的比较有文化的地方~值得一去。印度洋之眼——斯里兰卡散记

1. 购物基本没什么花费,除了免税这种机场购物~可购买一些婴幼用品~

2. 吃的比较一般~有点水土不服~消费不高~

3. 酒店、机票两人10000以内可以解决,建议酒店不要选择半自助,要自己提前做好行程规划,再沿途定酒店,我们花费了很多时间在舟车劳顿回酒店的路上,有点亏

4. 出行tutu有点贵,要学会杀价;杀了多次你就有概念该是个什么价钱了;远途的比如动物园或者佛牙寺之类的,可以采用包车方式。价格根据车的档次和人数定价,建议7人座,比较舒服。需要空调性能好,而且车比较新(因为路上很颠,而且很热)。

印度洋之眼——斯里兰卡散记 提供一个参考《斯里兰卡,世间最美的岛屿:一生总要去一次》,说的比较全,我们基本都去过了,唯一没去过的就是佛牙寺了。印度洋之眼——斯里兰卡散记 留点遗憾给下一次,呵呵印度洋之眼——斯里兰卡散记

生活除了眼前的苟且~还有诗和远方的田野印度洋之眼——斯里兰卡散记

我希望自己每年都能有时间和能力出去走走看看~不在乎有多远~让心怀敞开~接收新鲜的生活就好印度洋之眼——斯里兰卡散记