ebay取消订单及申请退款的经历

2014-05-16 17:26:45 381点赞 1261收藏 282评论

最近“色魔张大妈”推了不少EBAY站性价比高的产品,还搞了一次无限制10刀券的兑换活动(评语:这种以省钱为纲的活动就要年年搞,月月搞,天天搞!ebay取消订单及申请退款的经历 ),让这个之前我海淘基本不关注的国外淘宝网站进入了我的视线,用来10刀券弄了个Polar H7 Bluetooth Smart Heart Rate Sensor,polar的蓝牙心率带,光年大湿推荐的屌丝入门级监测心率的解决方案(必须配上蓝牙4.0手机),好了,买了这个玩意这不是重点,LET'S GOING...大家都知道10刀券换券活动持续了3天时间,发券时间不固定,共发来1100张。那时那刻,偶已经迷上了EBAY,又被色魔张大妈推的 plantronics 缤特力 Voyag... 吸引,官翻的Plantronics Voyager Legend 44.99刀,用上10刀无限制券就是34.99刀,我看行,一直以为10刀券每个会员只能兑换1次,连兑换的页面都赫然写着:“领取限制:每人限领1张(需100积分)”ebay取消订单及申请退款的经历

ebay取消订单及申请退款的经历 OK,这些不是重点,继续LET'S GOING...为了贯彻以省钱为纲的原则,我到处翻EBAY的评论,在 ebay 精选每日更新:G... 这个帖子里面的评论里看到有位他二叔同学评论里提到有15刀的优惠码CPMXNM15ebay取消订单及申请退款的经历 ,还有个150-25刀的优惠码CHKXMAS25ebay取消订单及申请退款的经历

ebay取消订单及申请退款的经历 就高兴的不管三七二十一输入进去,一看输入页面真有减15刀,擦!比10刀券还便宜5刀,只用29.99刀买到官翻的Plantronics Voyager Legend蓝牙耳机,幸福来的太突然了ebay取消订单及申请退款的经历 ,竟然大意的没发现右边付款的信用卡还是扣的44.99刀,下面还有:“This coupon or code (CPMX-x) is linked to a different account. You’re not able to use it with this payment.”这行小字,直接点击了“confirm and pay”导致了坑爹的开始。

ebay取消订单及申请退款的经历

等到手机收到了信用卡扣款短信消费了44.99美元,擦ebay取消订单及申请退款的经历 ,我不会看错吧,去paypal核查消费记录:确实从我paypal捆绑的信用卡扣了44.99美元,尼玛,偷鸡不成蚀把米,趁着卖家没发货,赶紧取消订单吧,这才发觉ebay不像我们常玩的海淘网站amazon等这些都有live chat功能能够在线联系客服取消订单,ebay就是美国淘宝,他只提供一个交易平台,所有交易有关的沟通均建议买卖双方直接沟通,国内淘宝有旺旺能够实时在线沟通,这坑爹的ebay只有只有email这一种方式与卖家沟通(好吧maybe还有电话,不过对于我这种蹩脚英语水平打越洋电话来沟通的话,明显不现实),这明显响应速度低于我天朝的万能宝吗。对于没玩转ebay的我来说,email沟通太不靠谱了,曾经在brooks brothers网站,woot网站通过email沟通N久不见回复的痛苦经历,希望在万能的色魔张大妈找到高人指点迷津,在热门的ebay帖子的评论中求助,没想到一发布,高手没引来,倒引来几个同命相连的人,都是在ebay上拍了东西,想取消,不知如何下手,有同学成功取消了,又语焉不详,SO决定自己好好研究下ebay的取消订单退款等规定,回头发篇经验贴供大家参考。

ebay取消订单及申请退款的经历

ebay取消订单及申请退款的经历 ebay取消订单及申请退款的经历 ebay取消订单及申请退款的经历 下面开始介绍我取消订单及退款的经历:

1、先来看看ebay对于买家如何取消订单的答复买家可通过与eBay卖家协商取消交易。当卖家发出取消交易请求后,买家接受请求并可取消交易。点击查看买卖双方决定“取消交易”操作流程。)买卖双方决定“取消交易”操作流程,这个操作流程主要是针对卖家对于买家拍下不付款的情况如何操作的流程,竟然没有针对买家拍了并且付款的情况,但是卖家没有发货的情况如何取消交易,擦!ebay难道你只保护卖家不保护买家吗?虽然没有买家取消交易的操作流程,但是回答中已经说了,通过与ebay卖家协商取消交易,潜台词就是:“只要你拍下东西并且付款了,ebay不会插手干预交易过程,除非后续到货出现货不对版或者卖家根本没发货这种情况,买家可以申请ebay介入。但是对于拍下并付款但是尚未发货这个空档期,ebay不会干预,只有买家找卖家协商处理,卖家如果不同意取消交易,那。。。买家只能自认倒霉吧,再把货物退回去的话,大部分卖家是不承担退货的运费,要自己承担退货的运费的,而且通过转运公司退货的话大部分转运公司是需要手续费的。”看来要对ebay卖家客气点ebay取消订单及申请退款的经历 :“亲!我刚拍的东西不想要了,还没发货,您看能不能给我取消掉啊!唔该晒了!”

2、好吧,我拿出春天般的温暖开始与卖家开始鸿雁传情ebay取消订单及申请退款的经历 我是5月2日拍下的货物,当天就发了邮件给卖家

ebay取消订单及申请退款的经历 当天没有收到卖家的回复邮件,擦!不是吧,直接被卖家忽视了,这是要交易继续的节奏啊,捉鸡啊!后面几天接二连三发了几封邮件,都石沉大海,心道不好啊,传说中和善好助的米国人民怎么了?amazon在线客户形象顿时高大上起来,这才是米国人民的代表嘛。直到5月4日收到ebay的提醒邮件,才发现5月3-4日是人家周末,腐败的资本主义啊,这工作态度比天朝X宝7X8小时在线服务差太多了,看中国人民多勤劳,好吧,为了取消订单,我忍了!

ebay取消订单及申请退款的经历 终于在5月5日星期一收到了卖家的邮件,8错很客气,答应取消订单,并答复会在48小时内给我退款,ebay取消订单及申请退款的经历 没想到这么爽快就解决了,米国人民在工作日的表现还是可圈可点的嘛。满以为顺利解决,岂知。。。(后续分解)

ebay取消订单及申请退款的经历

3、接下来就是耐心等待退款了,5月5日至5月7日我反复查询paypal,迟迟没见paypal收到退款,WHAT?!搞什么飞机,这退款的速度也忒慢了点吧,48小时都没处理完,又发了封邮件去催退款的进度。

ebay取消订单及申请退款的经历

卖家回复的也挺快,说退款正在处理,应该很快就到了之类的balabala,唉,没办法,这个时候我为鱼肉 人是刀俎,等呗!

ebay取消订单及申请退款的经历 没多久,竟然收到ebay的一份邮件提醒我卖家发起了交易取消的请求,需要我确认,确认后订单就正式取消了(5月15日未确认交易取消的话,系统会自动确认取消交易,那样就麻烦大了)

ebay取消订单及申请退款的经历

在ebay的订单历史中上面有一个提示:“1 case is still open",

ebay取消订单及申请退款的经历

点击“1 case is still open"进去,就是确认取消交易的界面:

ebay取消订单及申请退款的经历

选择最下面open cases里面最右边take action按钮,就会出现确认取消交易的界面,抱歉这个界面没有截图,确认交易的按钮下面有ebay的提醒:请注意在拍下物品未付款或者卖家已经退款的情况下再确认取消交易。幸亏注意到这行小字(吸取了上面未确认优惠码是否有效就确认了付款ebay取消订单及申请退款的经历 的教训)再次去paypal查询退款情况,擦!不是吧ebay取消订单及申请退款的经历 ,还没有收到退款,差点就点了确认取消交易,顿时大坑,阴谋论,国际骗子等词语涌上心头,立马发邮件质问卖家搞毛啊,还没收到退款。

ebay取消订单及申请退款的经历

同时联系ebay的国内客服寻求帮助,这种情况的话,ebay的客服建议我在确认paypal收到退款的情况下再确认取消交易,否则就没有保障了。ebay取消订单及申请退款的经历 ,这坑挖的大了点。(ebay虽然是美国的网站,但是有香港分站覆盖中国的用户,可以在该页面,在周一至周五:9:00am至7:30pm 周六:9:00am至5:30pm(本地時間)拨打021-28913456电话,需要输入單次密碼,或者选择在线客服,我选择的是在线客服联系的)

ebay取消订单及申请退款的经历 7号当天没有收到卖家的邮件,第二天8号,卖家回复邮件了,还是与沐春风的客气,谁知道这是不是坑死你的温柔啊。

ebay取消订单及申请退款的经历

卖家说通过他们的系统说看到已经退款给我了,让我再次确认下,我擦,paypal都被我刷爆了,都没看到你们的退款,没招又去刷了次paypal,果不其然的没有收到退款。我出离愤怒的再次回复邮件,我确定,肯定以及一定没有收到您的退款,请TM快点给我退款,行吧,亲!ebay取消订单及申请退款的经历

ebay取消订单及申请退款的经历

9号收到了卖家的邮件,好似无可奈何般回复我:好吧,我怕你了,我刚手工操作退款了,你再去确认下吧!

ebay取消订单及申请退款的经历

无奈再次刷新paypal,纳尼,还是没有ebay取消订单及申请退款的经历 ,骗子,我和你丫死磕了,义愤填膺的立马回复邮件开骂。What's wrong with you?同时上paypal的调解中心,提交争议。

ebay取消订单及申请退款的经历 邮件刚发完,争议刚提出,paypal就收到了退款ebay取消订单及申请退款的经历 ,尼玛,终于到帐了ebay取消订单及申请退款的经历 ,好吧,我大天朝人不能为了45刀失去风度,再次回复邮件,balabala,亲,退款我收到了,你这个卖家朋友我交定了,买卖不成,情谊在,希望下次能和你合作!ebay取消订单及申请退款的经历

ebay取消订单及申请退款的经历

卖家也不是盖的,立马回复邮件,balabala,很高兴听到我这么说,他深有同感,一段跨国买家与卖家的伟大基情结成了!ebay取消订单及申请退款的经历

ebay取消订单及申请退款的经历

4、OK,到了现在,9号paypal终于收到退款了(因为有时差,按照北京时间来算是10号paypal才收到退款),应该可以确认取消交易了吧,本着小心驶得万年船的原则,偶还是等到12号才确认取消交易。ebay取消订单及申请退款的经历 (钱到帐了ebay取消订单及申请退款的经历

ebay取消订单及申请退款的经历

ebay取消订单及申请退款的经历 订单历史中这个订单点到那个美元符号位置原来显示的是paid,现在显示的是your payment has been refunded。

ebay取消订单及申请退款的经历

Paypal交易记录里会显示你付款及退款的详细记录(因为中美的时差,paypal显示的都是东8时区的时间与ebay的时间不一致)

ebay取消订单及申请退款的经历

至此,ebay订单的第一次取消及退款终于有惊无险的完成了ebay取消订单及申请退款的经历 ,下面总结下我的经验供有此需求的同学参考:

1、ebay的沟通渠道真没我们天朝的X宝的旺旺方便快捷;

2、ebay是美国的X宝,上面也是鱼龙混杂,ebay购买付款须谨慎,否则后续取消及退款非常麻烦,最好选择ebay上评价高的top seller卖家,幸亏此次我买的东东选择的是top seller卖家,否则是个人卖家或者没什么信誉的卖家,那取消订单的结果就不得而知了;

3、如果出现拍下货物并付款后需要取消订单的情况,必须在卖家发货之前尽快联系上卖家协商取消订单,如果发了邮件,非节假日的时间卖家不予回复,那。。。只有接着发吧,ebay的说法是卖家会在1-2个工作日答复你的邮件,但是前提条件是遵守ebay规则,看重信誉的卖家而言,对于新卖家或者就是隐藏的骗子来说,这个规则是无用的,所以第2点选择评价高有信誉的卖家很重要,这样起码大家都在ebay的游戏规则约束之下进行交易;

4、等到你与卖家勾兑清楚了,卖家同意取消交易在ebay上发起取消交易的请求,需要你确认取消交易的时候,切记一定要确认你收到的退款后再确认取消交易,(看看ebay客服的原话:“您同意取消交易之后就没有保障了的”不会连ebay都没招吧?!这比我天朝的X宝可差太多了);

5、如果卖家在同意取消交易后,发起取消交易的请求,你一直没有收到退款的情况下,也不要着急,确认取消交易的时限一般有7天,这个时候你需要一边催促卖家退款,一边等待预计到货日期临近(拍下货物的时候,ebay与paypal一般会预估5-7天左右的时间会发到你指定的地址)到了预计到货日期后,你就可以在ebay上以及paypal上的调解中心发起调解申请,要求退款,这个时候,卖家如果在限定时间内(paypal的限定时间是2天)没有答复你的调解请求的话,你可以申请paypal介入,要求paypal代为退款,后续就是paypal与卖家的事情了;

6、本来我这蹩脚英语是没脸出来现的,但是贴上我与卖家的沟通邮件,也是为了给与我同样蹩脚英语的同学一个参考,起码我写的邮件表达的意思,卖家是清楚的(不知道是人家理解能力超群,还是我的邮件写的还不算那么蹩脚ebay取消订单及申请退款的经历

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

• 钱是退到Paypal账户还是信用卡啊?我Paypal里面的余额都不知道怎么提出来,好高的手续费

你paypal捆绑了信用卡,用信用卡支付的话就退回信用卡,用Paypal余额支付的话就退回到paypal余额里!

你用信用卡付的那部分就回信用卡,用paypal付的就回paypal,余额就别提出来了,随便花掉吧,那手续费都够你转运几公斤的东西了

• 25的已经过期了,15的能用

奇怪我用15刀的为啥就不行了?

要美国地址的paypal

• 楼主大人啊,我买的植物,8月5日德国发货,到现在都收不到,怎么办???如果收到死掉了,能退款吗??

晕!买植物,你真强!植物还真不知道,算是个活物了,转运能给你运吗?

这个就难说了,人家卖家发出是活的,你让人家凭啥给你赔啊,卖家只发德国境内吧,那能保证跨国不死,很好奇你买的是啥植物,只有德国有吗?而且你入境的话检验检疫能让你进吗?

• 唉,现在才看到你这篇文章。我是用信用卡付的,主要pp的汇率太坑了。但是用信用卡没有注意到选择汇率,还是pp的汇率,没注意,少了23刀,现在想跟商家退款再下单。毕竟也有150多软妹纸啊。哭笑脸

现在看也不玩! [高兴] [高兴]

是的,跟客服和商家商量着,这坑爹的汇率,一没注意高那么多…… [喜极而泣]

• 哈哈哈哈哈,楼主真不容易…好好学学英语看来是很有必要的……

系啊系啊!

• 不错学习了,非常详细非常有用,最近经常看ebay准备收货呐,楼主辛苦

很高兴能帮到你,多谢夸奖!

• let +称谓+动词原型。so。。

动词原型?啊哦!哪我说我稀烂的英语可以理解为不是自谦的说法了!

• 世上哪有那么多骗子啊。退款到账是需要时间的

按道理paypal等同与支付宝,我的款打到卖家的paypal,卖家通过paypal退款的话,同一套系统肯定是实施到帐的!

我是说paypal到信用卡…… 可能是卖家refund的问题

• @无聊的叶子 @daly567 我是验证信用卡的时候扣了1.99刀,成功之后没有退回信用卡而是退回了paypal账户。。。

真的么!!!!我都没看我的退去哪里了。

1.99刀吗?我怎么记得是1.79刀,这个钱是在paypal账户里的,你付款用了paypal账户的1.99刀,退款后也是返还到你paypal帐上!

• 你就好了。我好惨,卖家发货发错地址,和卖家愉快协商后,突然账户被冻结,不能和卖家沟通了,要求我提供非常多资料才能解冻,我又提供不了信用卡账单,煤气水电又不是我交又提供不了,ebay一直说跟进拖了我2个月,叫他跟卖家核实又不肯,无言,一直这样

啊!?不是吧,什么原因给你冻结账号了?

就说为了账户安全,要提交资料,囧。转去香港那边跟进,客服就一直不理不睬,极度不人性,根本没得和美亚比

• 赞一下,也跟ebay的卖家各种温柔的纠缠,哎,各种无语无奈啊,想想也挺好玩的

多谢捧场!

• 我好像露脸了,两次 [哈哈] 不过我要说明下,他二叔发的那个减25刀的码是不存在的,我专门给paypal客服妹子打了电话,他们在查找后给我回电话这个活动是不存在的

嘿嘿!是金子迟早会发光的,要想提高知名度,不脱就得露啊!25刀的码没试过,15刀的码应该是存在的,显示有减15刀,估计只能美国paypal用这个码!

1.15刀那个我看见也试了,不过我比楼主你多个心眼,往左边一看,尼玛支付还是原价啊,果断取消了,找了优惠券下单的,6个传奇 [高兴] ,其实我还有五个天木兰钱包也用卷了,不过我操作失误,让店家把订单取消了,肠子都悔青了2.我确定用信用卡付款,退到了陪跑,不知道怎么回事

• 最近试水ebay,下了四单,取消两单。虽然之前没用过ebay,但对E文硕士毫无压力,随便一看就明白了如何退款,申请退款邮件就两句话,均一次成功。嘿嘿。

其实你不必秀优越,就这点本科狗就能搞定, [黑线]

无语,就这也能刺激你

• 另外,楼主邮件写的不错,不是对方理解超强。

多谢!看来自信心恢复了一点点! [希望]

• 其实取消订单后,钱会在paypal原路返回至信用卡,一般3一5天,这个是银行问题,与卖家无关的

这个我当然清楚,关键卖家退款的途径必须通过paypal,然后才是paypal退还到你的信用卡,我当时发现paypal里面就没有退款的金额,不是信用卡!

请问下,我取消订单,但是卖家一直不回复我怎么办?谢谢

• 看了这个~我决定以后不会在这个网买东西了~,~

哈哈,有些东西比其他电商便宜啊,而且有券的话就更划算了,小心点还是没问题的,要相信大多数卖家都是好滴!

哎~,~海淘还是谨慎一点哈

• eBay用户体验那么差,不知道为啥在国外开得下去,自己买错了联系卖家退货要各种确认,卖家不想发货了,即使你付款了也可以直接取消不需要买家确认并且无法提交调解,这都是啥规则。

我也有这种感觉!感觉对卖家的保护比买家的保护更多!

• 难怪在国内被马老板打的北都找不到。。。

是啊,当年ebay收购国内易趣,雄心勃勃进军中国市场,结果被马云一句我们不对淘宝卖家收取任何费用,打败了,ebay保护卖家的政策应该是源于有收取卖家管理费的,虽然我没开ebay店,应该是如此!

• 幸好还是信誉好的卖家,要不是这发爆email也够呛。海淘两年了还是不敢在ebay买

是啊,所以我强调在ebay上要选择信誉高的商家交易,哪怕价格贵那么一点点!

本来还打算注册ebay的,看了楼主的帖子,顿悟

• SMZDM=色魔张大妈=爽吗张大民=三明治都买=生命中的妹=?小伙伴们一起来玩残ZDM吧!

哇!拓展我的视野了!高!