匿名用户 2016-10-13 13:40:53 28点赞 16收藏 29评论

“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 标题那句话是我大外甥来我家玩的时候每天上楼的第一句话,基本与本文无关“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱

家里刚入住,大家电基本买齐了,现在就是一点点往家里扔各种小物件。恰好赶上9.29小米机器人凌晨抢购“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 其实基本上你想买就能买到~

京东 MI 小米 全自动扫地机器人 1799元
实时价格9小时前已更新
去购买

首先是外包装,整体包裹还是比较严实的,运输过程应该不是特别暴力,四个角相对完好

打开外包装,就是小米扫地机器人的盒子~

各种片纸,说明书。其实我个人对于说明书这种东西“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 基本是不看的,能自己摸索就自己摸索。咳咳···这直接导致了我家洗衣机在没有拆除掉四个大螺钉的情况下进行了两次洗衣工作“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 “小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 “小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 这两次洗衣机都感觉要跳舞一样,要不是我跟我媳妇两个人压住,它就起飞了“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 所以同志们,开箱第一件事一定是仔细阅读说明书!

拿掉泡沫板子,下面就是机器人的真身。非常简洁,白色塑料也没有凸显出廉价感,整体风格跟苹果类似

这是充电底座,机器人会在完成清扫或没电的情况下自动回去,再或者可以直接用手机控制其回充

“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 小伙子你落地了

个人觉得虽然是智能规划路径,但是把它放在角落里,给它的初始选择性越小,越利于提升工作效率。

从远处看 这是一个简单的墙角“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱

再远点 墙角“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱

打开盖子,对照说明书各种用手机连接,这里就不废话了,基本上会用手机的都会连,傻瓜式一步步的教你完成设置。设置完毕后,通过米家APP进入小米扫地机器人,然后开始清扫,淡蓝色的线是墙体,那些小点点就是桌子椅子腿。可以看到如此密集复杂的环境,小米机器人依然行走的游刃有余“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱

这里是楼梯,一开始担心它会掉下去,就随手扔了个障碍物“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 后期实践得出结论,这个高度下小米机器人会自动后退,不会掉落,所以大家请安心使用

每根柱子它都绕一下走,各种s型路线“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱

卫生间门要关好,因为高度差的原因,一般来说它进去就出不来了“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 “小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 “小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱

这是二楼的整体路径规划,上北下南左西右东“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 这是我上班时候用手机操作它工作的。清扫力度有三种,安静标准以及强力,正常来说我家二楼使用标准力度扫了两次就非常干净了~

这是扫过两次之后的存灰盒,可以看到并没有太多脏东西“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱

不要以为光清理下存灰盒就ok啦,尽量看下毛刷,因为有时候你不知道会有啥异物卡在里面,说实话如果不时听到工作时的异响“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 我是不会把它翻过来看的

前面是阁楼的清扫情况,下面上一楼的清扫。

如下图所示,充电底座我给扔在了走廊里面,小米机器人很争气的在将一楼基本清扫完毕的情况下,卡在了阳台里“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 只要卡住,同时机器人与wifi连接,那么手机端的米家app就会收到相对的故障类型推送,非常方便。

被困阳台“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 原因就是阳台与客厅之间高度差加上门底框的高度,让其无法正常通过

这是一楼扫过一遍的灰尘“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 “小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 “小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 令人震惊啊!

最后上个全家福,现在我家基本可以称作小米之家了“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱

“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱作者表示没用过别家的机器人,只用过这一台,对它非常满意。小米可能在营销或者其他方面给许多人留下不好的印象,但是对于其旗下的所有产品,我们每个人都应该抱着客观的态度去面对它,因为不管是电视这种大件,或者是仅仅一个小小的灯泡,背后都有许多研发人员怀揣着梦想去想要做一个好的产品。多尝试一下,给彼此一个机会,说不定,你就会变成一个让大家鄙视的米粉“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱

预告下一期,可能会和其他设备一起写“小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 “小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 “小姨夫,我想和会说话的机器人玩一会”——MI 小米 扫地机器人 开箱 突然觉得我会是首席miboy

MI 小米 全自动扫地机器人

MI 小米 全自动扫地机器人

MI 小米 XNQ01RR 扫地机器人虚拟墙 2米 棕色

MI 小米 XNQ01RR 扫地机器人虚拟墙 2米 棕色

MI 小米 1C 全自动扫地机器人 白色

MI 小米 1C 全自动扫地机器人 白色

MI 小米 米家智能扫地机器人 白色

MI 小米 米家智能扫地机器人 白色

小米(MI)米家扫地机器人扫托一体g1 智能规划全自动家用无线吸尘器清洁拖地擦地机 米家扫地机器人G1

MI 小米 米家扫地机器人1S (白色)

MI 小米 米家扫地机器人1S (白色)

MI 小米 扫地机器人1S 白色

MI 小米 扫地机器人1S 白色

MI 小米 S50 石头扫地机器人

MI 小米 S50 石头扫地机器人

【新品】小米(MI)扫地机器人 小米扫拖一体机器人 家用吸尘器智能路线规划房间分区 APP操控家电 米家扫拖机器人 白色

小米(MI)米家扫地机器人G1 2200Pa大吸力智能联动+AI语音操控 智能路径规划 自动回充 断点续扫 红外碰撞减速

MI 小米 扫地机器人+虚拟墙

MI 小米 扫地机器人+虚拟墙

小米石头扫地机器人2代拖地机家用吸尘器配件 边刷(2个装)

小米石头扫地机器人2代拖地机家用吸尘器配件 边刷(2个装)

小米扫拖一体机器人智能家用全自动扫拖三合一吸尘器擦地扫地机

小米扫拖一体机器人智能家用全自动扫拖三合一吸尘器擦地扫地机

小米米家扫地机器人G1智能家用全自动扫拖一体机拖地吸尘器三合一

小米(MI)米家扫地机器人配件 米家扫地机器人主刷

小米(MI)米家扫地机器人配件 米家扫地机器人主刷

MI 小米 全自动智能扫地机器人(白色) 家用静音 手机无线APP控制

京东 MI 小米 全自动扫地机器人
i百联 MIJIA 米家 小米 SDJQR01RR 扫地机器人 白色