给娃囤的精神食粮 篇一:#宝贝计划# 布书篇

2016-06-13 08:00:25 23点赞 117收藏 11评论

早前世界读书日的时候,各大电商竞相搞活动。趁着活动之机,我也给咋们家娃囤了一些精神食粮,其中不怕撕、可啃咬、大部分可水洗的布书类现在已经可以派上用场了,先跟大家分享一下布书吧。

一、童畅布书 动物篇

这款童畅布书 动物篇,一共有10页,10种动物。封面和封底采用响纸设计,一捏就会发出哗哗的响声(就是捏塑料袋的清脆响声),有效地从听觉、视觉两方面吸引宝宝的注意力。

儿童拉拉布书推荐儿童拉拉布书推荐

这本布书不怕撕、可啃咬、可水洗,饱受暴力捏、法式湿“咬”也完好无缺,目前已经是第二手使用。

儿童拉拉布书推荐儿童拉拉布书推荐

小鸡、大象这一页有响纸。

儿童拉拉布书推荐儿童拉拉布书推荐

猪的嘴周还有米饭粘着,果然是好吃的猪。不过这个细节,宝宝要多大才会注意到呢?

儿童拉拉布书推荐儿童拉拉布书推荐

老鼠、蜗牛的配色比较古怪。

儿童拉拉布书推荐儿童拉拉布书推荐

对这狮子,我已无力吐槽。虾米东西?!?!?!

儿童拉拉布书推荐儿童拉拉布书推荐

评价:响纸和多种配色的设计,可以刺激宝宝的听觉、视觉,引起宝宝对书这种形状的物体的兴趣。部分页面的配色和图案让家长哭笑不得。

尺寸:10.5 * 10.5 * 2(单位:cm),小手容易抓握。

二、拉拉布书 认知系列 动物世界

第一本认识的布书,就是拉拉布书的动物世界,微信大V推荐的0-1岁书单里就有这本书。此书采用不褪色环保印刷方法制作,色彩鲜艳,质地柔软。

#宝贝计划# 布书篇

全书共十页,是拉拉布书的经典之作,全书具有多种趣味机关,可以训练手、眼、脑的协调能力,锻炼宝宝的抓握、摇动、拉扯、下按等能力,以及给宝宝尝试布料、绒毛、刺绣、滑胶等不同材料的质感。家长可以根据宝宝的不同成长阶段,引导、启发宝宝的想像力。

#宝贝计划# 布书篇

外包装是透明的小手提袋,可以当做一个手提小书包使用,拿起来分外拉风。具有魔术贴设计,宝宝可以轻松打开、贴好。

#宝贝计划# 布书篇

大象的鼻子是立体可360度旋转的,宝宝动动小手,就可以转动象鼻子。

#宝贝计划# 布书篇

捏捏小猴子,会发出bubibubi的叫声,宝宝瞬间被逗乐。小猴可以以尾巴为圆心,作圆周运动哦,转多少个圈都不会晕,哈哈。

小猴背面有魔术贴,香蕉可以贴在小猴上,也可以单独取出来,要防止弄丢。宝宝可以跟小猴抢香蕉哦。

#宝贝计划# 布书篇

小蛇的舌头是可以拉伸的,可以锻炼宝宝的抓握和拉扯能力。

鳄鱼皮是什么质感的?摸一摸就知道!

#宝贝计划# 布书篇

狮子的耳朵和毛毛藏有响纸,摸起来沙沙作响。

#宝贝计划# 布书篇

嗷嗷待哺的小鸟表示好2哦,按按音符的位置,就会听到小鸟呼唤妈妈赶快喂食的叫声。

全书就这一页不能水洗,只能用湿布擦拭,一面损坏里面的电子零件。

#宝贝计划# 布书篇

鸵鸟宝宝破壳而出啰。小鸵鸟可以待在壳里面睡觉,也可以跑到壳外面歇息。小鸵鸟可以站在魔术贴上,同时蛋壳和小鸵鸟之间有绳子系着,不容易遗失。

#宝贝计划# 布书篇

驼峰毛茸茸的,软绵绵的,手感很好。

#宝贝计划# 布书篇

小袋鼠身体里有摇铃,一旦跑出妈妈的育儿袋就可以铃铃作响。育儿袋和小袋鼠之间有绳子系着,不容易遗失。

#宝贝计划# 布书篇

熊猫的黑眼圈是凸起的刺绣来的,快摸摸看。

#宝贝计划# 布书篇

海豚上覆盖的光滑材料,模仿光滑、凉爽、会反光的海水质感。

#宝贝计划# 布书篇

评价:经典果然是经典,相比于上一本布书,动物世界是一本有内涵的布书,各种机关的设计让宝宝目不暇接,惊喜不断。

尺寸:21 * 21 * 5.5(单位:cm)

三、拉拉布书 认知系列 我学我会

我学我会可以针对不同月龄,采取不同的阅读方式。小月龄可以用彩色的图画刺激视觉,在家长的看护下摸摸书页和书上的纽扣、拉链,家长可以看图编故事;到一岁多以后,小朋友开始对扣扣子、拉拉链、系鞋带感兴趣,就可以鼓励宝宝自己动手,锻炼小手的灵敏度,逐渐培养自理能力。

#宝贝计划# 布书篇

此书除了纽扣、拉链等部分部件,其他都是纯棉的,可以手洗,悬挂晾干。

#宝贝计划# 布书篇

封面为什么是小老鼠呢?

#宝贝计划# 布书篇

下雨了,宝宝要穿好雨衣,扣好雨衣上的扣子,要对准了才能扣好哦。

左图的小老鼠也穿好了四只雨靴,甚为搞笑。

#宝贝计划# 布书篇

天气好冷哦,都下雪了,宝宝快点把外套上的拉链拉好吧。

小老鼠又出现了,穿着雪地靴在雪地上跳舞,这一次,小老鼠只穿了两只靴子

#宝贝计划# 布书篇

鞋带松了不要紧,宝宝坐在地上,慢慢把它系好吧。

小老鼠又适时地出现了。

小老鼠指挥小盆友们收拾散落在地上的玩具

#宝贝计划# 布书篇

玩具是独立的棉布片,给宝宝看之前,家长要先从小塑料袋中取出棉布片,并粘贴在书上的魔术贴上。慎防小朋友玩弄塑料袋。

#宝贝计划# 布书篇

此页一共有五处圆形魔术贴。

#宝贝计划# 布书篇

棉布片贴好后的效果。

#宝贝计划# 布书篇

引导小盆友把棉布片取出来,放到右上角的绿色收纳袋中。

#宝贝计划# 布书篇

扣好扣子就完成了。好棒哦!

#宝贝计划# 布书篇

小老鼠穿着同款衣服,指挥小盆友把睡衣上的扣子扣好,然后就可以睡觉了哦。

#宝贝计划# 布书篇

小盆友,你学会了吗?

评价:家长可以根据小盆友的月龄,引导小盆友用不同的方式读(玩)这本书。可以使用的月龄跨度比较大,培养小朋友的自理能力。

尺寸:20 * 20 * 5(单位:cm)

购物链接

#宝贝计划# 布书篇0-1-3岁婴儿布书早教书宝宝布书立体儿童布书撕不烂婴儿益智玩具¥暂无报价天猫精选#宝贝计划# 布书篇Lalababy 拉拉布书 认知系列 动物世界¥38当当#宝贝计划# 布书篇【儿童节】Lalababy 拉拉布书 日常生活系列 我学我会¥78当当

番外

这次购买拉拉布书,体验了一下当当的退货服务。

第一次收货后,隔天发现降价了,咨询客服是否能够退差价,客服建议申请退货并重新拍。根据客服的建议申请了退货后,不久收到短信提示,说将有工作人员上门取货并退回现金。申请退货的第二天下午,就有工作人员上门收回之前拍的书,并退回现金(一般情况下工作人员没有携带很多散钱,所以几毛钱那些零头一般是贡献出去的了)。

感觉当当的退货服务挺快的,无论是网上支付还是货到付款,都是现金退款,省时省事。其实直接退回差价更加节省人力物力,不过可能当当比较财大气粗,所以可以这么任性吧。