VR值不值得买 篇一:百元VR — DeePoon 大朋 V3 VR虚拟现实3D眼镜体验

2016-06-15 18:38:22 10点赞 14收藏 6评论

近年来VR行业兴起,人们对VR也越来越熟知。同时也有着越来越多的厂商加入到了vr行业当中来,例如:华为荣耀v8,HTC索尼乐视以及魅族纸板vr。虽然现在vr厂商相对来说还是较少,但vr产品却很多。面对众多的vr产品,到底应如何选择?

VR(Virtual Reality)虚拟现实,简称VR 很高大上的名字,淘宝上3块8 到上千的VR是否真的体验到虚拟现实的感觉。目前用过两款VR分别是大朋看看以及下面这款。

百元VR — DeePoon 大朋 V3 VR虚拟现实3D眼镜体验大朋 DeePoon 看看 V3 VR虚拟现实3D眼镜 手机影院非常好的VR,真幻的只有在淘宝买¥169京东查看百科详情

那么今天我就给大家带来这款百元vr真幻3的体验,一款非淘宝热款没任何性价比可言的vr (ps:这个vr是某app活动礼品,非淘宝购入。价格是在淘宝上搜到的。)

这个vr支持配带眼镜观看,没有物距调节有瞳距调节。

手机要求:物理陀螺仪(游戏必备)
标准1080p分辨率(720p也可以但清晰度一般)

物距:远近调节 瞳距:双眼距离调节 拍摄:酷派大神F1 开箱,没任何保护只有一塑料袋装着

配件一览,vr、头带各一 。厂家直接发货没说明书

一、细节(多图)

正面,真幻LOGO+散热孔

正面,偷窥模式,散热更好!!!

顶部:两个透明拨片调节瞳距

后面:贴面部分仿皮加海棉,鼻子处没有遮光处理

仿皮贴面时感觉还行,由于用旳是海绵作缓冲,带上后压迫感不强。

百元VR — DeePoon 大朋 V3 VR虚拟现实3D眼镜体验 鼻子处没遮光处理加上造型问题,使用时会露光影响体验效果

▼可以清楚看到vr是由两部分组成

↑ ↓ 鼻子底下有个附助按键应该可以用来暂停视频,但很鸡肋没用过 .

▼卡扣式

▼内部:全黑,从这里可以看到有两片非常薄的透镜,看上去好像是塑料的.清晰度一般

手机放置:吸盘式,两边预留有线口可以插耳机充电线

效果图,

▲吸盘式放手机会太松会滑,也会太紧难以调整。

▲不建议充电使用. 温馨提示:看小电影一定记得插耳机!!!

▼ 或者会这样 百元VR — DeePoon 大朋 V3 VR虚拟现实3D眼镜体验

二、使用体验

总的来说不错,但清晰度一般露光但百元的售价就不值 。

优点:

①带上压迫感不大。

②有预留线口。

③可以配带眼镜使用。

④很轻,带久不累。

缺点:

①廉价感十足。

②吸盘式放置手机 。

③塑料透镜影响清晰度 。

④鼻子处没遮光,露光较严重 。

三、总结

很高大上的名字,但真实现就是看视频像电影院的感觉;而游戏方面资源较少,但感比之看视频多了点真实感。虽然没预想的好,但VR也是有一定可玩性。个人认为值得买,前提是价格合理。

市面上百元左右vr和纸板版本相差不太,主要区别就是配带舒适度上以及镜片上的体验。只想玩玩体验下可以选择纸板或几十块的vr。

购买建设

近视选支持配带眼镜的vr,物距很难调到合适的 。

②价格不宜太高,玩过后基本处吃灰状态 。

③最好带瞳距调节,看的时候顺眼些。

④别买吸盘放置手机的。

想要更好的VR体验更主要在于手机的配置

下期:大朋看看体验对比以及vr手柄体验对比

第一次写这样的文章,不足之处请多多包涵 。

ps:写完后,很佩服经常写原创的值友 !!!