改变桌面、智能生活从罗技Harmony开始 篇一:Logitech 罗技 Harmony Ultimate Home 智能遥控器

2017-04-29 09:45:41 25点赞 157收藏 44评论

购买理由:

家里电器众多,目前的设备:sony电视机,天威电视机顶盒,威动盒子2,xbox360,罗技906音响,天龙迷你音响,风扇等。

日常在使用中切换太麻烦,遥控一多,家人都不知道怎么切换,经常拿错。

看电视,两个遥控开机,电视切换到hdmi4,使用天威遥控器看。

看网络电视电影,两个遥控器开机,电视切换到hdmi1,使用威动遥控器

玩游戏,三个遥控器开机,电视切换到hdmi3,使用罗技或sony遥控器控制音量。

所以就存了买一个万能遥控器的念头,以前使用过罗技的harmony728吧,是洋垃圾,但成色还不错,用了几年,后来不知道为什么屏幕一直常亮,电池没几天就没了,老是要拿电池出来用万能充充电,太麻烦了,就停用了。这次再次购买就还是罗技的harmony,唯一的缺点就是贵。

这次购买的是Harmony Ultimate Home

羅技 Harmony 遙控器,通用家庭劇院自動化遙控器與集線器造訪羅技以瞭解可讓您只觸碰一下按鈕就能控制媒體、照明與其他裝置的 Harmony 遙控器。www.logitech.com直达链接

Harmony Ultimate Home套件包含了遥控器、集线器、一对红外线增强器(IR blaster,配合放置于门后的设备使用)、遥控器充电底座以及所有需要的线材。遥控器本身经过了体贴地设计,配备了一个明亮的2.4英寸触摸屏。按钮经过精心布局,使用户能够立即访问大多数功能,hub支持蓝牙及无线设备,还有app可以用手机做遥控器

下面是目前支持的部分设备,Hue灯泡、Nest恒温控制器、Sonos音乐系统以及多达22万5千种其他各式设备。

但部分设备只是简单支持,如sonos的设备就就只能播放暂停,上下首,大小声等一些控制功能,详细的选择只能用sonos的app。

现在还支持amazon的alexa,可惜没有echo dot 不然可以试试,直接说打开电视就给你开了,智能应该就是这样哇。

下面是一些参数

外观展示

hub放在电视柜里就不展示了,下面是遥控器

遥控器带一个2.4英寸触摸屏

背面,上方的小方形是红外接收口,下面是底座的触点

红外接收口,当有遥控器要学习时通过这个口来学习。Logitech 罗技 Harmony Ultimate Home 智能遥控器

尾部的usb接口及充电座的触点。

使用感受

Harmony遥控器与所有设备间的通讯是通过一个与Wi-Fi连接的Harmony Home Hub来完成的。Hub接收遥控器命令,然后中继发送到各种设备。它能与各种支持红外和蓝牙的设备协同工作。只需将hub接上电源,放置于自己的娱乐中心,接上Wi-Fi就能够使用了。

设置各种不同的设备,使它们能够与遥控器协同工作,这同样是一件非常简单的工作。应用首先会扫描你的Wi-Fi网络来寻找兼容设备,然后要求你输入设备的厂商和型号,以便让Harmony选择正确的命令集。只有创建activities(活动)的过程稍稍麻烦一点,activities是发送到具体设备的一组命令。

以下多图啦,初次添加使用,连接电脑后的提示

连接网络,支持手机操作

基本设置好后会问你是否需要转移数据,从其他罗技遥控器上转移

设置Activity。也就是动作,或者叫宏,这货最大的用处

我现在只设了两个,一个是看电视的, 一个是看网络电视的

选择一个

可以给这个activity起个名字

选择设备

选择输入

选择声音的控制

最后完成就可以了

完成后还可以再对activity进行调整

学习遥控器

这次学习的是艾美特的s35113r,这次添加没找对型号,我就索性全学习了,之前的大松4009b也是没有。

选择第二个add or fix

在这下方添加按键的名字

下一步就到学习的介面

将按键对准遥控器的学习孔,按下即可

按键有多就要一个个的学习

设备添加

主要分两种,一个是通过型号去添加,还有一种就是通过搜索网络内的设备进行添加,像是sonos等网络设备就可以通过这种方法,这种比较简单,搜到就直接添加就行。下面我们看一下第一种

在第一行输入品牌

如微软的xbox360 microsoft,可以看到名字还没输完就有品牌可以选了

第二行打型号,点添加就可以了。

按键自定义

遥控器上无论是屏幕内还是实体的按键全部都可以自定义。

这个是自定义屏幕的,一进来就有提示。

不需要在屏幕上的就关掉,需要的就拖过去

实体键也可以自定义,同时还可以设长按或短按。

手机app

当遥控器不在手边时也可以使用app进行操作,基本遥控器的功能手机都能实现,还能做一些简单的修改

像Activities,添加设备等操作也能在手机上修改,修改完就会同步到hub及遥控器上,简单放几张图,下篇再讲

这个是Activities界面

设备界面

参数界面

小技巧

遥控器在 默认情况下都是通过hub来发送红外的命令的,如果要设置单独通过遥控器来发射信号,就要在软件里进行设置才可以。setting --more

Logitech 罗技 Harmony Ultimate Home 智能遥控器选择Remote and hub assigments

在这个界面下就可以选择通过哪个来设备来发送命令了,像是我天龙的迷你音响,irobot,大松等就是通过遥控器控制的。

优点— 设置好后使用起来非常方便,基本无脑,按一下就好,
如果是通过hub发送的红外,不需要将遥控器对准设备,随便按都可以接收到信号
拿起自动点亮遥控器这个小功能很实用,这个好像是一直都有以前的728也有。
遥控器手感不错,触摸屏控制,震动反馈都很好

缺点——不支持中文才是最大的缺点,价格也是硬伤,就算打五折也是好贵

学习红外功能要在电脑下才可以,第一次设置比较麻烦,学习成本有点高。

罗技尝试通过iOS应用简化这个过程,但是设置选项非常有限,使你无法自由地调整activities。在某些设置方面,你仍然需要桌面应用的帮助。关于iOS应用的设置下篇继续讲。

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

适用于微软Xbox Series X S主机PDP遥控器Xbox One控制器多功能遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

CHANGHONG 长虹 RID850 遥控器

CHANGHONG 长虹 RID850 遥控器

MI 小米 多功能遥控器(黑色) 手机一键控制 红外线智能远程

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MEIZU 魅族 智能遥控器

MEIZU 魅族 智能遥控器

DUONAIWU 多奈屋 空调遥控器

DUONAIWU 多奈屋 空调遥控器

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

• 有了这个之后家人更不会用了 [傻笑]

老爸表示很方便 [棒棒哒]

• 这玩意就是上手成本极高,但是折腾完,基本上一劳永逸用起来贼爽。

说得没错 用了就回不去了

• 还好暂时只是3个遥控.不该选带蓝牙的小米盒子啊.不然就可以随便找一个万能遥控器来用了.
    对了.类似投影机的按2次关机键才会关机的这个定义.万能遥控也是可以设置的,对吗?

这个有带蓝牙的。可以的

我知道,价格感人.还是等设备很多再打算

• 手机红外万能遥控器也能解决一部分

是 但Harmony最主要的功能其实是activity 多个组合命令

• 推荐650 价格便宜量又足

650有点落后了 蓝牙 无线等都没有 使用起来便利性差点

• 兄弟啊,求你写篇威动盒子的评测,这个我看了好久都没有下手呀

威动挺好用的 就是有些小毛病 但现在好像没得买啊 二代只在官网有卖 现在好像都没有了 淘宝以前有后来店好像给封了

还买什么威动啊,重心都不在盒子上了。现在买亿格瑞a5或者a10啦,里面的kodi是威动永久版的。然而自带的播放器就比威动好,根本用不到

• 这无屏幕的遥控器,如何切换需要控制的设备呢?看了半天,木有找到相关内容啊

按键自定义呀

我昨天试了一下,感觉是基于事件的,比如设置宏命令看电影,之后默认就在控制播放器而不是其他设备了。这个时候虽然可以提前设定好哪些按键控制哪个设备的哪个按键。但没有办法切换为彻底变为电视或者功放的遥控器是吧?

• 刚海淘一个,为什么包装里没有HUB集线器?不会设置啊!愁

集线器?设置可以直接手机设,手机下载个Harmony的app就可以了

因为你选的太便宜了 这个分三种 一种单遥控器 一种单集线器 一种两个都有的 单遥控器需要用电脑把配置同步到遥控器里 遥控器单独使用 单集线器是为了手机控制家电用app直接控制集线器从而控制家电 两个都有的就是楼主这种了

• 射频的吊扇怎么学习 我还没搞定

射频搞不了 只能红外的

• 我想说两个字 真丑 [喜极而泣]

• 现在在用harmony 650,两节五号充电电池能用很久。这个貌似要经常充电,充电时候还不能用,因为是放在底座上...

• 这个东西有什么用?不明就里的小白看蒙了

• 研究了好几天了,昨天刚下单Harmony Smart Control ,因为发现除了最高端2000多的elite,屏幕操作逻辑都不行。。。。干脆就买没有屏幕的

今天刚收到smart,elite不特价没办法下手,smart停产了,继任者多了四五个按钮贵了快一倍。这遥控手感不错,据说用起来都是一样的。

是的,我买的淘宝港行代购,感觉价钱还可以

• 老老实实用harmony one,就是上键不灵敏了 [喜极而泣]

• 好久不来张大妈,银子过期的太多,都给您啦。今天刚收到smart,可惜没时间玩,五一后有需要再讨教了

• [害羞] 买了个小米万能遥控器 [赞]

• 还是手机+小米遥控器吧!

• 神兄:麻烦能不能给个你的联系方式,我刚海淘一个,不会设置!!!向你求教,不胜感激

你直接用电脑设置就行了 不需要hub 遥控器也可以用

• 小米为啥不造这玩意,这种才是真正的智能

• 刚买了一个SMART 使用下来非常爽