#首晒#人间哪得几回相遇:Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 恋人之桥

出于对于传统机械之美的欣赏,以及执拗于品牌起家产品的出生,我对于顶级珠宝品牌生产的手表一直抱有成见,它们一定不会是我的第一选择。我喜欢的手表,需要在机械上有值得欣赏的过人之处,跟风学样的产品我已经不愿细看,而单纯用钻石(还是不值钱的碎钻)堆砌的手表,我更向来嗤之以鼻,不管它的标价是2万还是200万。所以我根本无法欣赏宝格丽的陀飞轮,卡地亚的三问,更不用提那些单纯钻石晃得看不清指针的无脑闪耀表款。

唯独有一个珠宝品牌例外,它的机械手表,惊为天作——那就是Van Cleef & Arpels 的诗意复杂系列,特别是那个很多年前就在我心里留下影子的恋人之桥。如果你只可以买一个VCA的女表男表以我的看法,一个都不值得买),那必须也只能是这座恋人之桥。

Lady Arpels Pont des Amoureux腕表 - VCARN9VJ00- Van Cleef & Arpels诗意复杂功能腕表系列,Lady Arpels Pont des Amoureux腕表。白K金,钻石,珐琅。逆跳手动上链机械机芯cn.vancleefarpels.com去看看

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 恋人之桥 手表实拍

恋人之桥有大师级制表师的双逆跳机芯,原本已经有了罕有媲美的机械之美。但恋人之桥并不满足于此,它用擅长的珠宝工艺,把原本就已复杂的双逆跳机芯,编配了一个美丽动人的故事,一对步步靠近又疏远、12小时漫长等待只为深情一吻的情侣,他和她成为手表的指针,流逝的时间,成为情侣跳动的步伐,甚至一个简单的12点指针汇聚时刻,会成为自己期待、观看、玩味的时刻。

若不是这样的趣味场景,若不是这样创意安排,又怎么会让人去期待、等待观看一个指针汇聚的时刻。

更值得一提的是它用了手工烧制的珐琅彩表盘,细细观看,那些制表大师手工的痕迹,为原本冰冷的手表增加了鲜活的气息。

而我买东西又太随意,每次毫无计划,基本只能是街上有什么,便只能买到什么,这样的风格一般只能遇到路人款,但竟然向来运气不错,之前连续收入两只限量100只的手表,而这次又在毫无防备的情况下遇到了恋人之桥。不是没有犹豫过,毕竟逛街之前根本没准备买这么贵东西。

但那多年前的心里的影子总是挥之不去,况且又是遇到年产仅百只的罕有表款,最后决意买下,心中曾经远在天上触不可及的梦想,现在就在手中,不把它带回去,一定会成长久的遗憾。

专卖店里并没有一分钱折扣,但买下来,送给注定该戴上它的她。

(送了两条不同色彩的鳄鱼皮带,算是没有折扣之外的一点点小福利吧)

真人秀

补充后记

我写东西很随意,应小编要求再补充几点:

1. 关于购买建议:唯一的建议,是如果诚心需要寻找这款手表,比较靠谱的办法是去专卖店预订,通常需要9-12个月的预定期,我这次逛街时候买入,纯属运气,或者换句话,叫做和这款手表有缘;

2. 关于使用感受:我相信VCA这款双逆跳机芯绝对有天文台认证的实力,唯一的问题是,佩戴者根本无法区分秒,甚至,能看准分就不错了,但是,谁又在意呢?

3. 关于做工:需要补充一点,除了精细的雕琢、镶嵌,和精致而带有手工痕迹随着色彩层次而厚薄有别的珐琅彩,令人惊喜的是,即使是碎钻(VCA号称用了D级钻石,但是这么碎,D也不稀罕了),火彩也相当漂亮,可见VCA切割的完美。

4. 关于缺点:每天等那2分钟,太漫长了……

小编注:感谢值友为我们带来的首晒,额外500金币请拿好,如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的好物要和我们分享,欢迎参加首晒活动。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论257 收藏357查看详情
高端秀
标签:高端秀 +关注