能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

2018-08-20 16:44:02 15点赞 24收藏 25评论

声明:我也想整成专业的测评,但实在是能力有限,眼界狭窄。以下内容带有个人主观成分,部分测试仅仅是利用手头现有设备,并不专业,只是为了给各位参考。照片都是手机拍的,手机上稍微剪切处理下,有可能有点模糊,那是因为我手抖,不是手机的错能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

丰俭由人,冷暖自知。

觉得有用您赏点碎银子,觉得瞎扯您关了就是。

有点流水账,各位看官忍忍也就过去了。能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

1.购买

洗碗机作为家用电器,用来提高生活质量,越来越被大家所接受。很多人的评价都是买了之后就后悔买晚了。但在老一辈人看来,刷锅洗碗的劳动量比洗衣服(尤其是床单被罩)要小的多,花几千块钱买个洗碗机,绝对是败家子的行为!是被资本主义、享乐主义腐化的表现!是懒惰的体现!要是放在社会主义朝鲜国,是要受到炮决的!能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱我母亲就是持这种观点的老一辈,幸亏她不是实权派(关键时刻还得听我爹的),否则我跟媳妇俩人每天被炮决一次都不够。当然,我爹认为我俩已经够每天炮决五分钟了能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

我们家庭目前的大概情况就是:六口之家,两老人,两工薪,两幼童。地处房屋均价1万5敢号称自己是一线,但其实说是二线都会遭人鄙视的某省会城市。夫妻双方目前收入水平处于稍微拖当地平均工资后腿的位置,对生活质量有追求,可摸摸口袋……能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱。两位老人刚退休没几年,身体条件属于心有余而力不足阶段。我们两口子的工作相对比较忙、累,回家确实是懒得动,尤其是我媳妇,看电视换频道都是声控我调遥控器能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱。两孩子目前还小,打酱油都不够用。菲佣是请不起的,钟点工也请不起,我必须想办法减轻家务负担以自救。对消费的态度是能省尽量省,但咬咬牙也能奢侈一把。能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

目前所住的房子厨房空间太小,台面只有45厘米,挑来挑去只能买松下的洗碗机。前后径短,开门方式不占横向空间。

【京东JOY联名款】松下(Panasonic)洗碗机除菌烘干双层碗篮台式NP-TR1HECN(银河灰)3580元京东去购买

六口人,每餐一洗,小锅勉强放进去一个,蒸米锅可能洗不干净,需要手工返工一下。

当时买回来,三千多,全家人声讨了我将近一个月。理由翻来覆去就是:贵!贵!贵!费水费电!空间太小,摆放要求苛刻!洗涤时间太长!能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

老爹和媳妇属于基本不进厨房的人,老妈坚决手洗,抵制一切现代化厨房电器(主要是看说明书需要带老花镜,还要费脑子记记)。买回来至今主要是我在用,使用效果还算满意。我现在连洗碗粉都懒得放了,每次都是挤进去几毫升洗洁精,并没出现泡沫太多溢出的情况。洗的也算干干净净。

厨房实在太挤,开机器门时,需要将顶上放的东西挪走才行。厨房实在太挤,开机器门时,需要将顶上放的东西挪走才行。

这机器只能放洗碗粉,内腔是塑料的,洗碗工作时是喷淋口按顺序喷淋,不是同时喷淋。

洗碗机绝对是减轻洗碗负担的利器!新房子装修,必须留洗碗机的位置,一定要上13套!恶补了蓝姨的文章,购买目标也定为西门子,从最初的入门级到最后咬牙要上旗舰级,大有原计划买自行车最后提了劳斯莱斯的趋势。能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

结合自己网上购物以及售后体验,决定大件电器在京东自营买,还是更放心些。把中意的洗碗机放在购物车里一大堆,时不时看看ZDM有没有爆料,犹豫来犹豫去,熬过了315,又熬过了618,眼瞅着新房装修结束该置办电器了,还没下决心买哪个。能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱重度选择困难症患者啊,还有药可救么?

偶然看到京东815电器卡买5千送5百,而且刚好ZDM首页推荐了这一款惠而浦milano z1洗碗机(型号应该是WFC3C22PXCN,至于命名规则,就不是很明白了,有大神能科普么?)。点进去一看!PLUS比非会员便宜了大一千!要是你,能不心动?婶可忍,叔忍不住啊能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱,本着我不入地狱,地狱就要关门歇业喝西北风了的心理,下了一单。看来再严重的选择困难症,末了也是一哆嗦的事。能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱冲动最终会战胜理智的。能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

不知为什么,自营会这么便宜不知为什么,自营会这么便宜

其实,目前各大网购平台和线下实体都已经划分好各自的势力范围了,和厂商也达成了默契,有些产品这家有那家就不卖,那家在卖这家就换个型号改款卖,总之,多比较,多关注细节,很多情况下一不小心就掉坑了。如果是新房装修期间囤家电,除非是必须马上使用的,完全可以提前做好功课,网上拆机或者评论的帖子多看看,多分析总能了解个大概,心中有数了就知道自己需求点在哪,产品符不符合自己需求。把看中的产品在各个网络平台中放入购物车,把实体店销售人员的微信加好,抽空关注下ZDM,把产品设定关注,总能等到神卷神活动,但抢到抢不到是另一说了。选定好时机再出手,当然时机这种事情,真的是随缘。家电这东西,大部分情况下价格是逐渐下降的,你要是能等个一年半载再买也不迟的,就不要急着屯,99%跌价。为啥不是100%,我说个自己遇到的事情,当年我要买相机,耐克D7000,套机1W+,产地好像是泰国...于是关注了很久(至少有半年以上),终于掉到1W以下了,也到了不得不买的时候了...然后东南亚那边地震还是洪水了,据说厂房受灾生产受影响了,等我去买的时候,机器价格上涨了,又1W+了能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

...

下面,继续回到当前话题能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

厂商发货,很快就收到货了,相当巨大的包装。

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

单从价格上来说,惠而浦这款机器应该是要和西门子IQ500系列的洗碗机做竞争的,由于我也没用过那个系列的机器,只能从网上找数据适当对比了。各位也可以找找网站里其他队友的评测,然后自行脑补云对比。

西门子SIEMENS德国原装进口5D喷淋智能洗双重烘干13套除菌洗碗机SN255I13JC(不锈钢色)6399元京东去购买

2.外观

外观方面没觉得谁比谁更好看,不过西门子系列产品多,颜色什么的有可选择余地,能跟厨房整体风格更搭配一些。

包装显示产地是波兰,西门子目前有德国进口和国产。

双方安装尺寸有差别,新款国产的西门子洗碗机,可以做到开孔尺寸更小。这款惠而浦就中规中矩了,不能低于825mm

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

是不是进口产品不用贴国标标识?没见到能效标识,3C标识啥的,仅在控制面板处可以看到A++标识。有知情的人在评论里留言吧,给大家留一个参考。

包装很严实包装很严实

包装很严实,拆了包装箱可以看到,泡沫,木条支撑,覆膜,裹得严严实实。也不知道是在原产地包装还是国内包装的。

发货地显示的是顺德,现在不是开通中欧班列了么,欧洲来的东西为啥不从内陆发货呢?于是百度地图打开搜索一下,旁边有个很大的国产品牌厂区啊,他们是否有关系呢?以上只是个人脑洞大开产生的臆测,我不是柯南附体能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

泡沫支撑已经碎裂了泡沫支撑已经碎裂了

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

托底泡沫里竟然有烟灰,不知道这烟灰是进口的还是国产的。

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

还有两个断裂的类似十字批头状的塑料物品。看来看去也不知道从哪里掉出来的。

整体做工还行,没见到有不整齐的缝隙

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

整机也就门,腔体,两侧外包,碗篮是金属材质,其他都是塑料的。正门颜色看起来就是不锈钢的色泽,顶面感觉稍微有点偏金色,(顶盖是塑料材质的,可以拆掉,还挺沉的。)我自己觉得这个颜色还算百搭吧,比国内那些个土豪金看起来要稍微收敛,低调点的感觉。

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

门板上的操作按钮回馈感不足,每个按钮按下去弹起来的感觉都不同。手感上就像是在按泡泡包装袋上的泡泡,不知道能否耐用。

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

顶盖可以拆除,净高825mm左右,做镶入安装应该没问题。不知道为什么京东产品介绍里标注的开孔尺寸是855mm,要知道整机净高才850mm啊。仅仅这一个没标清楚的地方都能吓退不少想买的人吧?要知道橱柜开孔能到855mm,操作台面就得900mm以上了,谁家能做那么高啊?

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

控制面板是塑料材质的,不太耐磨,开封就有很多划痕了。

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

应该是没有童锁功能,说明书上也没说有这个功能

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

进出水管以及电线是封死的,长度150厘米,要是短了,接线是个麻烦事。

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

底部竟然没有几个螺丝,很多螺丝孔位是空的,不知道是故意不安装螺丝还是忘了安装。

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

底脚只有前部的两个可以调平用,后部的两个底脚直接是底板上一体成型的,但说明书中没有讲调平后有前倾或者后倾对机器工作有什么影响,还是尽量让机器水平吧。

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

上水管和排水管大概150厘米。

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

上水管是六分内丝螺口,应该是标准丝距。带有进水泵,但不知道这个泵是否有漏水断电保护,说明书中没见说。我留的水龙头是快接模式水龙头。所以又网购了6分的外丝直接,接了网购的延长管。

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

排水管跟潜水艇的排水口接头刚好兼容,但需要大力才能插进去,网购的排水延长管估计是买错了,跟潜水艇的接头不兼容!插进去太松了!能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

说明书上标注的直径25mm是这个排水管接头的内径,外径大概在27mm以上。说明书上还标注了,排水管距地面不能小于10厘米,出水口需要在40~80厘米之间。

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

底部检修挡板打开,各个部件具体是干嘛的,我不是很懂。其中一个电机标志是huayi,百度上能查到的资料很少,应该是国产的电机。

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

上下水管,盐仓。手机伸进去拍的,没有蓝姨的手艺,不敢拆啊,拆了不保修我就哭了。

开苞状态开苞状态

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

里面有水渍,还是没干的水渍,可见密封性是多么的好能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱,希望是波兰原装水吧。能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱还有边角料残渣!能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

上下层碗篮的尺寸一样的,上层碗篮可以提高或者落下去一点,下层空间分配的余地大了。不足的是碗篮设计没有本土化,放碟子的地方不少,放碗就有点捉襟见肘了能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

下层碗篮的这个东西不知道是干嘛用的,说明书上标注了一个“空间区域”,但它是可动的,也没和其他部件联动,怎么个意思啊?能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

终于在说明书上找到介绍了,看书还是不仔细啊能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

上层喷淋上层喷淋

下层喷淋下层喷淋

比西门子多了一组固定喷淋比西门子多了一组固定喷淋

顶部喷淋顶部喷淋

喷淋系统貌似比西门子开孔多,旋转喷淋都是可以拆掉清洗的,旋转不是驱动的,是靠喷水水压带动的。没有任何轴承装置,但转起来没有很涩阻力很大的感觉。

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

过滤系统,右边的类似插头的应该是宣传的第六感传感器,确定浑浊程度自行设定洗涤程序

盐仓

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

左侧壁上这个开孔是干嘛用的,说明书上没有标注,我猜测是冷凝烘干用的

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

放洗碗剂光亮剂的地方,可以放洗碗粉也可以放洗碗块,连个中文标识都没有,我妈肯定会以此为理由攻击我乱花钱能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

3.功能,

每次开机均需要从新选择洗涤程序,开机后处于第一项功能,功能顺序按门板上来的。可以选洗上层或者下层。强力清洁选项可激活那组多出来的喷孔,主要是刷锅方便了。没有加强烘干和加强除菌。

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

选好功能后会显示剩余时间,清洗过程中可以暂停开门添加碗。甚至可以直接开门,机器会自动暂停。但开门要注意别被蒸汽烫伤。

4.使用,

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

由于是新房还没入住,带去的碗都是平时不用的,碗上都是油泥,测试一下强力洗。把碗摆的疏密都有,看最终洗涤效果吧。

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

接通电源,未开机,功率2瓦左右。开机待机,功率3瓦多点。

近期有事,洗碗测试要推后几天了,我尽快补上,各位见谅啊能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

洗涤水温最高65℃,比西门子的低10℃,估计这样就能省电,所以评级被评到A++了。每次用水量比西门子的新款系列要多点,可能是由于内腔底面面积比西门子的大?

5.吐槽,狭窄的眼界限制了我的吐槽能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

惠而浦目前在国内没有多少洗碗机产品,貌似13套以上的就这一款,价钱也不便宜啊。整体做工来说没有明显瑕疵,没见过西门子洗碗机的实物,也不知道别的洗碗机用的配件如何,无法直观比较。但是你惠而浦干嘛那么省螺丝啊?不想装螺丝你可以不留螺丝孔啊能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱,你那么大的公司,材料上这么扣干嘛?连说明书上都标注了要求用户自己去买的配件,拜托你把它当产品的附件放机器里不行么?毕竟这些小东西有的时候不好买还容易买错啊能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

画购物车标识的都是需要自己买的画购物车标识的都是需要自己买的

既然你是销售中国的产品,碗篮设计能不能本地化一点?都是插盘子的地方,没有大量放碗的空间,你要知道就这一条,我妈能数落我很多年的啊能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱,让老人接受使用洗碗机不容易的啊,削微亲民点不行么?你看看人家西门子、松下啥的,早就有中式碗篮了啊。

你厂的包装是有多随性啊?竟然还有烟灰在里面!为啥不掉进去点钞票贵金属啥的啊?能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱机体内部有磕痕,有残留的边角料,有未干的水渍……我严重怀疑我买的这台机器是返修机啊能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

说明书能不能做的用心一点啊?

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

一共四张纸,对折起来八张A4大小,介绍的也太简单了点吧!有的地方提都没提,比如烘干形式,只有产品宣传上说是冷凝加热交换,说明书上只字未提啊能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱,我都怀疑你有没有这功能啊。

宣传数据上能不能用点心?

这是说明书上标注的尺寸

这是京东上标注的尺寸

到底哪个是准的?要知道我没买回来之前完全需要看宣传描述啊,否则买回这么个大家伙,装不上退货都困难啊。

目前我比较满意的一点是,京东上销售商承诺。整机一年以换代修,5年保修。因为这些瑕疵问题,又承诺给我延保5年。但还是希望不要坏,或者保修期内小坏下,修好后还能再战十年,让我用到50年以上吧,阿门...陀佛能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

整体上我对惠而浦洗碗机非常满意的,但是我还是要说,惠而浦,你是有多不重视中国市场?

ps:惠而浦早年某款产品是有过产品设计缺陷的,出过事故的,不是在国内。网上可以搜到内容。

各位购买产品可要三思啊,不要冲动消费,多做比较,祝愿各位都能买到自己中意的产品。能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

目前就这么多了,花了3天时间,全程手机码字,还有需要了解其他的内容的话,我再慢慢添加吧。谢谢观看!能否一战?Whirlpool 惠而浦 洗碗机开箱

1999元起

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-UW5PH1D 台式洗碗机 5套

Panasonic 松下 NP-8LZK5RX 嵌入式洗碗机 8套

Panasonic 松下 NP-UW5WK2T 台式洗碗机 5套 白色

Panasonic 松下 深洁净A1系列 NP-WT3H1KT 嵌入式洗碗机 15套

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

松下(Panasonic)【】水箱式洗碗烘干机 小巧型 个人洗碗机 流式杀菌清洗【需变压器】 NP-TML1-W【白色】【需变压器】

Panasonic 松下 小魔方系列 NP-A6SWH4T 台式洗碗机 6套

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式

Panasonic 松下 NP-UW5HH1D 台式洗碗机 5套 灰色

1999元起

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

Panasonic 松下 独嵌两用13套A1 系列 自清洁 热旋流烘干 软化水系统 三层旋桨喷淋

• 一万五的省会……怕不是南宁…………

看来全国各地都是这个样子啊 [苦恼]

哈尔滨没跑了

• 一年了请问博主这款机器还值得入吗 [喜极而泣]

[内伤] 我也不知道啊 反正我现在用着还行 就是碗篮用着不是很爽 不太适合塞碗,需要自己改造下

• 下喷水是不是买的管子插进去就信了?还有一个透明的像漏斗一样东西怎么用呢

你说的是排水管么?大概跟现在的洗衣机一个原理,有帮助排水的水泵,排水不是靠自然重力流出,所以要比排水口稍高点,我的洗碗机距离排水口远了,所以排水管自己接的延长,比好内外径,买的刚好能插进去不漏水就行了。

• 楼主我新家就在你晒单的那个巨大纸箱上的地址 [喜极而泣] 水温不够高影响洗涤效果么?油烟机滤网之流还能搞得定么?

没洗过那类东西,使用至今尚未发现异常。目前吐槽就两点,碗篮设计不合理,放碗不得体。老太太不愿意用,嫌工作时间长,往往一集电视看完了,它还在工作,老太太就觉得浪费水浪费电

可是洗衣机也动不动就洗个把小时啊,用水更多呢

• 值得买不能修改发布的文章,功能评测只好另开一章:去看看

• 打赏支持了,期待下次参与剁主计划

• 羡慕 羡慕 羡慕有钱人

• 买个洗碗机还是你用!

• 看完就是觉得惠而浦产品不可靠啊,,,,但是售后很可靠啊。。。估计是被收购后,,国内售后做的比较好了。。。一直很想装洗碗机,但是可以装的位置,,离水槽太远了,,,除非换房子。

• 欧洲产的14套基本上现在都是3层碗篮。不管西门子博世等品牌,1000欧以内。

• 818这款降到5460也心动了一下,最后因为高度原因弃了,入了西门子国产SJ235那款。国美实体店,价格太美,不是刚需也下单了,冲动是魔鬼 [喜极而泣] ,家里现在摆了两台洗碗机 [装大款]

是不是西门子焕净那几款都能去顶盖做到775的?但网站又没特别写清楚。。。现在西门子比较可惜的是还是两层碗篮

国产SJ打头型号都可以做到这个高度。相对进口机型内部空间也缩水了四公分,但对绝大部分家庭也够用了。

• 有论坛网友4999到手,送吸尘器和两套洗涤套装。但据他考证说售后差,5年质保是噱头,实际质保可能是1年。

网上买的质保是网店自己保的,自己可以跟惠而浦售后买5年

• [邪恶] 原装进口的没错

• 楼主功课白做了,花了那么多钱买了个美的代工的

扯淡,这个机器是波兰产的,机器标贴有写波兰制造,眼瞎啊,以为就垃圾美的能生产洗碗机?

• 楼主您说的这个城市怎么听着像我家啊 [皱眉]