2016-06-13 09:17:00 4点赞 8收藏 9评论

正值京东618大促,尽管家里耳机已经多的听不过来,尽管囊中羞涩,尽管.......还是忍不住剁了手,不过还好都是几百元的耳机。 耳机败了松下的HD10,耳塞就是此款拜亚动力中低端耳塞DTX102IE:

618败的超值耳机:beyerdynamic 拜亚动力 DTX 102 IE 耳机拜亚动力 (beyerdynamic) DTX102iE 入耳式高素质动圈耳机 经典黑轻便小巧,佩戴舒适,解析高,声音通透,低频下潜好,耐听不轰头。¥319京东查看百科详情

送货一如既往的快,在哈尔滨下午下单一般是次日达,偶尔上午的单能下午到。耳塞盒子不大,包装一贯的拜亚风格。包装包装掀开盒盖可以透过塑料膜看到耳塞本体,耳塞采用9mm单元,体积较小,设计中规中矩。

打开盒盖打开盒盖

耳机本体做工一般,橡胶部分有毛边,耳机线也较细,看京东的评价部分有人抱怨耳机线断和耳塞没声,看来做工普遍都不好,不是个例。本体与插头本体与插头耳塞底部有个开孔,目前大多耳塞都有开孔的声学设计,很少是完全封闭的。早期歌德GR10采用密闭,后来改进也是在底部开了个孔。

耳机底部有孔耳机底部有孔与京东购入的JVC耳塞fr65(1XX元)比,耳塞体积明显小的多,耳塞套也相对较小,但此款没有线控。带线控版本是MMX102,价格要高200左右。

与JVC fr65s对比与JVC fr65s对比

除了价格和外观,最重要的就是听感了,刚到手初听具有一定素质,声音一如既往的拜亚风格,声音相对平淡,高频细节较好,但是密度不足,不适合大编制乐曲。中音不算厚实,但也不至于少的引起桶音。低频质量较高,量不多,点到即止。

总结:作为拜亚动力的中低端耳塞,耳机外观设计中庸,声音继承了拜亚的风格,以价论声是我在200-300价位听过最好的。此耳塞适合对耳塞外观没有太高要求,喜欢拜亚风格声音追求性价比的值友。不过目前国产耳塞如雨后春笋,不知道跟国产新秀比还是否有优势?

beyerdynamic 拜雅 Beat BYRD 入耳式动圈有线耳机

beyerdynamic 拜雅 Soul BYRD 入耳式动圈有线耳机

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 耳塞玄学,各有拥簇

同意,不过还是建议买老品牌,那些个神马新品,反正我不想去试

不敢说比上千的好,但确实要比几十块的音质好

• 只能说小米99的圈铁应该可以一战,
    手持W4R好多年,还是忍不住便宜试了试小米圈铁,就凭1MORE同款一样的卖199,都值得一试 [高兴]

国产新秀果然有实力???国产我就听过达音科DN2000,确实不错,就是太丑太沉了,而且价格没什么大优势

• 前几年买过前代产品 DTX101IE 299 性价比超高

我也觉得DTX系列不错,性价比确实高,我这个102在京东319减100,到手219

握手,现在还在用,就在手边。高敏低阻,非常不错,就是上面的字磨没有了,果断那京东败的瑞士小刀在友边画个小坑,摸黑都不会搞错了。 [惊喜]