#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

2016-06-13 11:51:21 25点赞 61收藏 38评论

前言

随着上海迪士尼乐园即将开幕,乐园的试运营也接近尾声。本想开园后带着老婆大人体验游园,然而老婆大人突然提出想在试运营阶段体验人少的迪士尼(虽然最后结果是too simple, sometimes naive)。在咸鱼上各种查找比较后,找了位信用评分比较高的,买了两张6/8日试运营的门票。由于试运营只持续到6/11,因此几乎算是试运营尾巴的体验了,也可以给想正式开园去的值友们更多的参考。正式开园后,还是推荐去官方的渠道购买门票,或者官方的手机APP:迪士尼度假区,也能购买门票。

以下照片全部手机拍摄,毕竟摄影技术不高,用不来单反。#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

试运营门票试运营门票

住宿

各种攻略上已经说了,去迪士尼乐园比较好的方式就是坐地铁,特别是对非上海人来说,选个比较方便的酒店是开心游园的第一步。楼主推荐一下11号线秀沿路地铁站东面,环桥路附近的酒店。在预订这里的酒店之前,楼主做了各种功课,包括11号线各站附近的酒店,价格,星数等。最后发现秀沿路地铁站附近的酒店,位置离地铁站不远(大概500米左右),价格又很亲民(各种连锁酒店,一晚200就能搞定)。最意外之喜的是,本来以为那里是很偏僻的地方,结果那里有各种便利店,餐厅,药店,让人可以安安心心地准备第二天去迪士尼需要的一切东西。

出发及入园

由于之前得知,最后试运营阶段的开园时间在早上8点,不赶在第一批入园的话各种热门项目就要多等几个小时才能体验了,因此计划就是赶首班地铁去迪士尼,11号线秀沿路开往迪士尼的首班车时间在7:01(然而计划赶不上变化,一不小心就将近7点半才赶上地铁)。还好就两站路,很快就抵达了11号线终点站-迪士尼,地铁站限制了1,3号口出,2,4号口入,出来随大流就来到了迪士尼乐园。

入园分为两块,首先是安检,其次是检票,安检主要是看你带的食物,需要是没拆封的包装,全都是人工安检,不知道是不是因为试运营阶段的原因,检查并不严格,排我们前面的一对,塑料袋套了两个粽子,和安检员求了下情也让过了。。。轮到我们的时候,由于很多零食都是全家买的,安检员看到全家的塑料袋,也没具体翻里面的零食,也让过了。

过了安检,就有寄存处,50块钱/件/天,寄存的人会好心提醒你里面也有寄存处,万一想拿什么东西出来也方便。

去检票处的时候才7点50分,事实证明了选择队伍是一件很拼人品的事,我们选的队伍,检票的时候遇到前面几个人是一个人身份证买了5张票,结果人没到齐,搞了老半天,让我们眼睁睁的看着旁边队伍的人在8点开始检票入园后一个个的超过我们。#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

过了检票后可以领取乐园指南和乐园时刻表,个人认为有了迪士尼官方APP后,乐园指南并不是非常必要。时刻表可以拿一张以防错过想看的表演。

正式游园

出了检票处的幺蛾子,等我们入园的时候,已经有成百上千人入园了,而且非常统一的全都往右跑,全都直奔号称园区最好玩的飞越地平线。和老婆商量后,果断调整之前的计划,往左直奔创极速光轮。本来想直接体验光轮摩托,结果还在维护中,要9点才运营,就在入口处的下面领到了今天第一张FastPass。

在每个项目中,迪士尼都会给你拍几张照片,第一次会给你一张乐拍通的卡片,之后其他项目遇到照相的时候,只要把这张卡片给拍照的人扫一下,照的照片就会存到这张卡片中。下载乐拍通的APP后,扫描这张卡片,就能看到所有照片的模糊版。高清版需要花钱购买,59一张,369全套,对我们这种手机拍照党来说,专业人员拍出的夜景效果还是很赞的,忍不住剁手买了3张晚上的照片,留到最后放。

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

与此同时,旁边的巴斯光年星际营救完全没有人排队,喷气背包飞行器也几乎没人排队。巴斯光年星际营救是类似于激光枪的射击游戏,以故事的形式把游客代入,比较适合大人带着小孩子玩。喷气背包没什么好说的,看图就知道是什么玩法了。

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

玩好这两个项目,时间差不多也来到了创极速光轮的时间,此时这个项目已经排起了长队,然而拿着快速通行证的我们,存好包后,畅通无阻的进入到了待机室。#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

充满科技感的摩托,需要人趴在上面,前面有一个盒子用来放手机钱包啥的,建议把口袋里的东西都放里面,否则有很大几率在路上把东西甩出去。摩托车刚开始滑行,后面几排的人就开始了尖叫,全程尖叫声不绝,由于路线中有室外部分,因此整个明日世界都充斥着Tron发出的尖叫声。外面也放着两个摩托给人摆拍。这个项目适合喜欢刺激的人,对只想安静地重温童话世界的大人和老年人来说并不是很合适,老婆大人全程闭眼,后来听工作人员说这个项目还是降速后的,如果降速前。。。无法想象#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

此时,可以领下一张FastPass,重要tips:领FastPass的项目时,要看该项目的FastPass现在领到几点,而不是该项目现在排队多长,我这次领的时候,小飞侠天空奇遇排队时间60分钟,当前领取时间16:30,小熊维尼历险记排队时间120分钟,当前领取时间12:35,我犹豫了一下之后领取了小熊维尼历险记。事实证明了我的错误,等我两小时后再想来领FastPass的时候,小飞侠天空奇遇的FastPass已经领完,而小熊维尼历险记的FastPass依然有。

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

园区的人这时候多了起来,各种热门项目的排队时间都到了60分钟左右,老婆大人并不想排很长的队伍,我们就一边逛逛乐园,一边进了一些参观类的项目拍拍照,往往这种项目不需要排队,比如船奇戏水滩,探秘海妖复仇号等。

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

十一点不到,正好路过卖大肋排的地方,毫不犹豫得体验了一下,米饭,玉米,肋排,送中可,95,个人认为性价比其实不错。足以满足2个人的饭量。

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

吃好饭出来的时候,看到卖火鸡腿的地方还没开始卖,就已经排起了长队,果断放弃。兜兜转转来到了爱丽丝梦游仙境迷宫。这个迷宫还是很值得推荐的,可以拍出很多美照,夜晚有了灯光更是漂亮,后面有晚上的迷宫照片。

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

此时差不多也到了去小熊维尼的时候,小熊维尼历险记就是坐在车上,随着车子的移动,讲一个童话故事。对大人来说,并不是很推荐这个项目,毕竟我们已经过了听故事的年纪了。#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

出来的时候,排队和小熊维尼合影,维尼的扮演者还是很辛苦的,旁边的工作人员可以帮你用你自己的手机照相,也会有专业的拍照人员帮你照相,照好后把乐拍通的卡给他扫一下就好了。

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

在旁边顺便排队体验了下旋转疯蜜罐,一堆带小孩的大人中,穿插着我们这对成年人,但是为了拍照也是豁出去了。出来后遇到个很nice的卖气球的大叔,由于气球没法带上地铁,放弃了购买的意图,好可惜。

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

此时旁边探险家独木舟的时间又降到了一小时,于是就顺便过去又体验了下独木舟,体验结果,排队找罪受#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅 。因为独木舟完全是要自己划,两排人,划的没几个,全都在看风景,路过海盗船的时候,还被海盗船上的外国熊孩子浇了一身。

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

四点半左右的时候,是第二次的花车巡游,各种迪士尼旗下的IP人物各自亮相。强烈推荐早点去主干道两边占据有利地形,载歌载舞配上音乐,很容易让每个人都开心起来。

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

晚饭是在美味集市吃的,羊腱+小笼+虾皇饺=145。好吃不贵。

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

此时已经到了夜间的迪士尼,各种灯陆陆续续地亮了起来,先去漫威总部逛了一圈。

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

历代钢铁侠,共有8代。

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

还和美队和蜘蛛侠合了影,美队的扮演者是一个外国人,看到好几个外国大妈各种摆献吻的pose#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

从漫威总部出来后,天已经完全黑了,各种灯光下的景色美不胜收。

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

来张白天的城堡对比。

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

此时广播传来,因为临近正式开幕,晚上的烟火秀取消,我。。。而且虽然5点多的时候看到很多带小孩的爸妈已经离园了,然而各个景点的排队人数并不见减少,各个景点依然要一小时以上的排队时间,所以那些说晚上会人少的攻略已经过时了。

老婆大人说最后想体验一把旋转木马,于是这就是我们这次游玩的最后一个项目。豪华版的旋转木马,灯光效果很赞,重温童年。

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

走之前,当然必不可少的在M大街购物廊里的买买买啦。

离园

11号线末班车的时间是22:30,我们离园的时候,看到很多人狂奔向地铁,所以想坐地铁的一定要算好时间。其实你如果想呆到关门的话,更推荐的是搭乘顺风车。我们在21点30左右发布的顺风车信息,顺利被一个迪士尼的工作人员接单,他们的后勤工作人员的下班时间也在22:30左右,我们从迪士尼到虹口宝山交界处的价格也才40块钱2个人,还是很划算的。

#原创新人#上海迪士尼试运营尾声的体验之旅

上海迪士尼乐园是一个值得多次来的地方,我们这次零零总总玩的项目也才占了三分之一左右,再加上几个试运营阶段没开的项目,期待开园后再来个两日游。我们去的时候才25度,又是阴天,排队到后来都有点奔溃,因此强烈不推荐大热天去,如果迪士尼不改进排队方式,百分百会中暑。

从花费来说,这次游玩一共花了600*2(门票)+200(住宿)+100(专车从浦东机场到住宿旅馆)+95(午饭)+145(晚饭)+1200(购物)+40(晚上回家)+180(买照片)≈ 3000。谈不上性价比,但至少花得值。

谢谢观看。