性价比很高的 DELL 戴尔 U2412M 24英寸 16:10 液晶显示器 简单开箱
戴尔的显示器口碑一直都不错,因为听说色彩还原比较好,性价比较高。这次打算给家人买一台显示器替换掉之前的NEC SV242w显示器,NEC打算放到我的小出租屋里自己用。对于显示器的选择是24寸、16:10比例,同时有VGA接口,因为我老的S6311笔记本只能用VGA外接出来,当然给父母用,也不能太差的。所以最后锁定了DELL的老款U2412M显示器。发现这台显示器虽然推出好几年了,但价格依然还那么坚挺,的确比较奇迹啊,趁618有活动,1449入手。
好了,废话不说了,先开箱。
规规整整的箱子,体积挺大的,但不太重。
拆开顶视图就是这样的。
箱子上面比较形象的描述了整个箱子内的布局,挺实用的.
最后全部取出来就是这样的,屏幕、底座、说明书、电源线以及VGA和USB线。
屏幕背面接口挺齐全的,虽然有人会抱怨说没有HDMI口,从左至右分别是DP,DVI,VGA,USB。VGA也能完美支持1920*1200分辨率,非常好。
显示器还是挺新鲜的,今年1月份产的。
底座还是一如既往的保持传统,阻尼还不错。
合体之后的样子,规规矩矩。
背面散热应该会还不错,上半部整个都是散热栅格。
侧面看,挺厚,侧面两个Usb口,外加背面的两个,总共四个!太丰富了,很赞。
给标志来个特写,现在Dell在显示器领域口碑真心不错啊。
边框不是流行的窄边框,不过我不太在意啦。新出的系列就是窄边框了,反而我喜欢这种老派的样子。
右侧是功能键,也挺规规矩矩。
功能键各自代表不同的选项,语言可以切换成简体中文。
来一张屏摄看看,实际更鲜艳些,拍出来的效果不太好,请见谅。
我使用的还是很老旧的LX2相机,所以虽然两台机器摆在一起拍,也没法看出来NEC和DELL两款显示器的差别。还请包涵,同时一个是VGA模拟信号,一个是DP数字信号,没啥可比性,大家可以试试猜猜哪台是DELL的,哈哈,权当娱乐。
我有一个校色仪i1 Display,所以顺便测一下吧,不过因为显示器不带硬件校色功能,而且也只是给父母上上网的,所以就没有很严格的对校色进行设置了。
好像能自动检测到显示器的设置,并自动调整好一些基本参数。
这曲线看着还挺好的。
再来测测均匀性。
结果就不太好了,中间还挺正常的,四周最大的一个角亮度有15%的降幅。
总的来说,能以1500左右的价格买到这种比较专业的显示器,性价比还是非常高的,同时自带四个USB接口,扩展性非常强大,对于用来做为外接显示器来用,也是非常便利,除了外接键盘鼠标之外,手机用来充电估计也不在话下。搭配上校色仪能非常好的发挥色彩还原性上的优势,不过呢,有时候感觉看人品,屏幕要仔细挑选。瑕不掩瑜啦,对于我这种家庭用途来说,已经足够好了。谢谢大家看完,拍摄的不太好请见谅。有很多不严谨的地方,还希望和大家多多交流,谢谢。
智者-若也
江干彭于晏