2017-12-26 12:46:00 5点赞 18收藏 15评论

追加修改(2017-12-26 21:18:52):
关于越狱之后添加字体的方法可以去搜搜‘书伴’,上面有详细的说明。 貌似追加修改不能加图片,那我这里这里简单描述一下: 1.越狱,安装KUAL和插件MRPI 2.安装Fonts Hack 3.找到Kindle根目录linkfonts 的文件夹,把 .ttf 格式的字体文件拷贝到该文件夹下的 fonts 文件夹中 4.拷贝etc目录下的fc-override.tpl文件为100_xxxx.conf到conf.d目录 5.用文本编辑器打开这个文件然后替换STSong(宋体)为你拷贝的ttf字体 之后就再打开电子书的时候字体就变成你要的字体了。

Kindle是一直心水的一款数码产品,无奈国内价格略贵,而且虽然有Amazon.cn的Prime,但PrimeDay那天KindlePW的价格还是老样子,最多送个什么壳子或者电子书券之类的东西还是觉得不实惠。正好今年7月10号,日亚PrimeDay KPW搞活动只要半价。汇率一换算下来不到450RMB,奔着便宜不买就是亏的原则,于是联系日本的亲戚帮忙下单了。

当天官网价格当天官网价格

7月10号下单,7月11号就送到她家里了,由于她最近不回国所以,俺有开始了漫长的等待,终于这个礼拜她回国,然后把Kindle带回来了,顺道也帮我把之前在Yodobashi买的“舞蹈天使”带了回来(同龄的值友应该知道我说的是啥,#原创新人#记一次日亚Kindle PaperWhite 电子阅读器 开箱,对~就是四驱小子5号 #原创新人#记一次日亚Kindle PaperWhite 电子阅读器 开箱 )。

百科(圣诞大促,买就送50元电子书券)Kindle Paperwhite电子书阅读器: 300 ppi超清电子墨水触控屏、内置阅读灯、超长续航日光下也无反光干扰—完美还原纸书阅读体验。爱读书的你,值得拥有。 40 点评4 原创0 好价0去购买查看详情

没法上Yodobashi的链接,就上一张图吧。

外观展示

拿到是12月16号的上午,一个阳光明媚的一天,也是每月一度的拍牌日,但第二本标书又快拍完了还是没有拍到沪牌。#原创新人#记一次日亚Kindle PaperWhite 电子阅读器 开箱 无奈的是下午还得去加班所以简单拍了几张开箱图,望各个轻拍。#原创新人#记一次日亚Kindle PaperWhite 电子阅读器 开箱

抽屉式的包装盒抽屉式的包装盒

电源按钮说明电源按钮说明

300ppi,内置阅读灯。抹黑也能看。300ppi,内置阅读灯。抹黑也能看。

简单的新手教学简单的新手教学

文字显示

买Kindle的大部分用户主要是奔着它有纸质书一样的阅读感觉,那实际使用下来的确和纸张上的文字没啥差别,至少我自己用下来感觉是这样。翻了下箱子找出那只Makro-Planar F2.8/60镜头拍了几张文字显示的细节( 长年压箱底,除了拍微距细节感觉用处不大#原创新人#记一次日亚Kindle PaperWhite 电子阅读器 开箱 ..........)

文字展示一文字展示一

文字展示二文字展示二

文字展示三文字展示三

使用感受

开箱之后试了下在阳光下能清晰看清每一个字,不过好像读书的时候老师也不建议在阳光下看书,所以水墨屏虽然有这个特性但是还是找个光线不强烈的地方慢慢看书吧。#原创新人#记一次日亚Kindle PaperWhite 电子阅读器 开箱

阳光下试了一下阳光下试了一下

之后几天因为工作上事情特别多,白天没工夫看,晚上也加班到很晚(IT从业人员伤不起#原创新人#记一次日亚Kindle PaperWhite 电子阅读器 开箱 .....)就没去倒腾这个新玩意儿。好不容易赶上了周六休息就又在网上搜各种倒腾的帖子,又是弄RSS推送,又是弄越狱什么的。RSS推送是为了能看些新闻,越狱其实只是为了能换换字体。最后把系统自带的宋体,楷体,圆体字体替换成了方正标雅宋、方正清刻本悦宋、索尼楷书。黑体因为是系统默认的菜单字体,所以就不更换了,反正三种对我来说看看也够了。实际阅读展示请看下图:

方正雅宋方正雅宋

方正清刻方正清刻

索尼楷体索尼楷体

买的是4GB的版本,虽然容量比较小,但是老婆大人说想用来看漫画,而且说是想看日语原版漫画,于是又导入了《君の名は》。

君の名は君の名は

君の名は君の名は

关于图书推送也试了下,在Amazon上购买了一本《莫泊桑短片小说》购买好之后差不多2-3分钟就推送到Kindle上了,还是很方便的。

优点:

1. 数周的使用时间(这个是官网上说的,我才拿到一周没啥话语权,但是问了周围有Kindle同事,都说这机器续航嗷嗷的好#原创新人#记一次日亚Kindle PaperWhite 电子阅读器 开箱 )

2. 轻薄的机身。207g的重量,9.1毫米的厚度,男生放在大衣口袋应该也不会觉得重吧,放在背包或者拎包里就更加可以忽略不计了。

和6Sp的厚度做个对比,稍微厚一丢丢而已。

3.类似纸质书的阅读体验。

4.快捷的电子书推送功能

不足:

1.机器的做工,看外观应该后盖应该是卡口设计,在四个角这里感觉缝隙挺大的。

2.内置浏览器的使用体验。页面展示像是wap站点一样,至少张大妈的网站是这样的,不过这个浏览器本身也叫"体验版浏览器",所以能开个网页也就可以了。

购买建议

如果你之前从未体验过电子书阅读器,如果碰上了日亚或者美亚搞活动能在450-550RMB的价格到手的话,我觉得是很值得购买的,但如果对与阅读书籍不是很感兴趣的值友的话,我的建议还是别入手,因为太特么容易吃灰了,至少我周围两个朋友已经是这样了(一个是变成了摆设天天吃灰,另外一个是最后送了人#原创新人#记一次日亚Kindle PaperWhite 电子阅读器 开箱 ),So,剁手前还得谨慎,毕竟这小几百大洋也是大洋啊。

以中亚Kindle普通版的价格购买到日亚Kindlepw我觉得价格上还是挺值的,近似纸质书的阅读体验,却不及一本书的重量,也许能给很久没去图书馆,没有好好静静心下来看书的自己换一种全新的阅读方式。#原创新人#记一次日亚Kindle PaperWhite 电子阅读器 开箱