2016-06-17 10:31:23 15点赞 23收藏 25评论

还记得6.7猴王开启耍猴模式的时候我也参与在了其中,经过3天被耍的历练我放弃了!心如死灰 我就是想要一个能看时间,能收通知长得好看的手环而已,看了weloop2觉得功能挺好就是长得一般,别的要么太贵要么没信仰。这个时候远在加州的基友给了我一个惊喜

有待完美 ticwatch1 智能手表 mfi版 依旧多图杀流量ticwatch-Ticwatch-天猫Tmall.com-上天猫,就够了ticwatch-Ticwatch,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com

生日礼物到了,那天他早上神秘兮兮的问我在不在家,我还天真的没发现有大事发生,由于前天晚上给家里老人换了一荣耀4A,还以为手机到了,一看好大一个包装,拆开后就懵逼JPG。

一个闪着光的白色长方体出现了,这不是我心心念念的ticwatch吗!!!大大的跪谢

还是mfi版(网上问了客服,近期要出的2代已经不存在mfi版了,已经在软件上实现了和苹果交互,奶茶东现在众筹999从价格上来说还是配置来说都觉得2代其实更加划算,买不起苹果婊,又可以等的话建议上2)

原谅我太激动忘拍开箱图借用外星人夸俺帅的图

有待完美 ticwatch1 智能手表 mfi版 依旧多图杀流量配件就如图所示

感觉整体苹果风,但是开盖子的时候觉得太紧了拉不出来

东西一共包括手表主体 磁吸充电器5V1A的充电器)2代好像升级为快充了),一根micro USB线 和几张说明书。

磁吸充电器,设计良心,磁力力度正好,手表放上去不会滑有明显的导向感觉,拿起来又不是那种黏在上面甩不掉的样子,表面是类肤质感手表放上去无需担心划伤,觉得指示灯有点反人类,图中也看到了,没充电的时候显示的是橘黄灯,充电的时候绿灯一闪一闪,而且充满了也没提示。

先充电

话说这个界面只看过一次,现在放上去直接显示冲了多少电

接下来就是开机长按表一侧按钮3秒

选择系统,都买了mfi果断右边

下载APP,商店里直接搜索ticwear也行

往左滑三下之后会出现点击配对几个字,这时候打开手机app开始使用之后各种开启权限,各种下一步,

根据手机提示操作,按下手表的按钮后,手机会显示什么申请配对什么的,点击配对之后出现如上图,这个时候手机跳出一个界面让你选择蓝牙设备,这个时候一定要有耐心,因为经常要等好长时间跳出来的界面里才有ticwatch几个字,开启我一着急以为有问题等了一会儿点了取消说时迟那是快,点下的一瞬间出现了设备,就这样额长按手表侧边按键,重置手表重复了一次上述流程,结果又到了关键步骤的时候来了条微信,切出去,然后再次重复上述步骤,所以配对的时候一定要排除外界干扰一定要耐心否则等着一步一步重置手表吧,配对完成后手表会显示等待几分钟配置系统过后就可以使用这电子表了。

打开手机app

简陋的界面,绑定微信滴滴,就可以用来打车和同步步数。

借图外星人夸俺帅可见相比安卓苹果的应用还是很简陋的不能装任何app,不过劳动人民的力量是伟大的,可以直接用adb通过网络安装这个稍后再提。

下面多图来了

1.外观

开机关机退出按键,旁边的是麦克风

没什么卵用的挠挠

背面用了几天已经有划痕了,当中是测心率,两排孔是扬声器,值得注意的是这表ip67,麦克风和扬声器都有防水镀膜

表带有点不经用,用了两天已经皱了迟早收个钢表带

三代大猩猩屏,用的是tft 强光下显示有点像e link基本不存在强光下看不清的情况。

2.功能

a.手表

手表内置28个表盘,手机也可以选择表盘。但是苹果系统如果不刷软件只能用28个。

b.天气

部分自带表盘支持显示天气,ticwatch的天气软件应该是内置的,需要连上手机更新,它有自己的天气,和手机上的不一样。

c.记步

准确率未知,参考足够了。

d.心跳

基本上5秒能出现数字,参考足矣。

e.推送新闻

点开可以查看详情

f.电话

手表端可以拨号

手表端可以挂断,翻腕两次也可以挂断手机端可以选择接听设备,选择手表则是通过手表外放进行电话。

g.日历

有待完美 ticwatch1 智能手表 mfi版 依旧多图杀流量自带日历里有日程会在这里跳出来。

h.计算器

有待完美 ticwatch1 智能手表 mfi版 依旧多图杀流量个人觉得特别鸡肋,按运算符号的时候会自动放大,但是还是好小,有这个时候还不如用手机。

i.录音

音质尚可,当个语音备忘录还是可以的。

j.三表

秒表 定时 闹钟,提醒只支持震动,或者静默,震动强度适中,不过有可能是没戴紧的原因觉得不如小米的震动来的厚实,早上能醒,倒计时精确到秒,闹钟礼拜设定可以设置特定天数重复也可以一周重复,时间设定15分钟为一个跨度,既 15 30 60

k.QQ密友

说白了就是一个只能给好友发语音的小号

可以绑定多个号码

l.支付婊

用手机绑定之后打开就是支付码,左滑是二维码

m.问问

类似siri的东西,支持滴滴打车,绑定好后你说打车去哪里会和你确认低调后帮你打车,定位是使用手机,你也可以直接说你要去哪里会自己帮你规划路线,如果要导航,还是要打开手机

o.通知推送,这个不用说了,就是当同时有好多个通知的时候手表只会显示一条通知,还不能轮番交替显示。

3.设置,一个让人满意的表不单单要有实用的功能,还要有贴心的系统,我觉得ticwatch做的还是可以的

a.飞行模式

顾名思义,开了之后断开连接独立运行,就是一个显示时间的电子表。

b.省电模式,我称它为睡觉模式打开之后表盘只显示时间,断开一切连接一切手势控制都不运行

只能通过按钮控制屏幕的开和关,这样睡觉的时候不用担心误触表盘而导致突然亮瞎眼睛。

c.偏好设置 点开后选项很多分别是

亮度设置

一档亮度

五档亮度

测光点是书本,实际情况比这个还要亮个人觉得1档亮度足够了,阳光下显示像elink,也不用担心看不清

声音

智能省电就是当电量小于用户设置的量以后自动进入省电模式

佩戴设置

可以选择佩戴手,表冠朝向。就是可以选择上下互换左右互换

触摸亮屏

可以设置单击 双击 或者取消

d.手势控制

最后翻腕控制就是翻腕两次激活语音助手

e.更换表盘

不刷程序就20几个让你自己选择

f.蓝牙设备

支持连接第三方蓝牙设备,我觉得没什么用

g.WiFi

没错他支持WiFi,功能应该是更新固件,密码怎么输呢?现在手表上点击要连的点,打开手机客户端输入

4.快捷功能

手表设置了很多快捷功能,往左滑是出门问问右滑是菜单,上拉是消息通知按一下可以查看或者删除通知,通知内容除了图片别的都是可以完全显示,长按可以清除所有通知,下拉的功能可多了

5.续航

说实话以前一直吐槽苹果婊的一天一冲,这次直接打脸,他也是一天一冲下面我说一下使用情况

轻度使用,只是用来看时间,收推送,闹钟,早上起来看一下天气

晚上9.30 100% 开启省电模式

早上6.50 98% 关闭省电模式,连接手机,查看天气

中午12.30 70%

下午5.00 36%

晚上8.00 20%

充电1.30 100%

可见耗电随着电量减少是会变慢的,基本上中度使用撑过一天也是没问题的

6.快捷功能

a.长按表盘,直接替换表盘

b.下拉菜单

内容提示,连接情况(应该出现两个语音和推送然而手表经常推送连不上,但是不影响使用,该推送的消息还是会推送)解决方法手机关app断蓝牙,手机飞行模式一下再连。

左边手机电量,右边手表电量

快捷设置

第一行震动或者静默

第二行翻腕亮表 飞行模式 查找手机(没有卵用)

第三行亮度

右滑出现歌曲控制,兼容手机第三方app有待完美 ticwatch1 智能手表 mfi版 依旧多图杀流量

右滑天气

右滑步数有待完美 ticwatch1 智能手表 mfi版 依旧多图杀流量

右滑新闻有待完美 ticwatch1 智能手表 mfi版 依旧多图杀流量

上拉通知栏有待完美 ticwatch1 智能手表 mfi版 依旧多图杀流量

点击可查看详情有待完美 ticwatch1 智能手表 mfi版 依旧多图杀流量

长按可清除全部通知有待完美 ticwatch1 智能手表 mfi版 依旧多图杀流量

右滑出门问问有待完美 ticwatch1 智能手表 mfi版 依旧多图杀流量

7.程序

由于苹果app没有像安卓的那么开放,啥功能都没有,所以要装程序还是要费点功夫的这里推荐一个连接里面很详细的交了如何刷表盘,个人建议刷之前充满电,脱离充电座使用,因为经常会出现放在充电座上程序安装失败,同时刷这个也是非常耗电的

,至于别的程序我的建议是没必要刷了,因为现在的基本刷的程序都是一个独立的安卓用的app,没法和苹果配合使用,而且表盘也小使用很不方便

8.写在最后

值不值得买?如果你是安卓用户,能等待的话,直接上ticwatch2吧,价格基本一样配置升级,用户体验也超棒!

如果是苹果用户,个人觉得一代1099的价格还是偏高的,能用的功能不值1099,二代999的版本划算很多,而且已经从软件上达到mfi的效果,何况配置还升级了呢?

有问题的希望能讨论一下一起解决

新手轻拍,如果要拍请拿金币或者碎银子

TicWatch Pro 4G智能手表 45mm 幻影黑表盘 幻影黑皮革表带(GPS、NFC)

TicWatch GTH2 智能手表 1.72英寸 黑色金属表壳 黑色硅胶表带(血氧)

ticwatch GTX 智能手表 33mm 黑色 TPU表带(扬声器)

TicWatch W12016 智能手表 42mm 黑色 硅胶表带 黑色(心率)

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

TicWatch Pro 智能手表 蓝牙版 45mm(GPS、NFC)

TicWatch S2 智能手表 46.6mm 黑色 黑色硅胶表带(GPS、心率检测、防水)

ticwatch GTX 智能手表 48.7mm 黑色 量子黑TPU表带

TicWatch Pro 4G智能手表 45mm 流光银表盘 棕色皮革表带(GPS、NFC)