初见已如倾心 — AKG 爱科技 K550 MKII 头戴式耳机

趁着6·18 在X东入手耳机,首当其冲的就是K550 mkII
新耳机哈曼代理,品控真心不是特别好,X东连续换货三次,最后依旧不是特别棒,但是外形太拉风啦!
自己是从K450入了耳机的坑,然后深受毒害,过量的低频,简直炸的我不要不要的,不过,声音煲开了还是蛮赞的。现已入手同封闭耳机 K550 mkII
K550 mkII 外形基本和K550没有差距,转轴紧绷绷,耳罩松软舒适。摸起来质感和K450相似。
不过耳罩里面总感觉有几个棱,稍微有点刮耳朵。
算了不多说先炸一波图片。
按照度娘所传所谓的适合直推,这真是个可以哈哈一笑带过的东西,K550所谓的低频残,高频刺耳完全就是播放器不适合耳机所推出来的恶声,包括笔记本也只是推出来个响,十分不耐听。
K550 mkII 低阻高敏 却是个吃电流的混蛋! 如果想推出好听的声音,至少也要准备一个适当的前端配合使用,自己目前身边只有770C这个玩具,却推的较电脑优秀,低频下潜出来了,中频出色,高频不再刺耳,声色几乎有很大的改变,声音有一耳朵惊喜那种感觉。
对比K450,这个让人又爱又恨的家伙,二奶550 女声部分直接秒杀,低频下潜足够,弹性极佳,但是低频量有点太少了吧。不过我更喜欢K550 mkII 这个声音。
官方传,为K550 mkII 添加低音反射孔,配合全新单元,会带来全新的声音体验【你信吗,我不信。虽然没听过老版K550 不做过多评价】另外这个耳机耳罩够大,冬天带出去绝对可以御寒保暖,但是有三米线。
夏天戴出去冰凉舒适,温度极佳。好吧我是开玩笑的,夏天带出去10分钟,你都会热的感觉晕乎乎,离中暑不远了。
最后配上一个插画师的插画,K550带上捆绑完全可以出街,而且听着声音棒棒的,回头率爆表。夹头效果爆表。
综上所述,我爱K550 mkII 但是对于这个耳机的不足之处还是有些可惜,希望“日后”煲好会有更佳的效果吧。

摸了六十年石头
没有中奖