当我谈跑步时我想买什么 篇二:热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

2016-08-09 21:08:15 548点赞 2282收藏 221评论

人生没有白走的路。每一步,都算数。

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

又被一年一度NB为李宗盛大哥量身定做的广告词给打动了,不过这篇文章并不涉及NB产品,楼主还未体验过啊~~~热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

从刚进入跑步圈买买买狂热期(主要是中了光年的毒热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析 )到不怎么烧包的稳定期,晃晃悠悠小两年也快过去了,期间跑了大大小小10场比赛,其中全马3次(东京,秦皇岛,兰州),半马7次(扬州,秦皇岛,北京24小时,兰州,永定河,北京国际,天津)以及各种悦跑圈线上给奖牌的小活动。对比去年刚入跑圈不久的跑鞋评测文章,现在对跑鞋以及跑步其它用品也有了更深的体验与感受。

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析当我谈跑步时我想买什么 篇一:【什么值得买2015年度文章】跑鞋评测对...身体是每个人的神殿,不管里面供奉的是什么,都应该好好保持它的强韧,美丽和清洁。-------村上春树其实想跑步的念头很早前就有了,但却一直没有...63312373153 ooookawa

另外,个人消费习惯,经济水平状况,对跑步的发烧程度,也影响对产品的态度。有的跑友觉得随便穿双鞋跑跑就很好,有的跑友想认真了解自己体质状况以及脚型后在买双合适的跑鞋,还有的跑友就是纯粹的喜欢跑步产品,做些个人珍藏等,都没有错,每个人都有自己对于跑步的理解。但如果总抱着“你们跑步想法跟我不一样,你就是个XYZ;我穿拖鞋全马都230你们这些人就是装X”等论点的值友们还是请歇歇吧。世界很大,操心太多了伤身体吖热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

所以本文也仅仅是本人对各种跑步产品的体验,并不具有100%的正确性。各位值友如果对哪些产品感兴趣,尽量自己去试一试在决定买不买~~

目前个人跑步情况如下:

身高179。体重160。脚长27.5cm或43.5或us9.5的鞋。asics店铺测量正常足。跑量1000+。5kpb24。10kPB54。半马PB214。全马PB459。哪怕是跟高端业余选手比,数据还差很多,需要继续减肥减肥减肥热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

一 跑鞋

本人跑鞋目前已购入22双,有的只在10k以内使用,有的已报废,有的长距离比赛用,鬼9还在路上,还有的只作为收藏用。

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

作为asics骨灰粉,目前**十双热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析 。gt2170和gt2000基本已经报销,平时练习k20n16quantum360,比赛k22和n17(尤其全马都是穿k22),noosa9ds18还没能驾驭已沦为上班鞋,虎走为定制版,因为可以刺绣自己喜欢的文字,仅作为收藏。

ASICS

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

说到asics,非常多的跑友都会讨论我的脚到底是穿n还是k,或是买个次*级c或者gt,300以内大神您直接看虎走吧,我怕穿n和k耽误您跑PB。。之前在一篇帖子里看到跑友的一段话深表赞同,原文如下:

“支撑和缓震主要区别是在于鞋底,缓震系的鞋子一般会在鞋底材料中增加一些软胶夹层,用以辅助足部均匀受力从而达到减震的目的,减少膝关节所受的冲击力,缓震系的鞋子一般脚感会比较软,也就是人们常说的“shi感十足”。但与此同时,缓震系的鞋底软了稳定性就会较差,由于你踩向地面的力被分散吸收,所得的回弹力也就会相应减少,因此会增加人的疲劳感。相对的,支撑系跑鞋会在鞋底加入一些均匀受力的柱状结构或者内侧夹层结构,增加回弹力以帮助你取得更好的跑步成绩,但是也会相应的牺牲一些对身体的保护。至于如何选购支撑系和缓震系的鞋子,现在最普遍的参考标准主要是看第一你的跑步距离,如果你跑步距离较长,或者你买了跑鞋不光是跑步穿平时走路你也想穿,建议选择更加舒适的缓震系。第二是看你的体重,体重越大跑步时候膝盖受的冲击也就越大,因此建议大体重的人群首先从自身健康出发选择缓震系的跑鞋。其实具体选择要参考很多因素,比如你的跑步姿势、足弓高度、脚型、腿型、体重、锻炼习惯等等,有很多大的品牌都会提供脚型测试,可以在线测也可以去专卖店让店员给你测。回到这款鞋子,kayano21应该算是稳定系跑鞋,有A家最引以为豪的GEL减震胶,又有FluidRide技术提供可靠的支撑和回弹,因此应该是算比较万金油的鞋子了,一般正常体重,中等跑动距离的人穿这个都没问题。以上纯属个人经验。”

楼上这段跑友的文字介绍了asics跑鞋基础性能,针对asics品牌,本人体验如下:

踩shi感:360>n17>n16>k22>k20>gt2170>gt2000>ds18。noosa9和虎走基本已经告别踩shi感。

踩shi感在一定程度上确实可以通过gel胶吸收地面冲击力,减少对膝盖的损害,但也仅仅是在一定限度内,加强腿部肌肉训练,让身体成为最好的武器才是重中之重。但这需要日积月累的科学训练,所以对于身体情况并不是很好或者体重较大的跑友来说,选择缓震好一些的跑鞋还是有必要的。

nimbus17&16

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析Chitose Sports Rakuten market store | Rakuten Global Market: Asics Gel Nimbus 17 (GEL-NIMBUS17) F...global.rakuten.com

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析[アシックス] asics ランニングシューズ LADY GEL-NIMBUS 16円12900日本亚马逊

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

作为asics*级缓冲减震跑鞋n系,在前半马有充分的缓冲反馈,但由于距离逐渐加长,体能逐渐下降,在抬脚时候稍微有那么一点点泄力感。不过对比其它品牌*级减震跑鞋效果还是非常棒的,每次跑长距离第二天也不会有不适感。现在随着身体变强,穿nimbus会觉得有一点过于软,只在平时短距离恢复跑使用。

Kayano22&20

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析SteP SPORTS | Rakuten Global Market: asics GEL-KAYANO 22 SW【tjg938-2490】men's EXTRA WIDE runn...global.rakuten.com热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析[アジックス]asics Men Gel-Kayano 20 (black / white / gold)男性ゲル萱野20(黒/白/ゴ...円19090日本亚马逊

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

对于k20k22,尤其是k22,个人体验是完美。作为asics当家鞋款,缓冲的弹性力度适中,无论是起跑前期还是中后期,都有明显适度的弹性,尤其在后期,asics大底中桥部分的支撑弹片提供给足弓强有力的稳定性。想发力的时候可以迅速响应,匀速跑时候更是稳定可靠,全马完赛的最佳伙伴之一。稍微欠缺的一点就是透气性比较差,到不至于跑完全马袜子都湿掉,但也热的要炸了。

Quantum360

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析(アシックス) Asics メンズ Gel-Quantum 360 ゲルクォンタム 360, ランニング シ...円19300日本亚马逊

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

对于360,如果您平时穿惯了轻量竞速跑鞋或者普通无缓冲性能跑鞋,上脚的第一感觉就是沉以及陷入大妈三宝中某一宝般的柔软,全掌gel胶带来的柔软度全方位的刺激着脚底。虽然足弓部也有支撑补强弹片,但真正跑步过程中并没有感受到如k22一般强有力的反馈。起步初期时候会觉得有一点点沉和泄力,慢慢中期适应了鞋子的重量后,主要的反馈就是极强的缓冲性能。但360的踝关节部分使用的内层材料防滑性能并不是很优秀,如果鞋带不系紧的话有时鞋会滑落。并且由于使用了全脚面一体鞋面,前脚掌的稳定牢固性也要弱于k22n17。

GT2000 GT2170

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析[アシックス] ランニングシューズ GT-2000 NEW YORK 4円7763日本亚马逊热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析[アシックス] asics ランニングシューズ LADY GT-2170 NEWYORK円10067日本亚马逊

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

对于gt2000以及更远古的gt2170,缓冲与支撑性均为较好级别。如果值友并非超大体重,有一个经常运动的身体并且跑步也有一段时间的话,购买次*级gt2000可以说是性价比很高的选择。由于gel脚的减少,并没有k系列弹性十足的反馈以及n系当家的缓冲性能,但如果值友已经越过了菜鸟跑者水平,gt2000的缓冲性以及跟k系几乎无区别的支撑强度,完全可以胜任日常练习以及比赛使用。并且在鞋面以及大底做工上也毫不逊色于k系列。

DS-trainer17 Noosa9

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析[アシックス] ランニングシューズ GEL-DS TRAINER 21円8989日本亚马逊热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析[アシックス] ランニングシューズ GEL-NOOSA TRI 11円10800日本亚马逊

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

对于铁三noosa和训练竞速用的ds18,更适合跑步已经达到中级以上,身体已经很结实的跑者。虽然noosa和ds18均配备了gel胶,但为了竞速出成绩减轻鞋子重量,并未大面积配备gel,只能说有那么一点点的缓冲性能。虽然本人也可以穿着ds18跑个5k,但是第二天膝盖会有一些酸痛不舒服,毕竟还是大体重选手热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析 。参加asics跑步讲座时候,讲师大神穿ds18都跑5分内的配速。。。所以针对这两款鞋,建议大家根据自身情况量力而行,已经到了鞋挑人的水平。

Tartherzeal

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析[アシックス] ランニングシューズ TARTHERZEAL 4円10092日本亚马逊

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

一句话:*级选手跑鞋。咱这天天还得朝九晚不知道要到几点下班的工薪族,跑伤了也要自掏腰包的同学,量力而行,量力而行。但对于更会营销更会玩出花的nike id来说,喜欢asics并且也想拥有一双如nike id一样自己定制配色的同学们,你们有福啦~~~~目前日本各大城市asics直营店均接受虎走的diy配色,价格在1000人民币上下,老师傅亲手按照你的脚型打造独一无二配色的虎走,后跟可以刻上自己喜欢的文字,也算是asics粉的一个小福利吧~~~

MIZUNO

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

真是一个低调的品牌啊。。。

虽然之前asics在国内的推广也极为稀少,但是现在在帝都地铁,机场等地方已经可以看到asics投放的广告了,可是mizuno。。。本人在国内还没有见过任何广告。

不仅是村上春树笔下的水野牌,还是光年大大对于mizuno品牌的介绍,在一些运动类别中,mizuno从历史也好,从最新黑科技产品也好,都属于业界大牛级别,但在国内真是一店难求啊。目前帝都大商场里asics鬼冢虎斯凯奇什么都已经是标配了,可想去mizuno实体店试鞋却凤毛麟角。不仅在国内店铺少见,在日本想找一家专营店也很不容易。如果去日本旅游的话,各大线下体育大商场是可以很容易买到的。店铺少,但是我们可以海淘吖~~大妈站海淘mizuno的热度一直很高,并且全马赛场上,mizuno依旧是随处可见。

预言4:

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析[ミズノ] MIZUNO ランニングシューズ WAVE PROPHECY 4 [MEN'S]円17900日本亚马逊

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

机械减震一条路走下去,价格各种乱跳水热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

本人并未穿着预言4跑步超过10k以上。从短距离跑步来看,机械减震的嘎达嘎达感还是蛮强烈,流畅性中上,咯脚感基本为零。另外一点就是,好多人说必须体重100多少多少斤才能踩的动怎样怎样,但是从身边各位跑友使用情况来看,即使男性体重130斤,预言4也照样能提供弹性十足的缓冲而没有所谓的踩不动。总体来讲预言4算是各大品牌*级鞋款里面在上市并未过长时间就出现大量跳水价鞋款之一,想撸一发的同学请多关注张大妈吖。

另外预言4的全脚掌透气性也非常不错,同理,缺点就是如果下雨天比较容易湿脚。重中之重的是预言4和刀锋一样,请大家出门走路时候务必小心(踩到翔记得用筷子)。。。

wave rider17

当年的广告照片种草了多少跑友。。。热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析 热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

19代:

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析[ミズノ] ランニングシューズ WAVE RIDER 19 [メンズ]円10799日本亚马逊

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

穿过的都说好~~~~~~目前彩虹已经出到19代,但是17的配色依旧如此亮骚~~~作为除asics外本人认为最舒服的一双鞋,对r17彩虹版真是爱不释手。轻薄透气亮骚鞋面也为全马完赛信仰充值,中底wave弹片看似仅仅一点点,但是带来的缓震脚感真的是非常舒服,弹性适中反馈效果极好,本人10kpb半马pb均为穿r17获得。可能唯一一点的缺点就是大底外侧橡胶并不如asics arah技术那么牛,耐磨性能不甚理想。

paradox

paradox:

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析(ミズノ) Mizuno Wave Paradox ファブリック スニーカー ラウンドトゥ¥553.66

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

mizuno*级支撑,虽然也添加了wave弹片,但体验真的很硬很硬,如果需求支撑效果较高并且一点扁平足的跑友,可以尝试一下这双鞋。此款鞋面设计汲取了木乃伊灵感热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析 。。。所以又名裹尸布鞋。初到手时候确实被这样的鞋面设计惊艳到,but。。。没过半年,鞋面的补强胶老化的实在是有点太快,仿佛经过N年洗礼。。估计设计师也注意到了材料上的问题,今年除的二代paradox已经变为跟预言一样的超透气轻薄材料。

Saucony

Hurricane 16

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析(サッカニー) Saucony Hurricane 16 合繊 ランニングシューズ ラウンドトゥ [並...円10809日本亚马逊

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

国内官方翻译成圣康尼就不吐槽了,但是这双飓风16有一点真要吐吐槽。后跟海绵少的令人发指,对脚踝哪怕是最基本的保护都做不到,对比一下asics用料扎实保护性十足的后跟海绵,只想说索康尼所谓跑鞋中的“劳斯莱斯”营销梗做的还真是不错呢热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析 。作为当时索康尼当家支撑稳定鞋,在支撑性上完全ok,不过对于平衡缓冲性能上做的并不好,虽然好价时候可以低至跟asics gt系列差不多,但是在减震反馈上面差了好几个劳斯莱斯啊。Hurricane 16之后没有在出17,而是以ISO为结尾,马上要出2代了,望索康尼把精力多多放在产品细节上。

Triumph 11

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析Saucony Men's Triumph 11 Running Shoe,White/Red/Black,11 M US$104.37美国亚马逊

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

同飓风16一样,后跟部位脚踝海绵保护性较差,并且鞋垫比较滑,务必要系紧鞋带,可是triumph11的鞋带设计也是要用最大的力气系紧才能防止运动过程中散开。另外一点,鞋面大量积使用镂空散热材料,导致包裹性也非常一般。虽为当时减震*级,但并未体验到特别明显的缓冲反馈,算是本人不建议购买的一双鞋。

Xodus5.0

Saucony Men's Xodus 6.0 Running Shoe, Grey/Black/Slime,12.5 M US$69.99美国亚马逊

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

作为唯一一款已入的越野跑鞋,暂时还没参加越野跑比赛,有无法用心去感受啦。。。仅仅就鞋子设计来看,整体偏修长,并且取消支撑TPU,鞋底使用vibram橡胶,增加了抓地性以及耐磨性。跟其它路跑鞋最大的区别是脚尖处使用了toe shell防撞弹片,摸起来较硬,同样在鞋尖也使用了一块很硬的黑色大底,综合来看防撞能力很强。另外由于越野跑环境复杂性,采用了可收纳式的鞋舌头,鞋子里侧用了包裹系统pro lock,实测包裹性还是非常不错的。中底虽然使用了所谓的高反弹EVA,但是慢跑试了试,觉得跟asics gel胶,nike zoom等比起来还是要硬不少,跟noosa tri9脚感大致相仿。

Nike

Air zoom pegasus33

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析SteP SPORTS | Rakuten Global Market: NIKE AIR ZOOM PEGASUS 33【831352-001】men's running shoes ...global.rakuten.com

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

目前主力服役鞋~~~。说实话最初跑步开始对nike一直是拒绝的,跑团里各位大神各种介绍未曾听说的brooks saucony,hoka啥的,觉得这些**好高啊,茫茫跑友中不会跟其它人撞鞋。我也萌生了海淘点这些品牌鞋子(当时saucony在国内也未开实体店),连入saucony飓风和triumph,但是体验并不好,后期入了brooks transcend1代,最后也沦为雨天走路鞋。今年夏天开始参加NRC活动后,试穿了一下pegasus32,体验确实不错,后来看到新款33代又出了莫发拉配色,果断撸了一双。

对比32代,33的采用了前后脚掌双zoom设计,鞋面也比32带更加牢固。虽然鞋底柔软程度不如kayano22,但是经过几个月的全马备赛训练,体能和身体素质都有进一步提高,反而觉得pegasus33的软硬程度刚刚好,透气性也好于k22。但是鞋底耐磨程度还有待观察。目前使用200k左右,鞋底细纹路已经磨损殆尽。其它方面并没有明显弱点,支撑,缓冲,透气,合脚程度,都是一双好鞋标准。

Flyknit lunar3

flyknit lunar3:

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析(ナイキ) Nike メンズ Flyknit Lunar3 フライニット Lunar3, ランニングシューズ ...¥1094.57

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

flyknit lunar3使用lunarlon减震材料,相对于zoom来讲,跑步时候的反馈并没有zoom明显,但在日常走路时候可明显感觉到lunarlon的缓冲性,两者鞋垫厚度也有明显差异。鞋面使用了最新的编制方法,镂空网眼也非常大,透气性要明显好于pegasus33和kayano22。只能说lunar3是中规中矩的一双训练鞋,参加全马比赛更倾向于k22或者pegasus33。

Under armour

Micro-g pulse

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

恩。。。其实这是一双训练鞋,因为同名下其实分为跑步版本和训练版本。买鞋时候对各品牌各款鞋还没有明确的认识,只是看打折随便买了一双,现在也仅仅沦为雨天走路用,缓冲程度基本为0。由于外侧各块材料拼接的原因,内部脚感也凹凹凸凸并不舒服。完完全全不推荐,跟跑步也木有神马关系。

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析男子UA Micro G™ Pulse跑步鞋-Under Armour 官方购物网站www.underarmour.cn热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析男子UA Micro G™ Pulse训练鞋-Under Armour 官方购物网站www.underarmour.cn

Speedform Apollo Vent

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析Under Armour Men's UA SpeedForm® Apollo Vent Running Shoes 11.5 White$79.99美国亚马逊

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

另一双UA。去年夏天买了不少ua短袖短裤,尤其是flyweight run系列,材料真心棒,心想直接来一套,撸一发最新款Speedform Apollo Vent试试看,鞋面看着也类似于nike编制,透气性也肯定不错~~~怀着这样一份心情下了一单。。。拿到实物,鞋面透气性说实话还ok,但是鞋垫的那个材料不仅不防滑并且不透气热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析 ,另外后跟补强以及中底支撑弹片完全就是样子货,跑步时候丝毫感觉不到补强或者支撑,鞋底虽说用了最新的micro技术,可跟asics的gel胶,nike的zoom或者lunarlon,mizuno的wave比起来,丝毫感觉不到这科技有效果。如果不做到4折以下,目前我的身体条件前提下,完全不推荐此鞋。

Brooks

Transcend1

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析Brooks Mens Transcend Running Shoes, Color: FieryCoral/Silver/Black, Size: 11.0$94.4美国亚马逊

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

brooks transcend1,也是抱着试试这个牌子想法买的,并且此配色在去年美国各商家做过好几次60美元上下价格,实在忍不住,不仅自己来了一发,也帮跑友购置六七双。应该说这双鞋的脚感跟其它各品牌各技术的感受都不同,不能说transcend鞋底没有缓冲和支撑,但是得到的反馈并不是那么实实在在,总感觉虚无缥缈,不知道下一步会是什么感觉。跑了5k后实在接受不了这样的脚感后,一直作为走路鞋用。咨询了另外几个同事购买transcend1的几位跑友,有的说很舒服,反馈好,也有的跟我感觉一样,不会在使用。一双褒贬差异化非常大的鞋,现在已经2代,3代也快推出了,想自己亲自试试的朋友可以看好上一代等特价下单。

Ghost9

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析Brooks Men's Ghost 9 Anthracite/Electric Brooks Blue/Lime Punch Sneaker 12 D (M)$110.99美国亚马逊

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

今天刚到货,试穿走了走觉得缓冲反馈还不错,不过没有实际跑一下,期待b家缓冲减震次*级super dna能有舒适的脚感吧~~。

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

点评了各家各款跑鞋,对于值友们来说,哪里能买到好价鞋更是重要。作为海淘老用户,买跑步鞋基本在以下商家撒网重点关注:

日本:日亚 日本乐天 乐天国际 乐天国际京东店 asics日本官网

美国:美亚 6pm STP REI FINISH-LINE BAIT-ME EAST-BAY nike美国官网 ua美国官网

日亚:品种较全,新品上线速度较快,有神价格需要自己挖掘。主要发生在X季运动两件8折之类的活动,限量配色不多,鞋码不齐全情况下挨个配色看偶尔可遇到特别神价。有不同宽度鞋子。

乐天国际&日本乐天:品种全,新品上线速度最快,新品打折速度最快,各种神价格需自己挖掘,可以买到日本各地马拉松限量配色,想买asics新品好价一定多留意乐天,有积分可以额外抵消价格,用支付宝周三额外折扣,店铺直接ems邮寄中国也是以上各个商家发货里最快并且极少被税的路径(下单后商家说要备货X周除外,日本用EMS发货到中国还从未被税过,帝都海关,100单以上数据)鞋码齐全,有不同宽度鞋子。

大妈站经常推的如kpi,stepsports都是经常遇到的了,另外还有一大波有线下实体店的优质店铺,如:

himayara:体育综合店铺 有线下实体店

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析himayarawww.rakuten.ne.jp

takeda-sports:体育综合店铺 有线下实体店

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析takeda-sportswww.rakuten.ne.jp

motomachi-rococo:买cwx来这里看,还有不少华歌尔女性内衣

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析motomachi-rococowww.rakuten.co.jp

sportsauthority:体育综合店铺 有线下实体店

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析sportsauthoritywww.rakuten.ne.jp

ABC-mart:日本街头最常见的卖鞋专营店

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析ABC-martwww.rakuten.co.jp

sports-depo:体育综合店铺 有线下实体店 有高尔夫专营店

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析sports-depowww.rakuten.ne.jp

supersportsxebio:体育综合店铺 超大线下实体店

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析supersportsxebiowww.rakuten.co.jp

victoriagolf:体育综合店铺 有线下实体店

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析victoriagolfwww.rakuten.ne.jp

sskamo:足球专营店加茂 有线下实体店

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析sskamowww.rakuten.ne.jp

乐天国际京东店:跟乐天国际是一家,图方便可以这里买,多数时候给的价格都是包税包邮价。

asics日本官网:别看是官网,品类一般。but。。。如果想买东京马拉松配色跑鞋,这是除了日本本土人肉外最快能买到的方法。鞋类一般不打折,有一些outlet活动也都是老款产品,折扣力度很一般。只用jcb信用卡成功下过单,visa等其它信用卡均无法正常扣费,包括招行全币种黑卡。鞋码齐全,并且有不同宽度。

美亚:品种全,新品上线速度较快,偶有神价格并且有经常可以看到值友爆料。prime会员有福利,可以买到纽约马拉松配色k系n系360系等,还有一些专门针对美国市场的系列,鞋码齐全,并且有不同宽度。

6pm:品种一般,基本没啥新品,各种货底子如kayano20还高价在卖呢。。。不过常青款还是不少,但多为断码 神价格也就是顶多黑五有个额外85折了。asics品类较少,nike,阿迪,ua品类稍微多点。

STP:品种少,老款为主,查缺补漏看看,断码的偶尔有神价格(关注salomon神价格可以多看看)

REI:品种少,老款为主,查缺补漏看看,断码的偶有神价格。今年上半年出现过一次asics360 70刀左右,很快就无货了。

FINISH-LINE:品类适中,跑步专业网站,砍单狂魔,我是从未成功下单过。。 哼 好好黑你一把~~~

BAIT-ME:潮鞋为主,想买asics lyte 3系5系可多关注,并且有kayano1代,一些合作明星款也会有,但折扣力度不会很大。跑步类基本为老款,去年黑五有不少lyte复古系列超级好价。

EAST-BAY:品类适中,鞋类专业网站,关键时刻砍单狂魔(如去年黑五)有asics复古系列。

nike官网:主要是看看有啥新产品,没下单过,nike购买渠道太多了。

ua官网:注意需要翻墙,否则鸡贼的ua会直接导向你去中国ua官网,要不然你看了美国价格再看看中国“专享”价,一生黑是逃不了了。虽然是官网,但是细心的你会发现,其实美亚上卖的很多ua产品都是帮ua官网在卖,美亚不发货,都是ua直接发货。所以你在ua官网上看到喜欢的产品,复制名字去美亚找找也不错。

eaby虽然也是大妈推荐的常客,但是那些辣眼睛的asics复古鞋配色。。。三四年前的配色还能大量出货也真是amazing~~~运动系列基本以非主流型号为主,对此商家无爱。

聊了这么多跑鞋的穿着体验,我觉得最关键的还是要找清自己的定位,毕竟大部分跑友都不是以跑步拿奖金营生,更多是追求健康,想减肥,体验运动的快乐。在身体还没有达到更结实的时候,不要跟风参加比赛,不盲目跟各种大神比,跑步前后拉伸,做好热身活动,不要受伤,不要受伤,不要受伤,开心健康不受伤的跑下去比什么都重要~~~

下一期会跟大家聊聊跑步衣服配件购买选购技巧~~谢谢~~

热门跑鞋评测 & 美日淘渠道对比浅析

Chitose Sports Rakuten market store | Rakuten Global Market: Asics Gel Nimbus 17 (GEL-NIMBUS17) Flash green x white TJG706-8501 20 Sierra Running jogging Marathon Athletics shoes ASICS 2015 spring summer models.

SteP SPORTS | Rakuten Global Market: asics GEL-KAYANO 22 SW【tjg938-2490】men's EXTRA WIDE running shoes 16SS

SteP SPORTS | Rakuten Global Market: NIKE AIR ZOOM PEGASUS 33【831352-001】men's running shoes SU16

[アジックス]asics Men Gel-Kayano 20 (black / white / gold)男性ゲル萱野20(黒/白/ゴールド)

(アシックス) Asics メンズ Gel-Quantum 360 ゲルクォンタム 360, ランニング シューズ T5J1N0990 [並行輸入品]

[ミズノ] MIZUNO ランニングシューズ WAVE PROPHECY 4 [MEN\'S]

(サッカニー) Saucony Hurricane 16 合繊 ランニングシューズ ラウンドトゥ [並行輸入品]

Saucony Men\'s Triumph 11 Running Shoe,White/Red/Black,11 M US

Brooks Men\'s Ghost 9 Anthracite/Electric Brooks Blue/Lime Punch Sneaker 12 D (M)

Under Armour Men\'s UA SpeedForm® Apollo Vent Running Shoes 11.5 White

(ナイキ) Nike メンズ Flyknit Lunar3 フライニット Lunar3, ランニングシューズ 698181-603

himayara

victoriagolf

victoriagolf

​sskamo

​sskamo

ANTA 安踏 专业户外越野鞋跑步鞋男款春季耐磨防滑登山鞋徒步运动112345584

PEAK 匹克 轻逸系列 男子跑鞋 ER223377H

ANTA 安踏 祁连 男款户外越野跑鞋 112345584

ANTA 安踏 祁连 男款户外越野跑鞋 112345584

361° 女款轻便减震跑鞋 682312206

361° 女款轻便减震跑鞋 682312206

On 昂跑 Cloudnova Form 男子跑鞋 26.98483

361° 男款缓震跑鞋 572226768

361° 男款缓震跑鞋 572226768

ANTA 安踏 太行丨越野竞速耐磨抓地跑步鞋男专业户外运动鞋112345588 荧光亮深红/黑/朝代紫-2 9.5(男43)

• 跑了13年,平时主要以11km为主,穿过saucony和asics两种顶级减震鞋,感觉楼主漏掉了最主要的一点,saucony的鞋子明显比asics的轻,从runnersworld的数据比较,差不多要差20%了,而且我个人的感觉是triumph ISO2的减震感更真实,不是nimbus踩下去就起不来的。目前个人穿saucony的kinvara 7,路跑太爽了

当年同时发售的是n16和triumph11 同为顶级缓冲减震鞋 一起买的 我更偏爱n16脚感,triumph11的鞋带以及内部防滑 还有前脚掌固定都是我没法接受的 至于现在iso是什么样子 我没有穿着跑过 所以不知道情况 对于轻或者重 我自己体验是跑步的时候没有感觉到20%的差异 当然 跑鞋的评测都是主观感受 找到自己喜欢的鞋子就好~~~ 我现在主要穿pegasus33了 广马刚中签~

• 楼主这几双sauony款式太老了,不能说明问题

s家你推荐哪款?我觉得我穿ride8还可以哈哈哈

期待您的作品

• 索康尼前后高差8MM,为了训练跑者逐步向前掌着地过度,不要自己穿不习惯就说人家不好,那你穿马拉松竞速鞋不是更薄更硬?每个人都有每个人适合的跑鞋类型,你穿不了只是你现在驾驭不了,不代表不适合别人。

我在文章里已经写了:“对于跑步爱好者而言,大家的身体素质水平也是千差万别。有的跑友轻松全马进330,有的跑友全马要拼尽全力别被关门,有的跑友还在努力完成首次10k,这也导致了每个跑友对跑步产品的体验各不相同。所以本文也仅仅是本人对各种跑步产品的体验,并不具有100%的正确性。各位值友如果对哪些产品感兴趣,尽量自己去试一试在决定买不买”

穿了b家和美津浓的,A和NB没穿过,索康尼的脚感是最棒的

• 楼主真是条大蜈蚣~ [吐舌] 不过说实话,买跑鞋会上瘾,穿过了这家想试试那家。再遇到特价,手真是不够剁啊 [哭泣]

对啊 抱着试试各家的想法 都买了一圈(对阿迪和nb没啥兴趣) 不过现在买的比较少了 除非特别喜欢~~~

我现在是两双水野在役,上月买了双K22,颜色不喜欢转了,前两天看到S家的飓风2秒杀,没忍住剁了手,今天才到。双11还想搞双rider19。钱包君马上就要阵亡了 [喜极而泣] 不说了,努力搬砖去了

• 阿迪的有推荐吗?

没有 没买过阿迪

经济实惠energy boost Ultra boost 价格贵一些

• 按照一双鞋900公里 感觉想物尽其用这个量 [邪恶]

总用的几双能超过600 不咋穿的也就300 然后就又想买新鞋了 [欢呼]

• 本人小菜,请问楼主为什么没试过asics的C呢?

因为我买了两双n了⋯⋯

好吧,等什么时候n有好价我也入双试试

• 在爱燃烧发表了就不要又来这里了吧?好low的感觉

管的真多 我发哪里跟你有半毛钱关系?

• 水平不怎么样 鞋到不少

继续酸 不要停 [皱眉] [无所谓] [无所谓] [无所谓] [无所谓]

继续酸 不要停 朱延亮同学 [无所谓] [无所谓] [无所谓] [无所谓] [无所谓] [无所谓] [无所谓] [无所谓]

• 第一次打赏碎银子给了你 [吐舌] 虽然不多 [亲亲]

感谢感谢 好人总能买到好价

• 娱乐健康跑半马比赛时:前面那妹子身材好赞,大长腿啧啧啧~ [亲亲] ;哇塞,旁边那妹子穿得真暴露,太省布料了 [脸红] 。咦,怎么没多久就跑完了~!妹纸还没看够好吗? [晕死]
    一个人孤独刷圈时:还有一圈就结束了 [流鼻涕] ;还有一圈就结束 [喷水] ,尼玛怎么还有一圈 [喷血] ……

一个人刷圈真的想吐,太扯淡了那感觉

请问一下为什么在日亚买而不在中亚?是因为价格还是质量?还是有其他因素?新人不太懂,请指教

• 其实我感觉saucony的比asics的好很多啊,前后落差小,落地时膝盖更能弯曲。asics落差大了点

同意,目前在穿kinvina,觉得很舒服

Kinvara那个鞋底看起来好不耐磨啊,实际情况如何?

• 等K23评论……

• 基本常年就两双鞋,Asics DS trainer和Adizero tempo,够用了,而且国内线下的价格也很好,基本都国内买了

• 看来我还是踢球去吧,这跑步看来更烧钱

[邪恶] 想省钱也有,一双回力跑全马也不是什么奇怪事。不过说到底,玩运动另一个角度也都喜欢炫装备吧,球鞋不骚不行啊。

• 看到熊本就给你个支持

• 半马PB159 ,10双跑鞋的人飘过。去年也有过烧跑鞋的一段日子,近来觉得穿啥跑都差不多。最多一个月跑量170,鞋什么真不是关键,关键是每天都能跑起来。

• 楼主买了那么多跑鞋,boost系竟然没想试试?

• 最喜欢rider了

rider 19大阪纪念款怎么样?能入不?

• 就喜欢你这样的,买买买,开心吖!体重要是75 330 340就容易多了