#原创新人# 暹罗行之“血拼不止”全攻略

2017-02-05 10:00:02 54点赞 371收藏 51评论

转眼间2016又过去了,先在这里祝大家2017年新春快乐吧,希望每个人都能心想事成。嗯,赶紧转入正题,因为便利条件,从12年开始我去了泰国应该有10次了,去过普吉岛,去过两次清迈,曼谷至少五次以上(不包括转机),很喜欢那边的生活,这次去老婆在看到曼谷卖房的信息后开始种草了,唉···

游记什么的就不写了,主要因为个人水平有限,之前在起点写小说都没人看的#原创新人# 暹罗行之“血拼不止”全攻略,还有网上有很多大神的游记攻略供大家参考了,有需要的话可以去以下网站搜索,特别向新手推荐某番的曼谷攻略,包括了(交通,景点,行程设计,曼谷美食,酒店推荐)第一次去泰国的话需要建立一个整体概念,不可能一次就能面面俱到,就像盖房子,先把基础打好,细节慢慢来,废话真多···

前几天刚去了泰国过新春,因为我主要负责花钱,所以我的功课主要做在了怎么省钱上了,这次先从这方面开始吧,以后有时间我再把其他内容补齐。

准备工作

1. 现金。分为人民币,美元和泰铢,如果行程很急的话可以只携带人民币到泰国兑换,但如果有时间还是换点外币,推荐美元,到泰国的话汇率最高的是一个叫Super rich的兑换点,另外就是到TMB的紫色取款机汇率较好。尽量少在机场换钱,因为汇率在是坑太多。

2. #原创新人# 暹罗行之“血拼不止”全攻略

银行卡。信用卡是必须的,中行长城环球通自由行信用卡,境外线下满5000返现10%(直接给你九折),加上单笔满等值600元人民币的交易每达到5笔,即可随机抽1笔获6%返现奖励,每位客户每个自然月最高返现等值600元人民币。如果去kingpower还能再优惠5%。还可以备一张华夏银行卡,每月第一笔取现免费。

3. 其他,购物带好箱子,最好是24寸或以上的,这次我的20寸箱子两天就被塞满了。上网卡或者是带上网功能的电话卡,此乃必备品

4. Q家旅行 泰国ais电话卡 泰国旅游手机卡上网卡7天高速流量飞猪去购买

实战阶段

记住哲人的话吧——如果你老婆爱你,她会让你陪她购物,如果你老婆恨你,她还会让你陪她购物。既然在劫难逃就只能想一些省钱办法了。

1. 各银行活动,例如上面提到的中国银行信用卡海外线下消费返现,注意要报名,注意要报名,注意要报名,重要的事情说三遍,微信上可以直接报名,另外还有中国银行海外每笔消费人民币100元都可以开红包,这个活动也要报名,所以要去泰国的各路值友赶紧去办卡吧,购物需求高的话多办两张,老婆一张你一张。

宇宙行现在也还有活动,1000返12%,春节期间,1月25日-1月31日12%返现活动将增加15000个名额,2月1日-2月28日12%返现活动将增加5000个名额,先到先得。这么大行这几个名额估计转眼就没了,该活动也要报名。

2. 各卡组织活动,先说我们的银联吧,现在泰国大型消费场所基本都可以用。今年银联活动还是不错的,先捡主要的说 一、酒店机票折扣,agoda银联付款9折,不少酒店都能有个好价,机票的话港航、亚航都有活动,但是有些条件限制,大家可以自己看一下;二、银联国际的优计划,需要下载该应用app,上面有几张好券可领,有打折券,有满减券,下手要趁早,因为知道的人越多,券消失的越快啊#原创新人# 暹罗行之“血拼不止”全攻略。举个例子,paragon百丽宫、Emporium 和 EmQuartier百货商店有个9折券还有个3000铢减600铢的券,关键是两者能叠加,比如购物3500铢,先9折,在减600,实付2550铢,相当于73折。

#原创新人# 暹罗行之“血拼不止”全攻略

Visa的活动也是不错,先下载熊猫国际app,重点活动也是paragon百丽宫、Emporium 和 EmQuartier百货商店的正价商品享9折优惠,逛多了central集团下面的商场可以在上面三个商场再转转,商品层次略高一些,当然也有我等平(diao)民(si)的消费档次产品。

#原创新人# 暹罗行之“血拼不止”全攻略

再有就是高大上的美运卡了,话说浦发白已经拒绝绝我N次了,#原创新人# 暹罗行之“血拼不止”全攻略 ,两个主要优惠分别是Airbnb首单1000-250,相当于75折了吧。还有一个是指定商户返现10%,关键是商户众多,各大商场囊括其中,而且不止曼谷能用,泰国其他地方商场也有参加活动。

#原创新人# 暹罗行之“血拼不止”全攻略

万事达还真没啥活动,只有一个乐游赏,官网介绍如下:使用万事达卡,在众多参与商户刷卡购物,並通过万事达卡网络进行刷卡支付,即可获得5%万事达卡乐游赏奖励,赚取奖励无上限。 不论在家网购或外出旅游,在银行及商户优惠之外,均额外享受5%万事达卡乐游赏奖励,利上加利、长期有效!如果实在没有其他信用卡可以考虑这个。JCB就不单独说了,有的日系商场里有活动,白金卡85折,我的工行JCB旅游白审定中,没有尝试,希望大家补充。

3.支付宝,阿里集团今年海外市场发力(办手机流量卡就是为了用支付宝,泰国不像中国到处免费wifi)。打开支付宝app,在朋友→生活号里添加支付宝境外游,选择全球优惠,下面选泰国,会员中心里面有各种优惠券。重点包括7-11便利店的满10-5,不用领券,直接支付宝付款即可,每天一次,每人活动期间3次,所以如果你能有多个支付宝号就可以天天去便利店里薅羊毛了,这个最爽。重要的是支付宝消费够固定笔数还会送你7-11超市5元券,一个号3张,这样算算,一个支付宝号能赚30元,开心伐~~~。另一个重点是boots的9折券,这个要领,只能用一次,所以看好要买的东西一次买全。其他的就是在central里面办理the 1 card了,这个没用过,大家可以先把券领上。另外就是一些商场的9折活动,现在感觉9折以上卖货都是耍流氓了(上述活动需要在能使用支付宝店面参加,不用担心大部分店都能使)。

#原创新人# 暹罗行之“血拼不止”全攻略

4.再就是携程全球购的活动了,活动不少,需要下载携程app领卷,具体可以参见网站介绍。比如某土豪买Burberry产品,在携程领券后消费满1000欧,除25欧的返现外,还能获得价值1180外交官拉杆箱,如果再叠加中国银行10%返现呢,没有中行卡可以叠加Visa的10%返现或者万事达乐游赏5%返现,再加上退税大概5%,相当于83折左右到手,再得一个拉杆箱。当然如果产品或者商家本身就有折扣就更合适了。

#原创新人# 暹罗行之“血拼不止”全攻略

5. 另外不要忘记购物场所的各种活动,以中国游客最爱的王权免税店(king power)为例。关注微信,会有三张优惠券,适用于自由行游客,一张8折券可以买一件一楼泰国产品(不免税的),一张85折券可以买一件二楼的参加活动的免税商品(具体咨询销售员,全都是汉语服务),一张9折券全场通用,也就是说全场产品会至少再打9折,加上中国银行信用卡15%的折扣是不是感觉很划算。去普吉免税店的值友还可兑换500铢无门槛劵一张,相当于白送你100元,比如你只买一个便宜点的口红或者眼线笔一类,等于白拿,两个人同行可以得两张券

曼谷的朋友不要桑心,亚航特地给你们准备了一份大礼,凭借亚航出境机票也可以得一张500铢购物券,我这次去就是用的这张,给麻麻买了一个欧莱雅的眼霜,用券后只花了20多人民币。其实我还有个想法,住在免税店周边,每天去一趟不知道是不是能每天得一张,希望有值友能够尝试下回来和大家分享经验···

两重大礼过后还有第三重,免费的餐饮,活动时间:2017年2月1日至12日,王权会员不参与此活动。因为限制了只有自由行参加,所以早上去抢到的机会还是挺大的。

大礼继续,第四重:吃饱了去看看表演吧,从2月1日起至3月31日,自由行顾客在王权曼谷市区店购物满15,000泰铢,即可在退税柜台免费领取价值1200泰铢河畔夜市Asiatique泰拳秀门票一张!泰拳门票市场价也要200左右了,又能白领了。算算省了好几亿啊,及时自己没有这么多需要买的,随便给亲朋好友代购一套化妆品也能凑够了吧,这个大羊毛一定要薅干净。

尾声

上面都是我去之前慢慢总结出来的各种活动,活动虽好大家量力而为,只买对的不买贵的,闲话不说,趁着春节的小尾巴赶紧浪起来吧 。补充一句:活动是可以重合的,比如银行活动和卡组活动(比如银联国际+工行返现),携程领券配合银行活动,。还要提醒大家不要忘记退税,祝大家泰国玩的开心,买的高兴#原创新人# 暹罗行之“血拼不止”全攻略