从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

2016-06-15 21:30:00 112点赞 353收藏 132评论

追加修改(2016-06-16 14:28:09):
说是成功减肥了没有真人兽不信服啊... 先来张小时候的照片吧老爸老妈年轻的时候颜值非常高现在也比同龄人看着年轻,我也不是个小胖子

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

然后我大学毕业的时候也就是十年前的样子,是不是和我老爸非常的像?

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

然后当我也当了爸爸,画风突变....

再来就是我去年5月份的照片了已经比游泳的时候好了很多

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

之后的时间忙于跑圈基本都是一言不合就飙圈的节奏自己的照片很少 最后一张就是我今早拍的大家可以看下成果

重回二十五了有木有哈哈哈哈

算是导言吧,其实这个文章憋了好久半年前就已经决定要写了,无奈中途发生了各种事情从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

首先感谢一下光年大神以及所有在原创区分享装备讲过跑步心得的值友,本人的减肥大计也是从这里开始一步步走上正途的。正是靠着大家的成功经验(以及各种种草从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得)这一年多的时间里本人从一个89公斤的胖子成功的变回了一个67 的普通人从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得 攒够了装备刷够了体重现在终于到了回报社会的时候了!

不管你信不信我整个减肥没有做任何的节食,而是仅仅是忌口调节了饮食结构。我从70公斤达到我的巅峰体重89公斤仅仅用了一年,保持这个体重保持了四年。变胖的过程很简单,就是从25岁开始疯狂喝酒吃宵夜熬夜喝大量可乐然后第二天更没有力气去运动如此恶性循环,因为摄入和消耗持平的缘故体重达到89公斤后没有继续往上攀升,同事周围的朋友也都胖的不成人形自己就慢慢的随波逐流了。终于因为一次尿结石彻底唤醒了我 那是真疼啊形容下就是有人连续踢你的裆部的感觉 。医生建议多喝水运动排石,既然需要运动那我就顺便开始了减肥的不归路...

这篇原创里面会提到很多失败的经历希望可以引起注意,因为我觉得避免各种误区是可以让正在减肥尤其是准备减肥的朋友们少走很多弯路真正成功的关键。

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

既然是跑步减肥自然从最重要的跑鞋开始,从右向左从近到远就是我入这些跑鞋的顺序除了第一双Wave Endeavor 2其他都是在认识了张大妈之后海淘回来的。其实照片里面少了一双Wave Creation 15这个我后面再说....

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得Mizuno 美津浓 男女款 轻便透气跑步鞋 Wave Endeavor 2¥0天猫精选

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

这是我2014年励志减肥时的第一双鞋是在我体重巅峰89公斤的时候买的,当时空有一颗减肥的心但是脑子还不清醒买了这么不科学的一双鞋去虐自己从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得 多年不锻炼又没有跑步基础结果可想而知,顶着肌肉酸痛膝盖肿痛硬跑了一个月体重成功掉了4公斤但是接下来的伤痛已经让我无法继续跑下去了从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得 ,为了不至于反弹我在养伤期间开始注重饮食调整,这个在后面的心得部分会有详细说明。伤了就开始找原因,除了经常去看跑步圣经的帖子并无意间在度娘搜到了光年大神在张大妈这里的原创(当时还不叫原创)也正是这个契机让我认识了张大妈,也正是在看完光年大神的原创后我找到了第一双适合我的跑鞋1080V4

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得new balance 新百伦 M1080v4 男款*级缓震跑鞋*级缓震鞋,用码后新低价,尺码齐全~newbalance新百伦M1080v4男款*级缓震跑鞋,是2014年新款,Full-lengthABZORB全掌缓震中底,是较上一代明显的改变之...93129147 chenlei57

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

1080V4入手时间在2014年底真正第一次穿去跑步是在2015年3月,中间为了养好之前的腿伤以及过年等等休息了好长一段时间,但是因为调整了饮食体重好好的保持在了84公斤。再次再次感谢各位值友的购物经验分享,这是第一次海淘鞋类产品参考了大部分值友对码数的建议最后购买了US8码,到手完后全合适也标定了以后买鞋的尺码意义重大,从这双鞋开始我踏入了慢跑的门槛。这双鞋伴随我的体重从84公斤降到了79公斤从300米操场跑不了两圈到可以连续7圈不停跑中间休息一次再跑7圈的过程,因为有了第一次伤病的经历这次我放慢了过程花了两个多月的时间慢慢提升。

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得大码福利:ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 16 Lite-Show 男款跑鞋大码福利,目前US10.5码有货,适合43~44码之间亚瑟士*级缓震系列41168 恶魔羽翼

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

在2015年6入手这双nimbus 16纯属被各位值友种草从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得 想体验一下传说中的踩翔感觉,上脚后果然名不虚传刚开始的时候因为不适应总觉得真的踩到翔了时不时的停下来看鞋底从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得 这双鞋陪我用6分30秒的配速跑完了人生中的第一个全程无歇的5公里体重也降到了75公斤耗时一个月。因为舒适的脚感让这双鞋也在很长一段时间成为了我的走路鞋。

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得小码福利:Mizuno 美津浓 Wave Creation 15 男款*级缓震跑鞋*级缓震跑鞋,39-40码有货,新低价~WaveCreation系列是Mizuno的*级缓震跑鞋,在实际使用中能够提供非常好的受力回馈,增强缓震性能,减少运动劳损...469238262 ilovekingki从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 3 预言3 旗舰级 男款缓震跑步鞋旗舰避震跑鞋,DarkGrey色近期好价。美津浓是机械缓震跑鞋领域的王道存在,WaveProphecy3是美津浓于2014年推出的旗舰级避震慢跑鞋,外形更加梦幻,身...392103165 恶魔羽翼

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

这两双鞋我放在一起说,Wave Creation 15购买时间早于预言3没有照片是因为我已经送人了,购入目的是为了继续提升跑步距离,nimbus 16在6公里以后回弹不足的感觉很明显甚至出现了脚被震麻了的情况,购入Wave Creation 15非常失策因为我是前掌落地跑法这双鞋不但没有带来更好的缓冲反而从3公里开始就感觉前脚掌发麻,跑了两次送给了另外一个后脚落地跑法的朋友。之后买了预言3,全掌的INFINITY WAVE适合各种姿态的跑法并且在长距离跑步的最后阶段都能提供良好的回弹,因为良好的表现和耐用性至今仍是我的主力跑鞋,总里程已经超过600公里。即使在现在67公斤的体重依然能提供良好的回弹,在最后的一公里都能感觉到这双鞋在推着你的脚前进,那些说踩不动的我真的怀疑你们是不是真的穿着这双鞋跑步而不是走路,哪怕跑完之再走路后你都会发现这双鞋是如此的软。从这双鞋开始我的跑步目的已经从减肥变成了突破自我,跑步的距离也从5公里的跑到跑一直发展成15公里的公路跑体重也终于降到了70公斤以下,五公里配速也从6分30秒提升到了5分以内月跑量100公里-160公里。

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得大码福利:Brooks 布鲁克斯 Transcend 男款 跑鞋6PM目前售价54.99美元,转运到手约440元,近期好价,10.5码起有货。同款国内代购在550元到1500元之间,差价大需注意甄别,海淘有价格优势且保真~值友...684850 大个的豆包从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得Prime会员专享:saucony Zealot ISO 男子轻量缓震跑鞋美国亚马逊目前黄绿色款加入购物车后特价至62.98美元,Prime会员下单还有额外9折可享,实付56.68美元,比之前推荐的女款价格低10美元,好价可入,sa...135106130 piGGGGGGGGGG从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得限尺码:ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 22 男士*级支撑跑鞋*级支撑,再到好价~~日本亚马逊目前此款男鞋将价至11482日元,25-28cm码有货,转运到手在755元左右,近期好价,需要的可以去看看。KAYANO无疑是亚瑟...2252797 无聊911

这三双鞋放在一起说是因为他们真的是为了买而买的从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得 说白了就是想体验一把,之前想的预言3这么合适1000公里报废之后大不了换成预言4,但是在张大妈这里这么可能从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得 各种种草各种晒单看完之后挨个入了上面三双鞋...

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

先说Transcend,购入目的就是体验一把Brooks的感觉,可以说感觉不错有不输于kayano 22的脚感但是在长距离跑步后和nimbus一样有回弹不足的表现鞋中底材质非常的软几次公路跑之后甚至出现了磨损现象,最后在一次穿这双鞋跑盘山公路的下坡阶段受伤之后目前已经打入冷宫。

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

然后说说这双Zealot ISO...入这双鞋的动机就是个人膨胀了从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得 觉得瘦了配速高了可以穿竞速要成绩了从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得鞋一到手带着盒子都觉得比预言3轻拿出来更轻可是穿上……老板这鞋是不是按反了啊?怎么前掌比后掌高那么多啊?买来之后仅仅在塑胶场地跑过两次五公里缓震不足膝盖出现疼痛就雪藏了,真的是很轻是双好鞋但也是要求全程使用前掌落地落地对跑者要求很高的一双鞋。

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

最后有请我们的跑鞋之王kayano 22,这是我怀着集齐龙珠召唤神龙的想法入的最新的一双跑鞋从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得 良好的包裹性与支撑性没有任何槽点,但是对我来说真的没有必要而且可能因为不适应的原因同样心率下配速要低于穿预言3的配速。

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

来张全家福鞋的部分说到这里,也许预言3真的很适合我但是并不适合所有人,但是希望各位初跑的跑友励志减肥的有志之士可以正确的选择跑鞋避免伤病,因为锻炼的目的都是为了更强健的身体而不是自残,感觉不适就请停下来反思一下哪里出了问题,减肥这事你不仅要投入汗水还要投入智慧,鞋不用多但是要精要对(各路值友们都帮你试了这么多了很好选了)如果我不是手痒而且第一双鞋是预言3那么我也只有也只需要预言3一双鞋。

说完了鞋我再说说整个减肥过程中起关键作用不可或缺的东西——心率和数据记录

当我第一次受伤之后休息的时间并没有闲着而是大量的补脑,在各个跑步论坛上看帖提问请教大神。在了解到心率在跑步中的重要性并决定要用MAF180训练法重新开始后,心率监测设备成为了必买的一件商品。最早考虑了迪卡侬心率表价格便宜但是因为功能过于简单放弃,又在polar和佳明的低端产品之间纠结了很久依然是缺少功能,最后找到了对我来说完美的解决方案polar H7心率带。

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得手慢无:Polar 博能 2013版 蓝牙心率带更新:抱歉小编经查证,此款应为较早期型号,大部分网站都命名为2013版,但美亚的评论中对于蓝牙4.0还是蓝牙2.0也是众说纷纭,对此比较在意的网...19011470 gundam2046

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

我买的不是2013款而是标准款,可以蓝牙连接IOS系统手机极力推荐配合wahoo finess使用效果非常好,多种界面可选在跑步过程中可以及时显示心率 距离 当前配速等等各种数据,最重要的是相比同价位的低端心率表这条心率带配合APP可以详细记录每一次跑步的信息,对跑步水平的提升十分有帮助

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

昨天和另外一个跑友飙一不小心跑high了心率过高了...正确的心率区间应该是在180-年龄±5的区间,如果能够严格的将心率控制在这个区间会达到很好的锻炼效果。记录还有一个作用就是激励你继续跑下去,看着日渐增强的数据会更有干劲。

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得Yolanda 云康宝 智能人体脂肪秤 CS20C 母婴体重电子秤 绿色云康宝脂肪秤,可以测量10项身体数据,支持蓝牙4.0,镀膜,手机APP,附带食物库及运动方案,基本样样齐全了。价格199,虽然不是历史最低,也算合...311 兔猫

在重新开跑的第二个月我入手了这个电子秤,通过APP可以记录每次称量的体重。一般我每日进行三次称重,起床一次晚饭后跑步前一次跑步后一次,通过三次测量可以掌握一天体重的变化调整饮食摄入和跑量。我要求较高比如一天体重最低点应当是早上起床时,最高点应当是最晚饭之后记录好两个体重之后再去跑步,跑完称重体重至少要达到早上的重量甚至低于早上的重量,这样在整个夜间除了水的摄入不再摄入其他任何东西,第二天起床再称重会发现明显低于第一天早上的体重另外个时间点的称重也是如此,如此循环慢慢积累下来自然就瘦了。这样称重还能发现瓶颈,如果体重长时间没有降低我会尝试增加跑量来突破瓶颈。

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得这个第一次使用这个秤记录的数据和我最新的数据,变化是相当的巨大以至于去香港用2013年办的通行证经常受到海关盘问是否同一人从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

然后讲一讲吃的问题

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得吃到饱减肥:杜坎纤食瘦身法¥18.3京东

开始我就提到整个减肥过程没有做过任何的节食,最开始我信了这本书....书中的方法中总结起来很简单,就是低热量无糖无油饮食,书中列举的能吃的东西在规定烹饪方式内你随便吃,除此以外的绝对不能吃。按书中的方式试了3天果然有效,但是因为脂肪转换能量很慢整个人一直处在一个低血糖非常不健康的状态果断放弃。虽然失败了但是给我一个很好的启发,就是把日常生活中不必要的糖分摄入全部剔除出去比如各种饮料 糖果 巧克力等等咖啡也改喝浓缩咖啡,正餐则注意搭配肉类减少或者避免猪肉和脂肪的摄入多吃高蛋白低脂肪的食物减少米饭之类的主食摄入,至今为止我依然遵循这个方案不但不容易反弹而且能吃饱。

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得PEPSI 百事 Max 极度 可乐型碳酸饮料值友爆料原文:广东终于补货了!!!好激动~还参加99-20的活动~买买买~2083 n水水n

本人非常爱喝可乐,减肥开始后无糖可乐是个非常不错的替代品,偶尔馋了虽然味道不如一般可乐但是好在无糖无热量。

最后讲一下减肥方式的问题

健身先健脑,这是健身人事常说的一句话。减肥亦是如此,看完一篇励志文章马上定下明天开始减肥什么的十分不可取。减肥励志文章太多了方法无非节食(最不可取的)和运动当然还有买假药的那个不算。

节食减肥方法不多说了,不用买装备还不用吃东西了不花钱大妈这里估计没有人会支持从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得 这是我认为最糟糕最容易反弹的减肥方式,最主要的是影响了健康还是我那句话减肥为了健康不是为了作死,有点脑子的都不会采用这种方法。

至于运动减肥,各路大神无氧和有氧**已久。无氧拍派打的一张牌就是维持肌肉消会耗大量能量,但是这里存在一个误区,这种情况是在健身已经有所成并严格按照健身增肌标准饮食的人士身上,从0开始的胖子很多在盲目做了大量无氧锻炼之后变成一个强壮的胖子。单从减肥降体重方面无氧派相对成功案例多一些,但是过分的无氧运动会导致肌肉的流失,我本人就是这个情况胸肌严重缩水。所以理想的减肥方式是先有氧把体脂降到一定比例然后增加无氧运动提高代谢量并塑性。

目前68公斤以下的体重已经保持了大半年,最近因为开始练习长距离自游泳所以跑量也相对减少到每周大约20公里的样子,今年的目标就是完成一次短程铁三。就在编辑这篇原创的时候京东大哥送来了刚买的Fenix 3,这次就不晒开箱照了等游泳再有所成的时候连同最近败的其他游泳用品一起做一个原创。至于下一步么,当然就是自行车和骑行用品了,所以别说还要啥自行啊我现在就差自行车了从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

好了讲到这里就结束了,本来想再晒一下跑步穿的服装和一些小配件但是那些又不是减肥必须就作罢了,在大妈的怂恿下败了这么多东西想想一个个光开箱就能骗不少金币,一个原创全发上来了感觉好亏从励志减肥到突破自我——我的跑步减肥装备和心得

Mizuno 美津浓 Speed 中性跑鞋 D1GH223010

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

男子跑步慢跑鞋 脚感柔软 减震回弹 WAVE SKY 6

男子跑步慢跑鞋 脚感柔软 减震回弹 WAVE SKY 6

• 验证了我以前说的一句话,任何运动都会发展到烧装备阶段

该体验的体验了就退烧了,而且很多时候是走了弯路白烧。

• 感觉楼主装备第一,减肥第二。

减肥20公斤也算达到目标了,后面的鞋真的是没必要了

• 就是楼主贴的第一双鞋 不到一年 网面烂成了渣渣

那双鞋真的是不行,入门中的入门

好吧,额 不是说的旗舰级么。。感觉不懂

• 这样减肥成本太高了啊。我自己从98kg到70kg。三年时间买了四双鞋花了2500,其它就是迪卡侬衣服之类。我个人觉得完全没有必要买很多装备………

话说 一年穿坏一双鞋子算正常喽。。‘;

其实可以不用这么高,多看大神的帖子直接一步到位就好了,我这个纯属烧得慌为了体验

• 买齐各家顶级跑鞋,慢慢测试是减肥的一大乐趣和动力 [皱眉]
    目前我入了六双了,跑了两个月体重从98kg跑到了86kg。
    energy boost 3在图,下双准备入个预言4,希望几双跑鞋跑到退役可以减到80以下 [赞一个]

看完各种测评晒单之后自己再体验一下的确非常有乐趣,其实还有个遗憾是没有买UB上一代黑紫色很好看但是最新的一代太丑下不了手

ub目测不太适合跑步,更适合日常穿着,视频广告看了倒是相当长草,可惜价格炒太高了 [皱眉]

• 为啥我去专卖店试预言3,走路都觉得我脚底疼,66公斤,所以买了rider18,感觉很好这鞋

预言3完全不适合走路,跑起来才有感觉。而且66公斤体重穿次顶级是够够的没必要花那个冤枉钱

• 开跑喽
    减肥喽
    可惜又下雨了 [傻笑]

还好深圳的雨来的快去的也快,白天下完晚上跑到还干净不积水

我用的纯心率带只有这一款感觉polar H7就很好用,polar的心率设备准确性还是有保证的,wahoo对非自家设备支持也是非常友好功能也非常强大

• 楼主膝盖受伤休息了多长时间,我右膝盖现在还没养好,感觉好不了了。

我跑了一星期,感觉跑的时候膝盖不舒服而且会有声音,休息了一个月就好了

我2年前发现自己左腿膝盖在下蹲和站起的过程中会有清脆的声音,到现在还有,没有影响到跑步,我至今也没弄清是哪里响

• 楼主的鞋带系法不是很科学。应该要从倒数第二个孔出来由外向内再穿过最后孔。这样系得舒服很多。而且更加利于保护脚踝。

恩,后面买的kayano 22就是这样系的

• 你这下一步也是铁三的节奏,佩服

还要看游泳能不能过关啊...现在戴着吸管游自由泳两公里要一个小时而且泳姿不好不省力效率也低。

• ***~~~鞋子很新~

是的,大部分鞋跑量不到100公里而且我跑塑胶场地比较多所以磨损很少

• 今晚打算跑十公里来着,跑了五公里跑不动了,太久没跑

太久不跑肌肉强度会下降,停跑一个星期就很明显。如果以前跑过10公里只要恢复性的跑5公里跑不要太快一个星期状态就回来,再稳妥点就从五公里开始每周加量一公里加到十公里。

好哒,准备跑两周五公里再继续,其实我一周也就跑两次 [高兴]

• 这。。,。。钱包确实是减肥成功了 [口罩]

还好其实比起胖的时候每天吃吃喝喝这些钱还是省下来,出去喝顿酒吃顿饭一双鞋钱就出来

• 楼主厉害我也要减肥我现在80kg,不过我跑步一次最多一公里就跑不动了 [大囧]

慢慢来,我开始也是慢慢加圈一点点的增加跑量的,开始只能跑一圈的时候就跑一圈走路修理两圈然后再跑一圈再走两圈,总里程保证有五公里,然后后面慢慢减少走的部分

[高兴] 这样子啊我要试试

• 无真人兽,无对比图,不够励志。

恩恩,忘记了回头看看能不能补一个吧

• 请问lz什么身高,我最近也在减肥,瘦了30斤到了平台期,请问有没有什么好方法可以突破

残疾人身高170 [哭泣]

这样很好,几种运动交叉进行让不同的肌肉轮流放松而且不会枯燥

• 跑了三个多月,能从400m跑到35分钟五公里,过程很难,体重没轻,还容易饿 [大囧] [大囧] [大囧]

我三个月的时候也是这样的,但是能跑五公里就已经很不错了,后面会越跑越快快到你不得不增加距离来维持锻炼时间

• 配速不错 多大年纪?

多谢夸奖,今年32了

• 地图上跑的地方能跑吗?

GPS偏移了,应该在地图的右下方

• 赏10银子,加油

谢谢老板打赏 [害羞]